Vegetarische Rezepte (ohne Fleisch, Fisch oder Wurst)
09.08.2009 13:52
So - jetzt bin ich doch mal gespannt, ob es hier auch einige gibt, die - wie ich Vegetarier - sind und leckere Rezepte haben:
Mein Favorit bei diesem warmen Wetter ist gefülltes Fladenbrot:
1 Fladenbrot mittig durchschneiden, beide Seiten mit Majo oder Miracle Wipp Joghurt etc. bestreichen und nach belieben schichtig füllen
mit z. B.
- Eisbergsalat
- Gurke
- Tomaten
- Käse
- Radieschen
- Eier
Hmmmmmm - lecker - so - hoffe auf rege Beteiligungen
Mein Favorit bei diesem warmen Wetter ist gefülltes Fladenbrot:
1 Fladenbrot mittig durchschneiden, beide Seiten mit Majo oder Miracle Wipp Joghurt etc. bestreichen und nach belieben schichtig füllen
mit z. B.
- Eisbergsalat
- Gurke
- Tomaten
- Käse
- Radieschen
- Eier
Hmmmmmm - lecker - so - hoffe auf rege Beteiligungen
09.08.2009 13:56
Zitat von delüxemama:
das würd mich auch mal interessieren
Na dann auf, los - mit gutem Beispiel voran
09.08.2009 14:17
klingt lecker
Paprika eine gelbe eine rote in grosse Stücke schneiden entkernen und im Ofen etwas dunkel werden lassen, Haut abziehen.
Chiabattabrötchen mit Remulade bestreichen, mit Paprika, Gurken, Salat füllen leecka
Paprika eine gelbe eine rote in grosse Stücke schneiden entkernen und im Ofen etwas dunkel werden lassen, Haut abziehen.
Chiabattabrötchen mit Remulade bestreichen, mit Paprika, Gurken, Salat füllen leecka
09.08.2009 14:45
ich esse am liebsten linsen (natürlich ohne speck) oder aber gebratene kartoffeln mit zwiebel paprika tomaten,.....
aber beides ist recht deftig und bei der hitze die manchal hier ist
aber beides ist recht deftig und bei der hitze die manchal hier ist
09.08.2009 17:07
Hört sich schon mal sehr lecker an für den Anfang und kannte ich bislang so alles noch nicht - hoffe auf mehr...
09.08.2009 17:55
hallo ihr lieben...ich habe ein paar rezepte....wer interesse hat der meldet sich....ich schreib dann die rezepte hier rein....hab sie alle schon ausprobiert sind lecker
09.08.2009 19:14
Habe heute einen lecker Zwiebelkuchen gemacht, hier das Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/50051017420725/Zwie belkuchen.html
Habe den Speck weggelassen, und statt Emmentaler Gouda genommen und noch eine Prise Muskatnuss in die Schichtmasse gegeben. Super lecker!
http://www.chefkoch.de/rezepte/50051017420725/Zwie belkuchen.html
Habe den Speck weggelassen, und statt Emmentaler Gouda genommen und noch eine Prise Muskatnuss in die Schichtmasse gegeben. Super lecker!
09.08.2009 19:15
huhu bin zwar keine vegetarierin aber ich liebe bohnenbrei mit nudeln also weiße bohnen kochen in wasser und etwas essig dann die brühe abgießen ein klein wenig davon aufheben dann die bohnen pürrieren und falls es zu dick ist etwas von der aufgehobenen brühe zugeben würzen mit gemüsebrühe,salz etwas pfeffer etwas muskat dazu gibts nudeln alternativ die bohnen ganz lassen dafür ne mehlschwitze zum andicken machen und würzen
11.08.2009 11:39
Spaghetti Bolognese vegetarisch
ZUTATEN:
60 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 Flasche passierte Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Nelke
1 Prise Thymian
Salz
Pfeffer
1 Glas Mais
1 Paket (500g) Spaghetti
geriebenen mittelalten Gouda
ZUBEREITUNG:
Zwiebel,Knoblauch &Möhre schälen & klein schneiden..Petersilie waschen,trocken schütteln &fein hacken..Butter im Topf zerlassen& das Gemüse darin anschwitzen..mit der Gemüsebrühe abschwitzen..Tomatenmark unterrühren&die passierten Tomaten dazugeben..die gehackten Kräuter unterrühren..alles kurz durchkochen lassen& die sauce bei geringer hitze mit geschlossenem deckel etwa 20 min. schmoren lassen..ab und zu umrühren&schaun ob noch genügend flüssigkeit vorhanden ist,wenn nicht mit etwas wasser auffüllen..kurz vor ende der kochzeit den mais abgiessen und dazugeben..
