Fix-Produkte hui oder pfui?
15.10.2010 09:34
Heut zu Tage kann man ja so gut wie alle Gerichte mit den
Pulvertüten herstellen.
Was haltet ihr davon?
Wird bei euch regelmäßig damit "gekocht", oder mal zwischendurch?
Oder kommt bei euch kein Fix-Tütchen ins Haus?
Ich bin grundsätzlich fürs selber kochen, also ohne Tütchen. Vorallem seit dem letzten mal, als ich nach Ewigkeiten wieder ein Tütchen probiert habe.
Wir hatten noch ne Packung Maggi-Fix-Bolognese im Haus, dachte mir, ok, bevor es weg schmeist. Ich war wirklich erschrocken vom Geschmack, ich mach schon seit Ewigkeiten alles selber und wenn man lange diese Produkte nicht gegessen hat, merkt man erst wie komisch das schmeckt. Selbst mein Freund meinte zu der Soße, ihh was hast denn da rein gemacht
Seitdem steht für mich fest-keine Fix-Produkte im Haus.
Pulvertüten herstellen.
Was haltet ihr davon?
Wird bei euch regelmäßig damit "gekocht", oder mal zwischendurch?
Oder kommt bei euch kein Fix-Tütchen ins Haus?
Ich bin grundsätzlich fürs selber kochen, also ohne Tütchen. Vorallem seit dem letzten mal, als ich nach Ewigkeiten wieder ein Tütchen probiert habe.
Wir hatten noch ne Packung Maggi-Fix-Bolognese im Haus, dachte mir, ok, bevor es weg schmeist. Ich war wirklich erschrocken vom Geschmack, ich mach schon seit Ewigkeiten alles selber und wenn man lange diese Produkte nicht gegessen hat, merkt man erst wie komisch das schmeckt. Selbst mein Freund meinte zu der Soße, ihh was hast denn da rein gemacht
Seitdem steht für mich fest-keine Fix-Produkte im Haus.
15.10.2010 09:37
Ich habe immer welche zu Hause.
Ich koche selber und frisch, finde es aber äusserst praktisch, wenn man mal welche zu Hause hat!
Ich koche selber und frisch, finde es aber äusserst praktisch, wenn man mal welche zu Hause hat!
15.10.2010 09:40
Also ich hab sowas auch immer mal im Haus,allerdings koche ich zu 98% frisch.
Ich probiere sie allerdings manchmal ganz gern aus um dann immer wieder festzustellen das sie mir zu dolle gewürzt sind,das kann ich mal gar net ab.
Also praktisch schon,verfluchen würd ich sie auch nicht aber wie man sich davon ausschließlich ernähren kann ist mir ein Rätsel.
Ich probiere sie allerdings manchmal ganz gern aus um dann immer wieder festzustellen das sie mir zu dolle gewürzt sind,das kann ich mal gar net ab.
Also praktisch schon,verfluchen würd ich sie auch nicht aber wie man sich davon ausschließlich ernähren kann ist mir ein Rätsel.
15.10.2010 09:42
Ich habe auch immer welche Zuhause, aber koche eigentlich immer frisch.
Nur wenn es mal schnell gehen muss oder mein Schatz mal kocht, dann sind sie praktisch, aber der Geschmack kommt nicht gegen frisch gekocht an!
Die meisten Tütchen schmeiße ich dann aber auch weg, weil die so lang im Schrank lagen das sie schon übers MHD hinaus sind.
Nur wenn es mal schnell gehen muss oder mein Schatz mal kocht, dann sind sie praktisch, aber der Geschmack kommt nicht gegen frisch gekocht an!
Die meisten Tütchen schmeiße ich dann aber auch weg, weil die so lang im Schrank lagen das sie schon übers MHD hinaus sind.
15.10.2010 09:42
ich koch viel selber und frisch aber wenns mal schnell gehen soll nehm ich auch gern mal die fix tüten, gerade für aufläufe find ich die super!
15.10.2010 09:42
Wir haben sowas gar nicht. Bei meiner Mutter gabs früher nur sowas
15.10.2010 09:42
Mir schmeckt das einfach nicht mehr
Früher hab ich auch fix gekocht, doch vieles kann man meist genauso schnell frisch machen und das schmeckt meist auch leckerer (kann kein Instanttomatenzeugs mehr essen - schmeckt mir eichfach überhaupt nicht).. außer bei einem (da hab ich jetzt glatt geschwindelt): Milchreis oder Grießbrei - mache ich äußerst selten, aber das kommt noch aus der Tüte....
Früher hab ich auch fix gekocht, doch vieles kann man meist genauso schnell frisch machen und das schmeckt meist auch leckerer (kann kein Instanttomatenzeugs mehr essen - schmeckt mir eichfach überhaupt nicht).. außer bei einem (da hab ich jetzt glatt geschwindelt): Milchreis oder Grießbrei - mache ich äußerst selten, aber das kommt noch aus der Tüte....
15.10.2010 09:42
Seit ich das letzte mal diese Bolognese Soße gemacht hab ist mir wirklich aufgefallen, das man den Unterschied schon schmeckt, ob Pulver oder selbst gemacht.
Mir schmeckt das selbstgemachte eben viel viel besser
Mir schmeckt das selbstgemachte eben viel viel besser
15.10.2010 09:44
Bei uns mal so, mal so.
Koche meistens frisch und mache alles selbst. Aber bei manchen Dingen kommt auch mal ne Tüte oder ne Soße aus dem Glas dran.
Wenn ich mittags alleine ess und z.B. Nudeln mit Tomatensoße mach (ess ich sehr gern, mein Freund findet das "zu langweilig" oder so ) Hab schon tausend Mal versucht Tomatensoße selbst zu machen mit den verschiedensten Rezepten. Ich bekomm es aber einfach nicht hin und ärger mich jedes Mal ohne Ende. Hab deshalb hier ne Soße aus dem Glas, die mir gut schmeckt.
Es gibt aber auch von Maggi Fix ein Tütchen, das Gnocchi-Pfanne oder so ähnlich heißt. Da kommen eben Gnocchis rein, Karotten, Broccoli, Schmelzkäse und auch dieses Tütchen. Schmeckt uns gut und daher wird's manchmal gekocht.
Also meistens wird alles selbst gemacht, aber ab und an mal ne Tüte ist auch ok
Koche meistens frisch und mache alles selbst. Aber bei manchen Dingen kommt auch mal ne Tüte oder ne Soße aus dem Glas dran.
Wenn ich mittags alleine ess und z.B. Nudeln mit Tomatensoße mach (ess ich sehr gern, mein Freund findet das "zu langweilig" oder so ) Hab schon tausend Mal versucht Tomatensoße selbst zu machen mit den verschiedensten Rezepten. Ich bekomm es aber einfach nicht hin und ärger mich jedes Mal ohne Ende. Hab deshalb hier ne Soße aus dem Glas, die mir gut schmeckt.
Es gibt aber auch von Maggi Fix ein Tütchen, das Gnocchi-Pfanne oder so ähnlich heißt. Da kommen eben Gnocchis rein, Karotten, Broccoli, Schmelzkäse und auch dieses Tütchen. Schmeckt uns gut und daher wird's manchmal gekocht.
Also meistens wird alles selbst gemacht, aber ab und an mal ne Tüte ist auch ok
15.10.2010 09:45
http://www.gutefrage.net/frage/sind-fix-produkte-w irklich-so-ungesung
Habe früher öfters mal damit gekocht, jetzt habe ich tatsächlich alle weggeschmissen. Denn was da drinne ist,
Mir schmeckt es auch viel besser, die Lebensmitel frisch und im ungefälschten Geschmack zu kochen/essen.
Habe früher öfters mal damit gekocht, jetzt habe ich tatsächlich alle weggeschmissen. Denn was da drinne ist,
Mir schmeckt es auch viel besser, die Lebensmitel frisch und im ungefälschten Geschmack zu kochen/essen.
15.10.2010 09:45
Es kommt drauf an welche tüten! Also die ganzen Gerichten daraus oder so Suppen oder so benutze ich nie! Aber so Gewürzmischung für Irgendwas benutze ich schon! Also für Schlemmergeschnetzeltes oder so! Warum azch nicht! Habe ja trotzdem frisches Gemüse und Fleisch und so! Finde da auch nix schlimmes dran!
Was ich schlimm finde, aber nicht auf eiuch bezogen okay? Viele sagen sie benutzen das net und dann sieht man sie doch damit hantieren
Was ich schlimm finde, aber nicht auf eiuch bezogen okay? Viele sagen sie benutzen das net und dann sieht man sie doch damit hantieren
15.10.2010 09:49
Ich benutze sie auch aber sehr sehr selten eigentlich nur wenns wirklich schnell gehen soll. Sonst wird alles ohne Tüte gekocht.
15.10.2010 09:50
also ich habe es abun dzu auch mal, mein sohn und wir essen gerne den bauerntopf, aber sonst eher weniger, aber an und zu wiso nicht
15.10.2010 09:51
Mmmhhhh ist schon intressant wie viele Frauen keine Fix-tüten benutzen
Deswegen(weil sie keiner benutzt)verkaufen sie sich auch so gut und ich wette die Hälfte der Frauen die sagt"Benutz ich nicht"weiß nicht mal wie man Gulasch ohne fix macht........................
So zu mir:Hey ich bin Mutter von drei Kindern,ich habe keine Zeit ständig alles selbst zu machen,denn wenn man wirklich alles selbst zubereitet nimmt man nicht mal Tomatensoße aus dem Glaß,nur soviel dazu Wenn es meine Zeit zulässt,also am we koche ich ohne fix wobei es einfach auf das Gericht ankommt.Einige Sachen sind für den Alltag einfach viel zu aufwendig sie selbst zu machen.
Also:Ja in meinem Schranck findet man doch einige Fix tüten!
Deswegen(weil sie keiner benutzt)verkaufen sie sich auch so gut und ich wette die Hälfte der Frauen die sagt"Benutz ich nicht"weiß nicht mal wie man Gulasch ohne fix macht........................
So zu mir:Hey ich bin Mutter von drei Kindern,ich habe keine Zeit ständig alles selbst zu machen,denn wenn man wirklich alles selbst zubereitet nimmt man nicht mal Tomatensoße aus dem Glaß,nur soviel dazu Wenn es meine Zeit zulässt,also am we koche ich ohne fix wobei es einfach auf das Gericht ankommt.Einige Sachen sind für den Alltag einfach viel zu aufwendig sie selbst zu machen.
Also:Ja in meinem Schranck findet man doch einige Fix tüten!
15.10.2010 09:51
Was den Zeitfaktor angeht, das stimmt natürlich. Aber soo viel schneller ist man da auch nicht. Man brauch für das selbstgemachte vlt. 10-15 min länger, wo ich mir dann auch wieder denk, ob man jetzt um 13 uhr isst oder um 13.15 Uhr, das reists auch net raus.
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt