Mütter- und Schwangerenforum

Türkische Rezepte

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Hummel91
4382 Beiträge
12.05.2013 21:49
Ich suche türkische Rezepte ich hab früher immer bei einer türkischen Freundin gegessen wo ich klein war und war schon 5 mal in der Türkei ich fände es so toll wenn jemand Rezepte hätte und mir welche abgeben würde
12.05.2013 22:29
auf was haste denn lust ?

ich bin mit nem türken verheiratet und koche fast nur türkisch ... ich laß mir das immer von meiner Schwägerin oder schwiegermutter zeigen und dann klappt das ... türkisch kochen ist einfach

meine kinder essen im Moment am liebsten Köftesuppe

aus Rinderhackfleisch so (300-400 gr ) einer Tasse ganz feinen bulgur (vorher unbedingt waschen) minze (1 EL) pfeffer salz nen hackteig kneten ... dann ganz kleine Bällchen formen ( das dauert etwas ...)

die fertigen Bällchen durch mehl rollen also nur bemehlen mein ich

müsste so ca 45- 50 Bällchen geben ... sonst sind sie zu groß

dann machste ne brühe aus wasser ca 1-1,5 lter , nem löffel Tomatenmark (vorher mit bißchen Olivenöl, trockener Minze und zwiebel anbraten ) bißchen salz , bißchen pfeffer und paprikapulver

darin möhrenscheiben und Kartoffelwürfel ca 5 Minuten kochen lassen und machst wenns richtig sprudelt ganz vorsichtig am besten mit schaumlöffel die kleinen köfte rein ... platte runterdrehen ca 20 Minuten langsam köcheln lassen zwischendurch umrühren ...

fertig ! meine kinder kriegen da gar nicht genug
swissnicci
5133 Beiträge
12.05.2013 22:33
Zitat von jenny2782:

auf was haste denn lust ?

ich bin mit nem türken verheiratet und koche fast nur türkisch ... ich laß mir das immer von meiner Schwägerin oder schwiegermutter zeigen und dann klappt das ... türkisch kochen ist einfach

meine kinder essen im Moment am liebsten Köftesuppe

aus Rinderhackfleisch so (300-400 gr ) einer Tasse ganz feinen bulgur (vorher unbedingt waschen) minze (1 EL) pfeffer salz nen hackteig kneten ... dann ganz kleine Bällchen formen ( das dauert etwas ...)

die fertigen Bällchen durch mehl rollen also nur bemehlen mein ich

müsste so ca 45- 50 Bällchen geben ... sonst sind sie zu groß

dann machste ne brühe aus wasser ca 1-1,5 lter , nem löffel Tomatenmark (vorher mit bißchen Olivenöl, trockener Minze und zwiebel anbraten ) bißchen salz , bißchen pfeffer und paprikapulver

darin möhrenscheiben und Kartoffelwürfel ca 5 Minuten kochen lassen und machst wenns richtig sprudelt ganz vorsichtig am besten mit schaumlöffel die kleinen köfte rein ... platte runterdrehen ca 20 Minuten langsam köcheln lassen zwischendurch umrühren ...

fertig ! meine kinder kriegen da gar nicht genug
mhhh, hört sich gut an..das probiere ich auch mal
12.05.2013 22:37
türkischer reis

im türkischen Geschäft reis kaufen

der is in ner tüte mit roten Blumen ! ganz wichtig der ander ist schrott

davon je nach bedarf ich geh mal von 4 Personen aus

2 Tassen waschen waschen waschen ... am besten in ner großen schüssel immer wieder wasser abgiessen bis das ganz klar ist - sonst wird das klebrig

wasser kochen

in ner großen hohen Pfanne Olivenöl , ein stück butter , ein bißchen gewürfelte zwiebel , kleines bißchen frischen gewürfelten knobi mit den Fadennudeln so ne halbe Hand voll braten ( nicht rösten) nudeln sollen gold sein - reis dazugeben und so 3-5 Minuten alles braten aber nicht braun werden lassen

3 Tassen wasser dazu geben , salz und am besten so ne rinderbrühen Tablette vom türkischen Geschäft (die sind zwar von KNORR - aber gaaaaaanz anders als die deutschen)

alles rühren bis die Tablette aufgelöst ist ... wenns richtig sprudelt deckel auf die Pfanne und platte ausmachen!

nach so 15 Minuten müsste alles wasse weg sein und der reis fertig
12.05.2013 22:38
Zitat von swissnicci:

Zitat von jenny2782:

auf was haste denn lust ?

ich bin mit nem türken verheiratet und koche fast nur türkisch ... ich laß mir das immer von meiner Schwägerin oder schwiegermutter zeigen und dann klappt das ... türkisch kochen ist einfach

meine kinder essen im Moment am liebsten Köftesuppe

aus Rinderhackfleisch so (300-400 gr ) einer Tasse ganz feinen bulgur (vorher unbedingt waschen) minze (1 EL) pfeffer salz nen hackteig kneten ... dann ganz kleine Bällchen formen ( das dauert etwas ...)

die fertigen Bällchen durch mehl rollen also nur bemehlen mein ich

müsste so ca 45- 50 Bällchen geben ... sonst sind sie zu groß

dann machste ne brühe aus wasser ca 1-1,5 lter , nem löffel Tomatenmark (vorher mit bißchen Olivenöl, trockener Minze und zwiebel anbraten ) bißchen salz , bißchen pfeffer und paprikapulver

darin möhrenscheiben und Kartoffelwürfel ca 5 Minuten kochen lassen und machst wenns richtig sprudelt ganz vorsichtig am besten mit schaumlöffel die kleinen köfte rein ... platte runterdrehen ca 20 Minuten langsam köcheln lassen zwischendurch umrühren ...

fertig ! meine kinder kriegen da gar nicht genug
mhhh, hört sich gut an..das probiere ich auch mal


die schmeckt wahnsinnig gut - meine kinder fragen immer nach köftesuppe am liebsten jeden tag !
Maria85
2752 Beiträge
13.05.2013 07:56
Jenny deine Rezepte hören sich echt lecker an
Hast du noch ein paar für mich?

