wie mache ich eine Senfsoße???
25.07.2011 08:44
Hallo koch begabte Muttis......
JA ich habe schon bei Chefkoch etc geschaut...
es sind aber sooo viele verschiedene Angaben das ich nicht weiß,was ich nehmen soll....
ich habe noch nie Senfeier gemacht....
ich hatte bis jetzt erst eine Mehlschwitze gemacht...und die hat nur nach Mehl geschmeckt
naja....
bei einem Rezept OHNE Brühe steht:
2 EL Mehl
50g Butter
und dann mit Milch auffüllen....
und das soll für 3 Personen sein....
aber ist das denn nicht ein bisschen wenig Soße??
Ich habe Angst,wenn ich wieder zu viel Mehr nehme,das es wieder nur nach Mehl schmeckt...
wie macht ihr das???
JA ich habe schon bei Chefkoch etc geschaut...
es sind aber sooo viele verschiedene Angaben das ich nicht weiß,was ich nehmen soll....
ich habe noch nie Senfeier gemacht....
ich hatte bis jetzt erst eine Mehlschwitze gemacht...und die hat nur nach Mehl geschmeckt
naja....
bei einem Rezept OHNE Brühe steht:
2 EL Mehl
50g Butter
und dann mit Milch auffüllen....
und das soll für 3 Personen sein....
aber ist das denn nicht ein bisschen wenig Soße??
Ich habe Angst,wenn ich wieder zu viel Mehr nehme,das es wieder nur nach Mehl schmeckt...
wie macht ihr das???
25.07.2011 08:47
also ihc haue immer so viel butter rein wie mir grad danach ist^^ mach generell immer nach gefühl statt nach angaben^^ ausser beim backen natürlich^^
hab die flüssigbutter da geht das gut.. allerding nehm ich keine EL sondern TL..
und davon 2 gehäufte.. schön verrühren und dann mach ich immer mit brühe das^^ und natürlich senf rein damits nach senf schmeckt^^
hab die flüssigbutter da geht das gut.. allerding nehm ich keine EL sondern TL..
und davon 2 gehäufte.. schön verrühren und dann mach ich immer mit brühe das^^ und natürlich senf rein damits nach senf schmeckt^^
25.07.2011 08:48
also erstmal zwiebeln in öl anmachen aber nicht zu viel dann mehl darein damit es sone klebrige maße ergibt
dann mit wasser auffühlen dann nach geschmack senf hinein bei mir is es meist ein ganzes glas dann ein schluck milch und gewürze hinzu bis du meinst so isses gut
so glaube mach ich die ungefair immer
sry experiementeire viel
aber uns hat sie immer geschmeckt
lg
dann mit wasser auffühlen dann nach geschmack senf hinein bei mir is es meist ein ganzes glas dann ein schluck milch und gewürze hinzu bis du meinst so isses gut
so glaube mach ich die ungefair immer
sry experiementeire viel
aber uns hat sie immer geschmeckt
lg
25.07.2011 08:51
also mehr mehl (aber gutgehäufeeEßl.) nehme ich auch nicht, aber wenn es dir zu wenig vorkommt, nimm doch 3 eßl. und 75 gr. butter .
ich fülle immer mit 1/3 brühe und 2/3 milch , so dass ich ca nen halben liter flüssigkeit habe. dann senf nach geschmack zugeben.
kochen ist aber bei mir auch eher gefühlssache .
~~~
ich komm dann vorbei. ich liebe senfsoße .
ich fülle immer mit 1/3 brühe und 2/3 milch , so dass ich ca nen halben liter flüssigkeit habe. dann senf nach geschmack zugeben.
kochen ist aber bei mir auch eher gefühlssache .
~~~
ich komm dann vorbei. ich liebe senfsoße .
25.07.2011 08:55
sollte ich die also doch mit Brühe machen
ich kenne das gar nicht mit Brühe...
also wird das auch nicht zu flüssig,wenn ich dann mehr Milch nehme?? wenn mir das zu wenig erscheint???
ich kenne das gar nicht mit Brühe...
also wird das auch nicht zu flüssig,wenn ich dann mehr Milch nehme?? wenn mir das zu wenig erscheint???
25.07.2011 08:59
du kannst ja erst mit milch die soße machen und wenn dir das noch nicht zu flüssig ist bissl mit brühe nachgießen^^ so würd ich das machen^^ halt solange, bis es deiner meinung nach die richtige konsestenz hat.. aber damit ahst du mich darauf gebracht, was es heut zum essen gibt.. danke^^
#
übrigens hab ihc mich beim ersten mal auch an die angaben im internet gehalten und es schmeckte furchtbar^^ seitdem mach ich es nach gefühl^^
#
übrigens hab ihc mich beim ersten mal auch an die angaben im internet gehalten und es schmeckte furchtbar^^ seitdem mach ich es nach gefühl^^
25.07.2011 09:03
okay...dann werde ich das mal versuchen....ansonsten gibt es nur kartoffeln mit eier
oh man....hab ich schiss
ich werde es versuchen und berichten wie es geklappt hat....
DANKE!!!
oh man....hab ich schiss
ich werde es versuchen und berichten wie es geklappt hat....
DANKE!!!
25.07.2011 09:07
mach das^^ ich muss nachher dann mal schauen, dass ich die eier richtig hinbekomme..^^
irgendwie krieg ich die anchm kochen nciht geschält, da geht immer die hälfte mit ab
irgendwie krieg ich die anchm kochen nciht geschält, da geht immer die hälfte mit ab
25.07.2011 09:09
eine Grundsoße geht ganz einfach:
40g Fett
40g Mehl
in einem Topf anschwitzen lassen bis es "klumpt" dann min 1/4 l milch dazurühren aber richtig rühren sonst gibts klumpen also lieber nach und nach milch zugeben. Brühe gibt Dir halt einen guten Grundgeschmack. Senf kannst nach Geschmack würde aber min. 3 große Esslöffel reinmachen.
Gutes Gelingen
40g Fett
40g Mehl
in einem Topf anschwitzen lassen bis es "klumpt" dann min 1/4 l milch dazurühren aber richtig rühren sonst gibts klumpen also lieber nach und nach milch zugeben. Brühe gibt Dir halt einen guten Grundgeschmack. Senf kannst nach Geschmack würde aber min. 3 große Esslöffel reinmachen.
Gutes Gelingen
25.07.2011 09:10
Zitat von Jule-Maus:
mach das^^ ich muss nachher dann mal schauen, dass ich die eier richtig hinbekomme..^^
irgendwie krieg ich die anchm kochen nciht geschält, da geht immer die hälfte mit ab
echt??? ich bekomme die Schale immer ohne Ei ab
schreckst du die ab??
ich weiß,das soll nichts helfen,aber bei mir klappt es....
25.07.2011 09:11
Zitat von Jule-Maus:
mach das^^ ich muss nachher dann mal schauen, dass ich die eier richtig hinbekomme..^^
irgendwie krieg ich die anchm kochen nciht geschält, da geht immer die hälfte mit ab
das passiert wenn die eier zu frisch sind sind die eier ein paar tage alt lassen sie sich ganz einfach abschälen
25.07.2011 09:12
Ach und sollte die soße nach doch zu dünn sein.. kannst du sie nachbinden: einfach etwas mehl mit kaltem wasser verrühren ( z.b. in einer tasse) und dann in die soße unter rühren langsam reingeben. Aufkochen lassen. Aber vorsicht nicht zu viel
25.07.2011 09:12
Zitat von Lioba:
eine Grundsoße geht ganz einfach:
40g Fett
40g Mehl
in einem Topf anschwitzen lassen bis es "klumpt" dann min 1/4 l milch dazurühren aber richtig rühren sonst gibts klumpen also lieber nach und nach milch zugeben. Brühe gibt Dir halt einen guten Grundgeschmack. Senf kannst nach Geschmack würde aber min. 3 große Esslöffel reinmachen.
Gutes Gelingen
danke!!
25.07.2011 09:15
1/4 l Wasser
Senf nach Geschmack
Vegeta(Gewürzmischung)
AUFKOCHEN
Soßenbinder
Schuss Sahne
Senf nach Geschmack
Vegeta(Gewürzmischung)
AUFKOCHEN
Soßenbinder
Schuss Sahne
25.07.2011 09:17
Zitat von Engel26112010:
1/4 l Wasser
Senf nach Geschmack
Vegeta(Gewürzmischung)
AUFKOCHEN
Soßenbinde r
Schuss Sahne
das habe ich ja noch nie gehört...
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