Suoen und Eintopf Rezepte
14.10.2009 17:53
Hallo
Ich dachte mir ich mache mal so ein Thema auf da ich selber auch nun wieder Eintöpfe bzw Suppen mache,habe ich meine Rezepte alle mal wieder rausgekramt
Ich dachte mir ich mache mal so ein Thema auf da ich selber auch nun wieder Eintöpfe bzw Suppen mache,habe ich meine Rezepte alle mal wieder rausgekramt
14.10.2009 17:54
Kartoffelsuppe
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Fleischwurst oder wiener würtschen aus dem glas
1 Tüte Kartoffelpüree
1/2 Packet gemüse (am besten tiefkühlgemüse)
4TL gemüsebrühe
1liter Wasser
Zubereitung:
1 Liter Wasser in einen Topf aufkochen lassen.
In zwischenzeit Würst und Zwiebeln in Würfel schneiden.
4TL Brühe in das kochende Wasser zu geben
Zwiebel und Wurst Würfel in einer Pfanne mit Öl schön braun anbraten.
In die fertige brühe eine Tüte Kartoffelpüree einrühren.
vieleicht noch ein wennig wasser dazu geben falls es zu dick wird .
Das gemüse hinzu geben zu der brüh-Kartoffelpüree suppe.
Zum schluss dann Zwiebeln und wurst hinzugeben .
Fertig!
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Fleischwurst oder wiener würtschen aus dem glas
1 Tüte Kartoffelpüree
1/2 Packet gemüse (am besten tiefkühlgemüse)
4TL gemüsebrühe
1liter Wasser
Zubereitung:
1 Liter Wasser in einen Topf aufkochen lassen.
In zwischenzeit Würst und Zwiebeln in Würfel schneiden.
4TL Brühe in das kochende Wasser zu geben
Zwiebel und Wurst Würfel in einer Pfanne mit Öl schön braun anbraten.
In die fertige brühe eine Tüte Kartoffelpüree einrühren.
vieleicht noch ein wennig wasser dazu geben falls es zu dick wird .
Das gemüse hinzu geben zu der brüh-Kartoffelpüree suppe.
Zum schluss dann Zwiebeln und wurst hinzugeben .
Fertig!
14.10.2009 17:55
Linsensuppe
Zutaten:
200 g Linsen
1,2 Liter Brühe
0,8 Stange/n Porree
0,4 Sellerie
1,6 große Möhre(n)
2 große Kartoffeln
1,6 Würste (Mettwürste)
0,4 Scheibe/n Rindfleisch (Beinscheibe)
100 g Gehacktes
0,4 Scheibe/n Speck, durchwachsen, geräuchert
1,2 Zwiebel(n)
Zubereitung:
Fleisch in 3 Litern Brühe ca. 1 Stunde kochen.
Dann rausholen, in Stücke schneiden und wieder zuführen.
Linsen und Mettwürste dazugeben und weiterkochen. Gehacktes mit Zwiebeln,
einem Ei und Salz und Pfeffer anmachen, dann zu Bällchen rollen.
Nach 25 Minuten Gemüse und die Hackfleischbällchen dazugeben und
die Hackfleischbällchen dazugeben und weitere 20-25 Minuten kochen lassen.
In der Zeit Schinken mit Zwiebel auslassen und zur Suppe geben.
Zutaten:
200 g Linsen
1,2 Liter Brühe
0,8 Stange/n Porree
0,4 Sellerie
1,6 große Möhre(n)
2 große Kartoffeln
1,6 Würste (Mettwürste)
0,4 Scheibe/n Rindfleisch (Beinscheibe)
100 g Gehacktes
0,4 Scheibe/n Speck, durchwachsen, geräuchert
1,2 Zwiebel(n)
Zubereitung:
Fleisch in 3 Litern Brühe ca. 1 Stunde kochen.
Dann rausholen, in Stücke schneiden und wieder zuführen.
Linsen und Mettwürste dazugeben und weiterkochen. Gehacktes mit Zwiebeln,
einem Ei und Salz und Pfeffer anmachen, dann zu Bällchen rollen.
Nach 25 Minuten Gemüse und die Hackfleischbällchen dazugeben und
die Hackfleischbällchen dazugeben und weitere 20-25 Minuten kochen lassen.
In der Zeit Schinken mit Zwiebel auslassen und zur Suppe geben.
14.10.2009 17:57
Erbseneintopf
mit Kasseler u. Mettwürstchen
Zutaten:
333 g Erbsen,getrocknet grün oder gelb
333 g Kasseler, geräuchert
2,67 Würstchen, (Mettwürstchen)
2 m.-große Möhre(n)
0,67 Stange/n Porree
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
Salz und Pfeffer
0,67 Würfel Gemüsebrühe
0,67 TL Majoran
Zubereitung:
Die Erbsen mit 2 Liter Wasser über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag die Erbsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen.
Den Schaum, der dabei entsteht, mit einem Schaumlöffel abnehmen.
Nun ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Nach ca. 30 Min. das Fleisch und die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen dazu geben.
In der Zwischenzeit die Möhren und den Porree waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Nach insgesamt 1 Std. Kochzeit das Fleisch herausnehmen und klein schneiden.
Die Möhren, den Porree, die Kartoffeln, die Gemüsebrühe und den Majoran nun hinzufügen.
Alles noch mal ca. 20 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss das Fleisch wieder hinzufügen.
Da das Fleisch und die Mettwürstchen geräuchert sind, vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
mit Kasseler u. Mettwürstchen
Zutaten:
333 g Erbsen,getrocknet grün oder gelb
333 g Kasseler, geräuchert
2,67 Würstchen, (Mettwürstchen)
2 m.-große Möhre(n)
0,67 Stange/n Porree
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
Salz und Pfeffer
0,67 Würfel Gemüsebrühe
0,67 TL Majoran
Zubereitung:
Die Erbsen mit 2 Liter Wasser über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag die Erbsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen.
Den Schaum, der dabei entsteht, mit einem Schaumlöffel abnehmen.
Nun ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Nach ca. 30 Min. das Fleisch und die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen dazu geben.
In der Zwischenzeit die Möhren und den Porree waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Nach insgesamt 1 Std. Kochzeit das Fleisch herausnehmen und klein schneiden.
Die Möhren, den Porree, die Kartoffeln, die Gemüsebrühe und den Majoran nun hinzufügen.
Alles noch mal ca. 20 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss das Fleisch wieder hinzufügen.
Da das Fleisch und die Mettwürstchen geräuchert sind, vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.10.2009 17:58
Käse-Hackfleich-Lauch-Suppe
Zutaten:
500 g Hackfleich
3 - 4 Stangen Porree (Lauch)
2 große Gemüsezwiebeln
1 Brühwürfel
2 Ecken Schmelzkäse Sahne
2 Ecken Schmelzkäse Kräuter
4 Becher Sahne
Muskat
Zubereitung:
Hackfleisch anbraten. Gemüsse schälen und kurz mitdünsten.
Einen Topf mit ca. 1,5 l Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen bringen.
Alle Zutaten hineingeben,
zuletzt die Käseecken - diese unter langsamem Rühren zum Schmelzen bringen.
Mit Muskat abschmecken .
Zutaten:
500 g Hackfleich
3 - 4 Stangen Porree (Lauch)
2 große Gemüsezwiebeln
1 Brühwürfel
2 Ecken Schmelzkäse Sahne
2 Ecken Schmelzkäse Kräuter
4 Becher Sahne
Muskat
Zubereitung:
Hackfleisch anbraten. Gemüsse schälen und kurz mitdünsten.
Einen Topf mit ca. 1,5 l Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen bringen.
Alle Zutaten hineingeben,
zuletzt die Käseecken - diese unter langsamem Rühren zum Schmelzen bringen.
Mit Muskat abschmecken .
14.10.2009 17:59
Möhrchencremesuppe
Zutaten:
500 - 750 g Mohrrüben
2 - 3 Bouillonwürfel oder Gemüsebrühe, je nach Geschmack
750 - 1000 ml Wasser
100 - 150 g Butter
Zubereitung:
Einfache und fantastisch schnelle Vorspeisensuppe.
Die Mohrrüben waschen und in Stücke schneiden. Dann in dem Wasser mit der entsprechenden Menge Bouillonwürfel garen.
Nach ca. 20 Minuten sollten die Mohrrüben kurz über der Garstufe bissfest sein.
Danach den Topf vom Herd nehmen.
Die Mohrrüben mit dem Passierstab in der vorhandenen Brühe pürieren,
oder umfüllen in ein Mixgerät.
Nachdem die Masse cremig ist, die Butter mit unterquirlen.
Fertig.
Zutaten:
500 - 750 g Mohrrüben
2 - 3 Bouillonwürfel oder Gemüsebrühe, je nach Geschmack
750 - 1000 ml Wasser
100 - 150 g Butter
Zubereitung:
Einfache und fantastisch schnelle Vorspeisensuppe.
Die Mohrrüben waschen und in Stücke schneiden. Dann in dem Wasser mit der entsprechenden Menge Bouillonwürfel garen.
Nach ca. 20 Minuten sollten die Mohrrüben kurz über der Garstufe bissfest sein.
Danach den Topf vom Herd nehmen.
Die Mohrrüben mit dem Passierstab in der vorhandenen Brühe pürieren,
oder umfüllen in ein Mixgerät.
Nachdem die Masse cremig ist, die Butter mit unterquirlen.
Fertig.
14.10.2009 17:59
hey super idee aber mit den mengenangaben kann ich leider so garnix anfangen
14.10.2009 18:00
huhu..bei der linsensuppe mache ich gerne noch einen schuss essig und tomatenmarkt rein...
kartoffelsuppe mit kapü?? nehme lieber kartoffeln, denke mal das mit der feritg kapü ist eine schnellere variante..
lg
kartoffelsuppe mit kapü?? nehme lieber kartoffeln, denke mal das mit der feritg kapü ist eine schnellere variante..
lg
14.10.2009 18:02
Zitat von xXkleines EngelchenXx:
Käse-Hackfleich-Lauch-Suppe
Zutaten:
500 g Hackfleich
3 - 4 Stangen Porree (Lauch)
2 große Gemüsezwiebeln
1 Brühwürfel
2 Ecken Schmelzkäse Sahne
2 Ecken Schmelzkäse Kräuter
4 Becher Sahne
Muskat
Zubereitung:
Hackfleisch anbraten. Gemüsse schälen und kurz mitdünsten.
Einen Topf mit ca. 1,5 l Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen bringen.
Alle Zutaten hineingeben,
zuletzt die Käseecken - diese unter langsamem Rühren zum Schmelzen bringen.
Mit Muskat abschmecken .
wenn man net soviel sahne mag kann man auch halb milch nehmen evtl. nachdicken...kalorienbombe aber lecker
14.10.2009 18:04
0,67 Stange/n Porree...ähhhh was sind 0,67 stangen porree? am lineal abgemessen..sry für die dumme frage aber die mengenangabe ist verwirrend
14.10.2009 18:05
Zitat von Snowwhite79:
0,67 Stange/n Porree...ähhhh was sind 0,67 stangen porree? am lineal abgemessen..sry für die dumme frage aber die mengenangabe ist verwirrend
mein reden
14.10.2009 18:05
Zitat von Snowwhite79:
0,67 Stange/n Porree...ähhhh was sind 0,67 stangen porree? am lineal abgemessen..sry für die dumme frage aber die mengenangabe ist verwirrend
das hab ich mich grad auch gefragt
14.10.2009 18:06
Zitat von Snowwhite79:ich mache da immer 1 oder 1/2 stangen poree rein
0,67 Stange/n Porree...ähhhh was sind 0,67 stangen porree? am lineal abgemessen..sry für die dumme frage aber die mengenangabe ist verwirrend
muss ich mal umschreiben habe alle hier auf meinem Pc und nur kopiert
14.10.2009 18:06
Zitat von Snowwhite79:
Zitat von xXkleines EngelchenXx:
Käse-Hackfleich-Lauch-Suppe
Zutaten:
500 g Hackfleich
3 - 4 Stangen Porree (Lauch)
2 große Gemüsezwiebeln
1 Brühwürfel
2 Ecken Schmelzkäse Sahne
2 Ecken Schmelzkäse Kräuter
4 Becher Sahne
Muskat
Zubereitung:
Hackfleisch anbraten. Gemüsse schälen und kurz mitdünsten.
Einen Topf mit ca. 1,5 l Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen bringen.
Alle Zutaten hineingeben,
zuletzt die Käseecken - diese unter langsamem Rühren zum Schmelzen bringen.
Mit Muskat abschmecken .
wenn man net soviel sahne mag kann man auch halb milch nehmen evtl. nachdicken...kalorienbombe aber lecker
so ähnlich mach ich meine hack suppe auch nur ohne lauch sondern mit karotten und kartoffeln
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