Kilos rauf / runter - die Rezepte-Ecke
13.10.2014 11:05
Auberginen -Zucchiniauflauf
man nehme :
1 Aubergine,
1 große Zucchini,
1 Dose gehackte Tomaten,
1Schuss Balsamicoessig,
250g Hackfleisch ,
150g geriebener Gouda,
100g Schafskäse in Kräutern,
Öl zum anbraten,
Gewürze
Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden und im heißen Öl anbraten. Hackfleisch anbraten mit den Tomaten ablöschen und abschmecken. Einen Schuss Balsamicoessig zugeben und bei Seite stellen .
In einer Auflaufform abwechselnd die gebratene Aubergine, das Hackfleisch und geriebenen Käse einschichten. Ganz oben sollte der Schafskäse sein.
Bei 200°C im Backofen 10 Minuten gratinieren,
Guten Hunger!!
man nehme :
1 Aubergine,
1 große Zucchini,
1 Dose gehackte Tomaten,
1Schuss Balsamicoessig,
250g Hackfleisch ,
150g geriebener Gouda,
100g Schafskäse in Kräutern,
Öl zum anbraten,
Gewürze
Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden und im heißen Öl anbraten. Hackfleisch anbraten mit den Tomaten ablöschen und abschmecken. Einen Schuss Balsamicoessig zugeben und bei Seite stellen .
In einer Auflaufform abwechselnd die gebratene Aubergine, das Hackfleisch und geriebenen Käse einschichten. Ganz oben sollte der Schafskäse sein.
Bei 200°C im Backofen 10 Minuten gratinieren,
Guten Hunger!!
13.10.2014 11:06
Grüner Spargel mit Schinken
1 kg grüner Spargel
150g geriebener Parmesan
200g gekochten Schinken
1 Becher Crème fraîche
10 Blätter Basilikum
1 Eigelb
Butter
Salz
Pfeffer
etwas Walnussöl
Spargel im unteren Drittel schälen, und in Walnussöl 5 Minuten kräftig anbraten.Basilikum hacken und mit Parmesan, Créme Frâiche & Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform mit Butter einfetten. Spargel darin verteilen, den Schinken würfeln, in der Pfanne anbraten und über den Spargel geben. Die Parmesanmasse darauf geben und im auf 180° vorgeheizten Backofen zugedeckt circa 5 Minuten backen, damit sich die Paste durch Schmelzen gut verteilen kann. Danach mit der Oberhitze oder mit dem Grill überbacken, bis die Creme braun und kross geworden ist.
1 kg grüner Spargel
150g geriebener Parmesan
200g gekochten Schinken
1 Becher Crème fraîche
10 Blätter Basilikum
1 Eigelb
Butter
Salz
Pfeffer
etwas Walnussöl
Spargel im unteren Drittel schälen, und in Walnussöl 5 Minuten kräftig anbraten.Basilikum hacken und mit Parmesan, Créme Frâiche & Eigelb vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform mit Butter einfetten. Spargel darin verteilen, den Schinken würfeln, in der Pfanne anbraten und über den Spargel geben. Die Parmesanmasse darauf geben und im auf 180° vorgeheizten Backofen zugedeckt circa 5 Minuten backen, damit sich die Paste durch Schmelzen gut verteilen kann. Danach mit der Oberhitze oder mit dem Grill überbacken, bis die Creme braun und kross geworden ist.
13.10.2014 11:06
Hähnchenbrust in Paprikarahmsoße (Niedrigtemperatur)
Zutaten für 3 Personen:
3 Hähnchenbrustfilets
1 dicke Zwiebel
3 rote Paprikaschoten
60 – 70 g gewürfelter Katenschinken
200 g Schmand
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
Eine Auflaufform in den Backofen stellen und den Backofen auf 80° C aufheizen
(mit Backofenthermometer kontrollieren, meinen Backofen muß ich z.B. auf 100° C einstellen, damit er auf
80° kommt, ist die Temperatur niedriger wird das Fleisch nicht gar!)
