Das große MC Fastfood-Kochbuch
31.10.2009 22:24
Hallo ihr Kochprofis
Schön wär es, wenn jeder immer und jederzeit das Geld, die Zutaten und vor allem die Zeit hätte, gesunde und zur Gänze selbst kreierte 3-Gänge-Menüs zu zaubern.
Da dem in der Realität leider nicht ganz so ist, möchte ich hier mit euch ein "Fast-Food"-Kochbuch (respektive Kochthread) gestalten.
Bedingungen:
Zubereitungszeit (inklusive Vorbereitung) maximal 45 Minuten
Es dürfen auch Fertigpackungen verwendet werden, INSOFERN man die vorgegebene Zubereitung abwandelt oder die Packung nur ein Teil des Essens darstellt
Die Rezepte sollen leicht nachzuvollziehen sein und die Gerichte auch von nicht so begabten Köchen (respektive Männern ) zubereitbar sein
Ich hoffe, wir sammeln hier was Schönes Ich freu mich auf tolle Rezepte und Vorschläge!
Schön wär es, wenn jeder immer und jederzeit das Geld, die Zutaten und vor allem die Zeit hätte, gesunde und zur Gänze selbst kreierte 3-Gänge-Menüs zu zaubern.
Da dem in der Realität leider nicht ganz so ist, möchte ich hier mit euch ein "Fast-Food"-Kochbuch (respektive Kochthread) gestalten.
Bedingungen:
Zubereitungszeit (inklusive Vorbereitung) maximal 45 Minuten
Es dürfen auch Fertigpackungen verwendet werden, INSOFERN man die vorgegebene Zubereitung abwandelt oder die Packung nur ein Teil des Essens darstellt
Die Rezepte sollen leicht nachzuvollziehen sein und die Gerichte auch von nicht so begabten Köchen (respektive Männern ) zubereitbar sein
Ich hoffe, wir sammeln hier was Schönes Ich freu mich auf tolle Rezepte und Vorschläge!
31.10.2009 22:40
Zitat von josy_at:
Bedingungen:
Zubereitungszeit (inklusive Vorbereitung) maximal 45 Minuten
Es dürfen auch Fertigpackungen verwendet werden, INSOFERN man die vorgegebene Zubereitung abwandelt oder die Packung nur ein Teil des Essens darstellt
Die Rezepte sollen leicht nachzuvollziehen sein und die Gerichte auch von nicht so begabten Köchen (respektive Männern ) zubereitbar sein
31.10.2009 23:41
Gefüllte Brötchen (Gefülle Semmeln für die Ösis )
Variante 1: Mit Hackfleisch
pro Person 2 Brötchen
Deckel aufschneiden und Brötchen aushöhlen
Teig aus der Mitte kleinzupfen
Mit Hackfleisch, Zwiebeln, Käse und Gewürze nach Wunsch vermischen
Die Mischung in die Brötchen füllen
ab damit in den Ofen
in den letzte 5 Minuten den Deckel mit drauf geben, damit der auch knusprig wird
Variante 2: Mit Schinken
pro Person 2 Brötchen
Deckel aufschneiden und Brötchen aushöhlen
Teig aus der Mitte kleinzupfen
Mit kleingeschnittenen Schinken, Paprikawürfel, Käse und Sauerrahm vermischen
Nach Wunsch mit Salz, Knoblauch oder sonstigem würzen
Ab in den Ofen
in den letzte 5 Minuten den Deckel mit drauf geben, damit der auch knusprig wird
Variante 1: Mit Hackfleisch
pro Person 2 Brötchen
Deckel aufschneiden und Brötchen aushöhlen
Teig aus der Mitte kleinzupfen
Mit Hackfleisch, Zwiebeln, Käse und Gewürze nach Wunsch vermischen
Die Mischung in die Brötchen füllen
ab damit in den Ofen
in den letzte 5 Minuten den Deckel mit drauf geben, damit der auch knusprig wird
Variante 2: Mit Schinken
pro Person 2 Brötchen
Deckel aufschneiden und Brötchen aushöhlen
Teig aus der Mitte kleinzupfen
Mit kleingeschnittenen Schinken, Paprikawürfel, Käse und Sauerrahm vermischen
Nach Wunsch mit Salz, Knoblauch oder sonstigem würzen
Ab in den Ofen
in den letzte 5 Minuten den Deckel mit drauf geben, damit der auch knusprig wird
01.11.2009 07:03
Zitat von josy_at:
Gefüllte Brötchen (Gefülle Semmeln für die Ösis )
Variante 2: Mit Schinken
pro Person 2 Brötchen
Deckel aufschneiden und Brötchen aushöhlen
Teig aus der Mitte kleinzupfen
Mit kleingeschnittenen Schinken, Paprikawürfel, Käse und Sauerrahm vermischen
Nach Wunsch mit Salz, Knoblauch oder sonstigem würzen
Ab in den Ofen
in den letzte 5 Minuten den Deckel mit drauf geben, damit der auch knusprig wird
das kenne ich auch unter Pizzabrötchen, nur das dort käse mit vermischt wird und das es ohne brötchen-deckel im ofen gebacken wird ^^
01.11.2009 07:23
Zitat von josy_at:
Gefüllte Brötchen (Gefülle Semmeln für die Ösis )
Variante 1: Mit Hackfleisch
pro Person 2 Brötchen
Deckel aufschneiden und Brötchen aushöhlen
Teig aus der Mitte kleinzupfen
Mit Hackfleisch, Zwiebeln, Käse und Gewürze nach Wunsch vermischen
Die Mischung in die Brötchen füllen
ab damit in den Ofen
in den letzte 5 Minuten den Deckel mit drauf geben, damit der auch knusprig wird
Variante 2: Mit Schinken
pro Person 2 Brötchen
Deckel aufschneiden und Brötchen aushöhlen
Teig aus der Mitte kleinzupfen
Mit kleingeschnittenen Schinken, Paprikawürfel, Käse und Sauerrahm vermischen
Nach Wunsch mit Salz, Knoblauch oder sonstigem würzen
Ab in den Ofen
in den letzte 5 Minuten den Deckel mit drauf geben, damit der auch knusprig wird
Das kenn ich, ist echt super lecker.
Hab ich ja schon ewig nicht mehr gegessen. Da muß ich mir nur noch ne vegetarische Füllung für meine Frau ausdenken, dann werd ich das auch mal wieder machen.
Ich brauch in der Küche eigentlich selten über 45min.
01.11.2009 09:43
Eine super Idee!!!
Wenn das Interesse groß ist, könnte ich mir vorstellen, die Rezepte in ein schönes und praktisches Layout zu setzen, so dass am Ende ein Buch entsteht.
Ich schau zwar auch gern bei chefkoch.de oder so nach und koch direkt vom pc aus aber ich hab auch gerne ne printversion .
Also wenn Interesse besteht find ich ist es ein interessantes Projekt
gruß mini
Wenn das Interesse groß ist, könnte ich mir vorstellen, die Rezepte in ein schönes und praktisches Layout zu setzen, so dass am Ende ein Buch entsteht.
Ich schau zwar auch gern bei chefkoch.de oder so nach und koch direkt vom pc aus aber ich hab auch gerne ne printversion .
Also wenn Interesse besteht find ich ist es ein interessantes Projekt
gruß mini
01.11.2009 12:59
Das wäre echt toll! Grade als Mama hat man eh nicht sooooooo viel Zeit, um so ausgefallene Sachen zu kochen und es sollte trotzdem gesund sein.
Also Mädels: Macht Werbung für unseren Thread, damit hier mal Leben reinkommt
Also Mädels: Macht Werbung für unseren Thread, damit hier mal Leben reinkommt
01.11.2009 13:03
Zitat von Papa01.01.09:
Zitat von josy_at:
Gefüllte Brötchen (Gefülle Semmeln für die Ösis )
Variante 1: Mit Hackfleisch
pro Person 2 Brötchen
Deckel aufschneiden und Brötchen aushöhlen
Teig aus der Mitte kleinzupfen
Mit Hackfleisch, Zwiebeln, Käse und Gewürze nach Wunsch vermischen
Die Mischung in die Brötchen füllen
ab damit in den Ofen
in den letzte 5 Minuten den Deckel mit drauf geben, damit der auch knusprig wird
Variante 2: Mit Schinken
pro Person 2 Brötchen
Deckel aufschneiden und Brötchen aushöhlen
Teig aus der Mitte kleinzupfen
Mit kleingeschnittenen Schinken, Paprikawürfel, Käse und Sauerrahm vermischen
Nach Wunsch mit Salz, Knoblauch oder sonstigem würzen
Ab in den Ofen
in den letzte 5 Minuten den Deckel mit drauf geben, damit der auch knusprig wird
Das kenn ich, ist echt super lecker.
Hab ich ja schon ewig nicht mehr gegessen. Da muß ich mir nur noch ne vegetarische Füllung für meine Frau ausdenken, dann werd ich das auch mal wieder machen.
Ich brauch in der Küche eigentlich selten über 45min.
Variante 3: Vegetarisch
pro Person 2 Brötchen
Deckel aufschneiden und Brötchen aushöhlen
Teig aus der Mitte kleinzupfen
Cherrytomaten, gelbe Paprika, Champignons und Zucchini kleinschneiden
Gemüse mit dem Brötchenteig, Käse und Sauerrrahm vermischen
Nach Wunsch mit Salz, Knoblauch oder sonstigem würzen
Mischung wieder in die Brötchen füllen
Ab in den Ofen
in den letzte 5 Minuten den Deckel mit drauf geben, damit der auch knusprig wird
01.11.2009 14:54
Juhuuuu ich hab einen gespeicherten eigenen Fred Ja Mädels, was ist los mit euch? Alles nur 7*-Köche hier?
01.11.2009 14:55
hier was super schnelles und Kinder findens voll toll:
Würstchen im Schlafrock
Wir brauchen:
Blätterteig
Beliebige Würstchen
Ketchup
Zubereitung:
Blätterteig eventuell halbieren. Mit Ketchup bestreichen.
Ein Würstchen reinlegen. Diagonal zusammenklappen und den Rand fest zusammendrücken. Dann ab in den Ofen
Würstchen im Schlafrock
Wir brauchen:
Blätterteig
Beliebige Würstchen
Ketchup
Zubereitung:
Blätterteig eventuell halbieren. Mit Ketchup bestreichen.
Ein Würstchen reinlegen. Diagonal zusammenklappen und den Rand fest zusammendrücken. Dann ab in den Ofen
01.11.2009 14:55
thema gemerkt..werde mir die tage mal die zeit nehmen um ein paar rezepte reinzuschreiben,,
01.11.2009 15:02
hab noch ein schnelles..1 packung rahmspinat erwärmen , ein paket kräuerfrischkäse rein mit salz, pfeffer , muskat abschmecken, 1 zwiebel feinhacken und knobi nach bedarf..ein paket pizzateig ,rechtecke schneiden und mit der spinat käse mischung füllen und ränder gut andrücken und ab in den ofen..
01.11.2009 15:03
Ohhhhh zum Thema Blätterteig hab ich auch noch was Tolles:
Mozzarellasäckchen:
Blätterteig in Vierecke schneiden
Mit Tomatenmark bestreichen
Jeweils ein Mozzarellabällchen (gibt es so kleine Bällchen fertig oder halt Mozzarella in Stückchen schneiden) in die Mitte legen
Die Enden des Blätterteigs in der Mitte zu einem Säckchen zusammendrehen
Mit Eigelb bestreichen
Ab in den Ofen
Frischkäserollen:
Blätterteig in Rechtecke schneiden
Mit Frischkäse (mit Kräuter) bestreichen
eventuell noch mit frischen Kräutern, Chili, Pfeffer, Oregano oder sonstigem bestreuen
Blätterteig zu Rollen drehen
Mit Eigelb bestreichen
Ab in den Ofen
Süße Variante:
Apfelecken
Blätterteig in Vierecke schneiden
Mit Honig bestreichen
kleine Apfelstücke (am besten von mürben Äpfeln) daraufgeben
Mit Zimt und geriebenen Mandelstückchen bestreuen
Ecken zusammenklappen
Mit Eigelb bestreichen
Ab in den Ofen
Mozzarellasäckchen:
Blätterteig in Vierecke schneiden
Mit Tomatenmark bestreichen
Jeweils ein Mozzarellabällchen (gibt es so kleine Bällchen fertig oder halt Mozzarella in Stückchen schneiden) in die Mitte legen
Die Enden des Blätterteigs in der Mitte zu einem Säckchen zusammendrehen
Mit Eigelb bestreichen
Ab in den Ofen
Frischkäserollen:
Blätterteig in Rechtecke schneiden
Mit Frischkäse (mit Kräuter) bestreichen
eventuell noch mit frischen Kräutern, Chili, Pfeffer, Oregano oder sonstigem bestreuen
Blätterteig zu Rollen drehen
Mit Eigelb bestreichen
Ab in den Ofen
Süße Variante:
Apfelecken
Blätterteig in Vierecke schneiden
Mit Honig bestreichen
kleine Apfelstücke (am besten von mürben Äpfeln) daraufgeben
Mit Zimt und geriebenen Mandelstückchen bestreuen
Ecken zusammenklappen
Mit Eigelb bestreichen
Ab in den Ofen
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