Kocht ihr fettarm oder sehr deftig und kalorienhaltig??
30.09.2017 20:05
Hallo ihr lieben,
würde mich sehr interessieren, wie ihr zu dem Thema steht, ich erwische mich öfter mal etwas zu deftig zu kochen, aber meine Schwiegermutter toppe ich nicht
Da wird so dermaßen fett gekocht, wenn sie z.b eine Milchsauce kocht, kommt da eine extra Portion Margarine rein oder überhaupt kommt bald überall Unmengen an Margarine rein, wenn Nudeln abgegossen werden, auch nochmal extra Margarine rüber...
Also ich schätze da gehen ein paar Packungen Margarine in der Woche flöten
Da ich sowas auch noch nie so wirklich gesehen habe, wollte ich mal fragen ob ihr auch viel Fett als Geschmacksträger seht??
Habt ihr ausserdem Tipps zum kalorienarmen kochen?
Wenn ja her damit
würde mich sehr interessieren, wie ihr zu dem Thema steht, ich erwische mich öfter mal etwas zu deftig zu kochen, aber meine Schwiegermutter toppe ich nicht
Da wird so dermaßen fett gekocht, wenn sie z.b eine Milchsauce kocht, kommt da eine extra Portion Margarine rein oder überhaupt kommt bald überall Unmengen an Margarine rein, wenn Nudeln abgegossen werden, auch nochmal extra Margarine rüber...
Also ich schätze da gehen ein paar Packungen Margarine in der Woche flöten
Da ich sowas auch noch nie so wirklich gesehen habe, wollte ich mal fragen ob ihr auch viel Fett als Geschmacksträger seht??
Habt ihr ausserdem Tipps zum kalorienarmen kochen?
Wenn ja her damit
30.09.2017 20:15
Also ich koche immer frisch und bei mir wird keine Margarine verwendet. Bei Saucen verwende ich z. B. immer Milch statt Sahne, wenn mit Frischkäse gekocht wird, dann den Fettarmen, etc. Immer ist auch Gemüse mit dabei. Also halt eigentlich ganz normal, durchaus auch mal Schnitzel, Spaghetti Bolognese etc.
30.09.2017 20:18
Also ich versuche schon auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung zu achten.... Klar hin und wieder haben wir Lust auf Schnitzel und Pommes und dann gibt es das auch mal, aber grundsätzlich würde ich schon sagen, dass ich kalorienbewusst koche.
Tipps dazu... hmmmm wir haben Pfannen, die ohne viel Fett auskommen. Viele Sachen bereite ich im Ofen statt in Fett zu (Pommes, Frikadellen etc.). Bei Fleisch greife ich eher zu Geflügel oder Filet. Sahne ersetze ich oft zumindest teilweise durch Milch. Mehr fällt mir auf Anhieb nicht ein
Tipps dazu... hmmmm wir haben Pfannen, die ohne viel Fett auskommen. Viele Sachen bereite ich im Ofen statt in Fett zu (Pommes, Frikadellen etc.). Bei Fleisch greife ich eher zu Geflügel oder Filet. Sahne ersetze ich oft zumindest teilweise durch Milch. Mehr fällt mir auf Anhieb nicht ein
30.09.2017 20:22
Zitat von Danii90:
Also ich versuche schon auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung zu achten.... Klar hin und wieder haben wir Lust auf Schnitzel und Pommes und dann gibt es das auch mal, aber grundsätzlich würde ich schon sagen, dass ich kalorienbewusst koche.
Tipps dazu... hmmmm wir haben Pfannen, die ohne viel Fett auskommen. Viele Sachen bereite ich im Ofen statt in Fett zu (Pommes, Frikadellen etc.). Bei Fleisch greife ich eher zu Geflügel oder Filet. Sahne ersetze ich oft zumindest teilweise durch Milch. Mehr fällt mir auf Anhieb nicht ein
Wr machen auch unsere Pommes im Ofen und meistens halt selbstgemacht aus Kartoffeln, keine fertigen
30.09.2017 20:23
Kalorienhaltig sollte es in der Überschrift heißen bin am Handy on
30.09.2017 20:24
Zitat von MiramitLionel:
Zitat von Danii90:
Also ich versuche schon auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung zu achten.... Klar hin und wieder haben wir Lust auf Schnitzel und Pommes und dann gibt es das auch mal, aber grundsätzlich würde ich schon sagen, dass ich kalorienbewusst koche.
Tipps dazu... hmmmm wir haben Pfannen, die ohne viel Fett auskommen. Viele Sachen bereite ich im Ofen statt in Fett zu (Pommes, Frikadellen etc.). Bei Fleisch greife ich eher zu Geflügel oder Filet. Sahne ersetze ich oft zumindest teilweise durch Milch. Mehr fällt mir auf Anhieb nicht ein
Wr machen auch unsere Pommes im Ofen und meistens halt selbstgemacht aus Kartoffeln, keine fertigen
Achso ja wir machen die immer selber. Das ist doch auch noch en wichtiger Hinweis! Fertige Produkte so gut es geht meiden.
30.09.2017 20:27
Da mein mann mit 194cm nur 75 kg wiegt, koche ich auch recht deftig. Aber ohne margerine, das chemische zeug kommt mir nicht ins haus. Ich achte schon auf hochwertige fette bzw öle.
Ich selber bin eher pummelig und versuch, möglichst viel salat zu essen und das gekochte halt meinem Mann zu überlassen.
Ich selber bin eher pummelig und versuch, möglichst viel salat zu essen und das gekochte halt meinem Mann zu überlassen.
30.09.2017 20:29
Also es gibt hier schon öfter mal Sahnesoße oder Überbackenes. Ich versuche sonst aber fettarm zu braten. Ein Schuß Wasser reicht auch, anstatt Bratcreme (normales Öl vertrag ich nicht). Ansonsten wird das gekocht, worauf wir hunger haben. An die Kalorien wird nicht gedacht, hauptsache es schmeckt
Lg
Lg
30.09.2017 20:33
Ist Margarine so ein Teufelszeug? Ich hab da ehrlich gesagt noch nie so auf die Inhaltsstoffe geachtet
Aber ich komme auch sehr lange mit einer Packung Margarine aus....
Aber ich komme auch sehr lange mit einer Packung Margarine aus....
30.09.2017 20:41
Margarine ist generell schei*e
Was da alles drin ist....
Ich esse nur richtige Butter. Aber davon halt auch in Maßen und nicht in Massen.
Was da alles drin ist....
Ich esse nur richtige Butter. Aber davon halt auch in Maßen und nicht in Massen.
30.09.2017 20:45
Ich koche mit dem was schmeckt. Ob das nun besonders fettig oder besonders gesund ist, ist "Nebensache"
Aber ich kenne das mit dem Fett auch, bei uns damals uzhause wurden zb die Frikadellen nicht gebraten sondern in 3cm Fett frittiert in der Pfanne.
Oder eben der Löffel Butter ueber die Nudeln usw.
So mache ich das nicht, ich schau aber ebenauch nicht auf Kalorien oder so.
Aber ich kenne das mit dem Fett auch, bei uns damals uzhause wurden zb die Frikadellen nicht gebraten sondern in 3cm Fett frittiert in der Pfanne.
Oder eben der Löffel Butter ueber die Nudeln usw.
So mache ich das nicht, ich schau aber ebenauch nicht auf Kalorien oder so.
30.09.2017 21:01
Wow
Das wäre nix für mich xD da würd ich bauchkrämpfe bekommen
Ich mache nirgendwo zusätzlich fett dran.
Ich koche ziemlich bewusst.
Das hängt aber nicht davon ab dass meine kinder gut essen lernen sollen, sondern weil ich es selbst so vermittelt bekommen habe.
Ich koche lieber leichte Gerichte.
Kombiniere auch nie z.b. Fleisch mit Fleisch oder paniertes mit Kohlenhydrate als Beilage.
Sprich, wenn's hier paniertes schnitzel gibt, dann gibt's keine kartoffeln/fritten usw dazu. Ich reiche dann Gemüse oder Salat.
Ich mach auch keine fetten soßen. Sprich; keine mehlschwitze oder ähnliches.
Da ich Italienern bin, gibt es hier viel italienische Küche. Allerdings nicht oft pasta. (1x die Woche nudeln)
Eher viel mediterranes Gemüse.
Das wäre nix für mich xD da würd ich bauchkrämpfe bekommen
Ich mache nirgendwo zusätzlich fett dran.
Ich koche ziemlich bewusst.
Das hängt aber nicht davon ab dass meine kinder gut essen lernen sollen, sondern weil ich es selbst so vermittelt bekommen habe.
Ich koche lieber leichte Gerichte.
Kombiniere auch nie z.b. Fleisch mit Fleisch oder paniertes mit Kohlenhydrate als Beilage.
Sprich, wenn's hier paniertes schnitzel gibt, dann gibt's keine kartoffeln/fritten usw dazu. Ich reiche dann Gemüse oder Salat.
Ich mach auch keine fetten soßen. Sprich; keine mehlschwitze oder ähnliches.
Da ich Italienern bin, gibt es hier viel italienische Küche. Allerdings nicht oft pasta. (1x die Woche nudeln)
Eher viel mediterranes Gemüse.
30.09.2017 21:16
Zitat von Janna:
Wow
Das wäre nix für mich xD da würd ich bauchkrämpfe bekommen
Ich mache nirgendwo zusätzlich fett dran.
Ich koche ziemlich bewusst.
Das hängt aber nicht davon ab dass meine kinder gut essen lernen sollen, sondern weil ich es selbst so vermittelt bekommen habe.
Ich koche lieber leichte Gerichte.
Kombiniere auch nie z.b. Fleisch mit Fleisch oder paniertes mit Kohlenhydrate als Beilage.
Sprich, wenn's hier paniertes schnitzel gibt, dann gibt's keine kartoffeln/fritten usw dazu. Ich reiche dann Gemüse oder Salat.
Ich mach auch keine fetten soßen. Sprich; keine mehlschwitze oder ähnliches.
Da ich Italienern bin, gibt es hier viel italienische Küche. Allerdings nicht oft pasta. (1x die Woche nudeln)
Eher viel mediterranes Gemüse.
Ich hatte letztens Magenkrämpfe nachdem wir dort gegessen haben
30.09.2017 21:19
Zitat von Thermilove:
Zitat von Janna:
Wow
Das wäre nix für mich xD da würd ich bauchkrämpfe bekommen
Ich mache nirgendwo zusätzlich fett dran.
Ich koche ziemlich bewusst.
Das hängt aber nicht davon ab dass meine kinder gut essen lernen sollen, sondern weil ich es selbst so vermittelt bekommen habe.
Ich koche lieber leichte Gerichte.
Kombiniere auch nie z.b. Fleisch mit Fleisch oder paniertes mit Kohlenhydrate als Beilage.
Sprich, wenn's hier paniertes schnitzel gibt, dann gibt's keine kartoffeln/fritten usw dazu. Ich reiche dann Gemüse oder Salat.
Ich mach auch keine fetten soßen. Sprich; keine mehlschwitze oder ähnliches.
Da ich Italienern bin, gibt es hier viel italienische Küche. Allerdings nicht oft pasta. (1x die Woche nudeln)
Eher viel mediterranes Gemüse.
Ich hatte letztens Magenkrämpfe nachdem wir dort gegessen haben
Das glaub ich gerne.
Ich Vertrag so was auch gar nicht.
Hier gibt's auch schon mal gebratenes oder ähnliches, aber dann nicht noch ähnlich zubereitete beilagen oder schwere soßen dazu
30.09.2017 21:23
kommt drauf an worauf wir lust haben. hier gibt's beides.
das kann der deftige braten genauso sein wie die leckere gemüsepfanne.
ich denke die abwechslung bringt es.
nur kalorienarm (kalorien sind nicht alles... die alleine bringen keine dauerhafte gewichtsabnahme) kann genauso doof und langweilig sein wie nur deftig und fettig.
dh dass es hier oft fertig produkte gibt. die haben wir kaum noch zuhause. es wird auch bei deftigen speisen frisch gekocht
das kann der deftige braten genauso sein wie die leckere gemüsepfanne.
ich denke die abwechslung bringt es.
nur kalorienarm (kalorien sind nicht alles... die alleine bringen keine dauerhafte gewichtsabnahme) kann genauso doof und langweilig sein wie nur deftig und fettig.
dh dass es hier oft fertig produkte gibt. die haben wir kaum noch zuhause. es wird auch bei deftigen speisen frisch gekocht
- Dieses Thema wurde 7 mal gemerkt