Mütter- und Schwangerenforum

Rezept für Bolognes gesucht, *DRINGEND*

Gehe zu Seite:
urmelausdemeis
22621 Beiträge
11.12.2012 12:29
Hey

vor einiger Zeit kam das ma ins Gespräch in einem anderen Thread, abe ich find es nicht mehr

Heute will ich es wagen, meine erste Bolognes OHNE Tütchen.

Problem???

Wie war das noch mal, das orginal italineschi. Ich weiss noch, dass es stundenlang kochen musste.

Wo sind die Italiner unter Euch... verratet mir, wie es geht!!!!

Danke!!!
hafenperle
16199 Beiträge
11.12.2012 12:31
also ich brat immer hack mit zwiebeln und tomatenmark an, geb dann paprika kleingeschnitten und karotte gerapselt dazu ( muss aber nich ), danach ne flasche passierte tomaten.
würz das mit salz, zucker, pfeffer und etwas chili und lass es 5 stunden köcheln xD meist mach ich die soße aber abends, lass sie da 2 stunden köcheln und am nächsten tag nochma ^^
francis0708
16541 Beiträge
11.12.2012 12:31
nimmst du auch ein reept von einer nicht italienerin?
11.12.2012 12:32
Zitat von urmelausdemeis:

Hey

vor einiger Zeit kam das ma ins Gespräch in einem anderen Thread, abe ich find es nicht mehr

Heute will ich es wagen, meine erste Bolognes OHNE Tütchen.

Problem???

Wie war das noch mal, das orginal italineschi. Ich weiss noch, dass es stundenlang kochen musste.

Wo sind die Italiner unter Euch... verratet mir, wie es geht!!!!

Danke!!!


ich hoffe nicht das du die nudeln stundenlang kochen willst
hast du mal gegooglet ?
Da findet sich doch bestimmt ein rezept

Ich bin kein italiener aber ich brate Hackmasse gewürzt in der Pfanne mit Öl an dazu kommt dann Tomatenmark ein bisschen ketchup Tomaten (ohne schale) manchmal noch schinken oder salami und schwuppdiwupp fertig !
11.12.2012 12:32
Ich mache es so . M it reichlich Zwiebeln und etwas Knobi das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann tute ich schon etwas Oregano und Basilikum dazu. Dann kommen gehackte Tomaten drauf und ich lösche es mit etwas Wasser ab und lasse es auch gut aufkochen. Dann mit Salz, Pfeffer, evtl. süßem Paprikapulver abschmecken und nochmal reichlich Gewürzie wie Oregano, Basilium und Thymian drauf.
Studimum
24038 Beiträge
11.12.2012 12:37
Original kann ich auch nicht obwohl ich Italienerin bin
Pizza könnte ich machen

ich mach meine Bolo ganz ganz anderss

Mit Zigeunersoße und sowas

Schmeckt zwar nicht wie bei meiner Oma, aber extra nach italien für Bolo will ich auch nicht

11.12.2012 12:37
ich machs so

zwiebeln und hack braten, passierte tomaten hinzu, dose geschälte tomaten dazu(im lidl gibts die schon geschnitten), paprika(ich nehm immer 3) schneiden und mit köcheln lassen, ich mach immer nen EL gemüse brühe mit rein...und dann köcheln lassen, genaue zeit angabe hab ich nicht, da ich das nach "gefühl" mache, ich probiere es und wenn es mir schmeckt, isses fertig aber so 1-2 std sind das dann schon. bin auch keien italienerin...
11.12.2012 12:38
Zitat von cookie86:

ich machs so

zwiebeln und hack braten, passierte tomaten hinzu, dose geschälte tomaten dazu(im lidl gibts die schon geschnitten), paprika(ich nehm immer 3) schneiden und mit köcheln lassen, ich mach immer nen EL gemüse brühe mit rein...und dann köcheln lassen, genaue zeit angabe hab ich nicht, da ich das nach "gefühl" mache, ich probiere es und wenn es mir schmeckt, isses fertig aber so 1-2 std sind das dann schon. bin auch keien italienerin...


und am ende noch n bischen basilikum, hab ich auch vergessen
urmelausdemeis
22621 Beiträge
11.12.2012 12:42
Na klar, geht auch wenn ihr keine Italinische Wurzeln habt....

Also grob gesagt, Hack anbraten mit KNobi und Zwiebeln. Dann die Dosenotmaten druff und kochen lassen, ach ja Möhren und Lauch, oder wars Sellerie??? Ohhhh hife........ ich hab kein Sellerie hier...

Im Netz hab ich natürlcih geschaut, aber da sind ganz viele, die es mit Wein machen und ich befürchte fast, das wird meinem Sohn nich bekommen!!!

Ich versuch es einfach mal......

