Lolanas Kochbuch
06.10.2009 07:51
Hallo,
hab mir jetzt gedacht meinen eigenen Kochbuchthread zu erstellen..einfach so..wer will kann es lesen..schaun mer mal )
Vielleicht sogar mit Fotos - ich denke ich stell hier einfach jeden Tag rein..was und wie ich etwas koche...Kochen ist mein Hobby und meine Leidenschaft..ich brauche es um Abzuschalten
Noch was ..es gibt Gerichte die nicht unbedingt tradionell gekocht werden sondern wie ich sie eben koche...und Sachen die vielelicht auf den ersten Blick nicht zueinander passen- aber wir lieben es !!!!
So..was gibt es heute?
Dienstag, 6.10.2009
Rotkohl, Kartoffelpüree und Hackfleischsoße (braun)
- nach Lolanas Uroma -
Rotkohl - selbst gemacht ( oder ein Glas nehmen )
Eine Zwiebel hacken in Margarine dünsten , Rotkohl hobeln und dazugeben, 2 Äpfel (nicht ganz zu sauer) würfeln und dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe, zwei Lorbeerblättern, zwei ganzen Nelken, Zucker, ein bisschen Rotweinessig würzen und eine ganze Zeitlang ( ca 2- 3 Stunden) dünsten. Später nochmals abschmecken !
Kartoffelpüree
Kartoffeln in gekörnter Brühe kochen, stampfen mit einem Stück Butter und Cremefine zum Kochen , mit Salz und frisch geriebenem Muskat (falls Maxime mit isst OHNE Muskat) würzen
braune Hackfleischsoße
Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel anbraten, eine gedrückte Knobizehe dazu, würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika, klare Brühe hinzugießen und einkochen lassen, danach binden und mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße nachwürzen, gehackte Petersilie hinzu und fertig!!
Schmeckt zusammen --- einfach genial !!!!
hab mir jetzt gedacht meinen eigenen Kochbuchthread zu erstellen..einfach so..wer will kann es lesen..schaun mer mal )
Vielleicht sogar mit Fotos - ich denke ich stell hier einfach jeden Tag rein..was und wie ich etwas koche...Kochen ist mein Hobby und meine Leidenschaft..ich brauche es um Abzuschalten
Noch was ..es gibt Gerichte die nicht unbedingt tradionell gekocht werden sondern wie ich sie eben koche...und Sachen die vielelicht auf den ersten Blick nicht zueinander passen- aber wir lieben es !!!!
So..was gibt es heute?
Dienstag, 6.10.2009
Rotkohl, Kartoffelpüree und Hackfleischsoße (braun)
- nach Lolanas Uroma -
Rotkohl - selbst gemacht ( oder ein Glas nehmen )
Eine Zwiebel hacken in Margarine dünsten , Rotkohl hobeln und dazugeben, 2 Äpfel (nicht ganz zu sauer) würfeln und dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe, zwei Lorbeerblättern, zwei ganzen Nelken, Zucker, ein bisschen Rotweinessig würzen und eine ganze Zeitlang ( ca 2- 3 Stunden) dünsten. Später nochmals abschmecken !
Kartoffelpüree
Kartoffeln in gekörnter Brühe kochen, stampfen mit einem Stück Butter und Cremefine zum Kochen , mit Salz und frisch geriebenem Muskat (falls Maxime mit isst OHNE Muskat) würzen
braune Hackfleischsoße
Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel anbraten, eine gedrückte Knobizehe dazu, würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika, klare Brühe hinzugießen und einkochen lassen, danach binden und mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße nachwürzen, gehackte Petersilie hinzu und fertig!!
Schmeckt zusammen --- einfach genial !!!!
06.10.2009 07:52
Zitat von Lolana:
Hallo,
hab mir jetzt gedacht meinen eigenen Kochbuchthread zu erstellen..einfach so..wer will kann es lesen..schaun mer mal )
Vielleicht sogar mit Fotos - ich denke ich stell hier einfach jeden Tag rein..was und wie ich etwas koche...Kochen ist mein Hobby und meine Leidenschaft..ich brauche es um Abzuschalten
Noch was ..es gibt Gerichte die nicht unbedingt traditionell gekocht werden sondern so wie ich sie eben koche...und Sachen die vielleicht auf den ersten Blick nicht zueinander passen- aber wir lieben es !!!!
So..was gibt es heute?
Dienstag, 6.10.2009
Rotkohl, Kartoffelpüree und Hackfleischsoße (braun)
- nach Lolanas Uroma -
Rotkohl - selbst gemacht ( oder ein Glas nehmen )
Eine Zwiebel hacken in Margarine dünsten , Rotkohl hobeln und dazugeben, 2 Äpfel (nicht ganz zu sauer) würfeln und dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe, zwei Lorbeerblättern, zwei ganzen Nelken, Zucker, ein bisschen Rotweinessig würzen und eine ganze Zeitlang ( ca 2- 3 Stunden) dünsten. Später nochmals abschmecken !
Kartoffelpüree
Kartoffeln in gekörnter Brühe kochen, stampfen mit einem Stück Butter und Cremefine zum Kochen , mit Salz und frisch geriebenem Muskat (falls Maxime mit isst OHNE Muskat) würzen
braune Hackfleischsoße
Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel anbraten, eine gedrückte Knobizehe dazu, würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika, klare Brühe hinzugießen und einkochen lassen, danach binden und mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße nachwürzen, gehackte Petersilie hinzu und fertig!!
Schmeckt zusammen --- einfach genial !!!!
09.10.2009 07:16
Freitag 9.10.2009
Mein Mann hat heute Geburtstag und wir haben nette Menschen dazu eingeladen.
Ich habe ihm eine Torte gemacht und eine Partysuppe schon vorbereitet.
Hier mein Rezept für die geilste Partysuppe - ist viel - macht satt und schmeckt einfach lecker !!!
Lolanas Partysuppe ( für ca. 15 gute Esser !)
1,5 kg geschnetzteltes Schweinefleisch (aus Schnitzel etc.) mit Gyrosgewürz, 2 Knobizehen und Olivenöl vermengen und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann das ganze anbraten - dazu gebe ich dann 3 große in Scheiben geschnittene Zwiebeln, 3 rote und 3 gelbe in Streifen geschnittene Paprikas und 2 bis 3 gewürfelte Zucchinis.
Nach einer Weile gebe ich so ca. 1 Liter Wasser hinzu , dann kommen rein :
- 2 Päckchen Zwiebelsuppe
- 1 Flasche Zigeunersoße
- ca. 600 ml Cremefine zum Kochen
- Salz und Pfeffer , und ein bisschen gekörnte Brühe
- wer mag kann noch eine Dose Gemüsemais oder Kidneybohnen hinzugeben
Und köcheln lassen - ca....1-2 Stunden - dann ca. 200 g Schmelzkäse in ein bisschen heuißem Wasser glatt rühren und zur Suppe geben.
Danach abschmecken!!
Dazu gibts Baguettes .. wie freuen uns schon aufs Essen heute
Mein Mann hat heute Geburtstag und wir haben nette Menschen dazu eingeladen.
Ich habe ihm eine Torte gemacht und eine Partysuppe schon vorbereitet.
Hier mein Rezept für die geilste Partysuppe - ist viel - macht satt und schmeckt einfach lecker !!!
Lolanas Partysuppe ( für ca. 15 gute Esser !)
1,5 kg geschnetzteltes Schweinefleisch (aus Schnitzel etc.) mit Gyrosgewürz, 2 Knobizehen und Olivenöl vermengen und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann das ganze anbraten - dazu gebe ich dann 3 große in Scheiben geschnittene Zwiebeln, 3 rote und 3 gelbe in Streifen geschnittene Paprikas und 2 bis 3 gewürfelte Zucchinis.
Nach einer Weile gebe ich so ca. 1 Liter Wasser hinzu , dann kommen rein :
- 2 Päckchen Zwiebelsuppe
- 1 Flasche Zigeunersoße
- ca. 600 ml Cremefine zum Kochen
- Salz und Pfeffer , und ein bisschen gekörnte Brühe
- wer mag kann noch eine Dose Gemüsemais oder Kidneybohnen hinzugeben
Und köcheln lassen - ca....1-2 Stunden - dann ca. 200 g Schmelzkäse in ein bisschen heuißem Wasser glatt rühren und zur Suppe geben.
Danach abschmecken!!
Dazu gibts Baguettes .. wie freuen uns schon aufs Essen heute
13.10.2009 08:57
Gestern am 12.09.2009 gab es folgendes:
Hähnchentopf mit Kartoffelhaube
Da kann Maxime mitessen - für KInder auch ganz lecker !!
Also:
400 g Hähnchenbrust würfeln und in Öl scharf anbraten - mit ein bisschen Pfeffer und Salz würzen
200 g Möhren , 150 g Erbsen und eine Zucchine kleine geschnitten zu dem Hähnchen geben und mitdünsten
ein bisschen klare Brühe und gehackte Petersilie beigeben
nochmals abschmecken
Das ganze in eine Auflaufform geben
Danach bereite ich Kartoffelpüree vor - ganz normal mit Milch und ein bisschen Butter - unter das Püree gebe ich am Schluss ein bisschen geriebenen Emmenthaler gemischt mit geriebenen Mozzarella
Das Kartoffelpüree wird nun auch als Haube auf das Hähnchen und das Gemüse gestrichen.
Danach bestreue ich es nochmal mit geriebenen Käse
und ab in den Backofen bei 200 Grad ca. ne gute halbe Stunde bis das Püree hellbraun ist überbacken.
Ganz legga !!!!
Hähnchentopf mit Kartoffelhaube
Da kann Maxime mitessen - für KInder auch ganz lecker !!
Also:
400 g Hähnchenbrust würfeln und in Öl scharf anbraten - mit ein bisschen Pfeffer und Salz würzen
200 g Möhren , 150 g Erbsen und eine Zucchine kleine geschnitten zu dem Hähnchen geben und mitdünsten
ein bisschen klare Brühe und gehackte Petersilie beigeben
nochmals abschmecken
Das ganze in eine Auflaufform geben
Danach bereite ich Kartoffelpüree vor - ganz normal mit Milch und ein bisschen Butter - unter das Püree gebe ich am Schluss ein bisschen geriebenen Emmenthaler gemischt mit geriebenen Mozzarella
Das Kartoffelpüree wird nun auch als Haube auf das Hähnchen und das Gemüse gestrichen.
Danach bestreue ich es nochmal mit geriebenen Käse
und ab in den Backofen bei 200 Grad ca. ne gute halbe Stunde bis das Püree hellbraun ist überbacken.
Ganz legga !!!!
13.10.2009 09:11
Heute am 13.09.2009 gibt es Pfannkuchen Bolognese
Also:
Pfannkuchen
ca. 250 g Mehl + 1/4 Liter Milch und Mineralwasser + 2 Eier und Salz + gehackter Schnittlauch ergeben bei mir ca. 4 Pfannkuchen
Lolanas bunte Bolognese Soße
500 g Hackfleisch (gemischt) anbraten dann gebe ich hinzu :
- eine gehackte Zwiebel
- eine gehackte Knobizehe
- 2 EL Tomatenmark
- eine Weile braten lassen
- dann gebe ich 2 gewürfelte Karotten hinzu und falls vorhanden eine gewürfwlte gelbe Paprika
- dünsten
dann gebe ich entweder frische gehackte Tomaten oder 2 Dosen gehackte Tomaten hinzu
- ein bisschen Wasser
- abschmecken mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und gekörnter Brühe
- 1 EL Aivar zugeben
- gehackter Basilikum hinzufügen
- eine gute Stunde köcheln lassen
Serviervorschlag:
- entweder die Pfannkuchen mit Soße füllen - mit Käse bestreuen und zuklappen ODER NOCH Besser
Pfannkuchen und Soße abwechselnd in eine Auflaufform schichten und mit Käse überbacken!!
Also:
Pfannkuchen
ca. 250 g Mehl + 1/4 Liter Milch und Mineralwasser + 2 Eier und Salz + gehackter Schnittlauch ergeben bei mir ca. 4 Pfannkuchen
Lolanas bunte Bolognese Soße
500 g Hackfleisch (gemischt) anbraten dann gebe ich hinzu :
- eine gehackte Zwiebel
- eine gehackte Knobizehe
- 2 EL Tomatenmark
- eine Weile braten lassen
- dann gebe ich 2 gewürfelte Karotten hinzu und falls vorhanden eine gewürfwlte gelbe Paprika
- dünsten
dann gebe ich entweder frische gehackte Tomaten oder 2 Dosen gehackte Tomaten hinzu
- ein bisschen Wasser
- abschmecken mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und gekörnter Brühe
- 1 EL Aivar zugeben
- gehackter Basilikum hinzufügen
- eine gute Stunde köcheln lassen
Serviervorschlag:
- entweder die Pfannkuchen mit Soße füllen - mit Käse bestreuen und zuklappen ODER NOCH Besser
Pfannkuchen und Soße abwechselnd in eine Auflaufform schichten und mit Käse überbacken!!
16.10.2009 09:06
Heute gibt es ein typisch saarländisches Rezept - sehr lecker !!!
"DibbeLabbes"
Rohe Kartoffeln werden gerieben und vermischt mit
- in Ringen geschnittenen Lauch
- gehackter Petersilie
- Paniermehl oder eingweichten Brötchen
- 2 Eiern
- Salz, Pfeffer und auf jeden Fall Maggi
- dann in einer Pfanne in Öl gewürfeltes Dürrfleisch anbraten und das Kartoffelgemscih hinzugeben - immer wieder wenden und damit sich schöne Krusten bilden, diese dann immer in Stücke reissen...
dazu gibts entweder Apfelmus oder grüner Salat!
"DibbeLabbes"
Rohe Kartoffeln werden gerieben und vermischt mit
- in Ringen geschnittenen Lauch
- gehackter Petersilie
- Paniermehl oder eingweichten Brötchen
- 2 Eiern
- Salz, Pfeffer und auf jeden Fall Maggi
- dann in einer Pfanne in Öl gewürfeltes Dürrfleisch anbraten und das Kartoffelgemscih hinzugeben - immer wieder wenden und damit sich schöne Krusten bilden, diese dann immer in Stücke reissen...
dazu gibts entweder Apfelmus oder grüner Salat!
16.10.2009 13:52
Das Hähnchenkartoffelpü rezept hört sich ja lecker an. Das werd ich glaub ich mal ausprobieren
18.10.2009 18:22
Gestern gab es Spaghetti Carbonara
Lolanas Carbonara Soße
1 gehackte Zwiebel, eine gehackte Knobi-Zehe und gewürfelten gekochten Schinken in wenig Öl anbraten, dann Milch und Cremefine hinzugeben (je nach Bedarf), 2 Ecken Sahne Schmelzkäse und Kräuter-Frischkäse darin verrühren, 1 EL geriebener Parmesan und 2 EL geriebener Emmenthaler huinzugeben und mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer würzen ....ein bisschen köcheln lassen und FERTIG
Lolanas Carbonara Soße
1 gehackte Zwiebel, eine gehackte Knobi-Zehe und gewürfelten gekochten Schinken in wenig Öl anbraten, dann Milch und Cremefine hinzugeben (je nach Bedarf), 2 Ecken Sahne Schmelzkäse und Kräuter-Frischkäse darin verrühren, 1 EL geriebener Parmesan und 2 EL geriebener Emmenthaler huinzugeben und mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer würzen ....ein bisschen köcheln lassen und FERTIG
19.10.2009 13:52
Heute gibt es :
(19.10.2009)
Wirsing-Hackauflauf mit Pellkartoffeln
Blätter von einem kleinen Wirsing entfernen und ca. 5 Minuten blanchieren , gut abtropfen lassen und die dicken Rippen herausschneiden.
ca. 750 g Tomaten in Scheiben schneiden
dann eine gehackte Zwiebel anbraten und ca. 400 g gemischtes Hackfleisch zugeben, gut anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und ggf. gekörnte Brühe kräftig abschmecken, danach 2 EL Semmelbrösel zugeben
Dann in einer Auflaufform Wirsing, Hackfleisch und Tomaten schichten (oberste lage sollten Tomaten sein) und dann mit geriebenen Käse bestreuen.
Das ganze kommt dann bei 180 Grad ca. 45 Minuten in den Ofen!!!
Lecker!
(19.10.2009)
Wirsing-Hackauflauf mit Pellkartoffeln
Blätter von einem kleinen Wirsing entfernen und ca. 5 Minuten blanchieren , gut abtropfen lassen und die dicken Rippen herausschneiden.
ca. 750 g Tomaten in Scheiben schneiden
dann eine gehackte Zwiebel anbraten und ca. 400 g gemischtes Hackfleisch zugeben, gut anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und ggf. gekörnte Brühe kräftig abschmecken, danach 2 EL Semmelbrösel zugeben
Dann in einer Auflaufform Wirsing, Hackfleisch und Tomaten schichten (oberste lage sollten Tomaten sein) und dann mit geriebenen Käse bestreuen.
Das ganze kommt dann bei 180 Grad ca. 45 Minuten in den Ofen!!!
Lecker!
20.10.2009 19:24
Heute gibt es Makkaroni-Kuchen (Auflauf) mit Rote Beete Salat
Makkaroni-Kuchen
1.) Makkaronis kochen und in eine Auflaufform geben
2.) Eine gehackte Zwiebel mit gewürfelten rohen Schinken anbraten , dazu eine gehackte Knobizehe geben, dann Rahmspinat oder normalen Spinat zugeben und dünsten lassen.
3.) 2 Becher Schmand mit 4 Eiern verrühren, 1 Päckchen Parmesankäse zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Spinatmischung und die Schmandmischung mit den Makkaronis vermengen und mit einen bisschen Semmelbrösel bestreuen - das Ganze im Ofen ca. 30 Minuten überbacken !!
Rote Beete Salat
Rote Beete kochen und schälen - abkühlen lassen und in Stifte oder Scheiben schneiden , eine gehackte Zwiebel hinzufügen
Salatsoße (je nach Menge variabel):
4 EL ÖL, 2 EL Essig, 2 EL Orangensaft, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, (wer möchte kann noch Maggi hinzugeben) - gut durchmischen und lange ziehen lassen !
Makkaroni-Kuchen
1.) Makkaronis kochen und in eine Auflaufform geben
2.) Eine gehackte Zwiebel mit gewürfelten rohen Schinken anbraten , dazu eine gehackte Knobizehe geben, dann Rahmspinat oder normalen Spinat zugeben und dünsten lassen.
3.) 2 Becher Schmand mit 4 Eiern verrühren, 1 Päckchen Parmesankäse zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Spinatmischung und die Schmandmischung mit den Makkaronis vermengen und mit einen bisschen Semmelbrösel bestreuen - das Ganze im Ofen ca. 30 Minuten überbacken !!
Rote Beete Salat
Rote Beete kochen und schälen - abkühlen lassen und in Stifte oder Scheiben schneiden , eine gehackte Zwiebel hinzufügen
Salatsoße (je nach Menge variabel):
4 EL ÖL, 2 EL Essig, 2 EL Orangensaft, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, (wer möchte kann noch Maggi hinzugeben) - gut durchmischen und lange ziehen lassen !
20.10.2009 19:34
Gestern hab ich auch einen einfachen Hefezopf gebacken
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!
500 g Mehl mit einer Prise Salz und ca. 60 g Zucker vermischen, ein Päckchen Trockenhefe dazugeben und durchmischen - eine mUlde in der Mitte machen und hier 1/4 Liter lauwarme MIlch zugeben , 80 g weiche Butter und ein Ei - jetzt Kneten kneten kneten ....
Den Teig in eine Schüssel mit passenden Deckel geben - Deckel fest verschließen und 30 Minuten in warmes Wasser stellen - dann geht der Hefeteig super!
Danach wieder kneten und zwei lange Teigrollen machen - diese spiralenmässig verschlingen - umknicken und nochmals verschlingen (das ist schwer zu beschreiben)
Ofen auf 200 Grad vorheizen!
Nochmals auf dem Backblech ( abgedeckt mit einem Geschirrhandtuch) ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit eine Gemisch aus Ei, Zucker und Milch bestreuíchen und dann entweder hagelzucker oder Mandelblättchen zugeben oder einfach gar nix .
Zopf auf millere Schiene zuerst eine Viertelstunde bei 200 Grad backen - dann auf 170 Grad runterdrehen udn abdecken mit Backpapier ..dann nochmals 20 Minuten weiterbacken.
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!
