Raclette und Fondue
22.12.2017 20:12
So, ihr habt es geschafft .
Eigentlich mag ich so "In Anlehnung an diesen und jenen Thread eröffne ich diesen hier-Threads" nicht so, aber nun werde ich doch neugierig .
Besonders auch, da sich unser Raclette etwas erweitert hat, seit ich weiß, wie es die Schwiegerfamilie macht .
Also würde mich interessieren, was braucht ihr unbedingt dafür? Was ist Standard? Was muss dazu, was ist eine gute Beilage?
Und vllt. auch, was mögt ihr eigentlich lieber, Fondue oder Raclette?
Eigentlich mag ich so "In Anlehnung an diesen und jenen Thread eröffne ich diesen hier-Threads" nicht so, aber nun werde ich doch neugierig .
Besonders auch, da sich unser Raclette etwas erweitert hat, seit ich weiß, wie es die Schwiegerfamilie macht .
Also würde mich interessieren, was braucht ihr unbedingt dafür? Was ist Standard? Was muss dazu, was ist eine gute Beilage?
Und vllt. auch, was mögt ihr eigentlich lieber, Fondue oder Raclette?
22.12.2017 20:30
Bei uns gab es Silvester meist Raclette mit:
Schweinefleisch
Rindfleisch
Putenfleisch
Raclette Käse
Salami
Ananas
Frische Champignons
Paprika
Pellkartoffeln
Sämtliche Sorten von Saucen..Knobicreme und Ajoli
Ich mag lieber Raclette
Schweinefleisch
Rindfleisch
Putenfleisch
Raclette Käse
Salami
Ananas
Frische Champignons
Paprika
Pellkartoffeln
Sämtliche Sorten von Saucen..Knobicreme und Ajoli
Ich mag lieber Raclette
22.12.2017 20:35
Raclette. Kein Fondue kann so lecker sein.
Bei uns ist immer dabei:
- Raclettekäse
- Salami
- Rote Wurst in Scheiben
- Schinken
- Rauchfleisch
- Kidneybohnen
- Mais
- Pilze
- Kartoffeln
- Zwiebelwürfel
- Paprika
- Ananas
- Baquette
- Kräuterbutter
- Garnelen
Seit letztem Jahr zusätzlich
- Nutella
- Banane/Pfirsich/Apfel/Ananas
Bei uns ist immer dabei:
- Raclettekäse
- Salami
- Rote Wurst in Scheiben
- Schinken
- Rauchfleisch
- Kidneybohnen
- Mais
- Pilze
- Kartoffeln
- Zwiebelwürfel
- Paprika
- Ananas
- Baquette
- Kräuterbutter
- Garnelen
Seit letztem Jahr zusätzlich
- Nutella
- Banane/Pfirsich/Apfel/Ananas
22.12.2017 20:41
Ich liebe beides - bevorzuge aber Raclette weil wir es seltener machen.
Bei uns gibt es eigentlich alles: sämtliche Gemüsesorten, eingelegte sachen wie Oliven, Maiskölbchwn, Silberzwiebeln... dazu verschiedene Wurst und Käse und Scampi
Und dann gibt es 2 Tage lang Pizza.
Dieses Jahr werden wir als Nachspeise Pfannkuchen-Raclette machen. Also Pfannkuchenteig in die Raclette-Förmchen und div. Schokolinsen und Obst rein. Ich bin gespannt
Bei uns gibt es eigentlich alles: sämtliche Gemüsesorten, eingelegte sachen wie Oliven, Maiskölbchwn, Silberzwiebeln... dazu verschiedene Wurst und Käse und Scampi
Und dann gibt es 2 Tage lang Pizza.
Dieses Jahr werden wir als Nachspeise Pfannkuchen-Raclette machen. Also Pfannkuchenteig in die Raclette-Förmchen und div. Schokolinsen und Obst rein. Ich bin gespannt
22.12.2017 20:44
Raclett
-Mais
-kindneybohnen
-Zwiebeln
-Paprika
-Champions
-Salami
-Schinken
-Bacon
-speckwürfel
- hähnchnefleisch
- hackfleischbällchen
-Baguette
- verschiedene sossen
ICh freu mich schon auf heilig abend
-Mais
-kindneybohnen
-Zwiebeln
-Paprika
-Champions
-Salami
-Schinken
-Bacon
-speckwürfel
- hähnchnefleisch
- hackfleischbällchen
-Baguette
- verschiedene sossen
ICh freu mich schon auf heilig abend
22.12.2017 20:45
Ich liiiebe Raclette!
Bei uns gibt es immer:
Schinken
Salami
Mais
Kidneybohnen
Kartoffeln
Champignons
Ananas
Fleisch (Lende) für obendrauf
Oliven
Garnelen
Kräuterbutter
Baguette
und natürlich ganz viel Käse!
Bei uns gibt es immer:
Schinken
Salami
Mais
Kidneybohnen
Kartoffeln
Champignons
Ananas
Fleisch (Lende) für obendrauf
Oliven
Garnelen
Kräuterbutter
Baguette
und natürlich ganz viel Käse!
22.12.2017 20:49
Wir machen auch die Nachspeise im Raclette-Ofen. Quarkauflauf/Käsekuchen - Pfännchen. Der Papa hat uns letztes Jahr für verrückt gehalten und dann alle Reste gefuttert.
22.12.2017 20:50
Ich mag Fondue auch mindestens genauso gerne .
Dann liste ich auch mal auf .
Raclette:
Fleisch (geschnetzelt, für oben drauf), Salami, Schinken, Wiener, manchmal Hackbällchen, Käse (meistens normalen Emmentaler), Pilze, Zucchini, rote Bohnen, Mais, Mandarinen, Baguette, Chips, Guacamole, Senfgurken (oder auch mal Anderes aus dem Glas, wie Essiggurken, Mais,...), Pancaketeig (da haben wir für oben einen Aufsatz), ach ja, Kartoffeln machen meine Schwiegereltern, meine Familie eher nicht.
Fondue:
Eigentlich fällt mir auf, dass es da ähnlich ist . Keine Salami und kein Schinken, kein Mais, keine Bohnen und Mandarinen.
Dafür viele Soßen und Dips
Einmal hatten wir auch einen Ofenkäse zusätzlich für das Baguette.
Raclettekäse kenne ich, glaube ich, gar nicht wirklich . Wie genau schaut der aus? Wie schmeckt der? Obwohl mein Mann nicht so der Käseliebhaber ist, der bleibt lieber bei Emmentaler .
Dann liste ich auch mal auf .
Raclette:
Fleisch (geschnetzelt, für oben drauf), Salami, Schinken, Wiener, manchmal Hackbällchen, Käse (meistens normalen Emmentaler), Pilze, Zucchini, rote Bohnen, Mais, Mandarinen, Baguette, Chips, Guacamole, Senfgurken (oder auch mal Anderes aus dem Glas, wie Essiggurken, Mais,...), Pancaketeig (da haben wir für oben einen Aufsatz), ach ja, Kartoffeln machen meine Schwiegereltern, meine Familie eher nicht.
Fondue:
Eigentlich fällt mir auf, dass es da ähnlich ist . Keine Salami und kein Schinken, kein Mais, keine Bohnen und Mandarinen.
Dafür viele Soßen und Dips
Einmal hatten wir auch einen Ofenkäse zusätzlich für das Baguette.
Raclettekäse kenne ich, glaube ich, gar nicht wirklich . Wie genau schaut der aus? Wie schmeckt der? Obwohl mein Mann nicht so der Käseliebhaber ist, der bleibt lieber bei Emmentaler .
22.12.2017 21:20
Bei uns gibt es ja beides Weihnachten. Ich Liste mal auf, was ich für das Raclette besorgt hab und was ich beim Fondue brauche
Raclette:
Rindfleisch, Schweinefilet, Hackfleischbällchen, Garnelen für oben drauf
Tomaten, Ananas, Paprika, Jalapenos, Spargel, Pilze, Speck, Zwiebeln, Kartoffeln, Kürbis, Tortilla Chips, versch. Schinken, versch. Salami
Käse: Raclettekäse, Schafskäse, Mozzarella, Ziegenkäse (ich hab eine Kuhmilchallergie...)
Dazu Baguette
Und für den Nachtisch Crepeteig, Banane, Apfel, Mango, Kirschen, Schokolade
Glaube das wars...
Fondue brauche ich nur Rind und Schwein und versch. Soßen und Dips. Dazu Baguette. Da bin ich genügsam
Raclette:
Rindfleisch, Schweinefilet, Hackfleischbällchen, Garnelen für oben drauf
Tomaten, Ananas, Paprika, Jalapenos, Spargel, Pilze, Speck, Zwiebeln, Kartoffeln, Kürbis, Tortilla Chips, versch. Schinken, versch. Salami
Käse: Raclettekäse, Schafskäse, Mozzarella, Ziegenkäse (ich hab eine Kuhmilchallergie...)
Dazu Baguette
Und für den Nachtisch Crepeteig, Banane, Apfel, Mango, Kirschen, Schokolade
Glaube das wars...
Fondue brauche ich nur Rind und Schwein und versch. Soßen und Dips. Dazu Baguette. Da bin ich genügsam
22.12.2017 21:27
Raclettenachtisch klingt ja toll!
Hat jmd ein leckeres Rezept dafür? Bzw mach ich dann den Teig oä einfach ins Pfännchen?
Hat jmd ein leckeres Rezept dafür? Bzw mach ich dann den Teig oä einfach ins Pfännchen?
22.12.2017 21:28
Lieber kann ich ned sagen weils einfach 2 volkommen verschiedene Sachen sind - wir essen beides super gerne.