Dank Euch!!!
francis0708
16541 Beiträge
11.12.2012 12:42
ich brate hackfleisch an mit knoblauch und zwiebeln dann kommen frische tomaten rein ( 8 große fleischtomaten ) die lass ich komplett zerkochen gweürze 1-2 lorbeerblätter italienische kräuter frischen basilikum und etwas kümmel ( as muss aber nicht ) und salz pfeffer natürlich das lass ich dann ne ganze weile kochen alles und zum schluss tomatenmark oder ketschup mit rein wenn tomatenmark dann mit etwas zucker abschmecken
11.12.2012 12:43
Zitat von urmelausdemeis:

Na klar, geht auch wenn ihr keine Italinische Wurzeln habt....

Also grob gesagt, Hack anbraten mit KNobi und Zwiebeln. Dann die Dosenotmaten druff und kochen lassen, ach ja Möhren und Lauch, oder wars Sellerie??? Ohhhh hife........ ich hab kein Sellerie hier...

Im Netz hab ich natürlcih geschaut, aber da sind ganz viele, die es mit Wein machen und ich befürchte fast, das wird meinem Sohn nich bekommen!!!

Ich versuch es einfach mal......

Dank Euch!!!


bei findste keine möhren und keinen sellerie es wird wahrscheinlich in der brühe sein, aber daran will ich nicht denken ;D
francis0708
16541 Beiträge
11.12.2012 12:45
Zitat von cookie86:

Zitat von urmelausdemeis:

Na klar, geht auch wenn ihr keine Italinische Wurzeln habt....

Also grob gesagt, Hack anbraten mit KNobi und Zwiebeln. Dann die Dosenotmaten druff und kochen lassen, ach ja Möhren und Lauch, oder wars Sellerie??? Ohhhh hife........ ich hab kein Sellerie hier...

Im Netz hab ich natürlcih geschaut, aber da sind ganz viele, die es mit Wein machen und ich befürchte fast, das wird meinem Sohn nich bekommen!!!

Ich versuch es einfach mal......

Dank Euch!!!


bei findste keine möhren und keinen sellerie es wird wahrscheinlich in der brühe sein, aber daran will ich nicht denken ;D


bei mir ist das auch nicht drin und ich nehm nicht mal brühe oder so auch kein wasser die frischen tomaten geben genug wasser ab
11.12.2012 12:47
Zitat von francis0708:

Zitat von cookie86:

Zitat von urmelausdemeis:

Na klar, geht auch wenn ihr keine Italinische Wurzeln habt....

Also grob gesagt, Hack anbraten mit KNobi und Zwiebeln. Dann die Dosenotmaten druff und kochen lassen, ach ja Möhren und Lauch, oder wars Sellerie??? Ohhhh hife........ ich hab kein Sellerie hier...

Im Netz hab ich natürlcih geschaut, aber da sind ganz viele, die es mit Wein machen und ich befürchte fast, das wird meinem Sohn nich bekommen!!!

Ich versuch es einfach mal......

Dank Euch!!!


bei findste keine möhren und keinen sellerie es wird wahrscheinlich in der brühe sein, aber daran will ich nicht denken ;D


bei mir ist das auch nicht drin und ich nehm nicht mal brühe oder so auch kein wasser die frischen tomaten geben genug wasser ab


ne, wasser mach ich auch nicht rein^^ das mit der brühe hab ich früher auch nicht gemacht... ich hatte den einen tag kein salz mehr, da hab ich das ersatzweiße genommen, war lecker, seit dem, die brühe
11.12.2012 12:49
Hackfleisch anbraten, und zwar so lange, daß es richtig braun ist ... das dauert ... dann erst Zwiebeln und Knoblauch dazu, das verbrennt sonst ... Suppengrün klein schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen, Lorbeerblätter dazu und Dosentomaten dazu ... und dann köcheln lassen (5 Stunden sollten es werden)

http://www.chefkoch.de/rezepte/228601093768899/Mam a-s-Bolognese.html

Wichtig ist, daß das Hackfleisch wirklich gut angebraten wird ... und die Kochdauer.
francis0708
16541 Beiträge
11.12.2012 12:49
Zitat von cookie86:

Zitat von francis0708:

Zitat von cookie86:

Zitat von urmelausdemeis:

Na klar, geht auch wenn ihr keine Italinische Wurzeln habt....

Also grob gesagt, Hack anbraten mit KNobi und Zwiebeln. Dann die Dosenotmaten druff und kochen lassen, ach ja Möhren und Lauch, oder wars Sellerie??? Ohhhh hife........ ich hab kein Sellerie hier...

Im Netz hab ich natürlcih geschaut, aber da sind ganz viele, die es mit Wein machen und ich befürchte fast, das wird meinem Sohn nich bekommen!!!

Ich versuch es einfach mal......

Dank Euch!!!


bei findste keine möhren und keinen sellerie es wird wahrscheinlich in der brühe sein, aber daran will ich nicht denken ;D


bei mir ist das auch nicht drin und ich nehm nicht mal brühe oder so auch kein wasser die frischen tomaten geben genug wasser ab


ne, wasser mach ich auch nicht rein^^ das mit der brühe hab ich früher auch nicht gemacht... ich hatte den einen tag kein salz mehr, da hab ich das ersatzweiße genommen, war lecker, seit dem, die brühe


ja manchmal kommen aus den seltsamsten dinge die besten bei raus
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt