*******Der Weihnachtsfred******ich freu mich ja schon sooo: )
07.11.2010 22:38
Hallo ihr lieben,
Ich habe heute schon angefangen zu schmücken
Ich freu mich schon auf Weihnachten....
Hier kann man alles schreiben vom Schmücken,Weihnachtsmärkten,Geschenkideen achhhh
gerne auch Fotos!
So jetzt hoffe ich das es noch ein paar Weihnachtsfreunde hier gibt
Ich habe heute schon angefangen zu schmücken
Ich freu mich schon auf Weihnachten....
Hier kann man alles schreiben vom Schmücken,Weihnachtsmärkten,Geschenkideen achhhh
gerne auch Fotos!
So jetzt hoffe ich das es noch ein paar Weihnachtsfreunde hier gibt
07.11.2010 22:44
Ich habe glaube ich noch eins aus meiner Ausbildung. Da müsste ich mal in meinem Ordner schauen ob ich es finde dann poste ich es hier rein
07.11.2010 22:46
Zitat von EnqelRina:
Ich habe glaube ich noch eins aus meiner Ausbildung. Da müsste ich mal in meinem Ordner schauen ob ich es finde dann poste ich es hier rein
Hallo,
das wär super,danke
die sind sooo lecker
07.11.2010 22:47
Oh man ich hatte doch tatsächlich schon für die Kinder heute die Weihnachts cd von Rolf Zukowski an....die kleinen haben sich gefreut
07.11.2010 22:49
Bis jetzt hab ich noch nichts gefunden, hätte aber Kokosmakronen-, Nussbrötchen-, Zimtsterne-, Elisenlebkuchen, Wespennester- und Bethmännchenrezepte im Angebot
07.11.2010 22:50
Zitat von kiiimberly:
Oh man ich hatte doch tatsächlich schon für die Kinder heute die Weihnachts cd von Rolf Zukowski an....die kleinen haben sich gefreut
Ich hatte vor ein paar Tagen auch Weihnachtsmusik an und dabei eine leckere, heiße Schokolade getrunken
Ich liebe die Weihnachtszeit
07.11.2010 22:53
Ich hab gestern auch schon alles Eingekauft zum Plätzchen machen
Meine große wird immer schon ganz Nervös,sobald die Zeit anfängt,das es früher dunkel wird Dann fragt sie schon immer nach Plätzchen backen
Meine große wird immer schon ganz Nervös,sobald die Zeit anfängt,das es früher dunkel wird Dann fragt sie schon immer nach Plätzchen backen
07.11.2010 22:54
Zitat von kiiimberly:
Hat jemand ein leckeres Vaniliekipferl Rezept?
Zutaten:
•300 g Mehl (glatt)
•250 g Butter
•120 g Haselnüsse (gemahlen, wahlweise Mandeln, Walnüsse, Erdnüsse)
•100 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
•20 g Vanillezucker
•1 Prise Salz
Zum Bestreuen:
•nach Bedarf Staubzucker (mit Vanillezucker fein vermischt)
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche von Hand vermischen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Längliche Rollen (3 cm dick) formen und mit der Teigkarte kleine Stücke abstechen. Mit der flachen Hand ca. 4 cm lange Rollen formen und zu Kipferl biegen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten unter Aufsicht hell backen.
Die noch heißen Kipferl auf dem Blech mit dem Staub-Vanillezucker-Gemisch bestreuen. Auskühlen lassen und mit einer Palette vorsichtig vom Blech nehmen und gut verschlossen aufbewahren.
07.11.2010 22:55
Oh Gott, wofür ich alles Rezepte gefunden habe ... hier mal ein kleiner Ausschnitt
- Rumkugeln
- Mandelsplitter
- Schokocrossis
- kleine Florentiner
- Butterplätzchen
- Nusstaler
- Hefemänner
- Aprikosen-Stangen
- Orangen-Bögen
- Toffeequadrate
Vanillekipferl:
Für ca. 50 Stück benötigen Sie:
250 g Mehl
200 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
70 g Zucker
1 Prise Salz
zum Bestreuen:
100 Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung des Vanillekipferl Rezept:
Wiegen Sie die Zutaten mit einer Küchenwaage ab und mischen alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig und stellen diesen 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann formen Sie daraus kleine Hörnchen (sogenannte Kipferl). Legen Sie die Hörnchen auf ein Backblech und backen sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10-12 Min. Dann sollten sie hellgelb sein.
Mischen Sie den Puder- und Vanillezucker und bestreuen die warmen Vanillekipferl damit.
- Rumkugeln
- Mandelsplitter
- Schokocrossis
- kleine Florentiner
- Butterplätzchen
- Nusstaler
- Hefemänner
- Aprikosen-Stangen
- Orangen-Bögen
- Toffeequadrate
Vanillekipferl:
Für ca. 50 Stück benötigen Sie:
250 g Mehl
200 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
70 g Zucker
1 Prise Salz
zum Bestreuen:
100 Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung des Vanillekipferl Rezept:
Wiegen Sie die Zutaten mit einer Küchenwaage ab und mischen alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig und stellen diesen 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann formen Sie daraus kleine Hörnchen (sogenannte Kipferl). Legen Sie die Hörnchen auf ein Backblech und backen sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10-12 Min. Dann sollten sie hellgelb sein.
Mischen Sie den Puder- und Vanillezucker und bestreuen die warmen Vanillekipferl damit.
07.11.2010 22:55
Zitat von EnqelRina:
Zitat von kiiimberly:
Oh man ich hatte doch tatsächlich schon für die Kinder heute die Weihnachts cd von Rolf Zukowski an....die kleinen haben sich gefreut
Ich hatte vor ein paar Tagen auch Weihnachtsmusik an und dabei eine leckere, heiße Schokolade getrunken
Ich liebe die Weihnachtszeit
Letztes Jahr konnte ich kaum genießen da war Umzug und Geburt angesagt...naja deswegen bin ich vielleicht so früh dieses Jahr Ich trinke gerade heißen Glühwein
07.11.2010 22:57
Zitat von CrazyBlue:
Ich hab gestern auch schon alles Eingekauft zum Plätzchen machen
Meine große wird immer schon ganz Nervös,sobald die Zeit anfängt,das es früher dunkel wird Dann fragt sie schon immer nach Plätzchen backen
Backen ist so toll gerade die kleinen wollen immer schön mit machen und naschen...und die schmecken ja auch am besten selbst gemacht.
07.11.2010 22:59
Zitat von Mausi88:
Zitat von kiiimberly:
Hat jemand ein leckeres Vaniliekipferl Rezept?
Zutaten:
•300 g Mehl (glatt)
•250 g Butter
•120 g Haselnüsse (gemahlen, wahlweise Mandeln, Walnüsse, Erdnüsse)
•100 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
•20 g Vanillezucker
•1 Prise Salz
Zum Bestreuen:
•nach Bedarf Staubzucker (mit Vanillezucker fein vermischt)
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche von Hand vermischen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Längliche Rollen (3 cm dick) formen und mit der Teigkarte kleine Stücke abstechen. Mit der flachen Hand ca. 4 cm lange Rollen formen und zu Kipferl biegen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten unter Aufsicht hell backen.
Die noch heißen Kipferl auf dem Blech mit dem Staub-Vanillezucker-Gemisch bestreuen. Auskühlen lassen und mit einer Palette vorsichtig vom Blech nehmen und gut verschlossen aufbewahren.
Vielen dank ich probiers mal
07.11.2010 23:01
Zitat von EnqelRina:
Oh Gott, wofür ich alles Rezepte gefunden habe ... hier mal ein kleiner Ausschnitt
- Rumkugeln
- Mandelsplitter
- Schokocrossis
- kleine Florentiner
- Butterplätzchen
- Nusstaler
- Hefemänner
- Aprikosen-Stangen
- Orangen-Bögen
- Toffeequadrate
Vanillekipferl:
Für ca. 50 Stück benötigen Sie:
250 g Mehl
200 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
70 g Zucker
1 Prise Salz
zum Bestreuen:
100 Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung des Vanillekipferl Rezept:
Wiegen Sie die Zutaten mit einer Küchenwaage ab und mischen alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig und stellen diesen 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann formen Sie daraus kleine Hörnchen (sogenannte Kipferl). Legen Sie die Hörnchen auf ein Backblech und backen sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10-12 Min. Dann sollten sie hellgelb sein.
Mischen Sie den Puder- und Vanillezucker und bestreuen die warmen Vanillekipferl damit.
Die Mandelsplitter hören sich auch super an
Danke fürs auf schreiben...*gemerkt**
Ich werde morgen weiter schmücken..
imoment Grübel ich was die Kinder bekommen mein mann weiß ich schon
07.11.2010 23:03
Zitat von kiiimberly:
Zitat von EnqelRina:
Oh Gott, wofür ich alles Rezepte gefunden habe ... hier mal ein kleiner Ausschnitt
- Rumkugeln
- Mandelsplitter
- Schokocrossis
- kleine Florentiner
- Butterplätzchen
- Nusstaler
- Hefemänner
- Aprikosen-Stangen
- Orangen-Bögen
- Toffeequadrate
Vanillekipferl:
Für ca. 50 Stück benötigen Sie:
250 g Mehl
200 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
70 g Zucker
1 Prise Salz
zum Bestreuen:
100 Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung des Vanillekipferl Rezept:
Wiegen Sie die Zutaten mit einer Küchenwaage ab und mischen alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig und stellen diesen 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann formen Sie daraus kleine Hörnchen (sogenannte Kipferl). Legen Sie die Hörnchen auf ein Backblech und backen sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10-12 Min. Dann sollten sie hellgelb sein.
Mischen Sie den Puder- und Vanillezucker und bestreuen die warmen Vanillekipferl damit.
Die Mandelsplitter hören sich auch super an
Danke fürs auf schreiben...*gemerkt**
Ich werde morgen weiter schmücken..
imoment Grübel ich was die Kinder bekommen mein mann weiß ich schon
Ich tipp die Mandelsplitter dann mal ab
*
Ich habe noch keine Ahnung was ich dieses Jahr schenken werde. Wird von Jahr zu Jahr schwieriger
- Dieses Thema wurde 6 mal gemerkt