Rotkohl aus dem Glas/Dose- wie verfeinern?!
19.02.2010 11:54
Hallo;
ich habe tierischen hunger auf Rouladen mit Rotkohl.
Rouladen kann ich super machen, die Soße und Knödel auch, aber ich habe keine Lust frischen Rotkohl zu verwenden.
Wie kann ich Dosenrotkohl oder Rotkohl ausm Glas am besten verfeinern?!
über Tips wäre ich dankbar!
ich habe tierischen hunger auf Rouladen mit Rotkohl.
Rouladen kann ich super machen, die Soße und Knödel auch, aber ich habe keine Lust frischen Rotkohl zu verwenden.
Wie kann ich Dosenrotkohl oder Rotkohl ausm Glas am besten verfeinern?!
über Tips wäre ich dankbar!
19.02.2010 11:57
Ich persönlich bevorzuge da immer TK-Rotkohl, der ist nicht so matschig, wie aus dem Glas. Aber für mich gehören auf jeden Fall immer Äpfel rein
19.02.2010 11:58
Ich mach immer ein Lorbeerblatt mit rein und dann nachwürzen mit Salz und Zucker und evtl. etwas Essig. Ich steh nicht so auf Äpfel.
19.02.2010 11:59
Genau..nochmal mit nem Apfel (in Stückchen geschnitten) aufkochen und genießen
Boah jetzt hab ich auch Lust da drauf..das ist nicht fair
Mir ists schon peinlich das 10.Mal heute zum Kühlschrank zu pilgern.
Boah jetzt hab ich auch Lust da drauf..das ist nicht fair
Mir ists schon peinlich das 10.Mal heute zum Kühlschrank zu pilgern.
19.02.2010 12:01
Zitat von NickySilas:
Hallo;
ich habe tierischen hunger auf Rouladen mit Rotkohl.
Rouladen kann ich super machen, die Soße und Knödel auch, aber ich habe keine Lust frischen Rotkohl zu verwenden.
Wie kann ich Dosenrotkohl oder Rotkohl ausm Glas am besten verfeinern?!
über Tips wäre ich dankbar!
ausm glas nehme ich es .. udn tu etwas apfelmus rein .das schmeckt
19.02.2010 12:01
ok danke.. werde das mit dem Apfel mal probieren. Habe keinen Essig im Haus=)
19.02.2010 12:02
Ich verfeinere mein Rotkraut (aus dem Glas) folgendermaßen:
Rotkraut ein wenig köcheln
danach Äpfel rein ,etwas Marmelade und en bissl Rotkohlgewürz und je nach belieben mit etwas Zucker und das dann noch bissl köcheln lassen und mit etwas Mehlschwitze andicken sau lecker Rezept ala Mama
Rotkraut ein wenig köcheln
danach Äpfel rein ,etwas Marmelade und en bissl Rotkohlgewürz und je nach belieben mit etwas Zucker und das dann noch bissl köcheln lassen und mit etwas Mehlschwitze andicken sau lecker Rezept ala Mama
19.02.2010 12:02
Zitat von NickySilas:
Hallo;
ich habe tierischen hunger auf Rouladen mit Rotkohl.
Rouladen kann ich super machen, die Soße und Knödel auch, aber ich habe keine Lust frischen Rotkohl zu verwenden.
Wie kann ich Dosenrotkohl oder Rotkohl ausm Glas am besten verfeinern?!
über Tips wäre ich dankbar!
ich nehme den aus dem glas..schnippel da noch äpfel rein,bischen maggi würze oder wallnuss öl..aber nur bischen (maggi würze hat so einen nussigen geschmack) und bischen honig....ischen köcheln lassen..fertig
19.02.2010 12:06
Zitat von oOoChantiiioOo:
Zitat von NickySilas:
Hallo;
ich habe tierischen hunger auf Rouladen mit Rotkohl.
Rouladen kann ich super machen, die Soße und Knödel auch, aber ich habe keine Lust frischen Rotkohl zu verwenden.
Wie kann ich Dosenrotkohl oder Rotkohl ausm Glas am besten verfeinern?!
über Tips wäre ich dankbar!
ausm glas nehme ich es .. udn tu etwas apfelmus rein .das schmeckt
19.02.2010 12:19
Apfelstückchen und Nelken. Nelken dann rausnehmen nach dem Kochen.
19.02.2010 12:23
Ich nehme Apfelsaft (damit kann man dann so praktisch die Reste aus dem Glas raus spülen) und etwas Zucker.
Köcheln lassen, fertig!
Köcheln lassen, fertig!
19.02.2010 12:38
ich nehme immer den rotkohl von HAK der schmeckt super ohne das man ihn verfeinert !
guten hunger
guten hunger
19.02.2010 12:42
hmm,also ich brate zwiebeln an,dann kommt ein geriebener apfel und schmalz dazu...dann der rotkohl...schön zerkochen lassen und wegen der verdauung ein säckchen kümmel (den man hinterher wieder entfernt) mit reinlegen...
(und man kann mit zucker verfeinern)
guddn hunger
(und man kann mit zucker verfeinern)
guddn hunger
19.02.2010 13:13
ich nehm rotkraut aus dem glas.entweder kauflandmarke oder spreewald. tk- rotkraut hatte ich mal, nie wieder. war für zahnlose, nur matsch im topf.
ich mach entweder geriebenen oder gewürfelten apfel dran. oder auch mal rotwein. oder auch johannisbeergelee, je nach laune.
ich mach entweder geriebenen oder gewürfelten apfel dran. oder auch mal rotwein. oder auch johannisbeergelee, je nach laune.
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt