Wie macht ihr den kartoffelsalat?
16.02.2009 11:53
hi
ich wollt mal wissen wie ihr den deutschen kartoffelsalat macht,
mhhhh ich find den richtig legga und hab grad so lust dazu, aber egal wie ich es mache, es schmeckt nie so gut.
deshalb wollt ich mal wissen wie ihr den macht, viellciht habt ihr ja paar geheimrezepte oder so ??
ich wollt mal wissen wie ihr den deutschen kartoffelsalat macht,
mhhhh ich find den richtig legga und hab grad so lust dazu, aber egal wie ich es mache, es schmeckt nie so gut.
deshalb wollt ich mal wissen wie ihr den macht, viellciht habt ihr ja paar geheimrezepte oder so ??
16.02.2009 11:54
im grunde kannst alles reinhauen was dir schmeckt. meine mama hat den immer mit apfel, eier, gewürzkurke, zwiebeln, majo, gewürze und dill gemacht
16.02.2009 11:55
kartoffeln,fleischwurst,gurken,eier,zwiebeln und selbstgemachte majo ach so salz,pfeffer und von den gurken bisschen saft
16.02.2009 11:56
Hey also hier das Rezept für den sächsichen...Kartoffeln kochen, schälen in Scheiben schneiden, Zwiebel kleinhacken, hinzugeben, saure Gurken klein schneiden und zugeben, 1 packung Fleischsalat dazu, Salz, Pfeffer und etwas Gürkenbrühe aus dem saure Gurken Glas dazugeben, fertig...schmecken lassen!
16.02.2009 11:57
finde ohne fleischsalat sondern alles frisch u auch majo selber machen schmeckt er am besten
16.02.2009 11:57
Salz Pfeffer Öl Essig, ein ganz klein wenig Zucker, Gurken und Kartoffeln ab und an noch Schnittlauch, Petersilie oder sowas wenn ich es zuhause hab
16.02.2009 11:57
ich als schwabe mach ihn mit kartoffeln, essig, öl, fleischbrühe, zwiebeln, salz und pfeffer
mmmmhhhh... könnt ich jetzt grad essen hast mich auf ne idee gebracht
mmmmhhhh... könnt ich jetzt grad essen hast mich auf ne idee gebracht
16.02.2009 11:58
oh das hört sich alles so legga an, vorallem mit ei das mag ich
wie macht ihr die soße dazu,
also alles reinhauen und dann? majo, pfeffer,salz sonst noch was?
wie macht ihr die soße dazu,
also alles reinhauen und dann? majo, pfeffer,salz sonst noch was?
16.02.2009 11:59
Zitat von nisa03:
ich als schwabe mach ihn mit kartoffeln, essig, öl, fleischbrühe, zwiebeln, salz und pfeffer
mmmmhhhh... könnt ich jetzt grad essen hast mich auf ne idee gebracht
mhh der schmeckt mir auch... kochst du die fleischbrühe, welche nimmst du denn?
16.02.2009 11:59
vergessen Zwiebeln natürlich noch
Mit Mayo mache ich den nie, kenne das aus Bayern auch nur mit Essig und Öl
Mit Mayo mache ich den nie, kenne das aus Bayern auch nur mit Essig und Öl
16.02.2009 12:00
Ich koche Pellkartoffeln,mache Gurken und Fleischwurst dran und einen Becher Fleischsalat und Mayo,bißchen Pfeffer und Salz.Fertig!!!!
16.02.2009 12:01
Pell-kartoffeln(natürlich ohne Schale),fleischwurst,gurken,eier,1 Zwiebel,rote Paprika(ausm Glas), Majo,Remoulade, Salz, Pfeffer und bisschen Gurkensaft
16.02.2009 12:02
Zitat von nicole110:so kenne ich es auch ausser das noch erbsen mit rein kommen
kartoffeln,fleischwurst,gurken,eier,zwiebeln und selbstgemachte majo ach so salz,pfeffer und von den gurken bisschen saft
16.02.2009 12:04
Uiii - Glaubensfrage! Gibts bei uns in der Kantine immer Diskussionen!
Ist der richtige Kartoffelsalat der mit Majo oder der mit Brühe (schwäbische Art)??
Ich mag ihn nur schwäbisch, mit Fleischbrühe, Salz, Pfeffer und Schnittlauch, es dürfen auch gehobelte frische Salatgurken rein, müssen aber nicht.... jammieee! Den mit Majo bekomme ich nicht runter, ich finde das eine ziemlich eklige Pampe.
Daggi
Ist der richtige Kartoffelsalat der mit Majo oder der mit Brühe (schwäbische Art)??
Ich mag ihn nur schwäbisch, mit Fleischbrühe, Salz, Pfeffer und Schnittlauch, es dürfen auch gehobelte frische Salatgurken rein, müssen aber nicht.... jammieee! Den mit Majo bekomme ich nicht runter, ich finde das eine ziemlich eklige Pampe.
Daggi
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt