Welchen süßen Wein zum Kochen?
21.01.2012 12:14
Hey Leute
Ich bin nicht so der Weinkenner... Hab auch noch NIE mit Wein gekocht!
Aber nächste Woche will ichs das erste mal probieren und zwar soll das zeug in mein Gulasch rein ^^
Bei sekt ist es so: ich mag nur extrem süßen, also zb Asti!
Wird beim Wein auch so sein, also welchen SÜßEN Wein nehme ich am besten zum kochen?? Am besten auch nicht zu teuer...
Danke schonmal
Ich bin nicht so der Weinkenner... Hab auch noch NIE mit Wein gekocht!
Aber nächste Woche will ichs das erste mal probieren und zwar soll das zeug in mein Gulasch rein ^^
Bei sekt ist es so: ich mag nur extrem süßen, also zb Asti!
Wird beim Wein auch so sein, also welchen SÜßEN Wein nehme ich am besten zum kochen?? Am besten auch nicht zu teuer...
Danke schonmal
21.01.2012 12:18
Also ... zum Kochen kannste eigentlich jeden Wein nehmen
Halt nix Teures, ist sonst schade drum wenns eh nur verkocht ...
Wenns aber unbedingt ein süßer Wein sein soll, damit die Köchin auch was kriegt, da fällt mir sponatan Lambrusco für Rotwein ein ... ist aber alles andere als ein guter Wein und macht bei Überdosierung bööööööses Schädelweh ...
nen süßen Weißwein wüsste ich jetzt gar nicht so
Halt nix Teures, ist sonst schade drum wenns eh nur verkocht ...
Wenns aber unbedingt ein süßer Wein sein soll, damit die Köchin auch was kriegt, da fällt mir sponatan Lambrusco für Rotwein ein ... ist aber alles andere als ein guter Wein und macht bei Überdosierung bööööööses Schädelweh ...
nen süßen Weißwein wüsste ich jetzt gar nicht so
21.01.2012 12:19
Süßen Wein zum kochen?????
Nimm lieber nen trockenen Rotwein.....bleibt ja nur noch das Aroma....der Rest verdampft! Den Rest wirst ja nicht trinken, wenn die trockener nicht schmeckt! Den WEin am besten in eiswürfelbehälter einfrieren. Da hast immer was zum kochen bereit!
Nimm lieber nen trockenen Rotwein.....bleibt ja nur noch das Aroma....der Rest verdampft! Den Rest wirst ja nicht trinken, wenn die trockener nicht schmeckt! Den WEin am besten in eiswürfelbehälter einfrieren. Da hast immer was zum kochen bereit!
21.01.2012 12:30
Zitat von Nine85:
Süßen Wein zum kochen?????
Nimm lieber nen trockenen Rotwein.....bleibt ja nur noch das Aroma....der Rest verdampft! Den Rest wirst ja nicht trinken, wenn die trockener nicht schmeckt! Den WEin am besten in eiswürfelbehälter einfrieren. Da hast immer was zum kochen bereit!
Naja aber es gibt ne "faustregel" : Den Wein zum kochen nehmen, den man selber auch trinkt! Ich hab bisher nie wein getrunken, und ich hasse trockenen kram, deswegen hätt ich gern ne empfehlung für nen süßen rotwein
21.01.2012 12:40
Zitat von Nine85:
Süßen Wein zum kochen????? Nimm lieber nen trockenen Rotwein .....bleibt ja nur noch das Aroma....der Rest verdampft! Den Rest wirst ja nicht trinken, wenn die trockener nicht schmeckt! Den WEin am besten in eiswürfelbehälter einfrieren. Da hast immer was zum kochen bereit!
Dem stimm ich voll und ganz zu
21.01.2012 12:41
Zitat von StarLight-2010:
Zitat von Nine85:
Süßen Wein zum kochen????? Nimm lieber nen trockenen Rotwein .....bleibt ja nur noch das Aroma....der Rest verdampft! Den Rest wirst ja nicht trinken, wenn die trockener nicht schmeckt! Den WEin am besten in eiswürfelbehälter einfrieren. Da hast immer was zum kochen bereit!
