Sind hier Weinkenner unter euch? Oder einfach nur Leute mit Geschmack?
06.07.2011 18:13
Ich habe am Freitag Gäste bei mir zu Hause.
Unter anderm ist da mein Chef dabei, ein Weintrinker. Ich wollte grillen.
Jetzt bräuchte ich einen Rotwein und einen Weißwein, am besten trocken...
Ich hab aber NULL Ahnung von Weinen.
Hat jemand einen Tipp für mich, wo ich gut im Geschmack für die Allgemeinheit liege?
06.07.2011 18:34
Hm Weisswein einen Chardonnay oder nen Riesling, beide trocken und Rot viell. nen Dornfelder ebenfalls trocken. Die meisten Leute übe 25 trinken eher trocken statt lieblich!
06.07.2011 18:37
Mit Dornfelder kannste nie was falsch machen!!!
Und wenns ein eingefleischter Weintrinker (trocken) ist...auch nen guten Chianti oder Valpolicella!
Und wenns ein eingefleischter Weintrinker (trocken) ist...auch nen guten Chianti oder Valpolicella!
06.07.2011 18:37
Zitat von highdi:
Ich habe am Freitag Gäste bei mir zu Hause.
Unter anderm ist da mein Chef dabei, ein Weintrinker. Ich wollte grillen.
Jetzt bräuchte ich einen Rotwein und einen Weißwein, am besten trocken...
Ich hab aber NULL Ahnung von Weinen.
Hat jemand einen Tipp für mich, wo ich gut im Geschmack für die Allgemeinheit liege?
Ein schöner Wein aus Südafrika
Zb.
http://www.amazon.de/Beyers-Truter-BEYERSKLOOF-Pin otage-0-75l/dp/B003YBY2M4/ref=sr_1_12?s=grocery&am p;ie=UTF8&qid=1309970166&sr=1-12
06.07.2011 18:38
Zitat von Nine85:
Hm Weisswein einen Chardonnay oder nen Riesling, beide trocken und Rot viell. nen Dornfelder ebenfalls trocken. Die meisten Leute übe 25 trinken eher trocken statt lieblich!
Wobei es da auch riesen Unterschiede gibt!
Sonst mal in den passenden Laden, gibts fast in jeder Stadt. Die können dir was empfehlen, passend zu Essen und Wetter. Die haben auch verschiedene Preisklassen.
06.07.2011 18:44
Als Rotwein, kann ich dir einen schönen Chevalier de Bayard empfehlen, 2009 war ein sehr guter Jahrgang. Es ist ein schöner trockener Wein, aber dabei sehr fruchtig mit einer angenehmen Säure. ein Wein den man sehr gut an einem Sommerabend zum Grillen sevieren kann. Er hat eine angenehme schwere ohne dabei zu drückend zu sein.
http://www.google.de/url?sa=t&source=web&c d=5&ved=0CEEQgwgwBA&url=http%3A%2F%2Fwww.t radoria.de%2Frotwein-aus-frankreich%2F2009er-gasto n-bourdin-chevalier-de-bayard-vin-de-pays-de-lhe-4 10706056.html%3Fcid%3Dgoogle_base%26utm_source%3Dp reisvergleich%26utm_medium%3Dreferral%26utm_campai gn%3Dgooglebase-2010-07&ei=Z48UTsHqD83O-QbW_ZH 1Dw&usg=AFQjCNEqDTF_TaSa_ralEnrnBKV59DIoEg
Mein lieblings Wein
Bei einem Weißwein kannst du mit einem schönen Chardonny keinen Fehler machen, da ist sogar der, man glaubt es kaum von Adli sogar empfehlenswert.
http://www.google.de/url?sa=t&source=web&c d=5&ved=0CEEQgwgwBA&url=http%3A%2F%2Fwww.t radoria.de%2Frotwein-aus-frankreich%2F2009er-gasto n-bourdin-chevalier-de-bayard-vin-de-pays-de-lhe-4 10706056.html%3Fcid%3Dgoogle_base%26utm_source%3Dp reisvergleich%26utm_medium%3Dreferral%26utm_campai gn%3Dgooglebase-2010-07&ei=Z48UTsHqD83O-QbW_ZH 1Dw&usg=AFQjCNEqDTF_TaSa_ralEnrnBKV59DIoEg
Mein lieblings Wein
Bei einem Weißwein kannst du mit einem schönen Chardonny keinen Fehler machen, da ist sogar der, man glaubt es kaum von Adli sogar empfehlenswert.
06.07.2011 18:45
zum grillen würde ich eher etwas italienischen nehmen.
weinkenner sind meist nciht so dornfelderfans, weil er ursprünglich mal ein verschnittwein war um anderen sorten eine schönere farbe zu geben.
ich würde weiß einen pinot grigio nehmen und tot nen bardolino.
wenn dein chef weinkenner ist, solltet du schon mind. 5€ für die flasche ausgeben.
prost
weinkenner sind meist nciht so dornfelderfans, weil er ursprünglich mal ein verschnittwein war um anderen sorten eine schönere farbe zu geben.
ich würde weiß einen pinot grigio nehmen und tot nen bardolino.
wenn dein chef weinkenner ist, solltet du schon mind. 5€ für die flasche ausgeben.
prost
06.07.2011 18:47
Zitat von butjentine:
zum grillen würde ich eher etwas italienischen nehmen.
weinkenner sind meist nciht so dornfelderfans, weil er ursprünglich mal ein verschnittwein war um anderen sorten eine schönere farbe zu geben.
ich würde weiß einen pinot grigio nehmen und tot nen bardolino.
wenn dein chef weinkenner ist, solltet du schon mind. 5€ für die flasche ausgeben.
prost
äh, rot nicht tot hihi
06.07.2011 18:51
Dies sind eher so um die 40. Die meisten...
Ja, aber da gibts ja auch unterschiedliche Marken, oder?
Ich bin echt sowas von planos.
Mit Riesling kann man wohl nicht viel falsch machen hab ich jetzt gelesen, aber welche Marke?!?
Ja, aber da gibts ja auch unterschiedliche Marken, oder?
Ich bin echt sowas von planos.
Mit Riesling kann man wohl nicht viel falsch machen hab ich jetzt gelesen, aber welche Marke?!?
06.07.2011 18:53
Zitat von butjentine:
zum grillen würde ich eher etwas italienischen nehmen.
weinkenner sind meist nciht so dornfelderfans, weil er ursprünglich mal ein verschnittwein war um anderen sorten eine schönere farbe zu geben.
ich würde weiß einen pinot grigio nehmen und tot nen bardolino.
wenn dein chef weinkenner ist, solltet du schon mind. 5€ für die flasche ausgeben.
prost
Pinot grigio, genau, das ist der Weinname, über den ich schon seit Tagen grüble. Der ist mir nicht mehr eingefallen, danke!
06.07.2011 18:55
Zitat von highdi:
Dies sind eher so um die 40. Die meisten...
Ja, aber da gibts ja auch unterschiedliche Marken, oder?
Ich bin echt sowas von planos.
Mit Riesling kann man wohl nicht viel falsch machen hab ich jetzt gelesen, aber welche Marke?!?
das stimmt riesling ist sehr gefällig. passt nur nicht so gut zum grillen. aber wenn du einen rieslig möchtest. würde ich einen badener oder einen vom mittelrhein nehmen
06.07.2011 18:57
Woher kennst du dich so gut aus?
Geniesser?
Ich glaub, ich werd nen Pinot Grigio nehmen...
Geniesser?
Ich glaub, ich werd nen Pinot Grigio nehmen...
06.07.2011 18:58
Pinot Grigio und Bardolino sind eher so italienische Weine oder?
Das wär gut, da sind etliche Italien-Fans darunter
Das wär gut, da sind etliche Italien-Fans darunter
06.07.2011 18:59
Zitat von highdi:
Woher kennst du dich so gut aus?
Geniesser?
Ich glaub, ich werd nen Pinot Grigio nehmen...
mein mann und ich sind große weinfans und es ist ein hobby von uns. wir haben einen sehr netten weinkeller und sind begeistere genießer.
06.07.2011 19:00
Zitat von highdi:
Pinot Grigio und Bardolino sind eher so italienische Weine oder?
Das wär gut, da sind etliche Italien-Fans darunter
genau, sind beides italiener
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt