HILFE! Schnell.. Geht um nen Kuchen!
14.02.2010 21:25
Hallo,
hab gerade den Geburtstagszug fertig gebacken und bin enttäuscht...
Man sieht gar ncihts davon das es ein Zug sein soll...
Der Kuchen ist zu locker luftig weich
ABER aus dem gleichen Teig habe ich einen Marienkäfer gebacken und er hat die "Kruste" die ich bräuchte... damit man was von zug sein sieht..
Kann es evtl. an der Form liegen?
Den Marienkäfer hab ich in einer Aluform gebacken und den Zug in einer Silikonform...
Sooo und wie bekomm ich den Kuchen in der Silikonform krustig?
Jemand nen Kuchenrezept oder Art von Kuchen die da "können"...?
Mensch ich brauch den doch morgen..
Mensch bin so durcheinander ich hoffe ihr versteht alles
hab gerade den Geburtstagszug fertig gebacken und bin enttäuscht...
Man sieht gar ncihts davon das es ein Zug sein soll...
Der Kuchen ist zu locker luftig weich
ABER aus dem gleichen Teig habe ich einen Marienkäfer gebacken und er hat die "Kruste" die ich bräuchte... damit man was von zug sein sieht..
Kann es evtl. an der Form liegen?
Den Marienkäfer hab ich in einer Aluform gebacken und den Zug in einer Silikonform...
Sooo und wie bekomm ich den Kuchen in der Silikonform krustig?
Jemand nen Kuchenrezept oder Art von Kuchen die da "können"...?
Mensch ich brauch den doch morgen..
Mensch bin so durcheinander ich hoffe ihr versteht alles
14.02.2010 21:27
also das hat eigentlich weniger was mit der form zu tun.
du hättest ihn vllt etwas länger im ofen lassen sollen!?
du hättest ihn vllt etwas länger im ofen lassen sollen!?
14.02.2010 21:28
Kann man den nicht mit Zuckerguss verzieren?
Oder vielleicht nochmal nur bei Oberhitze mit der krustengewünschten Seite nach oben auf ein Backblech geben und nochmal oben backen.
Oder vielleicht nochmal nur bei Oberhitze mit der krustengewünschten Seite nach oben auf ein Backblech geben und nochmal oben backen.
14.02.2010 21:31
Zitat von wiefie:
also das hat eigentlich weniger was mit der form zu tun.
du hättest ihn vllt etwas länger im ofen lassen sollen!?
Durch war er oben war er ja schon krustig nur IN der Form außen herum nicht
14.02.2010 21:32
Zitat von Spielofant:
Kann man den nicht mit Zuckerguss verzieren?
Oder vielleicht nochmal nur bei Oberhitze mit der krustengewünschten Seite nach oben auf ein Backblech geben und nochmal oben backen.
Wollte ich ja, aber der ist so locker luftig, dass man darauf strampolin springen kann
14.02.2010 21:36
Es könnte an der Form liegen.
Was hast du denn für ein Grundrezept benutzt?
Was hast du denn für ein Grundrezept benutzt?
14.02.2010 21:38
Zitat von ANJUKA:
Es könnte an der Form liegen.
Was hast du denn für ein Grundrezept benutzt?
Ich hatte so eins aus der packung genommen.
Das war Schokosplitt
14.02.2010 21:39
ich habe mit so einer zug form ncoh nie gebacken. werde mir den zug aber auch kaufen zum nächsten bday....
stand auf der verpackung vom zug kein kuchenrezept?
stand auf der verpackung vom zug kein kuchenrezept?
14.02.2010 21:40
Zitat von Gummibärchen_15:
Zitat von ANJUKA:
Es könnte an der Form liegen.
Was hast du denn für ein Grundrezept benutzt?
Ich hatte so eins aus der packung genommen.
Das war Schokosplitt
Versuch mal nen Rüherteig, also sowas wie für nen Mamorkuchen.
Die werden fester, bleiben aber saftig locker.
14.02.2010 21:40
Zitat von jas1812:
ich habe mit so einer zug form ncoh nie gebacken. werde mir den zug aber auch kaufen zum nächsten bday....
stand auf der verpackung vom zug kein kuchenrezept?
da war nen zettel bei jaaa... aber ob da was draufstand puuh mal zettel such
14.02.2010 21:41
Zitat von Gummibärchen_15:
Zitat von ANJUKA:
Es könnte an der Form liegen.
Was hast du denn für ein Grundrezept benutzt?
Ich hatte so eins aus der packung genommen.
Das war Schokosplitt
oder vielelciht hätte der länger im backofen bleiben müssen. weil diese fertigmischpackungen meist ja für eine spring form oder so sind
14.02.2010 21:41
Zitat von Gummibärchen_15:
Zitat von jas1812:
ich habe mit so einer zug form ncoh nie gebacken. werde mir den zug aber auch kaufen zum nächsten bday....
stand auf der verpackung vom zug kein kuchenrezept?
da war nen zettel bei jaaa... aber ob da was draufstand puuh mal zettel such
joa dann guck mal. oft steht nen rezept mit drauf. ist aber kein muss....man da wird deine muas schon 2
14.02.2010 21:43
am besten ist bei soetwas wenn Du schwere Kuchen nimmst wie Brownieteig zum Beispiel.....da kommt die Form besser raus.
hast denn noch Mehl. Eier, Schokopulver und Öl da?
LG
hast denn noch Mehl. Eier, Schokopulver und Öl da?
LG
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt