Low Carb, Mitmacher und Rezepte gesucht
15.06.2014 15:36
Hallo,
hab vor Kurzem mit Low Carb angefangen, das heißt, ich verzichte auf Kohlenhydrate. Es gibt ein tolles Forum dazu, wo man verschiedene Rezepte findet.
Eine Freundin von mir hat so 32 Kilo abgenommen.
Ich suche Leute, die mit mir diesen Weg gehen wollen zum gemeinsamen Erfahrungsaustausch, Rezeptaustausch etc...
Also wer Lust hat, ich würde mich freuen, poste nachher mal ein tolles Rezept, damit ihr seht, was man damit so machen kann.
Das Forum heißt Low Carb High Fat, hoffe das ist keine Werbung.
LG
hab vor Kurzem mit Low Carb angefangen, das heißt, ich verzichte auf Kohlenhydrate. Es gibt ein tolles Forum dazu, wo man verschiedene Rezepte findet.
Eine Freundin von mir hat so 32 Kilo abgenommen.
Ich suche Leute, die mit mir diesen Weg gehen wollen zum gemeinsamen Erfahrungsaustausch, Rezeptaustausch etc...
Also wer Lust hat, ich würde mich freuen, poste nachher mal ein tolles Rezept, damit ihr seht, was man damit so machen kann.
Das Forum heißt Low Carb High Fat, hoffe das ist keine Werbung.
LG
15.06.2014 15:38
Wie versprochen, mein momentanes Lieblingsrezept, war anfangs eher skeptisch wegen den Mandeln, aber die schmeckt man nicht raus.
Spinat Käse-Taler
1 Pack TK-Spinat(Blätter)Morgens in ein Sieb getan - ist er bis Mittag aufgetaut und vor allem abgetropft (das ist sehr wichtig). Also nicht dieser angemachte Rahmspinat oder so - sondern einfach nur Spinatblätter.
Mit Löffel oder Gabel kann man den aufgetauten Spinat noch etwas in's Sieb ausdrücken, damit die Restfeuchtigkeit (Wasser) möglichst weg ist.
Gouda ca. 200 gr. gerieben
3 Eier
100 gr. geriebene Mandeln
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Alles zu einer Masse verarbeiten und dann daraus Taler formen (ähnlich wie Frikadellen), die dann schön in lecker Butterschmalz knusprig ausgebacken werden.
Alles schnell gemacht - wer möchte kann auch noch Schinkenwürfel unter die Masse heben - dann ist's halt nicht mehr vegetarisch.
Auf die gebratenen Taler dann noch saure Sahne oder Schmand
Quelle: LCHF
Spinat Käse-Taler
1 Pack TK-Spinat(Blätter)Morgens in ein Sieb getan - ist er bis Mittag aufgetaut und vor allem abgetropft (das ist sehr wichtig). Also nicht dieser angemachte Rahmspinat oder so - sondern einfach nur Spinatblätter.
Mit Löffel oder Gabel kann man den aufgetauten Spinat noch etwas in's Sieb ausdrücken, damit die Restfeuchtigkeit (Wasser) möglichst weg ist.
Gouda ca. 200 gr. gerieben
3 Eier
100 gr. geriebene Mandeln
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Alles zu einer Masse verarbeiten und dann daraus Taler formen (ähnlich wie Frikadellen), die dann schön in lecker Butterschmalz knusprig ausgebacken werden.
Alles schnell gemacht - wer möchte kann auch noch Schinkenwürfel unter die Masse heben - dann ist's halt nicht mehr vegetarisch.
Auf die gebratenen Taler dann noch saure Sahne oder Schmand
Quelle: LCHF
15.06.2014 15:53
Hier ist noch ein ganz leckeres Rezept
http://mobile.chefkoch.de/ms/s0/Zucchini+spaghetti +low+carb/Rezepte.html
http://mobile.chefkoch.de/ms/s0/Zucchini+spaghetti +low+carb/Rezepte.html
15.06.2014 16:02
huhu
Ich würd nach der ss auch gerne mit liw carb anfangen und les mal still mit
Ich würd nach der ss auch gerne mit liw carb anfangen und les mal still mit
15.06.2014 16:03
Zitat von MissDiamond:
Hier ist noch ein ganz leckeres Rezept
http://mobile.chefkoch.de/ms/s0/Zucchini+spaghetti +low+carb/Rezepte.html
Oh vielen Dank, wird gleich diese Woche ausprobiert.
Hast du schon abgenommen?
LG
15.06.2014 16:04
ich würde gerne dazu sagen, dass gehärtete fette, die erhitzt werden für unseren organismus schädliche transfettsäuren freisetzen. ich rate also unbedingt davon ab mit butter/schmalz solch leckereien anzubraten verwende liebe rapsöl. da bekommst du zusätzlich noch eine portion von den wertvollen omega-3-fettsäuren, die unter anderem auch den stoffwechsel ankurbeln.
prinzipiell bin ich ein freund von der ketose aber ich halte wenig von fettreicher ernährung. wenn es dich interessiert und du dich damit noch nicht auseinandergesetzt hast, kann ich das gerne einmal erläutern
ich hab viele tolle rezepte, aber eben mit wenig fett (bis auf fisch *g*)
mit machen werde ich auch erst wieder, wenn ich mit dem stillen langsam aufhören mag aber ich merk mir den thread einmal.
wenn du interesse auch an relativ fettfreien rezepten hast, kann ich sie dir gerne geben
prinzipiell bin ich ein freund von der ketose aber ich halte wenig von fettreicher ernährung. wenn es dich interessiert und du dich damit noch nicht auseinandergesetzt hast, kann ich das gerne einmal erläutern
ich hab viele tolle rezepte, aber eben mit wenig fett (bis auf fisch *g*)
mit machen werde ich auch erst wieder, wenn ich mit dem stillen langsam aufhören mag aber ich merk mir den thread einmal.
wenn du interesse auch an relativ fettfreien rezepten hast, kann ich sie dir gerne geben
15.06.2014 16:11
Zitat von demianda:
ich würde gerne dazu sagen, dass gehärtete fette, die erhitzt werden für unseren organismus schädliche transfettsäuren freisetzen. ich rate also unbedingt davon ab mit butter/schmalz solch leckereien anzubraten verwende liebe rapsöl. da bekommst du zusätzlich noch eine portion von den wertvollen omega-3-fettsäuren, die unter anderem auch den stoffwechsel ankurbeln.
prinzipiell bin ich ein freund von der ketose aber ich halte wenig von fettreicher ernährung. wenn es dich interessiert und du dich damit noch nicht auseinandergesetzt hast, kann ich das gerne einmal erläutern
ich hab viele tolle rezepte, aber eben mit wenig fett (bis auf fisch *g*)
mit machen werde ich auch erst wieder, wenn ich mit dem stillen langsam aufhören mag aber ich merk mir den thread einmal.
wenn du interesse auch an relativ fettfreien rezepten hast, kann ich sie dir gerne geben
Oh ja, Rezepte sind immer toll.
Warum bist du kein Fan von fettreicher Ernährung?
Danke für den Tipp mit dem Butterschmalz, hatte mir das extra gekauft nämlich, ist es egal welches Rapsöl ich verwende?
Habe nur gelesen, dass auf Kohlenhydrate verzichten gut ist, weil die Bauchspeicheldrüse dann kein Insulin ausschüttet und es so an die Fettreserven geht und dass es sogar Diabetiker gibt, die kein Insulin mehr spritzen müssen.
Außerdem habe ich gelesen, dass Krebs sich auch von Zucker ernährt.
Deshalb will ich das mal ausprobieren, obwohl ich Nudeln über alles Liebe und eigentlich nicht so ein Fleischesser bin.
Über leckere Rezepte freue ich mich besonders, leider habe ich noch nicht so viele gesammelt.
GLG
15.06.2014 16:12
Zitat von LovelyJenny:
huhu
Ich würd nach der ss auch gerne mit liw carb anfangen und les mal still mit
Willkommen
15.06.2014 16:49
sobald die kohlenhydratreserven, die besonders in der leber gespeichert werden zur neige gehen, geht der körper in die ketose über (in der zeit der ketose, sind sogenannte ketonkörperchen im blut aufzufinden). der körper formt also immer wieder diese ketonkörperchen aus den körpereigenen fettzellen, um sich daraus die energie zu holen dies macht er allerdings nur , solange der körper nicht auf sparflamme schaltet, weil er hungern muss (also ist viel essen unbedingt wichtig!), ansonsten geht der körper an die muskelzellen (muskelmasse verbraucht mehr energie als fettmasse) . nur bei dieser ernährungsweise bei dir (wenig kohlenhydrate viel fett) befindet sich der körper zwar in der ketose, aber braucht im prinzip die ketonkörperchen nicht, weil er genug fette bekommt, die er verbrennen muss. demnach werden aus den körpereigenen fettzellen nicht genug ketonkörperchen geformt. das ist jetzt die eine kehrseite. ich finde zudem, dass es wichtig ist, sich auch hinsichtlich der fette bewusst zu ernähren. wenn man sich also eine gesunde ernährungsweise aneignen möchte, dann gehören auch die fette durchleuchtet (zb die bösen transfettsäuren und die lieben omega-3-fettsäuren )
irgendwann magst du deinen körper ja auch wieder an kohlenhydrate gewöhnen, oder? da wäre es zb auch angebracht, den fettkonsum einzuschränken sonst sind die kilos schnell wieder drauf. denn fakt ist.. das insulin, welches ausgeschüttet wird, wenn der blutzuckerspiegel steigt (es wird noch ein anderes hormon ausgeschüttet, wenn der blutzuckerspiegel sinkt *g* glucagon nennt es sich...), sorgt dafür, dass ausschließlich die energie auch aus der glukose gewonnen wird. die fette werden also knallhart angelagert
und jetzt vergleiche dich bitte nicht mit menschen, die diabetes haben.. das ist für die unbedingt notwendig, genug fette zu sich zu nehmen, wenn sie sich kein insulin spritzen wollen und kein übergewicht haben. sonst kommt es bei ihnen zwangsläufig zu einer abnahme.
irgendwann magst du deinen körper ja auch wieder an kohlenhydrate gewöhnen, oder? da wäre es zb auch angebracht, den fettkonsum einzuschränken sonst sind die kilos schnell wieder drauf. denn fakt ist.. das insulin, welches ausgeschüttet wird, wenn der blutzuckerspiegel steigt (es wird noch ein anderes hormon ausgeschüttet, wenn der blutzuckerspiegel sinkt *g* glucagon nennt es sich...), sorgt dafür, dass ausschließlich die energie auch aus der glukose gewonnen wird. die fette werden also knallhart angelagert
und jetzt vergleiche dich bitte nicht mit menschen, die diabetes haben.. das ist für die unbedingt notwendig, genug fette zu sich zu nehmen, wenn sie sich kein insulin spritzen wollen und kein übergewicht haben. sonst kommt es bei ihnen zwangsläufig zu einer abnahme.
15.06.2014 16:53
Mein Mann und ich habe vor ca. 8 Wochen damit angefangen, es sind bei ihm jetzt 10 kg runter, bei mir nur 4 kg. Aber ich muss dazu sagen mein Mann hatte einen BMI von 34 und ich war gerade mal bei 25. Bin jetzt bei 24 und tue jetzt langsamer fange auch an wieder ab und an abends mit den Kindern zum Fleisch ein paar Nudeln zu essen. Aber nur wirklich ne Handvoll oder so. Pommes wenn es gibt 2-3 Stück.
Low Carb ist eigentlich keine Diät in dem Sinne sondern eine Essensumstellung.
Man sollte darauf achten, dass Leute mit einem BMI über 25 wöchentlich nicht mehr als ein Kilo abnehmen, ok die erste Woche sind es meist mehr aber danach sollte es nicht mehr als 1 Kilo sein und unter BMI 25 sollten es nicht mehr als 500-700g in der Woche sein. So wurden mir das von meinem HA erklärt. Er ist im Bereich der Ernährungsberatung zusätzlich tätig.
Low Carb ist eigentlich keine Diät in dem Sinne sondern eine Essensumstellung.
Man sollte darauf achten, dass Leute mit einem BMI über 25 wöchentlich nicht mehr als ein Kilo abnehmen, ok die erste Woche sind es meist mehr aber danach sollte es nicht mehr als 1 Kilo sein und unter BMI 25 sollten es nicht mehr als 500-700g in der Woche sein. So wurden mir das von meinem HA erklärt. Er ist im Bereich der Ernährungsberatung zusätzlich tätig.
15.06.2014 16:59
man würde auch normal nicht mehr als einen kilo pro woche abnehmen.. nicht einmal, wenn man seinen fettkonsum einschränkt. das geht nur die ersten tage schnell, weil der körper entwässert. wenn man nicht hungert also wirklich sich den tag über mit genug proteinen und gemüse satt ist, dann ist das absolut unbedenklich für den körper. einmal abgesehen davon, dass proteine tatsächlich die wahren satt macher sind
im übrigen kommt das wort "diät" vom griechischen und heißt ernährungsumstellung *g*
im übrigen kommt das wort "diät" vom griechischen und heißt ernährungsumstellung *g*
15.06.2014 17:19
Also ich vergleiche mich nicht mit Diabetikern, nur ist mein Insulinspiegel stark erhöht, hab letztens Blut Abnehmen lassen, und wenn ich nicht auf Kohlenhydrate verzichte, kann ich leider nicht abnehmen, habe über ein Jahr WW gemacht und sehr wenig damit abgenommen, weil ich halt viel Nudeln, Reis usw. gegessen habe.
LG
LG
15.06.2014 17:20
Zitat von demianda:
sobald die kohlenhydratreserven, die besonders in der leber gespeichert werden zur neige gehen, geht der körper in die ketose über (in der zeit der ketose, sind sogenannte ketonkörperchen im blut aufzufinden). der körper formt also immer wieder diese ketonkörperchen aus den körpereigenen fettzellen, um sich daraus die energie zu holen dies macht er allerdings nur , solange der körper nicht auf sparflamme schaltet, weil er hungern muss (also ist viel essen unbedingt wichtig!), ansonsten geht der körper an die muskelzellen (muskelmasse verbraucht mehr energie als fettmasse) . nur bei dieser ernährungsweise bei dir (wenig kohlenhydrate viel fett) befindet sich der körper zwar in der ketose, aber braucht im prinzip die ketonkörperchen nicht, weil er genug fette bekommt, die er verbrennen muss. demnach werden aus den körpereigenen fettzellen nicht genug ketonkörperchen geformt. das ist jetzt die eine kehrseite. ich finde zudem, dass es wichtig ist, sich auch hinsichtlich der fette bewusst zu ernähren. wenn man sich also eine gesunde ernährungsweise aneignen möchte, dann gehören auch die fette durchleuchtet (zb die bösen transfettsäuren und die lieben omega-3-fettsäuren )
irgendwann magst du deinen körper ja auch wieder an kohlenhydrate gewöhnen, oder? da wäre es zb auch angebracht, den fettkonsum einzuschränken sonst sind die kilos schnell wieder drauf. denn fakt ist.. das insulin, welches ausgeschüttet wird, wenn der blutzuckerspiegel steigt (es wird noch ein anderes hormon ausgeschüttet, wenn der blutzuckerspiegel sinkt *g* glucagon nennt es sich...), sorgt dafür, dass ausschließlich die energie auch aus der glukose gewonnen wird. die fette werden also knallhart angelagert
und jetzt vergleiche dich bitte nicht mit menschen, die diabetes haben.. das ist für die unbedingt notwendig, genug fette zu sich zu nehmen, wenn sie sich kein insulin spritzen wollen und kein übergewicht haben. sonst kommt es bei ihnen zwangsläufig zu einer abnahme.
Okay, das klingt interessant. Ja, ein Leben lang will ich nicht auf KH verzichten...
LG
15.06.2014 17:21
Zitat von MaMa0007:
Mein Mann und ich habe vor ca. 8 Wochen damit angefangen, es sind bei ihm jetzt 10 kg runter, bei mir nur 4 kg. Aber ich muss dazu sagen mein Mann hatte einen BMI von 34 und ich war gerade mal bei 25. Bin jetzt bei 24 und tue jetzt langsamer fange auch an wieder ab und an abends mit den Kindern zum Fleisch ein paar Nudeln zu essen. Aber nur wirklich ne Handvoll oder so. Pommes wenn es gibt 2-3 Stück.
Low Carb ist eigentlich keine Diät in dem Sinne sondern eine Essensumstellung.
Man sollte darauf achten, dass Leute mit einem BMI über 25 wöchentlich nicht mehr als ein Kilo abnehmen, ok die erste Woche sind es meist mehr aber danach sollte es nicht mehr als 1 Kilo sein und unter BMI 25 sollten es nicht mehr als 500-700g in der Woche sein. So wurden mir das von meinem HA erklärt. Er ist im Bereich der Ernährungsberatung zusätzlich tätig.
Hallo, toll, dass es bei euch so gut funktioniert!
Hast du vielleicht ein paar Rezepte, die ihr gerne esst?
LG
15.06.2014 17:22
Zitat von demianda:
man würde auch normal nicht mehr als einen kilo pro woche abnehmen.. nicht einmal, wenn man seinen fettkonsum einschränkt. das geht nur die ersten tage schnell, weil der körper entwässert. wenn man nicht hungert also wirklich sich den tag über mit genug proteinen und gemüse satt ist, dann ist das absolut unbedenklich für den körper. einmal abgesehen davon, dass proteine tatsächlich die wahren satt macher sind
im übrigen kommt das wort "diät" vom griechischen und heißt ernährungsumstellung *g*
Das was du schreibst klingt eher nach dukan oder? Aber ganz fettarm ist sicher auch nicht gesund. Ausgewogen muss es sein. Es gibt Menschen die kommen mit wenig Fett gut aus, andere kommen LCHF eben besser aus. Und wenn man Fettarm und Low Carb isst - wo kommen denn dann die Kalorien her? Ein bisschen braucht der Körper ja schon. Und wenn sie nicht mehr aus KH kommen (in Fleisch und Gemüse ist ja nicht so viel) dann halt aus dem Fett. Sicher soll man nicht übertreiben, aber auf lange sicht nur Fleisch und Gemüse ist sicher auch nicht gesund.
Ich empfehle Logi, das ist ausgewogen. Und Ice macht LOW Carb nicht NO Carb Sie hat nicht geschrieben, dass sie in Ketose will. Nur mal so, ohne dich angreifen zu wollen. Ist nur meine Meinung.
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