500 g Mehl mit einer Prise Salz und ca. 60 g Zucker vermischen, ein Päckchen Trockenhefe dazugeben und durchmischen - eine mUlde in der Mitte machen und hier 1/4 Liter lauwarme MIlch zugeben , 80 g weiche Butter und ein Ei - jetzt Kneten kneten kneten ....
Den Teig in eine Schüssel mit passenden Deckel geben - Deckel fest verschließen und 30 Minuten in warmes Wasser stellen - dann geht der Hefeteig super!
Danach wieder kneten und zwei lange Teigrollen machen - diese spiralenmässig verschlingen - umknicken und nochmals verschlingen (das ist schwer zu beschreiben)
Ofen auf 200 Grad vorheizen!
Nochmals auf dem Backblech ( abgedeckt mit einem Geschirrhandtuch) ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit eine Gemisch aus Ei, Zucker und Milch bestreuíchen und dann entweder hagelzucker oder Mandelblättchen zugeben oder einfach gar nix .
Zopf auf millere Schiene zuerst eine Viertelstunde bei 200 Grad backen - dann auf 170 Grad runterdrehen udn abdecken mit Backpapier ..dann nochmals 20 Minuten weiterbacken.
20.10.2009 19:42
gemerkt!!! Hört sich alles totaaaaaal lecker an! Bin grad n bissl masochistisch veranlagt.. wir sind nämlich gerade umgezogen und unsere Küche kommt erst Ende November
21.10.2009 06:31
Linsensuppe mit Kartoffel-Puffer gibt es heute !!
Zuerst koche ich ein Stück Schweinebauch mit Lorbeerblatt ca. eine Dreiviertelstunde (man kann es dann rausnehmen und wegschmeißen wers nicht mag oder später wieder hinzugeben). Dann nehme ich es also heraus und gebe die Linsen und gewürfteltes Suppengrün hinzu. Nach ca. einer Stunde gebe ich gewürfelte Kartoffeln hinzu und schmecke mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe ab.
Dann brate ich seperat gewürfeltes Dürrfleisch in ein bisschen Margarine an, gebe 1 - 2 EL Mehl hinzu, röste das ein bisschen , nehm es vom Herd und lösche es mit der bis jetzt gekochten Suppe ab - gut umrühren und wieder zur Suppe geben.
Dann gebe ich den Schweinebauch und Mettenden hinzu- ein Schuss Essig und nochmals abschmecken. Dann lass ich Suppe noch eine Zeitlang köcheln...und fertig!
Kartoffel - Puffer
Ich mische ca. 600 g fein geriebene rohe Kartoffeln mit
- ca. 20- 30 g Semmelbrösel
- 2- 3 Eiern
und Salz und Pfeffer und brate sie in ÖL aus.
Leckere Abwandlung
Ich gebe auch oft entweder noch zwei geriebene Karotten hinzu oder eine geriebene Zucchini.
Zuerst koche ich ein Stück Schweinebauch mit Lorbeerblatt ca. eine Dreiviertelstunde (man kann es dann rausnehmen und wegschmeißen wers nicht mag oder später wieder hinzugeben). Dann nehme ich es also heraus und gebe die Linsen und gewürfteltes Suppengrün hinzu. Nach ca. einer Stunde gebe ich gewürfelte Kartoffeln hinzu und schmecke mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe ab.
Dann brate ich seperat gewürfeltes Dürrfleisch in ein bisschen Margarine an, gebe 1 - 2 EL Mehl hinzu, röste das ein bisschen , nehm es vom Herd und lösche es mit der bis jetzt gekochten Suppe ab - gut umrühren und wieder zur Suppe geben.
Dann gebe ich den Schweinebauch und Mettenden hinzu- ein Schuss Essig und nochmals abschmecken. Dann lass ich Suppe noch eine Zeitlang köcheln...und fertig!
Kartoffel - Puffer
Ich mische ca. 600 g fein geriebene rohe Kartoffeln mit
- ca. 20- 30 g Semmelbrösel
- 2- 3 Eiern
und Salz und Pfeffer und brate sie in ÖL aus.
Leckere Abwandlung
Ich gebe auch oft entweder noch zwei geriebene Karotten hinzu oder eine geriebene Zucchini.
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