Mütter- und Schwangerenforum

Suche ein schönes Kuchenrezept was man am Abend vorher machen kann

Gehe zu Seite:
10.09.2014 11:31
Hallo Zusammen!

Der Sohn meines Freundes hat in zwei Wochen Firmung!
Ich sollte für den Tag zwei Kuchen backen.
Kennt ihr ein schönes Rezept was man evtl. am Abend vorher machen könnte?
Denn das ganze beginnt um 09.30 h und ich habe eigentlich nicht so viel Lust um sechs aufzustehen um den Kuchen zu machen

Vielen Dank für eure Hilfe!!!
miamo
8196 Beiträge
10.09.2014 11:45
vllt was trockenes backen und am morgen dann mit einer creme füllen/bestreichen oder so
10.09.2014 11:48
Ja oder ienen Haferflockenkuchen, den man dann morgens mit Orangensaft beträufelt.
10.09.2014 11:49
Meinen Quarkbeerenkuchen, werde ich auch an der Konfirmation von Tochter nächstes Jahr machen. Den stelle ich über Nacht in denKühlschrank.
Yvi86
1127 Beiträge
10.09.2014 11:54
Heiße Liebe -Käsekuchen (einfach googeln)

Der ist soooooo lecker und bei allen beliebt!

Ich backe ihn immer Abends vor, weil er dann eh auskühlen muss, morgens dann noch die Creme oben drauf...fertig.
10.09.2014 11:56
'Auch gedeckte Apfelkuchen kann vorher backen. Die kommen auch immer gut an.
10.09.2014 11:58
du kannst eigentlich sogut wie jeden Kuchen am Vortag backen. Nur die Kuchen bei denen geschlagene Sahne als Decke obenauf kommt solltest du vielleicht lassen....

Ganz tolles Rezept, das auch bei Kindern immer sehr gut ankommt, ist der Frühlingskuchen Der geht eigentlich schnell und einfach und lässt sich toll vorbereiten

Oder eben trockene Kuchen wie Streuselkuchen mit Äpfeln oder Pflaumen oder einfach ohne Früchte (hab ein ganz tolles Rezept ohne Hefe

Oder Schmandkuchen oder Käsekuchen...oder....oder....oder
10.09.2014 12:13
oh das klingt alles sehr toll

markusmami: hast du da ein Rezept? Für den Quark kuchen?

Der Heiße Liebe -Käsekuchen klingt auch gut!

was ist denn der Frühlingskuchen?

10.09.2014 12:14
finde gar kein Rezept zum Heiße Liebe kuchen oder ich suche wieder falsch
10.09.2014 12:25
Zitat von Luna0000:

finde gar kein Rezept zum Heiße Liebe kuchen oder ich suche wieder falsch
http://www.chefkoch.de/rezepte/874761192881889/Hei sse-Liebe-Kaesekuchen.html Klingt echt lecker
10.09.2014 12:26
Zitat von Luna0000:

oh das klingt alles sehr toll

markusmami: hast du da ein Rezept? Für den Quark kuchen?

Der Heiße Liebe -Käsekuchen klingt auch gut!

was ist denn der Frühlingskuchen?

Ja, ich suche es dir gerne raus und poste es.
10.09.2014 13:36
achso ja Frühlingskuchen so heißt der bei uns, ich glaube aber da gibt es noch einen anderen Namen dazu

hier mal eine abgewandte Form die ich für meinem Mann zum Gebu gebacken habe. normalerweise ist das ein normaler Blechkuchen

feierflo
51 Beiträge
10.09.2014 13:52
da ist super der Schnewittchenkuchen (nen bissel wie donauwelle nur nicht so aufwendgig)
der wird einen tag vorher gebacken
nächsten tag muss man nur die buttercreme machen und draufstreichen

für ein Blech

6 eier
300 g zucker
300 g magariene --> schaumig rühren

300 g mehl
1 p. backpulver --> dazurühren und die hälfte aufs backblech

2-3 El Kakao (backkakao)
1 El Waser --> zum rest teig und dann aufs backblech

2 gläser sauerkirschen abtropfen und auf dem backblech verteilen

ca 40 min. bei 150 °C backen

vanillepudding mit doppelt zucker kochen
250 g butter --> beides über nach stehen lassen (damit beides die gleiche themperatur hat)
nächsten tag butter schaumig rühren und löffelweise den pudding zugeben
fertige buttercreme auf den kuchen streichen (sollte es klümpchen geben, kurz !!! in die microwelle stellen und nochmal durchmixen, dann war die raumthemperatur zu kalt, passiert bei mir regelmässig im winter )
mit 2-3 El instand kakao besteuben - fertig - und seeeehr lecker
10.09.2014 13:56
ist einfach watteboden mit buttercreme bestrichen. Ganz wichtig sind die Buttercremetupfen (die kannst du auch ein einem schönen Karomuster auf dem Blech verteilen). Bitte versuchen so eng wie möglich die tupfen zu setzten.

Dann Götterspeise laut Packung kochen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Götterspeise langsam beginnt fest zu werden, also wenn sie ganz leicht dicker wird und nicht mehr ganz so wie wasser, diese dann einfach auf dem Kuchen verteilen und gleich wieder in den Kühlschrank.

Wenn die Tupfer nicht eng genug sind läuft die Götterspeise wieder runter daher wirklich sorfältig arbeiten. Schwierig ist es immer den richtigen Zeitpunkt für die Götterspeise abzupassen. Wartet man zu kurz dann ist sie noch zu flüssigm wartet man zu lange dann ist sie zu fest und er gibt klumpen und keine glatte Oberfläche mehr, daher sollte man ständig danach schauen und immer wieder rühren.

Aber der Kuchen ist echt super lecker und ein Hit für jedes Fest (sollte man nur nicht machen wenn es zu warm draußen ist sonst wird die Götterspeise wieder flüssig, aber bei dem Wetter ist das alles kein Problem )
Mama_von_Alina
2120 Beiträge
10.09.2014 15:42
Wie wäre es denn mit Sachertorte? Die sollte sowieso 1-2 Tage stehen bleiben und schmeckt saftig und schokoladig .
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt