Selbstgemachte soße für lassagne.
21.10.2016 11:34
Hallo
Kennt jemand eine ganz einfache Hackfleisch soße für die lassagne?
Ich möchte eine ganz einfache lassagne machen , nur eben nicht Magie Packung sondern die Soße selbst machen.
Was kommt da alles rein ?
Lg.
Kennt jemand eine ganz einfache Hackfleisch soße für die lassagne?
Ich möchte eine ganz einfache lassagne machen , nur eben nicht Magie Packung sondern die Soße selbst machen.
Was kommt da alles rein ?
Lg.
21.10.2016 11:37
Fett erhitzen, Mehl drauf wenns richtig heiß ist, kräftig rühren und mit Milch ablöschen, würzen, fertig.
21.10.2016 11:38
Ich bin da ja schmerzbefreit, vor allem seit ich sie selbst nicht mehr esse
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomatenmark dazu und etwas mit schwitzen lassen...
ablöschen mit passierten Tomaten und Pizzatomaten
eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer und wahlweise italienische Kräuter oder auch nur Basilikum und Oregano dazu und dann abschmecken
Mein Mann (halb Italiener) kennt es so zwar nicht, aber ich mache gern die Lasagne nicht nur mit Hackfleischsoße, sondern auch noch mit Bechamel-Soße
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomatenmark dazu und etwas mit schwitzen lassen...
ablöschen mit passierten Tomaten und Pizzatomaten
eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer und wahlweise italienische Kräuter oder auch nur Basilikum und Oregano dazu und dann abschmecken
Mein Mann (halb Italiener) kennt es so zwar nicht, aber ich mache gern die Lasagne nicht nur mit Hackfleischsoße, sondern auch noch mit Bechamel-Soße
21.10.2016 11:42
Zitat von TweeDwargen:
Ich bin da ja schmerzbefreit, vor allem seit ich sie selbst nicht mehr esse
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomatenmark dazu und etwas mit schwitzen lassen...
ablöschen mit passierten Tomaten und Pizzatomaten
eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer und wahlweise italienische Kräuter oder auch nur Basilikum und Oregano dazu und dann abschmecken
Mein Mann (halb Italiener) kennt es so zwar nicht, aber ich mache gern die Lasagne nicht nur mit Hackfleischsoße, sondern auch noch mit Bechamel-Soße
Müssen die passierten tomaten wirklich rein? Kann nicht einfach nur frische tomaten rein schneiden
21.10.2016 11:43
Zitat von LIttleOne13:
Fett erhitzen, Mehl drauf wenns richtig heiß ist, kräftig rühren und mit Milch ablöschen, würzen, fertig.
Kein tomatenmark? Die Soße ist ja dann weiß und nicht rot , wie ich das eigentlich haben möchte
21.10.2016 11:51
Ich nehme für die Hackfleischsoße immer Dosentomaten plus Tomatenmark, bißchen Brühpulver, Sellerie und Möhren kommt klein geschnitten mit rein, Zwiebel natürlich und Knoblauch. Oregano oder Pizzagewürz kann auch nicht schaden neben Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etc.
Die helle Soße spar ich mir meistens noch selbst zu kochen und hau am Ende einfach einen Becher Sahne drüber.
Zwischen die Schichten kommt schon ein bißchen Parmesankäse und oben drauf natürlich auch noch Käse und Parmesan.
Die helle Soße spar ich mir meistens noch selbst zu kochen und hau am Ende einfach einen Becher Sahne drüber.
Zwischen die Schichten kommt schon ein bißchen Parmesankäse und oben drauf natürlich auch noch Käse und Parmesan.
21.10.2016 11:52
Zitat von 2Caramell4:
Zitat von LIttleOne13:
Fett erhitzen, Mehl drauf wenns richtig heiß ist, kräftig rühren und mit Milch ablöschen, würzen, fertig.
Kein tomatenmark? Die Soße ist ja dann weiß und nicht rot , wie ich das eigentlich haben möchte
Little meint die Béchamelsoße die auf die ganz obere Schicht kommt Da muss unbedingt noch Muskatnuss ran.
Wenn du frische Tomaten nimmst, musst du etwas Flüssigkeit angießen und Tomatenmark einrühren. Ich mache auch immer etwas Rotwein ran. Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Oregano.
21.10.2016 11:54
Ich nehme meist kleine cherrytomaten und Tomatenmark. Zwiebeln Oregano salz Pfeffer paprika und evtl Bissl gemüsebrühe.
Wasser und evtl nen Schuss rinderfonds und verfeiner noch mit Creme fraiche Jogurt
Wasser und evtl nen Schuss rinderfonds und verfeiner noch mit Creme fraiche Jogurt
21.10.2016 11:56
Zitat von faerie:
Zitat von 2Caramell4:
Zitat von LIttleOne13:
Fett erhitzen, Mehl drauf wenns richtig heiß ist, kräftig rühren und mit Milch ablöschen, würzen, fertig.
Kein tomatenmark? Die Soße ist ja dann weiß und nicht rot , wie ich das eigentlich haben möchte
Little meint die Béchamelsoße die auf die ganz obere Schicht kommt Da muss unbedingt noch Muskatnuss ran.
Wenn du frische Tomaten nimmst, musst du etwas Flüssigkeit angießen und Tomatenmark einrühren. Ich mache auch immer etwas Rotwein ran. Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Oregano.
Bei uns kommt die Bechamelsauce sogar in jede Lage, also Hackfleisch, Platten, Bechamel usw. und ja, da gehört auf jeden Fall Muskat rein!
Ich würde die frischen Tomaten vorher blanchieren und schälen..
21.10.2016 11:59
Zitat von yasmin1978:
Ich nehme für die Hackfleischsoße immer Dosentomaten plus Tomatenmark, bißchen Brühpulver, Sellerie und Möhren kommt klein geschnitten mit rein, Zwiebel natürlich und Knoblauch. Oregano oder Pizzagewürz kann auch nicht schaden neben Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etc.
Die helle Soße spar ich mir meistens noch selbst zu kochen und hau am Ende einfach einen Becher Sahne drüber.
Zwischen die Schichten kommt schon ein bißchen Parmesankäse und oben drauf natürlich auch noch Käse und Parmesan.
Ich nehme immer Creme frische fürs obere Schicht und Käse oben drauf.
Ich möchte nur statt Magie Packung die Soße selbst so ähnlich hinbekommen halt mit frischen Zutaten, da mein Sohn ja mit essen wird.
Aber jetzt habe ich ja schon mal paar Tipps hier bekommen und hoffe , ich bekomme es richtig hin. Ist nämlich immer so ne Sache bei mir mit den Soßen
21.10.2016 12:28
Zitat von 2Caramell4:
Zitat von TweeDwargen:
Ich bin da ja schmerzbefreit, vor allem seit ich sie selbst nicht mehr esse
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomatenmark dazu und etwas mit schwitzen lassen...
ablöschen mit passierten Tomaten und Pizzatomaten
eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer und wahlweise italienische Kräuter oder auch nur Basilikum und Oregano dazu und dann abschmecken
Mein Mann (halb Italiener) kennt es so zwar nicht, aber ich mache gern die Lasagne nicht nur mit Hackfleischsoße, sondern auch noch mit Bechamel-Soße
Müssen die passierten tomaten wirklich rein? Kann nicht einfach nur frische tomaten rein schneiden
geht sicher auch... aber das ist in meinen Augen unnötiger Mehraufwand, weil man sie dann vorher von der Schale befreien sollte... die ergibt nervige Stückchen...
und ja, ich bin tatsächlich so faul, dass ich mir das häuten ersparen will
21.10.2016 12:28
In eine richtige Lasagne kommen auch Möhren, Zwiebeln und Sellerie .
Alles recht klein schneiden, mit dem Hack anbraten, mit gehackten Tomaten (frisch oder aus der Dose) dazugeben, evtl etwas Brühe, dass es "saucig" wird und weichkochen.
Ordentlich abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano etc.
Für obendrauf tuts ne einfache Bechamel.
Alles recht klein schneiden, mit dem Hack anbraten, mit gehackten Tomaten (frisch oder aus der Dose) dazugeben, evtl etwas Brühe, dass es "saucig" wird und weichkochen.
Ordentlich abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano etc.
Für obendrauf tuts ne einfache Bechamel.
21.10.2016 12:29
Zitat von TweeDwargen:
Zitat von 2Caramell4:
Zitat von TweeDwargen:
Ich bin da ja schmerzbefreit, vor allem seit ich sie selbst nicht mehr esse
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomatenmark dazu und etwas mit schwitzen lassen...
ablöschen mit passierten Tomaten und Pizzatomaten
eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer und wahlweise italienische Kräuter oder auch nur Basilikum und Oregano dazu und dann abschmecken
Mein Mann (halb Italiener) kennt es so zwar nicht, aber ich mache gern die Lasagne nicht nur mit Hackfleischsoße, sondern auch noch mit Bechamel-Soße
Müssen die passierten tomaten wirklich rein? Kann nicht einfach nur frische tomaten rein schneiden
geht sicher auch... aber das ist in meinen Augen unnötiger Mehraufwand, weil man sie dann vorher von der Schale befreien sollte... die ergibt nervige Stückchen...
und ja, ich bin tatsächlich so faul, dass ich mir das häuten ersparen will
Das ist für mich eigentlich kein Problem. Ich mach Lasagne eh sehr selten
21.10.2016 12:30
Hackfleisch anbraten, Zwiebeln/Knobi dazu, dann mache ich oft noch Möhrchen/Paprika mit beim Anbraten (was ein Deutsch..). Dann Tomatenmark mit anbraten, das nimmt die Säure. (Ich lösche das gerne mit Balsamico ab, aber das ist Geschmackssache). Gehackte Tomaten in der Dose und passierte Tomaten dazu, oder frische Tomaten zusätzlich. Würzen mit ein wenig Zucker, Salz, Pfeffer, Senf für die Geschmacksabrundung. Oregano und das alles ein wenig köcheln lassen, Basilikum dazu, fertig.
Als Soße AUF der Lasagne nehme ich immer nur ein Becherchen Schmand.
Als Soße AUF der Lasagne nehme ich immer nur ein Becherchen Schmand.
21.10.2016 12:32
Zitat von TweeDwargen:
Ich bin da ja schmerzbefreit, vor allem seit ich sie selbst nicht mehr esse
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomatenmark dazu und etwas mit schwitzen lassen...
ablöschen mit passierten Tomaten und Pizzatomaten
eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer und wahlweise italienische Kräuter oder auch nur Basilikum und Oregano dazu und dann abschmecken
Mein Mann (halb Italiener) kennt es so zwar nicht, aber ich mache gern die Lasagne nicht nur mit Hackfleischsoße, sondern auch noch mit Bechamel-Soße
So ähnlich mache ichs auch, schneide aber noch Möhren, Lauch und Sellerie rein.
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