Mütter- und Schwangerenforum

‘°ºO•❤•.¸✿¸.•❤•.❀•.Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Mutzels & Lavinias privates Koch-und Backbuch Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ.•❀.•❤•.¸✿¸.•❤•Oº°

Gehe zu Seite:
19.01.2011 21:54
Mutzels & Lavinias privates Koch- und Backbuch

19.01.2011 21:56
So Süße,
jetzt das Ganze nochmal von vorne.

So da hätten wir ihn - unseren privaten Rezeptethread.
Ich freue mich auf regen Austausch mit dir und hoffe dich so auch näher kennen zu lernen. Auf das unsere Sammlung explodiert.

LG
lavinia
19.01.2011 21:57
Wieso habt ihr nen neuen aufgemacht?
19.01.2011 21:58
So dann möchte ich mich doch mal vorstellen, damit du auch weißt, mit wem du es hier zu tun hast.

Also, ich heiße Kathy und bin 24 Jahre alt (am 20.01. werd ich 25), seit dem 23.05.2009 bin ich glücklich mit meinem Partner zusammen und im April 2010 haben wir geheiratet. Kurze Zeit später, im Juni 2010, kam unsere kleine Maus Lavinia auf die Welt. Seit dem sind wir eine kleine süße Familie.
Ich wohne in Remscheid, mitten im Bergischen Land in NRW.
Meine Hobbys sind Lesen, Kochen, Backen, Rezepte sammeln, mit meiner Familie was unternehmen, meine kleine Maus und Anne Geddes.
Ich hab schon so einiges an Rezepten gesammelt und man hat mich damals Rezepte Junkie genannt. Ich war, glaub ich, im Besitz von gut 100 Kochbüchern. Aber leider sind die beim Umzug nicht mitgekommen, weil sie hier keinen Platz gefunden hätten. Somit fange ich neu an zu sammeln. Und hoffe natürlich, das ich wieder eine große Sammlung vollbekomme.
19.01.2011 21:59
so nun möchte ich mich auch vorstellen damit du weis wer ich bin
Ich heiße Diana,31 jahre alt,werde am 6.4. ,32 jahre.5 tage vorher am 1.4.2011 habe ich 5jähriges mit meinen mann ,da bin ich 5 jahre mit ihm zusammen.geheiratet haben wir am 09.09.09 in merseburg im ständehaus.wir hatten zum glück super wetter wir haben alle um die wette geschwizt, leider sah das wetter drei tage später wieder anderst aus.rezepte sammeln tuhe ich seitungefähr 2007
ich probiere immer ma wieder neues aus obs kochen oder backen iss
kochen habe ich von meinen mann gelernt ,welches ich vor unserer zeit nciht konnte
meine hobbys sind rezepte sammeln,kochen,backen,chatten,internet,freunde treffen,telefonieren(was wol viele frauen gerne machen grins) uvm.

das mit der rezeptunterteilung iss ne superidee von dir
hoffe auch das sich hier nen paar mädels anschließen

lg Mutzelmaus79
19.01.2011 21:59
Zitat von Colli85:

Wieso habt ihr nen neuen aufgemacht?

Weil das unser eigener privater für uns zwei ist.
19.01.2011 22:01
Ok! Dann bin ich mal weg
19.01.2011 22:03
So hier unsere Farbeinteilung

Salate
Aufläufe & Gratins
Suppen & Eintöpfe
Pasta
Gemüse
Fleisch
Fisch
Snacks
Saucen, Dips & Co
Desserts
Kuchen, Torten, Kekse
Getränke
Mutzelmaus79
782 Beiträge
19.01.2011 22:04
hi kathy
danke dir süsse das du das gemacht hast

colli weil in dem andern thread am anfang alle schreiben sie freuen sich auf rezepte ,aebr da kommt nix mehr ,daher haben wir des geändert
so das nur wir zwei uns austauschen was wir sowieso bis her gemacht haben , hat sich ja kein anderer beteiligt

lg Mutzelmaus79
19.01.2011 22:07
Salat

Leichter Gnocchisalat


Zutaten für 2 Portionen
* 250g Gnocchis
* 500g Broccoli
* 4 Tomaten
* 4 Scheiben Putenbrust
* 1 Paprikaschote
* 2 Knoblauchzehen
* 6 TL Miracle Whip Balance
* 100g Magerjoghurt
* Saft 1/2 Zitrone
* Salz & Pfeffer
* etwas Zucker
* evtl. Kräuter

Den Broccoli ca. 5 Minuten in Salzwasser garen, dann für 2 Minuten die Gnocchis zugeben, abgießen und auskühlen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden, ebenso die Putenbrust und die Paprika. Den Knoblauch pressen und mit der Mayonnaise, dem Joghurt, dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Belieben Kräuter dazugeben.
19.01.2011 22:08
Salat

Bunter Thunfischsalat


Zutaten für 2 Portionen
* 2 Knoblauchzehen
* 4 Tomaten
* 2 Zwiebeln
* 1 Salatgurke
* 2 hartgekochte Eier
* 1 Eisbergsalat
* 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
* 2 TL Senf
* Salz & Pfeffer
* 1 1/2 EL Essig
* 2 TL Öl

Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln würfeln. Salatgurke und Ei in Scheiben schneiden. Alles mit Eisbergsalat und Thunfisch vermengen. Dressing aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl herstellen.
19.01.2011 22:09
Salat

Mutzelts bunter eisbergsalat


1eisbergsalat
1-2 rote paprika
1 packung hinterkochschinken
1 packung scheibenkäse
1 dose mais
3-4 grosse tomaten
2-3 gekochte eier
salatcreme

eisbergsalat,paprika,schinken,käse ,gekochte eier und die tomaten klein schneiden in eine schüssel geben .
die dose mais abgiesen zum salat dazu geben und mit salatcreme vermengen.eventuell noch würzen nach geschmack
dazu nen toast oder brötchen

guten appetiet

lg Mutzelmaus79
19.01.2011 22:10
Kuchen

Selterskuchen


zutaten für den grundteig:
3 tassen mehl
2 tassen zucker
1 tasse öl
1 tasse selter mit kohlensäure
1 päckchen backpulver
3 eier

alle zutaten in eine schüssel geben und mit dem mixer so lange mixen bis sich alles vermsicht hat

mit äpfeln:
teig wie oben beschrieben zubereiten
nen paar äpfel schälen,kerne entfernen,in würfel oder in spalten schneiden .
teig in eine mit backpapapier ausgelegte backform geben
äpfel drauf verteilen und mit zimt bestreuen.

Papageienkuchen
teig wie gewohnt.
teig in vier kleine schüsseln geben
dann nimm man so ne backfarben (packung mit vier farben)gibt je eine farbe in je eine kleine schüssel.dann je eine schüsselmit dem teig nach und nach in eine backform geben
backform in den ofen schieben und bei 180 grad ca 40-45 min backen
zwischendurch immer ma mit nem messer einstechen,bleibt kein teig dran kleben dann ofen aus und kuchen raus nehmen
wenn nicht dann noch drinn lassen.

kirschkuchen
teig wie oben beschrieben
teig in eine backform geben
ein glas kirschen abgießen, kirschen auf dem teig verteilen und wie gewohnt backen

guten appetiet

lg mutzelmaus79
19.01.2011 22:11
Suppen und Eintöpfe

Kohlrabisuppe

Zutaten:

1-2 kohlrabi
1liter brühe
200-250g hackfleisch
1 ei
3 Esslöffel Semmelmehl
salz,pfeffer

Zubereitung:

kohlrabi schälen und in feine stifte hobeln
hackflesich,ei,semmelmehl vermengen und zu bällchen formen.
die brühe in den topf, kohlrabi dazu geben und die bällchen.
kartoffeln schälen und würfen und ebenfalls in den topf geben.
bei schwacher hitze 10-12 minuten ziehen lassen.zu der brühe:
1liter wasser in nem topf geben und nach geschmack brühwürfel zugeben und kochen lassen
19.01.2011 22:12
Snacks

Puffersplätzchen


Zutaten für ca.20 Stück
* 500g Mehl
* 1 Pck. Trockenhefe
* 3 EL Zucker
* 1 Prise Salz
* 1 Beutel Rosinen
* 2 EL Margarine
* 500ml Milch

Mehl mit Hefe, Zucker und Salz vermengen. Dann solange Milch zurühren, bis der Teig die Beschaffenheit wie Waffelteig hat. Zerlassene Margarine und Rosinen dazugeben. Gut durchrühren und ein wenig gehen lassen, bis der Teig Blasen wirft. In einer Pfanne portionsweise goldbraun backen.
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 4 mal gemerkt