Mütter- und Schwangerenforum

*Schlemmen, naschen und genießen - der Essthread der Rabenmuddis*

Gehe zu Seite:
Melli_84
10021 Beiträge
09.10.2011 10:04
So Mädels, dann mal los.

Was gibt es bei euch zu essen?
Sucht jemand ein Rezept oder eine Kochidee? Dann hier rein



Mir fehlt eindeutig ein Spaghetti-Smily
Phillygirl
8697 Beiträge
09.10.2011 10:13
ich bräuchte ein tolles rouladen-rezept für heute
BlumeOoO
17634 Beiträge
09.10.2011 10:14
bei mir gibts pizza, denn mein männe muss arbeiten
09.10.2011 10:14
Bei uns gibts heute wie gesagt Dibbelabbes mit Apfelmus Ich liebe es und Jacob auch!

lg
Melli_84
10021 Beiträge
09.10.2011 10:15
Zitat von ZweiOhrKuecken:

Bei uns gibts heute wie gesagt Dibbelabbes mit Apfelmus Ich liebe es und Jacob auch!

lg

was'n das?
09.10.2011 10:20
Zitat von Melli_84:

Zitat von ZweiOhrKuecken:

Bei uns gibts heute wie gesagt Dibbelabbes mit Apfelmus Ich liebe es und Jacob auch!

lg

was'n das?


Man macht den Teig wie bei Kartoffelpuffern nur schmeißt man den ganzen Teig in einen Dibben(Topf) und brät ihn mit Lauch und Dörrfleisch bis er schön knusprig ist!Schmeckt richtig lecker!
Zitat:
Die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Leinentuch fest ausdrücken, so dass eine relativ trockene Masse entsteht. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen, Zwiebeln reiben, Knoblauch pressen, zu der Kartoffelmasse hinzufügen. Eier aufschlagen, Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls mit den Eiern zu den Kartoffeln geben. Dörrfleisch fein würfeln, die Hälfte zu der Kartoffelmasse geben und mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Butterschmalz in einem gusseisernen Bräter erhitzen, die Hälfte des Dörrfleisches knusprig ausbraten und dann die Kartoffelmasse in den Bräter einfüllen. Die Masse anbraten und unter ständigem "Umschichten" Krüstchen bilden lassen, bis die Kartoffelmasse gar ist. Dies dauert ca. 1 Stunde.
Dazu isst man Apfelmus.
Melli_84
10021 Beiträge
09.10.2011 10:34
Zitat von ZweiOhrKuecken:

Zitat von Melli_84:

Zitat von ZweiOhrKuecken:

Bei uns gibts heute wie gesagt Dibbelabbes mit Apfelmus Ich liebe es und Jacob auch!

lg

was'n das?


Man macht den Teig wie bei Kartoffelpuffern nur schmeißt man den ganzen Teig in einen Dibben(Topf) und brät ihn mit Lauch und Dörrfleisch bis er schön knusprig ist!Schmeckt richtig lecker!
Zitat:
Die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Leinentuch fest ausdrücken, so dass eine relativ trockene Masse entsteht. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen, Zwiebeln reiben, Knoblauch pressen, zu der Kartoffelmasse hinzufügen. Eier aufschlagen, Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls mit den Eiern zu den Kartoffeln geben. Dörrfleisch fein würfeln, die Hälfte zu der Kartoffelmasse geben und mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Butterschmalz in einem gusseisernen Bräter erhitzen, die Hälfte des Dörrfleisches knusprig ausbraten und dann die Kartoffelmasse in den Bräter einfüllen. Die Masse anbraten und unter ständigem "Umschichten" Krüstchen bilden lassen, bis die Kartoffelmasse gar ist. Dies dauert ca. 1 Stunde.
Dazu isst man Apfelmus.


Klingt an sich ganz lecker, aber Dörrfleisch und Apfelmus?

Nja, du bist ja schwanger
09.10.2011 10:36
Zitat von Melli_84:

Zitat von ZweiOhrKuecken:

Zitat von Melli_84:

Zitat von ZweiOhrKuecken:

Bei uns gibts heute wie gesagt Dibbelabbes mit Apfelmus Ich liebe es und Jacob auch!

lg

was'n das?


Man macht den Teig wie bei Kartoffelpuffern nur schmeißt man den ganzen Teig in einen Dibben(Topf) und brät ihn mit Lauch und Dörrfleisch bis er schön knusprig ist!Schmeckt richtig lecker!
Zitat:
Die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Leinentuch fest ausdrücken, so dass eine relativ trockene Masse entsteht. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen, Zwiebeln reiben, Knoblauch pressen, zu der Kartoffelmasse hinzufügen. Eier aufschlagen, Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls mit den Eiern zu den Kartoffeln geben. Dörrfleisch fein würfeln, die Hälfte zu der Kartoffelmasse geben und mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Butterschmalz in einem gusseisernen Bräter erhitzen, die Hälfte des Dörrfleisches knusprig ausbraten und dann die Kartoffelmasse in den Bräter einfüllen. Die Masse anbraten und unter ständigem "Umschichten" Krüstchen bilden lassen, bis die Kartoffelmasse gar ist. Dies dauert ca. 1 Stunde.
Dazu isst man Apfelmus.


Klingt an sich ganz lecker, aber Dörrfleisch und Apfelmus?

Nja, du bist ja schwanger


Naja das isst man bei uns im Saarland schon ewig so!!!
Babsi22
3320 Beiträge
09.10.2011 11:25
mädels, ihhhhhhr spinnt ja

also bei uns gibts heute schweinchen babe oder sollt ich puten babe sagn?



muckiplanet
5828 Beiträge
09.10.2011 11:31
mmh lecker bei uns gibt es heute nudelauflauf
Melli_84
10021 Beiträge
09.10.2011 13:26
Zitat von muckiplanet:

mmh lecker bei uns gibt es heute nudelauflauf

Nudelauflauf ist noch nicht konkret genug...
Melli_84
10021 Beiträge
09.10.2011 13:26
Zitat von Babsi22:

mädels, ihhhhhhr spinnt ja

also bei uns gibts heute schweinchen babe oder sollt ich puten babe sagn?




SamMichelle07102109
11913 Beiträge
09.10.2011 14:23
Coooooooooooooool,wo ist der Gefällt mir Button

Mädels bei mir gibbet heute noch mal die Gemüsesuppe
Menne und die Kids essen Lasagne
Melli_84
10021 Beiträge
09.10.2011 15:44
Zitat von SamMichelle07102109:

Coooooooooooooool,wo ist der Gefällt mir Button

Mädels bei mir gibbet heute noch mal die Gemüsesuppe
Menne und die Kids essen Lasagne

warum isst du keine lasagne mit oder die anderen keine gemüsesuppe?
Phillygirl
8697 Beiträge
09.10.2011 15:50
ich koch jetzt grad rouladen mit selbstgemachten kartoffelpürree und rotkohl. dazu gibts noch salat
(ich mach das heut zum ersten mal )
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 7 mal gemerkt
Seitenspringer:
  1. 5
  2. 10