Mütter- und Schwangerenforum

Was mache ich mit Massen von...

Gehe zu Seite:
18.09.2015 08:28
Weißkohl?!

Ihr kennt das doch bestimmt... wenn gerade Saison ist, werden einem diverse Lebensmittel hinterhergeschmissen, sei es vom eigenen Garten oder vom Supermarkt. Solche Phasen zu nutzen spart Geld, ganz schlicht gesprochen... aber was mit den Massen anstellen? Wie lagern, wie zubereiten?

In meinem Fall habe ich gerade eine 10Kg-Verpackung Weißkohl erstanden... und um meinem Mann die Tränen zu ersparen (er ist nicht der Herbsttyp und mag weder Kohl, noch Kürbis oder Möhren ), wollte ich nicht alles sofort verarbeiten oder wenn doch, dann mit verschiedenen Gerichten

Ich brauche also Tips fürs Lagern, ggf. einfrieren, Rezeptideen etc. pp. - am besten mit Kartoffeln, da liegen auch 10Kg rum
funkelmaus2009
12368 Beiträge
18.09.2015 08:31
Och, da fällt mir schon was ein.
Kohlrouladen, Krautsalat, Geschmorter Kohl, Kohlsuppe,
funkelmaus2009
12368 Beiträge
18.09.2015 08:31
In meiner Familie lieben alle Kohl
18.09.2015 08:32
Wir machen immer Sauerkraut selber
Lässt sich super in nem großen Steintopf lagern.
18.09.2015 08:33
Zitat von funkelmaus2009:

In meiner Familie lieben alle Kohl
beneidenswert... ich stehe mit meiner Mutter irgendwie allein da

aber stimmt.. an Kohlouladen könnt ich mich nochmal versuchen... vielleicht klappt es ja diesml
Jani85
27577 Beiträge
18.09.2015 08:43
ich krieg ja immer schon die Kriese wenn mein Mann nur einen Kohl mitbringt *brr* Ich weiß nicht sehr hilfreich aber nachdem ich den thread schon aufgemacht hatte wollt ich wenigstens was dazu schreiben
Melly1976
7344 Beiträge
18.09.2015 08:44
Wenn ihr einen gut kühlen Keller habt, kannst du den Kohl dort relativ gut lagern

bei uns gibt es oft Kühlsuppe, Krautsalat, Kohlrouladen, Schmorrkohl und Kohlpfanne mit Hack/Geflügelfleich -> Kohl geht eigentlich immer bei uns
18.09.2015 08:46
Lecker
Ich empfehle Krautsalat.
18.09.2015 08:49
Ich liebe Kohlsuppe
Ich denke dunkel und kühl lagern ist die beste Option
18.09.2015 09:05
Wie machst du die Kohlrouladen denn wenn sie nichts geworden sind?

Schichtkohl würde mir noch einfallen.

18.09.2015 09:16
naja, lag letztes mal eher an meinen Nerven... hab das gewickel nicht hinbekommen mit Wirsing kein Problem oder mit Fleisch... aber mit Weißkohl?

Kann man fertig geschnittenen Weißkohl einfrieren? dann würde ich einige Portionen einfrosten (und immer ein bischen ins Essen mogeln ) oder haut das nicht hin?

Danke schonmal für die vielen Rezepte Einen Keller hat hier in der Gegend leider kaum jemand wir haben zwar nen Kriechkeller, aber ich bin mir nicht sicher, inwiefern der zum Lagern taugt... da schaudert es mich (haus ist aus den 50ern... sagt alles, oder? )

Und hier dürfen natürlich auch gerne andere Massenprodukte besprochen werden... Kürbis, Zucchini, Tomaten, Möhren, Äpfel, etc. pp.
18.09.2015 10:13
Was hälst Du von Krautrouladen, diekann man auch gut eingefrieren.

Kümmelkraut ist auch super.
Und kannst Du viel von machen und einfrieren.

Zwiebeln und Kraut andünsten.
Kartoffeln schälen und in würfel schneiden
Schweinekamm würfeln und mit andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen, Salz, Pfeffer und viel Kümmel - ist lecker und kann man auf Vorrat machen.
18.09.2015 10:14
Und ich habe dann auch nen Kohl an meine Bekannten verschenkt, wenn ich so nen 10kg Beutel erstanden habe.
Solaris
440 Beiträge
18.09.2015 10:50
Mach doch amerikanischen Krautsalat und dazu Fleisch das mögen dann auch die Männer.

Kohl einfrieren klappt, zumindestens bei mir. Am besten ist natürlich wenn du ihn vorher schon portionierst. Also Blätter für Kohlroladen einfrieren, gehackten Kohl für Krautsalat einfrieren ect.

Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt