Rezepte für Dessert im Glas für 12 Personen gesucht
12.05.2017 22:19
Ich möchte zur Taufe ein Dessert im Glas servieren. 12 Personen, ohne Gelatine. Freue mich über Rezepte. Wenn möglich, würde ich gerne alle 12 Gläser auf einmal machen. Geht aber auch auf zweimal.
Nicht so zeitaufwändig, da ich sowieso schon viel zu backen und vorzubereiten habe. Hab scgon bei Pinterest gesucht, aber ausser Giottocreme nichts ansprechendes gefunden
Nicht so zeitaufwändig, da ich sowieso schon viel zu backen und vorzubereiten habe. Hab scgon bei Pinterest gesucht, aber ausser Giottocreme nichts ansprechendes gefunden
12.05.2017 22:24
Oreocreme kommt hier immer gut an. Das Rezept habe ich von Chefkoch
12.05.2017 22:33
Rote Inge
Einfach, grandios und perfekt auch für größere Mengen
Mengenangaben habe ich nicht. Da musst du wirklich nach Personenzahl gehen.
Das nehme ich für etwa 6 (gut essende!) Personen:
400 ml Sahne
2 Pck. gefrorene Himbeeren (ich glaube es sind ca. 300 Gramm pro Packung)
100 ml Baiser
Den Baiser zerkrümeln, die Sahne schlagen und nun alles schichten.
Anfangen mit dem Baiser, dann eine Schicht geschlagene Sahne, dann gefrorene (!) Himbeeren, Baiser, Sahne, Himbeeren usw.
Ich bereite das Dessert immer 2-3 Stunden vor dem Verzehr vor. Dann ist es noch halb gefroren und irre gut.
Ich weiß, dass die wenigen Zutaten skeptisch machen, aber es lohnt sich. Meine Familie liebt dieses Rezept.
Einfach, grandios und perfekt auch für größere Mengen
Mengenangaben habe ich nicht. Da musst du wirklich nach Personenzahl gehen.
Das nehme ich für etwa 6 (gut essende!) Personen:
400 ml Sahne
2 Pck. gefrorene Himbeeren (ich glaube es sind ca. 300 Gramm pro Packung)
100 ml Baiser
Den Baiser zerkrümeln, die Sahne schlagen und nun alles schichten.
Anfangen mit dem Baiser, dann eine Schicht geschlagene Sahne, dann gefrorene (!) Himbeeren, Baiser, Sahne, Himbeeren usw.
Ich bereite das Dessert immer 2-3 Stunden vor dem Verzehr vor. Dann ist es noch halb gefroren und irre gut.
Ich weiß, dass die wenigen Zutaten skeptisch machen, aber es lohnt sich. Meine Familie liebt dieses Rezept.
12.05.2017 22:34
Achso..ich schichte immer in einer großen Schüssel, aber es geht genauso gut in Dessertgläsern.
12.05.2017 22:40
Zitat von Darwin27:
Oreocreme kommt hier immer gut an. Das Rezept habe ich von Chefkoch
Das muss ich googeln
12.05.2017 22:41
Wollte Panna Cotta machen. Trau mich aber nicht, das Rezept auf so viele Personen hochzurechnen. Muss dann 3-4x ansetzen...
12.05.2017 22:44
Zitat von Scratty:
Zitat von Darwin27:
Oreocreme kommt hier immer gut an. Das Rezept habe ich von Chefkoch
Das muss ich googeln
Ist es das Rezept mit Mascarpone, Frischkäse und Quark?
12.05.2017 23:16
Mousse au chocolate, kommt immer super an und ist viel weniger Aufwand als man meint.
Aber halt mit rohem Ei.
Aber halt mit rohem Ei.
13.05.2017 06:35
Morgen,
Ich würde einfach 500 Gramm mascapone, 500 Gramm Quark 40%, 2 Becher Schlagsahne machen, jenischem wie süß ihr es mögt noch mit Zucker verfeinern, und dann mit Obst in den Gläsern verzieren. ZB Erdbeeren und Pfirsiche schmecken super dazu. Geht schnell ist nicht zu teuer und schmeckt
Ich würde einfach 500 Gramm mascapone, 500 Gramm Quark 40%, 2 Becher Schlagsahne machen, jenischem wie süß ihr es mögt noch mit Zucker verfeinern, und dann mit Obst in den Gläsern verzieren. ZB Erdbeeren und Pfirsiche schmecken super dazu. Geht schnell ist nicht zu teuer und schmeckt
13.05.2017 07:22
Zitat von Scratty:
Zitat von Scratty:
Zitat von Darwin27:
Oreocreme kommt hier immer gut an. Das Rezept habe ich von Chefkoch
Das muss ich googeln
Ist es das Rezept mit Mascarpone, Frischkäse und Quark?
Ja genau. Ich liebe sie
13.05.2017 08:16
Blumenerde wäre auch eine Möglichkeit, Rezept ist auch bei Chefkoch zu finden.
13.05.2017 08:24
Zitat von Nina_Nekro:
Rote Inge
Einfach, grandios und perfekt auch für größere Mengen
Mengenangaben habe ich nicht. Da musst du wirklich nach Personenzahl gehen.
Das nehme ich für etwa 6 (gut essende!) Personen:
400 ml Sahne
2 Pck. gefrorene Himbeeren (ich glaube es sind ca. 300 Gramm pro Packung)
100 ml Baiser
Den Baiser zerkrümeln, die Sahne schlagen und nun alles schichten.
Anfangen mit dem Baiser, dann eine Schicht geschlagene Sahne, dann gefrorene (!) Himbeeren, Baiser, Sahne, Himbeeren usw.
Ich bereite das Dessert immer 2-3 Stunden vor dem Verzehr vor. Dann ist es noch halb gefroren und irre gut.
Ich weiß, dass die wenigen Zutaten skeptisch machen, aber es lohnt sich. Meine Familie liebt dieses Rezept.
Eines der genialsten Rezepte ever!
Hab ich auch schon ab und an gemacht (wobei es bei uns Himbeertraum heißt). Schnell, einfach und kommt immer gut an.
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