Dem stimm ich voll und ganz zu
wie gesagt, ich möchte nen süßen rotwein keine zustimmung oder so aroma hin oder her, ich mag keinen trockenen!
21.01.2012 12:45
Zitat von Jen90:
Zitat von Nine85:
Süßen Wein zum kochen?????
Nimm lieber nen trockenen Rotwein.....bleibt ja nur noch das Aroma....der Rest verdampft! Den Rest wirst ja nicht trinken, wenn die trockener nicht schmeckt! Den WEin am besten in eiswürfelbehälter einfrieren. Da hast immer was zum kochen bereit!
Naja aber es gibt ne "faustregel" : Den Wein zum kochen nehmen, den man selber auch trinkt! Ich hab bisher nie wein getrunken, und ich hasse trockenen kram, deswegen hätt ich gern ne empfehlung für nen süßen rotwein
Ja, die "Regel" Gibt es! Aber du glaubst nicht ernsthaft, dass die in nem Restaurant den teuren Chateau Latour zum kochen nehmen, oder? Die nehmen bestimmt nicht Tetrapack vom Aldi, aber auch nicht den 30€ Wein!
Tu dir und dem Essen nen Gefallen und nimm trockenen Rotwein! Du kannst dann immer noch süßen dazu trinken!
Ich nehm zum Kochen immer die kleinen Flaschen, damit ich nicht so viel über hab. Ich trink nämlich z.B. gar keinen Rotwein, aber er gehört einfach ins Gulasch!
.
LG, Sunny
21.01.2012 12:50
Zitat von Jen90:
Zitat von StarLight-2010:
Zitat von Nine85:
Süßen Wein zum kochen????? Nimm lieber nen trockenen Rotwein .....bleibt ja nur noch das Aroma....der Rest verdampft! Den Rest wirst ja nicht trinken, wenn die trockener nicht schmeckt! Den WEin am besten in eiswürfelbehälter einfrieren. Da hast immer was zum kochen bereit!
Dem stimm ich voll und ganz zu
wie gesagt, ich möchte nen süßen rotwein keine zustimmung oder so aroma hin oder her, ich mag keinen trockenen!
Also WENN es unbedingt ein süßer sein soll, hol dir einen Marsala. Den kannst du dann auch noch als Dessertwein verwenden http://de.wikipedia.org/wiki/Marsala_%28Wein%29
21.01.2012 12:51
Zitat von sunrisefranzi:
Zitat von Jen90:
Zitat von Nine85:
Süßen Wein zum kochen?????
Nimm lieber nen trockenen Rotwein.....bleibt ja nur noch das Aroma....der Rest verdampft! Den Rest wirst ja nicht trinken, wenn die trockener nicht schmeckt! Den WEin am besten in eiswürfelbehälter einfrieren. Da hast immer was zum kochen bereit!
Naja aber es gibt ne "faustregel" : Den Wein zum kochen nehmen, den man selber auch trinkt! Ich hab bisher nie wein getrunken, und ich hasse trockenen kram, deswegen hätt ich gern ne empfehlung für nen süßen rotwein
Ja, die "Regel" Gibt es! Aber du glaubst nicht ernsthaft, dass die in nem Restaurant den teuren Chateau Latour zum kochen nehmen, oder? Die nehmen bestimmt nicht Tetrapack vom Aldi, aber auch nicht den 30€ Wein!
Tu dir und dem Essen nen Gefallen und nimm trockenen Rotwein! Du kannst dann immer noch süßen dazu trinken!
Ich nehm zum Kochen immer die kleinen Flaschen, damit ich nicht so viel über hab. Ich trink nämlich z.B. gar keinen Rotwein, aber er gehört einfach ins Gulasch!
.
LG, Sunny
Tetrapak??? Also sorry aber so assozial bin ich dann auch nicht! Ich rede von nem Wein für ca 10-15 euro!
Und nein ich will noch immer keinen trockenen! Es gibt so viele rezepte die ich kenne wo süßer benutzt wird, leider steht nur nicht bei welcher und daher frage ich! Denn bei uns im Laden haben die Leute da keine ahnung...
