Mütter- und Schwangerenforum

Rezept für Curry-Hähnchen mit Reis?

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16.11.2009 14:57
Hi Mädels..
Ich wollte euch hier an dieser stelle mal nach einem Kochrezept fragen...
Da ich ja noch blutiger Anfänger im kochen bin , wollt ich mal von euch wissen wie ihr Curry-Hähnchen (Hühnchen? is ja das selbe oder?) mit Reis macht!?
ich weiß nich was man dafür braucht und wie mans zubereiter..
weiß nich, mir leigt kochen nich so
aber will meinem Schatz mal ein echt leckeres Essen zubereiten!
Was passt denn noch an Salaten dazu?
oder gemüse?

Vielen Vielen Danke..
Eure jessii * ♥♥
laemmchen
2537 Beiträge
16.11.2009 14:58
so ein richtiges curry, wie thailändisch?
da hätte ich was, müsste mal nachkramen
laemmchen
2537 Beiträge
16.11.2009 15:00
China-Hähnchen mit Curry-Reis und Ananas
(4 Portionen)

Zutaten:
2 Hähnchen, küchenfertig (à 1 kg)
3 EL Walnussöl
2 EL FUCHS China-Würzer
250 g Reis
1 TL Salz
1 EL FUCHS Curry "Goldelefant"
1 rote Paprikaschote
4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
einige Belegkirschen

Zubereitung:

Hähnchen gründlich säubern, trockentupfen und mit einer Geflügelschere tranchieren. Walnussöl und China-Würzer vermischen und die Hähnchen damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) grillen. In der Zwischenzeit ca. 1/2 Liter Wasser mit Salz und Currypulver zum Kochen bringen und Reis nach Packungsanweisung darin garen. Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananasscheiben halbieren. Hähnchenteile auf Tellern mit Curry-Reis und halbierten Ananasscheiben anrichten. Den Curry-Reis mit kleinen Paprikastreifen und die Ananansscheiben mit Belegkirschen garnieren
16.11.2009 15:01
ich mach das immer mit hilfe von hr. maggi
laemmchen
2537 Beiträge
16.11.2009 15:01
Grünes Hühnercurry mit Bambus

Gäng Kiau Wan

500 g Hühnerbrustfilet
300 g Bambussprossen in Streifen
(1 große Dose)

200 g Zuckererbsenschoten

400 ml Kokosmilch (1 Dose)

1 Teel grüne Curry Paste
(Gäng Kiau Wan)

3 Eßl Fischsauce

3 Eßl Zucker
1 Eßl Zitronensaft
Zubereitung ca. 20 Minuten
1. Hühnerbrust in Streifen schneiden.
2. Bambussprossen abtropfen lassen.
3. 5 Eßl Kokosmilch abnehmen und in einem Topf zum Kochen bringen.
4. Currypaste einrühren und eine Minute kochen lassen.
5. Hühnerfleisch, Bambus, Zuckerschoten, Fischsauce, Zucker, Zitronensaft und die restliche Kokosmilch dazugeben. Alles bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten köcheln lassen.
TIPP: Das Gericht mit Frühlingszwiebeln oder in Streifen geschnittene Chilischoten garnieren und zusammen mit Reis servieren.
Originalrezept: Für die echte Thai-Schärfe werden statt ein Teelöffel grüner Currypaste zwei Eßlöffel der grünen Paste verwendet. Zusätzlich kann man das Gericht vor dem Servieren mit Thai-Basilikum garnieren.
laemmchen
2537 Beiträge
16.11.2009 15:02
GRÜNES KOKOSCURRY MIT HÄHNCHENBRUST

: International
Geflügel/Huhn
Normale Portion für 4 Personen

200 g Hähnchenbrust oder 200 g ausgelöste Garnelen (roh)

1 TL-1EL grüne Currypaste

1 EL Erdnussöl

400 ml Kokossahne (siehe Tipp)

1 EL brauner Zucker (gehäuft)

1-2 EL Fischsauce

2 EL Zitronensaft

Schale von ½ Kaffirzitrone

3-4 Kaffirblätter

Thai-Basilikum

frische grüne Chilis

nach Belieben Gemüse: Spinatblätter, Stangensellerie in dünnen Scheiben, Fenchel, grüne Paprika oder milde Chilis, Zucchini

1 Zitronengraskolben 200 g Hähnchenbrust oder 200 g ausgelöste Garnelen (roh)
1 TL-1EL grüne Currypaste
1 EL Erdnussöl
400 ml Kokossahne (siehe Tipp)
1 EL brauner Zucker (gehäuft)
1-2 EL Fischsauce
2 EL Limonen- oder Zitronensaft
Schale von ½ Kaffirzitrone
3-4 Kaffirblätter
Thai-Basilikum
frische grüne Chilis
nach Belieben Gemüse: Spinatblätter, Stangensellerie in dünnen Scheiben, Fenchel, grüne Paprika oder milde Chilis, Zucchini, Champignons
1 Zitronengraskolben

Das Hähnchenfleisch zentimetergroß würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit einmassieren.

Für die Sauce die Currypaste im heißen Öl anrösten, mit der Hälfte der Kokossahne ablöschen und köcheln, bis sich alles gut verbunden hat. Zucker, Fischsauce, Zitronensaft und die Zitronenschale einrühren. Das Gemüse in Würfeln, Scheibchen oder Röschen mitköcheln. Die unterschiedlichen Garzeiten der Gemüse beachten!

Erst dann das Fleisch unterrühren und zwei Minuten ziehen lassen. Den längs halbierten Zitronengraskolben mitköcheln, vor dem Servieren wieder herausfischen. Und die restliche Kokossahne nach und nach auffüllen.

Inzwischen das Zitronenblatt in Stücke rupfen, das Thai-Basilikum zerzupfen und die Chilis mit dem Fleischklopfer oder der Messerklinge aufklopfen. Kurz vor dem Servieren in die Sauce rühren.

Tipp: Mit der doppelten Menge Kokossahne sowie etwas kräftiger Hühnerbrühe aufgefüllt, wird’s eine erfrischende, belebende Suppe!

laemmchen
2537 Beiträge
16.11.2009 15:02
Grünes Thai Curry mit Huhn

Zutaten für 4 Personen:

400g Hühnerfleisch
1Tl Speisestärke
1El Eiweiss
1 Zwiebel
2-3 Knobizehen
1El neutrales Öl
250g Zucchini
1-2Tl grüne Currypaste
ca250ml Kokossahne
2El Fischsauce
1El Sojasauce
Salz
Pfeffer
1Tl Zucker
etwas Thai-Basilikum
3-4 Zitronenblätter
Zitronensaft
Koriaqndergrün
2 Tassen Reis

Zubereitung:

~Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden,mit Stärke und Eiweiss einreiben und marinieren.Zwiebel und Knobi fein hacken,in heissem Öl andünsten
~Zucchini waschen,trockentupfen,ungeschält in 1/2cm dicke Scheiben hobeln-dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln.Zu den Zwiebeln geben und 5 min mitdünsten
~Currypaste einrühren und mitrösten.Die Kokossahne angiessen,aufkochen,erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen.
~Mit fisch-Sojasauce,Salz Pfeffer und Zucker würzen,die Basilikumblätter dazugeben.Alles im offenen Topf etwa 10 min sanft köcheln.
~Die Zitronenblätter in feine Streifen schndeiden,mit dem Zitronensaft in das Curry rühren.Nochmal abschmecken und erst kurz vor dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren.
~dazu Reis servieren!
LeaMia0809
18644 Beiträge
16.11.2009 15:03
Ich mag auch gerne ohne Tütchen kochen

Frag mal chefkoch.de
Da habe ich schon einige Rezepte rausgefischt
laemmchen
2537 Beiträge
16.11.2009 15:03
Rotes Hühnercurry 1

Gäng Ped Gai

Zutaten für 4 Personen

500 g Hühnerbrustfilet
3 Frühlingszwiebeln
220 g Bambussprossen in Scheiben
(1 kleine Dose)

400 ml Kokosmilch (1 Dose)

