vegane und vegetarische Rezepteecke - aus gegebenem Anlass
29.05.2012 16:54
Hi Leute,
ich als Fleischesser habe viel zu wenig vegetarische Rezepte in meinem Kochbuch und maximal 3 vegane Rezepte.
Das soll sich ändern!
Daher bitte ich Euch Eure Lieblingsrezepte mit mir zu teilen.
Ich danke Euch schon einmal!
LG Mocca
ich als Fleischesser habe viel zu wenig vegetarische Rezepte in meinem Kochbuch und maximal 3 vegane Rezepte.
Das soll sich ändern!
Daher bitte ich Euch Eure Lieblingsrezepte mit mir zu teilen.
Ich danke Euch schon einmal!
LG Mocca
29.05.2012 17:15
oh, dsa is klasse
werde ich mir merken...
bin zwar auch fleischesser, aber gutes vegetarisches/ veganisch is bei uns imemr wilkommen
werde ich mir merken...
bin zwar auch fleischesser, aber gutes vegetarisches/ veganisch is bei uns imemr wilkommen
29.05.2012 17:20
Kenne mich zwar nicht damit aus aber hab mal bei Chefkoch "Vegan" eingegeben und der spuckte mir jede Menge Rezepte aus guckmal hier http://www.chefkoch.de/rs/s0/Vegan/Rezepte.html vllt lässt sich da ja was leckeres finen
29.05.2012 17:26
Supi
Ich Merk mir das auch mal. Bin froh wenn ich nicht immer was mit fleich machen muss hätte auch ein super Rezept.
Gemüse schmand Pfanne
Man kocht Kartoffeln. Mit Schale. Und viertelt die dann
In einer Pfanne werden dann das Gemüse nach Wahl gekocht, wir nehmen Paprika, Gurke, lauchziebeln, Porree. Wenn das gemüse passend ist ( das Wasser sollte verkocht sein) kommen die Kartoffeln dazu.
2 becher schwand werden mit Salz Pfeffer gewürzt und Kräuter rein. Die Hälfte kommt mit in dir Pfanne.Und wird nochmal warm gemacht. Und die andere Hälfte mit auf den Tisch damit man sich noch nen klecks drauf machen kann.
Super lecker also ich liebe das.
Ich Merk mir das auch mal. Bin froh wenn ich nicht immer was mit fleich machen muss hätte auch ein super Rezept.
Gemüse schmand Pfanne
Man kocht Kartoffeln. Mit Schale. Und viertelt die dann
In einer Pfanne werden dann das Gemüse nach Wahl gekocht, wir nehmen Paprika, Gurke, lauchziebeln, Porree. Wenn das gemüse passend ist ( das Wasser sollte verkocht sein) kommen die Kartoffeln dazu.
2 becher schwand werden mit Salz Pfeffer gewürzt und Kräuter rein. Die Hälfte kommt mit in dir Pfanne.Und wird nochmal warm gemacht. Und die andere Hälfte mit auf den Tisch damit man sich noch nen klecks drauf machen kann.
Super lecker also ich liebe das.
29.05.2012 17:31
Oh, wenn ich mehr zeit hab komm ich hier drauf zurück.
Thema gemerkt
Thema gemerkt
29.05.2012 17:38
Gefüllte Zucchini!
http://www.chefkoch.de/rezepte/323231114359708/Gef uellte-Zucchini-mit-Frischkaese.html
Natürlich kann man den Kochschinken weglassen, der macht geschmacklich nicht viel bis gar nichts aus.
http://www.chefkoch.de/rezepte/323231114359708/Gef uellte-Zucchini-mit-Frischkaese.html
Natürlich kann man den Kochschinken weglassen, der macht geschmacklich nicht viel bis gar nichts aus.
29.05.2012 18:08
Also Hackfleisch kann man gut mit Grünkernschrot ersetzen.
Das schmeckt super lecker, auch meinem Fleischesser-Mann, der sonst für Soja und Tofu nix übrig hat
Grünkern hat einen herrlich rauchigen Geschmack. Ich mache damit Chili, Bolognese, Frikadellen und vieles mehr.
Das schmeckt super lecker, auch meinem Fleischesser-Mann, der sonst für Soja und Tofu nix übrig hat
Grünkern hat einen herrlich rauchigen Geschmack. Ich mache damit Chili, Bolognese, Frikadellen und vieles mehr.
29.05.2012 18:13
Ich bin schon seit 18 Jahre Vegetarierin und mein Lieblingskochbuch ist folgendes:
http://www.amazon.de/Vegetarian-Basics-braucht-Fle isch-cooking/dp/3774287953/ref=sr_1_15?s=books& ;ie=UTF8&qid=1338307799&sr=1-15
Es ist erschwinglich und es sind wirklich viele leckere Sachen drin. Die Anschaffung lohnt sich also
http://www.amazon.de/Vegetarian-Basics-braucht-Fle isch-cooking/dp/3774287953/ref=sr_1_15?s=books& ;ie=UTF8&qid=1338307799&sr=1-15
Es ist erschwinglich und es sind wirklich viele leckere Sachen drin. Die Anschaffung lohnt sich also
29.05.2012 18:16
Wo bekommt man denn Grünkernschrott her???
Ich bin ja auch ein Fleischfresser, aber offen für alles neue. Naja und ne Gemüsepfannge gibt es bei uns auch schon mal. Aber an Tofu und sowas komm ich nicht ran. Das schmeckt mir einfach nicht. ABer das GRünkernzeug würd ich gern mal probieren.
Ich bin ja auch ein Fleischfresser, aber offen für alles neue. Naja und ne Gemüsepfannge gibt es bei uns auch schon mal. Aber an Tofu und sowas komm ich nicht ran. Das schmeckt mir einfach nicht. ABer das GRünkernzeug würd ich gern mal probieren.
29.05.2012 18:18
Ich kauf den im Kaufland. Den gibt es dort ganz und geschrotet.
Da wo auch Brotbackmischungen sind, neben dem Müsli, zumindest bei uns im Kaufland. Sonst einfach mal nachfragen.
Da wo auch Brotbackmischungen sind, neben dem Müsli, zumindest bei uns im Kaufland. Sonst einfach mal nachfragen.
29.05.2012 18:22
cool, da muss ich mal bei uns im Kaufland gucken. Und das mach ich dann als wenn ich ganz normal Chilli oder so machen würde???
29.05.2012 18:26
Wir kaufen auch immer im Kaufland die Gemüse-/Grünkernbratlinge. Mein Freund (als Fleischesser) mag die auch sehr gerne. Die Zubereitung ist ganz einfach und man kann auch tolle veget. Burger damit machen. Meine Nichten (4 und 6 Jahre alt) essen die auch.
Empfehlen kann ich auch die Puszta-Wiener von Taifun ( http://www.taifun-tofu.de/de/produkte/taifun_tofu_ produkte.php?NID1=3&NID2=5&NID3=0&Prod Gr=5&SA=3 ). Die gibt es in Bioläden oder Reformhäuser. Ich schnippel die immer klein und brate sie leicht an. Kann man super mit in die Gemüsepfanne reintun. Das sind die einzigsten Tofüwürstchen, die mir richtig schmecken.
Empfehlen kann ich auch die Puszta-Wiener von Taifun ( http://www.taifun-tofu.de/de/produkte/taifun_tofu_ produkte.php?NID1=3&NID2=5&NID3=0&Prod Gr=5&SA=3 ). Die gibt es in Bioläden oder Reformhäuser. Ich schnippel die immer klein und brate sie leicht an. Kann man super mit in die Gemüsepfanne reintun. Das sind die einzigsten Tofüwürstchen, die mir richtig schmecken.
29.05.2012 18:33
Im Rewe gibt es auch so leckere vegetarische Mini-Frikadellen im Kühlregal. Ist auch mein Mann und der ist kein Gemüse fan
29.05.2012 18:35
Zitat von page_82:
cool, da muss ich mal bei uns im Kaufland gucken. Und das mach ich dann als wenn ich ganz normal Chilli oder so machen würde???
Ja genau.
Erst muss man den in Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15-30 Minuten quellen lassen. Und dann einfach wie Hackfleisch weiterverwenden.
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