Mütter- und Schwangerenforum

Wie mache ich die perfekten Muffins???

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BennetsMUM
3012 Beiträge
11.02.2011 12:08
Hallo liebe Backfans....

zum ersten Geburtstag meines Schatzes will ich KrümelmonsterMuffins backen....
hier mal ein Foto

naja....jedenfalls wenn ich Muffins backe gehen die toll auf aber dann fallen sie in sich zusammen...
ich brauche aber diese Kubbel auf dem Muffin...
wwas für Zutaten nimmt ihr,damit der schön aufgeht?!?!
Ich nehme leider immer die Fertigbackmischung .....hab schon mal extra BAckpulver zugetan....nützt aber nichts ....
und deswegen brauche ich mal wieder eure HILFE
Nicolche
22651 Beiträge
11.02.2011 12:09
Ich nehme immer einen Marmorkuchenrezept mit mindestens 5 Eiern, da fällt nix mehr zusammen
BennetsMUM
3012 Beiträge
11.02.2011 12:11
Zitat von Nicolche:

Ich nehme immer einen Marmorkuchenrezept mit mindestens 5 Eiern, da fällt nix mehr zusammen

mit mehr Eiern geht das auch???
Wird der denn nicht matschig oder so???
katrin81
5455 Beiträge
11.02.2011 12:12
Die Muffins sehen ja witzig aus! Aus was sind denn die blauen Haare und die Augen?
*
Ich nehm immer die Dr. Oetkers Backmischung und meine bleiben "knubbelig".
Hälst du dich an Backzeit und Temperatur?
11.02.2011 12:14
und beim Teigzubereiten muß man auch eniges beeichten, jedes Ei mind. ne halbe Minute einrühren. Das Mehl sieben,das macht ihn schön locker und erfällt nicht zusammen. Ich nehme meine auch direkt nach dem Backen raus.
BennetsMUM
3012 Beiträge
11.02.2011 12:16
Zitat von markusmami:

und beim Teigzubereiten muß man auch eniges beeichten, jedes Ei mind. ne halbe Minute einrühren. Das Mehl sieben,das macht ihn schön locker und erfällt nicht zusammen. Ich nehme meine auch direkt nach dem Backen raus.

beim Teigzubereiten kann man auch schon fehler machen
ich schmeiße alles in die Rührschüssel und mixe dann alles zusammen....
soll ich denn nach jedem Ei erstmal umrühren???
BennetsMUM
3012 Beiträge
11.02.2011 12:17
Zitat von katrin81:

Die Muffins sehen ja witzig aus! Aus was sind denn die blauen Haare und die Augen?
*
Ich nehm immer die Dr. Oetkers Backmischung und meine bleiben "knubbelig".
Hälst du dich an Backzeit und Temperatur?

Das sind gefärbte Kokosraspeln und Marzipanaugen...
dann nehme ich das nächste mal auch Dr. Oetker....ich kaufe sonst immer nur so´ne "billig" Marke....
und ja ...Backzeit und Temperatur halte ich ein....
BennetsMUM
3012 Beiträge
11.02.2011 12:28
Hat jemand schon mal Natron zum Backen benutzt???
Habe das eben im I-net gelesen....
damit sollen die so schön aufgehen wie American Muffins....
Nicolche
22651 Beiträge
11.02.2011 12:31
Natron ist nix anderes wie Backpulver, soweit ich weiß gibt es in den Usa kein Backpulver.
Naja die mehr eier sind ja vom Kuchenrezept, aber der Teig schmeckt super als Muffins
11.02.2011 12:31
Zitat von BennetsMUM:

Zitat von markusmami:

und beim Teigzubereiten muß man auch eniges beeichten, jedes Ei mind. ne halbe Minute einrühren. Das Mehl sieben,das macht ihn schön locker und erfällt nicht zusammen. Ich nehme meine auch direkt nach dem Backen raus.

beim Teigzubereiten kann man auch schon fehler machen
ich schmeiße alles in die Rührschüssel und mixe dann alles zusammen....
soll ich denn nach jedem Ei erstmal umrühren???

Ich nehme immer erst die feuchten, dann die trockenen Zutaten. Erst Öl, Butter mit Zucker sehr schaumig rühren, dann eben die Eier nach und nach unterrühren und dann das Mehl mit Backpulver mischen, sieben, nach und nach unterrühren. Und danndenrest. So hae ich es gelernt.
11.02.2011 12:32
Zitat von BennetsMUM:

Hat jemand schon mal Natron zum Backen benutzt???
Habe das eben im I-net gelesen....
damit sollen die so schön aufgehen wie American Muffins....

Den benutze ich immer für die Cookies, die gehen dann auseinander.
Tear30
6385 Beiträge
11.02.2011 12:32
Chenia
4281 Beiträge
11.02.2011 12:41
was hälst du denn davon wenn du die eier noch trennst..

also eigelb wie gewohnt unterrühren und im anschluss in den teig,steif geschlagenes eiweiß unterheben ( heben!! nicht rühren!!) .. dann dürften sie auch fluffiger und knubbeliger werden

viel erfolg
BennetsMUM
3012 Beiträge
11.02.2011 12:57
Zitat von Chenia:

was hälst du denn davon wenn du die eier noch trennst..

also eigelb wie gewohnt unterrühren und im anschluss in den teig,steif geschlagenes eiweiß unterheben ( heben!! nicht rühren!!) .. dann dürften sie auch fluffiger und knubbeliger werden

viel erfolg

das könnte ich auch mal ausprobieren....
danke
11.02.2011 13:15
Das mache ich bei meinen Quarkwaffeln und die werdendann super locker und knusprig.
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