100 ml Wasser
1 Eßl Öl
1 Teel rote Currypaste

2 Eßl Fischsauce

1 Eßl Zucker
1 Eßl Zitronensaft
Thai Basilikum (zum Garnieren)

Zubereitung ca. 25 Minuten

1. Hühnerfleisch in Streifen schneiden.
2. Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.
3. Öl in einem Topf oder im Wok erhitzen und die Currypaste darin anrösten. Danach mit Kokosmilch ablöschen und das Hühnchenfleisch und die Bambussprossen dazugeben. Fischsauce, Zucker und Zitronensaft untermischen. Fünf Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
4. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitköcheln lassen.
5. Mit thailändischem Basilikum bestreuen und servieren.
TIPP: Als Beilage Reis servieren.

Originalrezept: Für die Originalschärfe müssen mindestens 2 Eßl von der roten Currypaste verwendet werden. Der Zitronensaft wird im Orginalrezept durch 3 Kaffirblätter ersetzt, die man mitkocht und vor dem Servieren wieder entfernt.
laemmchen
2537 Beiträge
16.11.2009 15:04
Thai-Hähnchen

800g Hähnchenbrustfilet
1 Glas Babymais
1 Glas Bambussprossen
1 Glas Sojabohnenkeimlinge
2-3 EL rote Currypaste
2-3 TL Zucker
4 TL Speisestärke
4 TL Sesamöl
2 EL Reiswein
3-4 EL Fischsoße
ca. 5 rote thailändische Chillis
eine Hand voll thailändisches Basilikum
6-8 Limettenblätter
ca. 600 ml Ananassaft

Zubereitung: Zuerst die Hähnchenbrustfilet in ca. 5 cm lange Streifen schneiden und in einem Wok anbraten. Danach in einem Durchschlag abschütten.

Nun die Currypaste im Wok ca. 30 Sekunden anbraten. Jetzt kommen die anderen Zutaten (Chillis entkernen und in kleine Röllchen schneiden und den Babymais halbieren) - bis auf das Basilikum - dazu. Ca. 5 Min. kochen lassen und danach das Fleisch und das Basilikum hinzufügen und eine weitere Minute köcheln lassen
16.11.2009 15:04
ja doch so richtiges curry abewr halt vllt. net so arg scharf xD
laemmchen
2537 Beiträge
16.11.2009 15:06
naja, grundsätzlich kannst du anstatt el immer tl von der currypaste nehmen, das sollte reichen
meinem freund darf ich nur mit der extra scharfen thai-variante kommen
laemmchen
2537 Beiträge
16.11.2009 15:07
Zitat von laemmchen:

Thai-Hähnchen

800g Hähnchenbrustfilet
1 Glas Babymais
1 Glas Bambussprossen
1 Glas Sojabohnenkeimlinge
2-3 EL rote Currypaste
2-3 TL Zucker
4 TL Speisestärke
4 TL Sesamöl
2 EL Reiswein
3-4 EL Fischsoße
ca. 5 rote thailändische Chillis
eine Hand voll thailändisches Basilikum
6-8 Limettenblätter
ca. 600 ml Ananassaft

Zubereitung: Zuerst die Hähnchenbrustfilet in ca. 5 cm lange Streifen schneiden und in einem Wok anbraten. Danach in einem Durchschlag abschütten.

Nun die Currypaste im Wok ca. 30 Sekunden anbraten. Jetzt kommen die anderen Zutaten (Chillis entkernen und in kleine Röllchen schneiden und den Babymais halbieren) - bis auf das Basilikum - dazu. Ca. 5 Min. kochen lassen und danach das Fleisch und das Basilikum hinzufügen und eine weitere Minute köcheln lassen


das hier hatte ich mal für ein buffet gemacht, weil es ja auch leute gibt, die keine kokosmilch mögen, kann ich nur empfehlen
16.11.2009 15:11
WOW!
also hat auch jemand n rezept mit hühnerschenkel?!
also hühnerschenkel mit curryreis vllt. ach ich weiß ja nich xD
laemmchen
2537 Beiträge
16.11.2009 15:17
willst du nur so nen gelben reis machen?
weil hähnchen-curry bedeutet eigentl hähnchen mit soße...
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