LG Maria
13.05.2013 08:16
jaaa ein paar

mücver

das sind Zucchini Reibekuchen - wie man Reibekuchen brät weißte ja bestimmt nur diese werden in Olivenöl / Öl also halb halb gebraten

Rezepte immer für 4 Personen

1-1,5 kg Zucchini grob raspeln und unbedingt wasser ausdrücken

2 große zwiebeln fein reiben ,
1-1,5 Esslöffel getrocknete minze
1-2 eier
250-300 gramm mehl
salz , pfeffer menge nach Geschmack

alles zu einem schönen teig mixen

schön goldbraun braten

dazu gibt's knoblauchjoghurt

türkischen oder griech. joghurt (diese eimer) mit salz und 2-3 knobizehen verrühren und auch hier ein bißchen so ne gute priese minze einrühren

die Mücver kann man am besten lauwarm oder kalt essen
SpieloReloaded
14096 Beiträge
13.05.2013 08:21
Zitat von jenny2782:

jaaa ein paar

mücver

das sind Zucchini Reibekuchen - wie man Reibekuchen brät weißte ja bestimmt nur diese werden in Olivenöl / Öl also halb halb gebraten

Rezepte immer für 4 Personen

1-1,5 kg Zucchini grob raspeln und unbedingt wasser ausdrücken

2 große zwiebeln fein reiben ,
1-1,5 Esslöffel getrocknete minze
1-2 eier
250-300 gramm mehl
salz , pfeffer menge nach Geschmack

alles zu einem schönen teig mixen

schön goldbraun braten

dazu gibt's knoblauchjoghurt

türkischen oder griech. joghurt (diese eimer) mit salz und 2-3 knobizehen verrühren und auch hier ein bißchen so ne gute priese minze einrühren

die Mücver kann man am besten lauwarm oder kalt essen

Ich wollte gerade danach fragen.
Früher, bei meiner Stamm-Dönerbude, konnte man die auch statt Dönerfleisch ins Fladenbrot machen lassen und dann auch mit Salat und Soße mitnehmen.
Ich hab zwar ein türkisches Kochbuch hier, aber das Rezept daraus für Mücver war eher dürftig. Deins klingt besser.
13.05.2013 08:30
ja , die macht jeder anders ... aber nur die variante mit Minze schmeckt richtig gut ... viele machen die auch mit frühlingszwiebeln aber das schmeckt mir auch nicht

versuch mal meine das ist einfach und schmeckt - die essen wir im sommer ganz oft - weil man die auch kalt essen kann ...
SpieloReloaded
14096 Beiträge
13.05.2013 08:33
Ich probier's auf jeden Fall mal aus. Ich hatte schon ewig keine mehr.
13.05.2013 08:37
ich hab auch noch zucchinis ... ich mach die heut auch ... wollte die eigentlich samstag abend machen aber da hab ich gesehen das mir mein ganzer Eimer Joghurt abgelaufen war ... und ohne schmeckts nicht !

dann gutes gelingen
SpieloReloaded
14096 Beiträge
13.05.2013 08:54
Joghurt ist nicht so meins, daher würde mich das nicht so stören.
Ich nehm lieber Knoblauchsoße dazu.
13.05.2013 09:57
Oh man ... das klingt ja total lecker. Da läuft einem förmlich das Wasser im Mund zusammen. Ich glaube, da werde ich auch mich mal dran versuchen.

Kannst Du ein gutes Kochbuch empfehlen? Das klingt alles verdammt lecker!
13.05.2013 10:03
Ich habe " das türkische kochbuch" von Güner Öztekin- Henriette Rhum
und " Türkei Mediterrane Köstlichkeiten" von Könemann.

Schreib gleich mal was auf für euch.
13.05.2013 10:05
Zitat von jenny2782:

auf was haste denn lust ?

ich bin mit nem türken verheiratet und koche fast nur türkisch ... ich laß mir das immer von meiner Schwägerin oder schwiegermutter zeigen und dann klappt das ... türkisch kochen ist einfach

meine kinder essen im Moment am liebsten Köftesuppe

aus Rinderhackfleisch so (300-400 gr ) einer Tasse ganz feinen bulgur (vorher unbedingt waschen) minze (1 EL) pfeffer salz nen hackteig kneten ... dann ganz kleine Bällchen formen ( das dauert etwas ...)

die fertigen Bällchen durch mehl rollen also nur bemehlen mein ich

müsste so ca 45- 50 Bällchen geben ... sonst sind sie zu groß

dann machste ne brühe aus wasser ca 1-1,5 lter , nem löffel Tomatenmark (vorher mit bißchen Olivenöl, trockener Minze und zwiebel anbraten ) bißchen salz , bißchen pfeffer und paprikapulver

darin möhrenscheiben und Kartoffelwürfel ca 5 Minuten kochen lassen und machst wenns richtig sprudelt ganz vorsichtig am besten mit schaumlöffel die kleinen köfte rein ... platte runterdrehen ca 20 Minuten langsam köcheln lassen zwischendurch umrühren ...

fertig ! meine kinder kriegen da gar nicht genug
Das lieben meine drei auch.
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