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, in einer Pfanne in Olivenöl oder Butterschmalz rundum, auch an den Seiten anbraten, dann in die Auflaufform geben und im Backofen in 30 Minuten fertig garen.
In der Zeit die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden, die Paprikaschoten putzen und in Streifen
schneiden. Zwiebel und Schinken im Bratfett andünsten, Paprika dazugeben, kurz
anbraten, salzen und pfeffern, mit einem Schuss Weißwein oder Wasser ablöschen,
Deckel auflegen und bei kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel weich dünsten.
Den Schmand einrühren und kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und frischen oder TK- Kräutern abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, falls sich Fleischsaft angesammelt hat, diesen in die Sauce
rühren.
Hähnchenbrustfilets in der Sauce servieren, dazu Brokkoli und/oder Blumenkohl reichen.
Zutaten für 3 Personen:
3 Hähnchenbrustfilets
1 dicke Zwiebel
3 rote Paprikaschoten
60 – 70 g gewürfelter Katenschinken
200 g Schmand
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
Eine Auflaufform in den Backofen stellen und den Backofen auf 80° C aufheizen
(mit Backofenthermometer kontrollieren, meinen Backofen muß ich z.B. auf 100° C einstellen, damit er auf
80° kommt, ist die Temperatur niedriger wird das Fleisch nicht gar!)
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, in einer Pfanne in Olivenöl oder Butterschmalz rundum, auch an den Seiten anbraten, dann in die Auflaufform geben und im Backofen in 30 Minuten fertig garen.
In der Zeit die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden, die Paprikaschoten putzen und in Streifen
schneiden. Zwiebel und Schinken im Bratfett andünsten, Paprika dazugeben, kurz
anbraten, salzen und pfeffern, mit einem Schuss Weißwein oder Wasser ablöschen,
Deckel auflegen und bei kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel weich dünsten.
Den Schmand einrühren und kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und frischen oder TK- Kräutern abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, falls sich Fleischsaft angesammelt hat, diesen in die Sauce
rühren.
Hähnchenbrustfilets in der Sauce servieren, dazu Brokkoli und/oder Blumenkohl reichen.
13.10.2014 11:07
Knoblauch-Hähnchen im Brattopf
Etwas aufwendig - aber es lohnt die Arbeit
Für 4 Personen
35 Knoblauchzehen, ungeschält (ca. 3 grosse Knollen)
2 separate Knoblauchzehen, geschält
1 frisches, grosses Hähnchen, kalt ausgespült und trocken getupft
150 g Doppelrahmfrischkäse
½ Bund Schnittlauch, feingeschnitten
½ Bund Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g weisse Traubenbeeren
1 Rosmarinzweig
1 EL Butter, in Flocken geschnitten
kurze Metall-Fleischspiesschen
Knoblauchzehen voneinander trennen und für 1 Minute in strudelnd kochendes Wasser geben. Heraus-fischen, schälen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Abgiessen. Beiseite stellen.
Eine der separaten Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit der Schnittseite das Hähnchen einreiben. Dann den Rest dieses Stücks und die andere Hälfte in Scheibchen schneiden. Beiseite stellen.
Ofen auf 180° vorheizen.
Letzte Knoblauchzehe schälen, durchpressen und mit dem Frischkäse, Schnittlauch + Petersilie verrühren. Grosszügig mit Salz + Pfeffer würzen.
Mit den Fingern sorgfältig die Haut des Hähnchens über der Brust lösen. Es dürfen keine Löcher entstehen! Die Frischkäsemischung zwischen Haut und Fleisch geben, so dass die Hähnchenbrust vollständig bedeckt ist.
Die blanchierten Knoblauchzehen, Weintrauben und Rosmarin in das Hähnchen füllen und die Öffnung mit einem Spiesschen verschliessen (oder mit starkem Faden zunähen).
Hähnchen in einen geölten Brattopf legen, die beiseite gelegten Knoblauchscheibchen zwischen Schenkel und Flügel klemmen. Hähnchenbrust mit etwas Salz bestreuen und den Vogel locker mit Alufolie bedeckt in den vorgeheizten Ofen schieben. Etwa 60 Minuten garen, bis der austretende Saft nicht mehr rosa ist. Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten braten lassen, damit die Haut knusprig wird.
Etwas aufwendig - aber es lohnt die Arbeit
Für 4 Personen
35 Knoblauchzehen, ungeschält (ca. 3 grosse Knollen)
2 separate Knoblauchzehen, geschält
1 frisches, grosses Hähnchen, kalt ausgespült und trocken getupft
150 g Doppelrahmfrischkäse
½ Bund Schnittlauch, feingeschnitten
½ Bund Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g weisse Traubenbeeren
1 Rosmarinzweig
1 EL Butter, in Flocken geschnitten
kurze Metall-Fleischspiesschen
Knoblauchzehen voneinander trennen und für 1 Minute in strudelnd kochendes Wasser geben. Heraus-fischen, schälen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Abgiessen. Beiseite stellen.
Eine der separaten Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit der Schnittseite das Hähnchen einreiben. Dann den Rest dieses Stücks und die andere Hälfte in Scheibchen schneiden. Beiseite stellen.
Ofen auf 180° vorheizen.
Letzte Knoblauchzehe schälen, durchpressen und mit dem Frischkäse, Schnittlauch + Petersilie verrühren. Grosszügig mit Salz + Pfeffer würzen.
Mit den Fingern sorgfältig die Haut des Hähnchens über der Brust lösen. Es dürfen keine Löcher entstehen! Die Frischkäsemischung zwischen Haut und Fleisch geben, so dass die Hähnchenbrust vollständig bedeckt ist.
Die blanchierten Knoblauchzehen, Weintrauben und Rosmarin in das Hähnchen füllen und die Öffnung mit einem Spiesschen verschliessen (oder mit starkem Faden zunähen).
Hähnchen in einen geölten Brattopf legen, die beiseite gelegten Knoblauchscheibchen zwischen Schenkel und Flügel klemmen. Hähnchenbrust mit etwas Salz bestreuen und den Vogel locker mit Alufolie bedeckt in den vorgeheizten Ofen schieben. Etwa 60 Minuten garen, bis der austretende Saft nicht mehr rosa ist. Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten braten lassen, damit die Haut knusprig wird.
13.10.2014 11:08
Lachs in Sahnesoße mit gratiniertem Spinat
Zutaten für eine sehr hungrige oder 2 Personen
2 kleine Lachsfiltes
halbe Packung gefrorener Spinat
1/3 Packung Fetakäse
2 EL Pinienkerne
3-4 getrocknete Tomaten, in kl. Stückchen geschnitten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Sahne
etwas Öl
Pfeffer, Salz, Basilikum, Muskatnuss, Paprikapulver
evtl etwas Tomatenmark
Zubereitung
1.Spinat auftauen und ausdrücken
2. Zwiebel würfeln, Knoblauch schälen
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/2 Zwiebel und eine Knobizehe glasig dünsten und mit Spinat vermischen
4. Die Spinat-Zwiebelmischung mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und etwas Sahne hinzugeben
5. Ab damit in eine Auflaufform, Feta würfeln oder zerbröseln und mit den Pinienkernen auf der Spinatmischung verteilen.
6. Bei 175°(Umluft) solange backen bis der Feta etwas bräunlich wird
7.In der Zwischenzeit die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten.
8. Lachsfilet aus der Pfanne nehmen und die restlich Zwiebel mit der Knobizehe andünsten.
9. Sahne, getrocknete Tomaten dazugeben und mit Pfeffer, Paprikapulver und Basilikum würzen- evtl noch einen Tropfen Tomatenmark dazu geben.
10. Lachsfilet dazugeben und durchziehen lassen bis es gar ist.
11. Den gratinierten Spinat auf einen Teller, Lachsfilet drauf und Soße drüber- mjamjam!!!
Zutaten für eine sehr hungrige oder 2 Personen
2 kleine Lachsfiltes
halbe Packung gefrorener Spinat
1/3 Packung Fetakäse
2 EL Pinienkerne
3-4 getrocknete Tomaten, in kl. Stückchen geschnitten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Sahne
etwas Öl
Pfeffer, Salz, Basilikum, Muskatnuss, Paprikapulver
evtl etwas Tomatenmark
Zubereitung
1.Spinat auftauen und ausdrücken
2. Zwiebel würfeln, Knoblauch schälen
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/2 Zwiebel und eine Knobizehe glasig dünsten und mit Spinat vermischen
4. Die Spinat-Zwiebelmischung mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und etwas Sahne hinzugeben
5. Ab damit in eine Auflaufform, Feta würfeln oder zerbröseln und mit den Pinienkernen auf der Spinatmischung verteilen.
6. Bei 175°(Umluft) solange backen bis der Feta etwas bräunlich wird
7.In der Zwischenzeit die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten.
8. Lachsfilet aus der Pfanne nehmen und die restlich Zwiebel mit der Knobizehe andünsten.
9. Sahne, getrocknete Tomaten dazugeben und mit Pfeffer, Paprikapulver und Basilikum würzen- evtl noch einen Tropfen Tomatenmark dazu geben.
10. Lachsfilet dazugeben und durchziehen lassen bis es gar ist.
11. Den gratinierten Spinat auf einen Teller, Lachsfilet drauf und Soße drüber- mjamjam!!!
13.10.2014 11:09
Low Carb Bounty-Riegel
Zutaten (Für 10-15 Stück)
100 g Kokosflocken oder Kokosstreifen von Myprotein
100 g cremige Kokosmilch
25 g Kokosnuss oder Vanille Impact Whey Protein
1 EL Streusüße (oder andere Süßungsmittel) oder FlavDrops
100 g Zartbitterschokolade (mind. 85%)
Zubereitung
1. Alle Zutaten, bis auf die Zartbitterschokolade, gut mischen (die Konsistenz der Masse darf nicht zu flüssig werden, notfalls mehr Kokosflocken dazugeben)
2. Nun aus der Masse Bountys formen und diese für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. In der Zwischenzeit die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend die Bountys mit Hilfe eines Löffels damit bedecken.
4. Das ganze nun nochmal für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte (für 1 Bounty, zirka Angaben)
110 kcal
2,7 g Protein
3,8 g Kohlenhydrate
8,9 g Fett
Anmerkungen
Wer weiter Kalorien und Kohlenhydrate sparen möchte kann einfach weniger Zartbitterschokolade verwenden oder diese komplett weglassen
Zutaten (Für 10-15 Stück)
100 g Kokosflocken oder Kokosstreifen von Myprotein
100 g cremige Kokosmilch
25 g Kokosnuss oder Vanille Impact Whey Protein
1 EL Streusüße (oder andere Süßungsmittel) oder FlavDrops
100 g Zartbitterschokolade (mind. 85%)
Zubereitung
1. Alle Zutaten, bis auf die Zartbitterschokolade, gut mischen (die Konsistenz der Masse darf nicht zu flüssig werden, notfalls mehr Kokosflocken dazugeben)
2. Nun aus der Masse Bountys formen und diese für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. In der Zwischenzeit die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend die Bountys mit Hilfe eines Löffels damit bedecken.
4. Das ganze nun nochmal für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte (für 1 Bounty, zirka Angaben)
110 kcal
2,7 g Protein
3,8 g Kohlenhydrate
8,9 g Fett
Anmerkungen
Wer weiter Kalorien und Kohlenhydrate sparen möchte kann einfach weniger Zartbitterschokolade verwenden oder diese komplett weglassen
13.10.2014 11:10
Lachs in Sahnesoße mit Möhrennudeln
Zutaten für 1 Person:
ca. 3-4 große Möhren
125 g Lachs (TK)
Schuss Sahne
Schuss Milch
1/2 TL Gemüsebrühepulver (Instant)
1 TL Tomatenmark
etwas Butter
Pfeffer
Die Möhren waschen, schälen und mit einem Sparschäler in "Bandnudeln" schneiden. Möhren kurz in kochendes Salzwasser geben. Aufgetauten Lachs in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden, mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten, Schuss Sahne + Milch dazu, Gemüsebrühepulver + Tomatenmark dazu, kurz köcheln lassen. Karotten abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz mitkochen lassen, immer wieder umrühren. Je nachdem ob man noch mehr Soße mag, etwas Milch oder Sahne noch dazu. Am Schluss Pfeffer drüber und fertig.
Zutaten für 1 Person:
ca. 3-4 große Möhren
125 g Lachs (TK)
Schuss Sahne
Schuss Milch
1/2 TL Gemüsebrühepulver (Instant)
1 TL Tomatenmark
etwas Butter
Pfeffer
Die Möhren waschen, schälen und mit einem Sparschäler in "Bandnudeln" schneiden. Möhren kurz in kochendes Salzwasser geben. Aufgetauten Lachs in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden, mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten, Schuss Sahne + Milch dazu, Gemüsebrühepulver + Tomatenmark dazu, kurz köcheln lassen. Karotten abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz mitkochen lassen, immer wieder umrühren. Je nachdem ob man noch mehr Soße mag, etwas Milch oder Sahne noch dazu. Am Schluss Pfeffer drüber und fertig.
13.10.2014 11:10
schnelle Bratwurst-Gemüsepfanne
1 Pck. Nürnberger Bratwürste
1 Zucchini
3 Paprika
Salz / Pfeffer / evtl. gek. Brühe
1 B. Schmand
Milch nach belieben
Die Bratwürste 1-2mal durchschneiden und kräftig anbraten - dann zur Seite legen.
Zucchini und Paprika schneiden und in der Pfanne ca.5min kräftig anbraten - Bratwürste wieder dazu und mit den Gewürzen, Schmand und Milch abschmecken. Fertig
Ich habe eine Gewürzmischung - in der sind enthalten Kurkuma, Paprika, Cayennepfeffer, Knoblauch, Salz usw die nehme ich immer dazu also falls ihr auch sowas habt immer rein damit.
Natürlich kann man mit dem Gemüse auch variieren, habe gestern z.B. noch TK Rosenkohl mit rein.
1 Pck. Nürnberger Bratwürste
1 Zucchini
3 Paprika
Salz / Pfeffer / evtl. gek. Brühe
1 B. Schmand
Milch nach belieben
Die Bratwürste 1-2mal durchschneiden und kräftig anbraten - dann zur Seite legen.
Zucchini und Paprika schneiden und in der Pfanne ca.5min kräftig anbraten - Bratwürste wieder dazu und mit den Gewürzen, Schmand und Milch abschmecken. Fertig
Ich habe eine Gewürzmischung - in der sind enthalten Kurkuma, Paprika, Cayennepfeffer, Knoblauch, Salz usw die nehme ich immer dazu also falls ihr auch sowas habt immer rein damit.
Natürlich kann man mit dem Gemüse auch variieren, habe gestern z.B. noch TK Rosenkohl mit rein.
13.10.2014 11:11
Seelachsfilet mit Knusperkruste aus dem Backofen
Zutaten für 3 Personen
6 Seelachsfilets
1 Zucchini
1 rote Paprika
2 Karotten
1 große Zwiebel
1 Stange Lauch ( ca 150g beiseite legen für die Kruste)
4 Tomaten
für die Kruste : 1 Zwiebel
beiseite gelegter Lauch (siehe oben)
1 EL Senf
1 Handvoll Reibekäse
2 EL gemahlene Mandeln
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
für die Kruste Zwiebel und Lauch würfeln, in etwas Öl glasig anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
Senf, Butter, Reibekäse, gemahlene Mandeln, Salz und Pfeffer mischen und mit der abgekühlten Lauch/Zwiebel-Mischung verrühren, beiseite stellen
Gemüse putzen, Zucchini, Tomaten und Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
alles in einer Auflaufform verteilen - mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin würzen
Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und auf dem Gemüse verteilen
Kruste auf die Fische auftragen
mit ca 400ml Gemüsebrühe angießen und bei 175 Grad Umluft ca 30 min backen - die Kruste sollte schön braun und knusprig sein
Fisch warmhalten, in dieser Zeit die Soße etwas binden -- ich hab schändlicherweise 1EL Mondamin genommen, aber das sollte bei der Menge nicht ins Gewicht fallen --
Backofengemüse auf einer Platte anrichten, Fische obenauf legen und servieren
Zutaten für 3 Personen
6 Seelachsfilets
1 Zucchini
1 rote Paprika
2 Karotten
1 große Zwiebel
1 Stange Lauch ( ca 150g beiseite legen für die Kruste)
4 Tomaten
für die Kruste : 1 Zwiebel
beiseite gelegter Lauch (siehe oben)
1 EL Senf
1 Handvoll Reibekäse
2 EL gemahlene Mandeln
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
für die Kruste Zwiebel und Lauch würfeln, in etwas Öl glasig anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
Senf, Butter, Reibekäse, gemahlene Mandeln, Salz und Pfeffer mischen und mit der abgekühlten Lauch/Zwiebel-Mischung verrühren, beiseite stellen
Gemüse putzen, Zucchini, Tomaten und Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
alles in einer Auflaufform verteilen - mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin würzen
Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und auf dem Gemüse verteilen
Kruste auf die Fische auftragen
mit ca 400ml Gemüsebrühe angießen und bei 175 Grad Umluft ca 30 min backen - die Kruste sollte schön braun und knusprig sein
Fisch warmhalten, in dieser Zeit die Soße etwas binden -- ich hab schändlicherweise 1EL Mondamin genommen, aber das sollte bei der Menge nicht ins Gewicht fallen --
Backofengemüse auf einer Platte anrichten, Fische obenauf legen und servieren
13.10.2014 11:12
Spitzkohlpfanne
Zutaten für 4 Pers.:
1 Kg Spitzkohl
2 Möhren
1 St.Lauch
1 Zwiebel
500 g Geschnetzeltes nach Wahl
1 El Sojasoße
1 Becher saure Sahne
Curry,
Gemüsebrühe,
Pfeffer
Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen. Den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden, Lauch in feine Röllchen, Möhren in feine Scheiben schneiden und waschen.
Zwiebeln und Fleisch in heißen Fett anbraten(ich hab Kokosöl genommen), herausnehmen und dann das Gemüse anbraten, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und ca.5-10 min das ganze bissfest garen.
Fleisch unterheben, saure Sahne, Sojasoße dazugeben und mit den Gewürzen pikant abschmecken kurz durchziehen lassen.
Zutaten für 4 Pers.:
1 Kg Spitzkohl
2 Möhren
1 St.Lauch
1 Zwiebel
500 g Geschnetzeltes nach Wahl
1 El Sojasoße
1 Becher saure Sahne
Curry,
Gemüsebrühe,
Pfeffer
Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen. Den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden, Lauch in feine Röllchen, Möhren in feine Scheiben schneiden und waschen.
Zwiebeln und Fleisch in heißen Fett anbraten(ich hab Kokosöl genommen), herausnehmen und dann das Gemüse anbraten, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und ca.5-10 min das ganze bissfest garen.
Fleisch unterheben, saure Sahne, Sojasoße dazugeben und mit den Gewürzen pikant abschmecken kurz durchziehen lassen.
13.10.2014 11:19
Kürbispommes
Kürbis in Stifte schneiden, mit Olivenöl schwenken, evtl würzen nach belieben. In den Ofen bei 200°C für 40 Minuten.
Kürbis in Stifte schneiden, mit Olivenöl schwenken, evtl würzen nach belieben. In den Ofen bei 200°C für 40 Minuten.
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