Tipps zum Soße machen?
23.11.2010 21:41
hallo zusammen,
ja wie gesagt ich brauche ganz dringend eure hilfe und zwar kommt meine komplette familie an weihnachten zu uns und ich werde entweder gans, ente oder pute machen. ich weiß aber nicht wie ich die soße mache. bin in der hinsicht ein absoluter anfänger. da meine schwiegereltern sehr anspruchsvoll sind was essen und so angeht muß ich denen natürlich auch dem entsrechend was präsentieren. vieleicht kann mir einer von euch gute tipps geben, wäre echt super. VIELEN DANK
lg sandra
ja wie gesagt ich brauche ganz dringend eure hilfe und zwar kommt meine komplette familie an weihnachten zu uns und ich werde entweder gans, ente oder pute machen. ich weiß aber nicht wie ich die soße mache. bin in der hinsicht ein absoluter anfänger. da meine schwiegereltern sehr anspruchsvoll sind was essen und so angeht muß ich denen natürlich auch dem entsrechend was präsentieren. vieleicht kann mir einer von euch gute tipps geben, wäre echt super. VIELEN DANK
lg sandra
23.11.2010 21:43
Die Soße ergibt sich doch schon aus dem Braten
Anbinden fertig
Sonst machste nen Weinsoße...
23.11.2010 21:44
Zitat von LeaMia0809:
Die Soße ergibt sich doch schon aus dem Braten
Anbinden fertig
Sonst machste nen Weinsoße...
wollt ich auch sagen....
23.11.2010 21:44
Ich füll die Viecher nie...! Mach dann ausm Bratensaft und Gemüse, welches ich davor mit rein hab ne Soße. Schön pürieren und evtl. nochn bissl Bratensoße von Maggi mit rein und nach Geschmack würzen. Is ne ganz einfache Sache
23.11.2010 21:52
Ich füll meine Gans immer mit Brötchen-Ei-Petersilie- Milch gemisch.
Dan leg ich die in nen Bräter und gieß die mit Brühe an (2liter),
wenn die gans fertig ist, kommt ein löffel senf dran.
dan abbinden mit Kartoffelmehl-wasser!
(so behält es den eigengeschmack)
und zum schluß schön creme fraiche rein!
Glaub mir, die soße ist ein traum! Ich mach schon das 3.jahr in folge das Weihnachtsessen bei uns!
Und alle lieben meine Soße...
Dan leg ich die in nen Bräter und gieß die mit Brühe an (2liter),
wenn die gans fertig ist, kommt ein löffel senf dran.
dan abbinden mit Kartoffelmehl-wasser!
(so behält es den eigengeschmack)
und zum schluß schön creme fraiche rein!
Glaub mir, die soße ist ein traum! Ich mach schon das 3.jahr in folge das Weihnachtsessen bei uns!
Und alle lieben meine Soße...
23.11.2010 21:58
ich mach das ohne füllung und was muss ich dann am schluß in die flüssigkeit rein tun? ich tu da ja am anfang 1,5l bis 2l wasser rein (richtig?) und dann kommt der ja ca 2 stunden in den backofen und das bratfett ist dann ja da mir drin und was muss ich dann machen das die schön braun wird? hab auch schon an einer weinsoße gedacht
23.11.2010 21:59
geh einfach auf
www.chefkoch.de
da findest du alles was du willst
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23.11.2010 21:59
Zitat von mamasteffi21:
Ich füll meine Gans immer mit Brötchen-Ei-Petersilie- Milch gemisch.
Dan leg ich die in nen Bräter und gieß die mit Brühe an (2liter),
wenn die gans fertig ist, kommt ein löffel senf dran.
dan abbinden mit Kartoffelmehl-wasser!
(so behält es den eigengeschmack)
und zum schluß schön creme fraiche rein!
Glaub mir, die soße ist ein traum! Ich mach schon das 3.jahr in folge das Weihnachtsessen bei uns!
Und alle lieben meine Soße...
hört sich lecker an...aber is des dann noch knusprig? also die haut...
23.11.2010 22:01
Zitat von Sandy_1983:
ich mach das ohne füllung und was muss ich dann am schluß in die flüssigkeit rein tun? ich tu da ja am anfang 1,5l bis 2l wasser rein (richtig?) und dann kommt der ja ca 2 stunden in den backofen und das bratfett ist dann ja da mir drin und was muss ich dann machen das die schön braun wird? hab auch schon an einer weinsoße gedacht
da gibts von maggi bratensoße. damit kannst des andicken...na und eben das gemüse noch! oder kannst zum andicken auch noch n bisschen braunen soßenbinder mit rein schütten
23.11.2010 22:04
Zitat von Gianni2009:was für gemüse nehm ich da? muss da gemüse rein? und wie mach ich das mit der weinsoße?
