Mütter- und Schwangerenforum

Türkische Rezepte

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Askim88
57 Beiträge
03.04.2013 13:06
Hallo,

sind hier in der Community auch Türkische bzw. Südländische Mami´s ?
Oder welche die auch mit einem Südländer verheiratet sind ?
Mein Ehemann Stammd aus der Türkei und würde gerne besser Türksich Kochen lernen.

Freue mich auf eure Antworten.
Liebe Grüße
mamamone
31266 Beiträge
03.04.2013 13:08
Oh ja das wäre mal eine tolle Idee, verschiedene südländische Rezepte,
Thread gemerkt !
LikeaDiamond
1829 Beiträge
03.04.2013 13:11
Ich komme aus Ägypten. Zumindest mein Papa. Meine Mama ist deutsche & ich bin hier geboren. Geheiratet habe ich einen Palästinenser, also Thread gemerkt. Achso rezepte kann ich auch gern abgeben
03.04.2013 13:12
Zitat von mamamone:

Oh ja das wäre mal eine tolle Idee, verschiedene südländische Rezepte,
Thread gemerkt !


ich auch
mamamone
31266 Beiträge
03.04.2013 13:15
Na dann los
Ich liebe diese Blätterteigstangen, die so gefüllt sind, mit Spinat, Schafkäse usw.
Oder diese unglaublich süßen Süspeisen aus der Türkei, Ägypten und dem Arabischenraum !
Yuro
583 Beiträge
03.04.2013 13:17
Yuro
583 Beiträge
03.04.2013 13:18
Zitat von mamamone:

Na dann los
Ich liebe diese Blätterteigstangen, die so gefüllt sind, mit Spinat, Schafkäse usw.
Oder diese unglaublich süßen Süspeisen aus der Türkei, Ägypten und dem Arabischenraum !


Börek
LikeaDiamond
1829 Beiträge
03.04.2013 13:29
Zitat von mamamone:

Na dann los
Ich liebe diese Blätterteigstangen, die so gefüllt sind, mit Spinat, Schafkäse usw.
Oder diese unglaublich süßen Süspeisen aus der Türkei, Ägypten und dem Arabischenraum !


Ja die sind echt lecker und leicht zu machen.. Baklawa meinst du mit den Süßigkeiten? Kann man auch selbst machen aber mir schmeckt das gekaufte besser. Ich lasse es mir von meinem Papa immer aus Ägypten mitbringen. Yamii

Oh die arabische & türkische Küche ist einfach nur megaaaaaa lecker
03.04.2013 13:31
ich fand im Türkeiurlaub die Pizza am besten
LikeaDiamond
1829 Beiträge
03.04.2013 13:36
Zutaten:
250 g Filo-Teig - griechischer/ türkischer Blätterteig, in mittelgroße Dreiecke geschnitten
250 g Feta-Käse, mit einer Gabel zerdrückt
200 g Mozarella, gerieben
3 Esslöffel Mehl, aufgelöst in 1½ Esslöffel Wasser
2 Tassen Pflanzenöl, zum Frittieren

Zubereitung:
1. Mozarella und Feta in einer Schüssel vermischen.
2. Auf ein Filo-Teig-Dreieck, 2 cm vom unteren Rand entfernt, einen Esslöffel von der Käsemischung platzieren. Den unteren Rand über die Füllung falten, die seitlichen Ränder einschlagen und einrollen. Um die Röllchen gut zu verschließen, die Spitze der Dreiecke mit wenig im Wasser aufgelöstem Mehl betupfen.
3. Den Vorgang mit den restlichen Teig-Dreiecken wiederholen.
4. Die Röllechen von allen Seiten goldgelb frittieren.
5. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren

Das Rezept nehme ich immer aber meine Schwiegermutter macht den Teig noch selbst. Das ist mir zu viel Arbeit
yavrum_benim
2521 Beiträge
03.04.2013 13:46
Menemen <3

10 grosse Tomaten im Wasser kochen, bis sich die schale bisschen ablöst,
anschliessend das Wasser abschütten, die Tomaten schälen und danach die Tomaten klein schneiden

2 zwiebeln klein schneiden
2 gelbe spitzpaprika klein schneiden
2 rote spitzpaprika klein schneiden

die zwiebeln und spitzpaprika in einen topf geben und andünsten

1/2 sucuk schneiden (türkische rindsknobliwurst)

Wenn das Gemüse weich ist sucuk beigeben und anbraten
Anschliessen die Tomaten hinzufügen

Würzen mit Salz, Pfeffer und pulbiber (scharfe grobe Paprika)

wenn man mag kann man noch zwei eier beigeben

Deckel auf die Pfanne und alles bisschen köcheln lassen
Sommerkind
9169 Beiträge
03.04.2013 15:28
*gemerkt*
mamamone
31266 Beiträge
03.04.2013 16:09
Zitat von yavrum_benim:

Menemen <3

10 grosse Tomaten im Wasser kochen, bis sich die schale bisschen ablöst,
anschliessend das Wasser abschütten, die Tomaten schälen und danach die Tomaten klein schneiden

2 zwiebeln klein schneiden
2 gelbe spitzpaprika klein schneiden
2 rote spitzpaprika klein schneiden

die zwiebeln und spitzpaprika in einen topf geben und andünsten

1/2 sucuk schneiden (türkische rindsknobliwurst)

Wenn das Gemüse weich ist sucuk beigeben und anbraten
Anschliessen die Tomaten hinzufügen

Würzen mit Salz, Pfeffer und pulbiber (scharfe grobe Paprika)

wenn man mag kann man noch zwei eier beigeben

Deckel auf die Pfanne und alles bisschen köcheln lassen
Das klingt wirklich sehr lecker... werd ich auch mal machen !
mamamone
31266 Beiträge
03.04.2013 16:10
Zitat von LikeaDiamond:

Zutaten:
250 g Filo-Teig - griechischer/ türkischer Blätterteig, in mittelgroße Dreiecke geschnitten
250 g Feta-Käse, mit einer Gabel zerdrückt
200 g Mozarella, gerieben
3 Esslöffel Mehl, aufgelöst in 1½ Esslöffel Wasser
2 Tassen Pflanzenöl, zum Frittieren

Zubereitung:
1. Mozarella und Feta in einer Schüssel vermischen.
2. Auf ein Filo-Teig-Dreieck, 2 cm vom unteren Rand entfernt, einen Esslöffel von der Käsemischung platzieren. Den unteren Rand über die Füllung falten, die seitlichen Ränder einschlagen und einrollen. Um die Röllchen gut zu verschließen, die Spitze der Dreiecke mit wenig im Wasser aufgelöstem Mehl betupfen.
3. Den Vorgang mit den restlichen Teig-Dreiecken wiederholen.
4. Die Röllechen von allen Seiten goldgelb frittieren.
5. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren

Das Rezept nehme ich immer aber meine Schwiegermutter macht den Teig noch selbst. Das ist mir zu viel Arbeit
Klingt auch so richtig gut ! Wo bekommt man den Teig her ? Beim türkischen Gemüsehändler ?
LikeaDiamond
1829 Beiträge
03.04.2013 20:55
Zitat von mamamone:

Zitat von LikeaDiamond:

Zutaten:
250 g Filo-Teig - griechischer/ türkischer Blätterteig, in mittelgroße Dreiecke geschnitten
250 g Feta-Käse, mit einer Gabel zerdrückt
200 g Mozarella, gerieben
3 Esslöffel Mehl, aufgelöst in 1½ Esslöffel Wasser
2 Tassen Pflanzenöl, zum Frittieren

Zubereitung:
1. Mozarella und Feta in einer Schüssel vermischen.
2. Auf ein Filo-Teig-Dreieck, 2 cm vom unteren Rand entfernt, einen Esslöffel von der Käsemischung platzieren. Den unteren Rand über die Füllung falten, die seitlichen Ränder einschlagen und einrollen. Um die Röllchen gut zu verschließen, die Spitze der Dreiecke mit wenig im Wasser aufgelöstem Mehl betupfen.
3. Den Vorgang mit den restlichen Teig-Dreiecken wiederholen.
4. Die Röllechen von allen Seiten goldgelb frittieren.
5. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren

Das Rezept nehme ich immer aber meine Schwiegermutter macht den Teig noch selbst. Das ist mir zu viel Arbeit
Klingt auch so richtig gut ! Wo bekommt man den Teig her ? Beim türkischen Gemüsehändler ?


Ja da auf jeden fall
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