schmeckt lecker
ZUTATEN:
60 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 Flasche passierte Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Nelke
1 Prise Thymian
Salz
Pfeffer
1 Glas Mais
1 Paket (500g) Spaghetti
geriebenen mittelalten Gouda
ZUBEREITUNG:
Zwiebel,Knoblauch &Möhre schälen & klein schneiden..Petersilie waschen,trocken schütteln &fein hacken..Butter im Topf zerlassen& das Gemüse darin anschwitzen..mit der Gemüsebrühe abschwitzen..Tomatenmark unterrühren&die passierten Tomaten dazugeben..die gehackten Kräuter unterrühren..alles kurz durchkochen lassen& die sauce bei geringer hitze mit geschlossenem deckel etwa 20 min. schmoren lassen..ab und zu umrühren&schaun ob noch genügend flüssigkeit vorhanden ist,wenn nicht mit etwas wasser auffüllen..kurz vor ende der kochzeit den mais abgiessen und dazugeben..
schmeckt lecker
11.08.2009 14:37
Zitat von Kuschellady32:
hallo ihr lieben...ich habe ein paar rezepte....wer interesse hat der meldet sich....ich schreib dann die rezepte hier rein....hab sie alle schon ausprobiert sind lecker
Bitte bitte - her mit Deinen Rezepten - FReu mich schon !!
11.08.2009 14:41
Nudeln kochen.
Paprika,Mais,Zucchini,Champignons und alles was ihr sonst noch möchtet in Öl anbraten.
Ein Päckchen Sahne drüber und eine Minute köcheln lassen, mit etwas Weißwein verfeinern...bei Kindern mind. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in eine Auflaufform, Käse drüber...und überbacken bis der Käse schön golden ist D
Paprika,Mais,Zucchini,Champignons und alles was ihr sonst noch möchtet in Öl anbraten.
Ein Päckchen Sahne drüber und eine Minute köcheln lassen, mit etwas Weißwein verfeinern...bei Kindern mind. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in eine Auflaufform, Käse drüber...und überbacken bis der Käse schön golden ist D
11.08.2009 14:51
Zitat von Vitki:
Nudeln kochen.
Paprika,Mais,Zucchini,Champignons und alles was ihr sonst noch möchtet in Öl anbraten.
Ein Päckchen Sahne drüber und eine Minute köcheln lassen, mit etwas Weißwein verfeinern...bei Kindern mind. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in eine Auflaufform, Käse drüber...und überbacken bis der Käse schön golden ist D
Hm... hört sich lecker an (wie alles andere bislang übrigens auch) bitte mehr davon !!!
12.08.2009 07:29
FRÜHLINGSAUFLAUF
ZUTATEN:
200 g Pellkartoffeln
1/3 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Cottage Cheese (Hüttenkäse)
50 ml saure Sahne(10%)
Pfeffer, Salz
1/3 Knoblauchzehe
10 g Margarine
30 g Gouda(45%)
Margarine,Käse
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln waschen & aufsetzen,in etwa 20-25 min. garkochen,dann abschrecken,kartoffeln schälen &in scheiben schneiden,Frühlingszwiebeln waschen&wie Lauch voorbereiten,in Ringe schneiden,Frühlingszwiebeln mit Käse &saurer Sahne mischen,Knoblauchzehe schälen&durch eine Presse in die Sahne-Masse drücken,Hüttenkäse unterheben,mit salz und pfeffer abschmecken,eine auflaufform ausfetten und die kartoffeln und die gemüse-sahne-mischung abwechselnd schichten,die oberste schicht sollte eine kartoffelschicht sein, margarineflöckchen und geriebenen käse auf der oberfläche verteilen, im vorgeheizten backofen bei 200 Grad etwa 25-30 min. backen
ZUTATEN:
200 g Pellkartoffeln
1/3 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Cottage Cheese (Hüttenkäse)
50 ml saure Sahne(10%)
Pfeffer, Salz
1/3 Knoblauchzehe
10 g Margarine
30 g Gouda(45%)
Margarine,Käse
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln waschen & aufsetzen,in etwa 20-25 min. garkochen,dann abschrecken,kartoffeln schälen &in scheiben schneiden,Frühlingszwiebeln waschen&wie Lauch voorbereiten,in Ringe schneiden,Frühlingszwiebeln mit Käse &saurer Sahne mischen,Knoblauchzehe schälen&durch eine Presse in die Sahne-Masse drücken,Hüttenkäse unterheben,mit salz und pfeffer abschmecken,eine auflaufform ausfetten und die kartoffeln und die gemüse-sahne-mischung abwechselnd schichten,die oberste schicht sollte eine kartoffelschicht sein, margarineflöckchen und geriebenen käse auf der oberfläche verteilen, im vorgeheizten backofen bei 200 Grad etwa 25-30 min. backen
- Dieses Thema wurde 3 mal gemerkt