Mütter- und Schwangerenforum

Stockbrot - Rezepte gesucht!

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Soleil
9304 Beiträge
27.12.2013 16:00
Hallo liebe Mamis,

ich hoffe ihr habt die Feiertage gut überstanden...

Ich suche für heute Abend ein gutes, schnelles Rezept für Stockbrot!

Kann mir jemand weiter helfen?
fritzle
3591 Beiträge
27.12.2013 16:03
Wir machen immer nen ganz normalen Brotteig. Der muss noch gehen, aber ist ja recht
einfach.
Manchmal verfeinern wir den Teig mit Oliven, getrockneten Tomaten, Zwiebeln usw... je nach Lust und Laune.

Viel Spaß heute Abend
soev
7350 Beiträge
27.12.2013 16:05
Ich mache immer einfach normalen Hefeteig wie für einen Pizzaboden. Damit es auch nach Pizza schmeckt mach ich dann noch Pizzagewürz rein.
Kam immer gut an.
Soleil
9304 Beiträge
27.12.2013 16:10
Habt ihr da Rezepte dazu?

Hab bisher weder Pizzateig noch Brot selbst gemacht...
kaaatj
329 Beiträge
27.12.2013 16:11
http://www.chefkoch.de/rezepte/288461107612610/Sto ckbrot-pikant.html

Das haben wir an Weihnachten gemacht, schmeckt wirklich lecker und geht schnell und einfach vorzubereiten
Soleil
9304 Beiträge
27.12.2013 16:12
Zitat von kaaatj:

http://www.chefkoch.de/rezepte/288461107612610/Sto ckbrot-pikant.html

Das haben wir an Weihnachten gemacht, schmeckt wirklich lecker und geht schnell und einfach vorzubereiten



Da weiß ich nur nicht, wie das gemeint ist mit Hefe und Beutel Hefe und so?
Sorry, Backen kann ich eig, aber nich mit Hefe und so?
kaaatj
329 Beiträge
27.12.2013 16:16
Zitat von AliyaJoline:

Zitat von kaaatj:

http://www.chefkoch.de/rezepte/288461107612610/Sto ckbrot-pikant.html

Das haben wir an Weihnachten gemacht, schmeckt wirklich lecker und geht schnell und einfach vorzubereiten



Da weiß ich nur nicht, wie das gemeint ist mit Hefe und Beutel Hefe und so?
Sorry, Backen kann ich eig, aber nich mit Hefe und so?


Nimm einfach Trockenhefe, ist dann so ein kleiner Beutel wie z.B. Vanillezucker... Die Trockenhefe wird dann einfach mit den anderen Zutaten vermischt, geknetet und zum gehen warm gestellt... Da kann eigentlich gar nichts schief gehen
Soleil
9304 Beiträge
27.12.2013 16:22
Und da kommt 1KG Mehl dran??

Und das kipp ich einfach zusammen??
keine Reihenfolge??
kaaatj
329 Beiträge
27.12.2013 16:29
Zitat von AliyaJoline:

Und da kommt 1KG Mehl dran??

Und das kipp ich einfach zusammen??
keine Reihenfolge??


Ja 1 kg Mehl... Ich hab erst die Trockenhefe und das Mehl zusammen und ein bisschen vermischt und dann einfach den Rest dazu Wichtig ist nur dass du den Teig dann zugedeckt (mit einem Geschirrhandtuch) irgendwo hinstellst wo er warm steht und nicht im Zug... Hab das auch vor ein paar tagen das erste mal gemacht und wenn ich dass hinkriege kann das wirklich jeder
Soleil
9304 Beiträge
27.12.2013 16:31
Also ich vermenge Mehl und Trockenhefe.
Danach kipp ich Wasser dazu und Öl + Salz?
Und dass dann zu nem Teig.. und warten bis der aufgegeangen is?
Oder kipp ich Öl und Salz erst später dran?
kaaatj
329 Beiträge
27.12.2013 16:44
Zitat von AliyaJoline:

Also ich vermenge Mehl und Trockenhefe.
Danach kipp ich Wasser dazu und Öl + Salz?
Und dass dann zu nem Teig.. und warten bis der aufgegeangen is?
Oder kipp ich Öl und Salz erst später dran?


Ja genau erst Mehl und Hefe vermengen, dann Wasser, Öl und Salz, dann kneten und warten bis er aufgegangen ist und dann könnt ihr es euch schmecken lassen
Soleil
9304 Beiträge
27.12.2013 17:04
OOkay..
und wie lange gehen lassen?
Und wo?
Also wie viel Grad?
fritzle
3591 Beiträge
27.12.2013 17:05
Das Wasser geben wir lauwarm hinzu, da der Teig dann besser aufgeht.

Soleil
9304 Beiträge
27.12.2013 17:07
Zitat von fritzle:

Das Wasser geben wir lauwarm hinzu, da der Teig dann besser aufgeht.



Ja, das steht im rezept mit dabei!
Aber danke für den Hinweis!
fritzle
3591 Beiträge
27.12.2013 17:23
Zitat von AliyaJoline:

OOkay..
und wie lange gehen lassen?
Und wo?
Also wie viel Grad?

Wir lassen es im Winter in der Nähe des Ofens oder Heizung gehen. Im Sommer in der Sonne... einfach einen warmen Ort wählen.
Wie lange - wir lassen ihn so zwischen 30 und 45 Min gehen/ruhen. Und eben nach Gefühl, manchmal geht er besser/ schneller auf und manchmal braucht es mehr Zeit... kommt auch auf die Zimmertemperatur an.
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