Beim normalen Fondue gibts bei uns:
- Frankfurter Würstl
- Hühner- oder Putenfleisch
- Lungenbraten
und dazu dann Kräuter- und Knoblauchbaguettes und verschiedenste Saucen.
Und beim Raclette abgesehen vom Raclettekäse und dem Brot wo er draufkommt^^:
- Salami/Schinken
- verschiedene andere Käse (Camembert, Blauschimmel, Schafskäse...)
- Kartoffeln
- Pfefferoni
- Tomaten
- Raclettegewürze
- ab und an gibts noch nen Lungenbraten den wir oben auf dem Grillteil machen (aber halt ned immer)
- wenn wir Besuch haben noch sowas wie Perlzwieberl und Konsorten
Beim normalen Fondue gibts bei uns:
- Frankfurter Würstl
- Hühner- oder Putenfleisch
- Lungenbraten
und dazu dann Kräuter- und Knoblauchbaguettes und verschiedenste Saucen.
Und beim Raclette abgesehen vom Raclettekäse und dem Brot wo er draufkommt^^:
- Salami/Schinken
- verschiedene andere Käse (Camembert, Blauschimmel, Schafskäse...)
- Kartoffeln
- Pfefferoni
- Tomaten
- Raclettegewürze
- ab und an gibts noch nen Lungenbraten den wir oben auf dem Grillteil machen (aber halt ned immer)
- wenn wir Besuch haben noch sowas wie Perlzwieberl und Konsorten
22.12.2017 21:35
Wir essen beides seeehr gern und häufig.
Heilig Abend Fondue .
Da haben wir insgesamt drei Fonduetöpfe. Einen fürs Käsefondue (Baguelle, gegartes Fleisch, Birne, Pfirsich Trauben)
Einmal normales Fondue fürs Fleisch und Gemüse (Rind, Kalb und Pute, Paprika, Zuchini) und eines für Fritiertes Gemüse im Bierteig (Blumenkohl, Brokkoli und Champignons)
Silvester gibt es dann Raclette.
Obendrauf kommt Rind, Pute, Garnelen Bratwurst.
In die Pfannchen alles was das Herz begehrt: Paprika , zuchini, Champignons,Brokkoli, Nudeln, Katoffeln, Bacon , Tomate, Mozarella, Parmaschinken, Pizzateig, Pfannkuchenteig,Ananas,Birnenscheiben, Schokobons, ...
Heilig Abend Fondue .
Da haben wir insgesamt drei Fonduetöpfe. Einen fürs Käsefondue (Baguelle, gegartes Fleisch, Birne, Pfirsich Trauben)
Einmal normales Fondue fürs Fleisch und Gemüse (Rind, Kalb und Pute, Paprika, Zuchini) und eines für Fritiertes Gemüse im Bierteig (Blumenkohl, Brokkoli und Champignons)
Silvester gibt es dann Raclette.
Obendrauf kommt Rind, Pute, Garnelen Bratwurst.
In die Pfannchen alles was das Herz begehrt: Paprika , zuchini, Champignons,Brokkoli, Nudeln, Katoffeln, Bacon , Tomate, Mozarella, Parmaschinken, Pizzateig, Pfannkuchenteig,Ananas,Birnenscheiben, Schokobons, ...
22.12.2017 21:38
Vielleicht handhabe ich Fondue ja falsch. Aber da verhungert man doch vor dem Topf, oder? Ich hab das das letzte Mal in meiner Kindheit mitgemacht. Jeder ein Spießchen mit einem winzigen Stück Fleisch drauf... da ist mir Raclette echt lieber.
Oder wie macht ihr das?
Und zur Frage mit dem Raclettekäse. Das ist ein ganz spezieller Käse, extra für Raclette, der besonders gut schmilzt und einen ganz tollen Geschmack hat.
Oder wie macht ihr das?
Und zur Frage mit dem Raclettekäse. Das ist ein ganz spezieller Käse, extra für Raclette, der besonders gut schmilzt und einen ganz tollen Geschmack hat.
22.12.2017 21:47
Zitat von Alaska:
Vielleicht handhabe ich Fondue ja falsch. Aber da verhungert man doch vor dem Topf, oder? Ich hab das das letzte Mal in meiner Kindheit mitgemacht. Jeder ein Spießchen mit einem winzigen Stück Fleisch drauf... da ist mir Raclette echt lieber.
Oder wie macht ihr das?
Und zur Frage mit dem Raclettekäse. Das ist ein ganz spezieller Käse, extra für Raclette, der besonders gut schmilzt und einen ganz tollen Geschmack hat.
Ja, an sich hast du vllt recht . Ich denke, man sitzt schon länger, aber so ein Pfännchen braucht ja auch etwas .
Raclettekäse, überbacke ich da mein Pfännchen damit oder lege ich den allein da rein? Weil jemand was von Raclettekäse für das Baguette geschrieben hat, wenn ich mich nicht irre.
Aber den muss ich auch mal probieren .
- Dieses Thema wurde 6 mal gemerkt