21.01.2012 12:58
Zitat von Jen90:
Zitat von sunrisefranzi:
Zitat von Jen90:
Zitat von Nine85:
Süßen Wein zum kochen?????
Nimm lieber nen trockenen Rotwein.....bleibt ja nur noch das Aroma....der Rest verdampft! Den Rest wirst ja nicht trinken, wenn die trockener nicht schmeckt! Den WEin am besten in eiswürfelbehälter einfrieren. Da hast immer was zum kochen bereit!
Naja aber es gibt ne "faustregel" : Den Wein zum kochen nehmen, den man selber auch trinkt! Ich hab bisher nie wein getrunken, und ich hasse trockenen kram, deswegen hätt ich gern ne empfehlung für nen süßen rotwein
Ja, die "Regel" Gibt es! Aber du glaubst nicht ernsthaft, dass die in nem Restaurant den teuren Chateau Latour zum kochen nehmen, oder? Die nehmen bestimmt nicht Tetrapack vom Aldi, aber auch nicht den 30€ Wein!
Tu dir und dem Essen nen Gefallen und nimm trockenen Rotwein! Du kannst dann immer noch süßen dazu trinken!
Ich nehm zum Kochen immer die kleinen Flaschen, damit ich nicht so viel über hab. Ich trink nämlich z.B. gar keinen Rotwein, aber er gehört einfach ins Gulasch!
.
LG, Sunny
Tetrapak??? Also sorry aber so assozial bin ich dann auch nicht! Ich rede von nem Wein für ca 10-15 euro!
Und nein ich will noch immer keinen trockenen! Es gibt so viele rezepte die ich kenne wo süßer benutzt wird, leider steht nur nicht bei welcher und daher frage ich! Denn bei uns im Laden haben die Leute da keine ahnung...
HÄ?! Was hat das mit assozial zu tun???
Tut mir Leid, aber ich trinke gerne ein Gläschen Wein am Wochenende mit meinem Schatz zu oder nach dem Essen. Da ist es dann auch meisst ein Wein, der um die 30 Euro kostet. Also ein richtig guter. Das ist ein MUSS für mich!
Dennoch verwende ich zum kochen auch das ein oder andere mal einen Wein aus dem Tetrapack....es ist ja schliesslich "nur" zum kochen und als Gewürz gedacht.
Mit assozial hat das nun wirklich nichts zu tun. Zudem ist assozial keine Betitelung für Wein ansich....sozial kann man hinsichtlich zum Wein nicht sein
21.01.2012 13:01
Zitat von Jen90:das merkst du beim Kochen nicht, dass du trockenen genommen hast. süßer wein ist nicht so doll zum kochen. Ich mag auch keinen Trockenen Wein trinken, aber zum kochen kommt bei mir nur trockener rein
Zitat von StarLight-2010:
Zitat von Nine85:
Süßen Wein zum kochen????? Nimm lieber nen trockenen Rotwein .....bleibt ja nur noch das Aroma....der Rest verdampft! Den Rest wirst ja nicht trinken, wenn die trockener nicht schmeckt! Den WEin am besten in eiswürfelbehälter einfrieren. Da hast immer was zum kochen bereit!
Dem stimm ich voll und ganz zu
wie gesagt, ich möchte nen süßen rotwein keine zustimmung oder so aroma hin oder her, ich mag keinen trockenen!
21.01.2012 13:02
Zitat von StarLight-2010:
Zitat von Jen90:
Zitat von sunrisefranzi:
Zitat von Jen90:
Zitat von Nine85:
Süßen Wein zum kochen?????
Nimm lieber nen trockenen Rotwein.....bleibt ja nur noch das Aroma....der Rest verdampft! Den Rest wirst ja nicht trinken, wenn die trockener nicht schmeckt! Den WEin am besten in eiswürfelbehälter einfrieren. Da hast immer was zum kochen bereit!
Naja aber es gibt ne "faustregel" : Den Wein zum kochen nehmen, den man selber auch trinkt! Ich hab bisher nie wein getrunken, und ich hasse trockenen kram, deswegen hätt ich gern ne empfehlung für nen süßen rotwein
Ja, die "Regel" Gibt es! Aber du glaubst nicht ernsthaft, dass die in nem Restaurant den teuren Chateau Latour zum kochen nehmen, oder? Die nehmen bestimmt nicht Tetrapack vom Aldi, aber auch nicht den 30€ Wein!
Tu dir und dem Essen nen Gefallen und nimm trockenen Rotwein! Du kannst dann immer noch süßen dazu trinken!
Ich nehm zum Kochen immer die kleinen Flaschen, damit ich nicht so viel über hab. Ich trink nämlich z.B. gar keinen Rotwein, aber er gehört einfach ins Gulasch!
.
LG, Sunny
Tetrapak??? Also sorry aber so assozial bin ich dann auch nicht! Ich rede von nem Wein für ca 10-15 euro!
Und nein ich will noch immer keinen trockenen! Es gibt so viele rezepte die ich kenne wo süßer benutzt wird, leider steht nur nicht bei welcher und daher frage ich! Denn bei uns im Laden haben die Leute da keine ahnung...
HÄ?! Was hat das mit assozial zu tun???
Tut mir Leid, aber ich trinke gerne ein Gläschen Wein am Wochenende mit meinem Schatz zu oder nach dem Essen. Da ist es dann auch meisst ein Wein, der um die 30 Euro kostet. Also ein richtig guter. Das ist ein MUSS für mich!
Dennoch verwende ich zum kochen auch das ein oder andere mal einen Wein aus dem Tetrapack....es ist ja schliesslich "nur" zum kochen und als Gewürz gedacht.
Mit assozial hat das nun wirklich nichts zu tun. Zudem ist assozial keine Betitelung für Wein ansich....sozial kann man hinsichtlich zum Wein nicht sein
da bei uns die ganzen obdachlosen ständig im laden ein und ausgehen mit dieses tetrapacks für 30cent, find ich das eben assozial ist nicht meins, ich bin besseres gewoht... so einfach. ich will einfach nur nen tipp fürn süßen wein, das ist doch wohl nicht so schwer
21.01.2012 13:02
Zitat von Jen90:
Zitat von sunrisefranzi:
Zitat von Jen90:
Zitat von Nine85:
Süßen Wein zum kochen?????
Nimm lieber nen trockenen Rotwein.....bleibt ja nur noch das Aroma....der Rest verdampft! Den Rest wirst ja nicht trinken, wenn die trockener nicht schmeckt! Den WEin am besten in eiswürfelbehälter einfrieren. Da hast immer was zum kochen bereit!
Naja aber es gibt ne "faustregel" : Den Wein zum kochen nehmen, den man selber auch trinkt! Ich hab bisher nie wein getrunken, und ich hasse trockenen kram, deswegen hätt ich gern ne empfehlung für nen süßen rotwein
Ja, die "Regel" Gibt es! Aber du glaubst nicht ernsthaft, dass die in nem Restaurant den teuren Chateau Latour zum kochen nehmen, oder? Die nehmen bestimmt nicht Tetrapack vom Aldi, aber auch nicht den 30€ Wein!
Tu dir und dem Essen nen Gefallen und nimm trockenen Rotwein! Du kannst dann immer noch süßen dazu trinken!
Ich nehm zum Kochen immer die kleinen Flaschen, damit ich nicht so viel über hab. Ich trink nämlich z.B. gar keinen Rotwein, aber er gehört einfach ins Gulasch!
.
LG, Sunny
Tetrapak??? Also sorry aber so assozial bin ich dann auch nicht! Ich rede von nem Wein für ca 10-15 euro!
Und nein ich will noch immer keinen trockenen! Es gibt so viele rezepte die ich kenne wo süßer benutzt wird, leider steht nur nicht bei welcher und daher frage ich! Denn bei uns im Laden haben die Leute da keine ahnung...
21.01.2012 13:03
Wenn du nen süßen Wein zum kochen willst, kauf dir nen lieblichen Dornfelder Rosé. Den nehm ich oft zum kochen.
21.01.2012 13:06
Zitat von Rockit:
Wenn du nen süßen Wein zum kochen willst, kauf dir nen lieblichen Dornfelder Rosé. Den nehm ich oft zum kochen.
juhuu endlich mal wer der nicht mault
danke für den tipp
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt