"alte"- hausfrauen- thread
05.01.2009 21:14
wer von euch backt noch das brot selber? wer schabt noch die spätzle am brett oder macht selber semmelknödel?
wer weiß noch wie butter geht und wie man selbst einen frischkäse herstellt?
her mit euren ideen, und erzählt, warum ihr was noch selbst herstellt?
kann doch nicht sein, das man nur noch zu fertigprodukten greift, oder?
wer weiß noch wie butter geht und wie man selbst einen frischkäse herstellt?
her mit euren ideen, und erzählt, warum ihr was noch selbst herstellt?
kann doch nicht sein, das man nur noch zu fertigprodukten greift, oder?
05.01.2009 21:16
naja brot , kuchen , pudding , joghurt , apfelmus . aber mehr mach ich nicht selber . und das auch nicht immer .
05.01.2009 21:18
ich mach nur brot selber wenn ich da bock zu hab aber meine oma macht immer einen stuten der ist sooooo lecker aber oma macht immer gutes essen
05.01.2009 21:19
Zitat von jori:weiß ich alles Und mach ich auch alles selber. Ok, zur Zeit bin ich wegen der SS ein wenig nachlässig, aber bald kehren wieder die alten Sitten ein.
wer von euch backt noch das brot selber? wer schabt noch die spätzle am brett oder macht selber semmelknödel?
wer weiß noch wie butter geht und wie man selbst einen frischkäse herstellt?
her mit euren ideen, und erzählt, warum ihr was noch selbst herstellt?
kann doch nicht sein, das man nur noch zu fertigprodukten greift, oder?
Du warst doch diejenige, die Käserin werden würde, oder? Hihi...toller Beruf.
05.01.2009 21:21
Ich koche Griesspudding selbst und der schmeckt 1000 mal besser als der von Landliebe... ich backe kleine Pizzabrötchen selbst, mache Aioli selbst und ich benutze niemals Maggi Fix Produkte.. mit nem guten Gewürzregal schmeckt es viel viel besser
Habe zu Weihnachten ein geniales Kartoffelspeck- Brot gebacken.. das war so lecker, dass ich nur eine Scheibe abbekommen habe, da ich Miko füttern musste
Habe zu Weihnachten ein geniales Kartoffelspeck- Brot gebacken.. das war so lecker, dass ich nur eine Scheibe abbekommen habe, da ich Miko füttern musste
05.01.2009 21:26
Zitat von Flocke77:
Ich koche Griesspudding selbst und der schmeckt 1000 mal besser als der von Landliebe... ich backe kleine Pizzabrötchen selbst, mache Aioli selbst und ich benutze niemals Maggi Fix Produkte.. mit nem guten Gewürzregal schmeckt es viel viel besser
Habe zu Weihnachten ein geniales Kartoffelspeck- Brot gebacken.. das war so lecker, dass ich nur eine Scheibe abbekommen habe, da ich Miko füttern musste
ich möcht auch Aioli selber machen können.... erzähl mal wie das geht!! bitte.....
05.01.2009 21:33
Ein frisches Ei entweder mit der Küchenmaschine oder mit nem Mixer aufschlagen, ein Teelöffel Zucker einen Teelöffel Salz dazu, weiter schlagen, zwei Teelöffel/ Esslöffel mittelscharfen Senf je nach Geschmack dazu geben, weiter schlagen, dann 150 - 200ml Öl (je hochwertiger umso leckerer) langsam dazugießen, bis eine cremige Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken, soviel Knoblauch wie man mag kleingehackt untermengen und je nach Geschmack noch nen Bund Schnittlauch kleingehackt unterrühren.
Sollte man aber als Schwangere nicht essen, wegen des rohen Eies
Sollte man aber als Schwangere nicht essen, wegen des rohen Eies
05.01.2009 21:34
Zitat von Mausi88:
Ich kauf das alles, ist billiger und geht schneller.^^
billiger??? wo kaufst du denn ein?
05.01.2009 21:34
was ist aioli?? hab ich noch nie gehört....
ach und ja, käthe, ich war die, die käserin werden wollte
ach und ja, käthe, ich war die, die käserin werden wollte
05.01.2009 21:35
Zitat von Flocke77:
Ein frisches Ei entweder mit der Küchenmaschine oder mit nem Mixer aufschlagen, ein Teelöffel Zucker einen Teelöffel Salz dazu, weiter schlagen, zwei Teelöffel/ Esslöffel mittelscharfen Senf je nach Geschmack dazu geben, weiter schlagen, dann 150 - 200ml Öl (je hochwertiger umso leckerer) langsam dazugießen, bis eine cremige Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken, soviel Knoblauch wie man mag kleingehackt untermengen und je nach Geschmack noch nen Bund Schnittlauch kleingehackt unterrühren.
Sollte man aber als Schwangere nicht essen, wegen des rohen Eies
Aber das Ei wird ja geschlagen?
05.01.2009 21:36
Wer hat ein Rezept für Semmelknödel.
Habe mal probiert welche zu machen sind mir aber alle im Wasser auseinander gefallen
Habe mal probiert welche zu machen sind mir aber alle im Wasser auseinander gefallen
- Dieses Thema wurde 4 mal gemerkt