Zitat von Sandy_1983:
ich mach das ohne füllung und was muss ich dann am schluß in die flüssigkeit rein tun? ich tu da ja am anfang 1,5l bis 2l wasser rein (richtig?) und dann kommt der ja ca 2 stunden in den backofen und das bratfett ist dann ja da mir drin und was muss ich dann machen das die schön braun wird? hab auch schon an einer weinsoße gedacht
da gibts von maggi bratensoße. damit kannst des andicken...na und eben das gemüse noch! oder kannst zum andicken auch noch n bisschen braunen soßenbinder mit rein schütten
23.11.2010 22:04
Zitat von Sandy_1983:
ich mach das ohne füllung und was muss ich dann am schluß in die flüssigkeit rein tun? ich tu da ja am anfang 1,5l bis 2l wasser rein (richtig?) und dann kommt der ja ca 2 stunden in den backofen und das bratfett ist dann ja da mir drin und was muss ich dann machen das die schön braun wird ? hab auch schon an einer weinsoße gedacht
zuckerkulör..
Das ist eine Geschmacksneutrale Lebensmittelfarbe und macht Soßen braun..
23.11.2010 22:06
Zitat von Smartie:
Zitat von Sandy_1983:
ich mach das ohne füllung und was muss ich dann am schluß in die flüssigkeit rein tun? ich tu da ja am anfang 1,5l bis 2l wasser rein (richtig?) und dann kommt der ja ca 2 stunden in den backofen und das bratfett ist dann ja da mir drin und was muss ich dann machen das die schön braun wird ? hab auch schon an einer weinsoße gedacht
zuckerkulör..
Das ist eine Geschmacksneutrale Lebensmittelfarbe und macht Soßen braun..
23.11.2010 22:06
Zitat von Gianni2009:
Zitat von mamasteffi21:
Ich füll meine Gans immer mit Brötchen-Ei-Petersilie- Milch gemisch.
Dan leg ich die in nen Bräter und gieß die mit Brühe an (2liter),
wenn die gans fertig ist, kommt ein löffel senf dran.
dan abbinden mit Kartoffelmehl-wasser!
(so behält es den eigengeschmack)
und zum schluß schön creme fraiche rein!
Glaub mir, die soße ist ein traum! Ich mach schon das 3.jahr in folge das Weihnachtsessen bei uns!
Und alle lieben meine Soße...
hört sich lecker an...aber is des dann noch knusprig? also die haut...
jo, die ist supre lecker!
ich nehm die gans ne halbe stunde vorher raus und leg sie aufs rost!
und bepinsel sie mit flüssiger butter!
so wird sie super knusprig und trocknet nicht aus!
(hab 3 Jahre in ner Küche gearbeitet, da ist so einiges hängen geblieben!)
23.11.2010 22:10
Zitat von Sandy_1983:
Zitat von Gianni2009:was für gemüse nehm ich da? muss da gemüse rein? und wie mach ich das mit der weinsoße?
Zitat von Sandy_1983:
ich mach das ohne füllung und was muss ich dann am schluß in die flüssigkeit rein tun? ich tu da ja am anfang 1,5l bis 2l wasser rein (richtig?) und dann kommt der ja ca 2 stunden in den backofen und das bratfett ist dann ja da mir drin und was muss ich dann machen das die schön braun wird? hab auch schon an einer weinsoße gedacht
da gibts von maggi bratensoße. damit kannst des andicken...na und eben das gemüse noch! oder kannst zum andicken auch noch n bisschen braunen soßenbinder mit rein schütten
kannst alles mögliche reinhauen! karotten, sellerie, zwiebel, knoblauch, lauch, kohlrabi...etc. was dir halt schmeckt! des schneideste halt in stücke!
ich hau noch gern einen guten schuss rotwein danach rein! gibt nen guten geschmack
23.11.2010 22:10
Zitat von mamasteffi21:
Zitat von Gianni2009:
Zitat von mamasteffi21:
Ich füll meine Gans immer mit Brötchen-Ei-Petersilie- Milch gemisch.
Dan leg ich die in nen Bräter und gieß die mit Brühe an (2liter),
wenn die gans fertig ist, kommt ein löffel senf dran.
dan abbinden mit Kartoffelmehl-wasser!
(so behält es den eigengeschmack)
und zum schluß schön creme fraiche rein!
Glaub mir, die soße ist ein traum! Ich mach schon das 3.jahr in folge das Weihnachtsessen bei uns!
Und alle lieben meine Soße...
hört sich lecker an...aber is des dann noch knusprig? also die haut...
jo, die ist supre lecker!
ich nehm die gans ne halbe stunde vorher raus und leg sie aufs rost!
und bepinsel sie mit flüssiger butter!
so wird sie super knusprig und trocknet nicht aus!
(hab 3 Jahre in ner Küche gearbeitet, da ist so einiges hängen geblieben!)
mhhh...jetzt hab ich voll hunger
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