Mütter- und Schwangerenforum

Pute zubereiten

Gehe zu Seite:
06.12.2011 22:33
Am Sonntag habe ich Gäste zum Adventsesssen und ich möchte eine Pute mit Bacon bespickt und mit Äpfeln und Zwiebeln gefüllt machen. Sie ist 3,8 kg schwer.
Hat jemand eine Idee wielange ich sie bei wieviel Grad im Ofen lassen muss? Danke, danke....
06.12.2011 22:41
Mh, also theoretisch würd ich die jetzt bei geringer Hitze (160-170 Grad) garen, aber dafür halt dann länger. 3 Stunden mindestens....
Vielleicht kann jemand anderes noch was genaueres dazu sagen
06.12.2011 22:47
Zitat von Lissy:

Mh, also theoretisch würd ich die jetzt bei geringer Hitze (160-170 Grad) garen, aber dafür halt dann länger. 3 Stunden mindestens....
Vielleicht kann jemand anderes noch was genaueres dazu sagen


Hey, ich sehe gerade in deinem Ticker, dass unsere Kinder gleich alt sind. Kann deine Tochter schon laufen?
mutter2ertöchter
1619 Beiträge
06.12.2011 22:51
hmmm unsere pute ist immer von heilligabend bis zum 1 weihnachts tag mittags im offen in silberfolie bei niedriger stufe
06.12.2011 22:54
Zitat von Rina24:

Zitat von Lissy:

Mh, also theoretisch würd ich die jetzt bei geringer Hitze (160-170 Grad) garen, aber dafür halt dann länger. 3 Stunden mindestens....
Vielleicht kann jemand anderes noch was genaueres dazu sagen


Hey, ich sehe gerade in deinem Ticker, dass unsere Kinder gleich alt sind. Kann deine Tochter schon laufen?


Ah stimmt Ne, läuft noch nicht, zB nicht freihändig, also wenn sie sich festhalten kann, schon Und deiner?
06.12.2011 22:56
Zitat von Lissy:

Mh, also theoretisch würd ich die jetzt bei geringer Hitze (160-170 Grad) garen, aber dafür halt dann länger. 3 Stunden mindestens....
Vielleicht kann jemand anderes noch was genaueres dazu sagen



Hab grad nochmal gegoogelt. Man sollte je nach Größe pro Kilo eine dreiviertel Stunde bis volle Stunde bei etwa 170-180 Grad für Geflügel einplanen.
06.12.2011 22:57
Zitat von Lissy:

Zitat von Rina24:

Zitat von Lissy:

Mh, also theoretisch würd ich die jetzt bei geringer Hitze (160-170 Grad) garen, aber dafür halt dann länger. 3 Stunden mindestens....
Vielleicht kann jemand anderes noch was genaueres dazu sagen


Hey, ich sehe gerade in deinem Ticker, dass unsere Kinder gleich alt sind. Kann deine Tochter schon laufen?


Ah stimmt Ne, läuft noch nicht, zB nicht freihändig, also wenn sie sich festhalten kann, schon Und deiner?

Meiner auch nch nicht. Nur an beiden Händen und an Möbeln und so. Kann es kaum erwarten, bis er endlich damit los legt. Aber ich glaub das dauert noch. Er ist ein kleiner fauli und kann auch noch nicht frei stehen. Und deine?
Hannah_Montana
2379 Beiträge
06.12.2011 23:10
Na ganz toll jetzt bekomme ich Kohldampf! Und ich darf ja nix mehr Essen bis morgen früh ... Wie gemein
06.12.2011 23:16
Zitat von Lissy:

Zitat von Lissy:

Mh, also theoretisch würd ich die jetzt bei geringer Hitze (160-170 Grad) garen, aber dafür halt dann länger. 3 Stunden mindestens....
Vielleicht kann jemand anderes noch was genaueres dazu sagen



Hab grad nochmal gegoogelt. Man sollte je nach Größe pro Kilo eine dreiviertel Stunde bis volle Stunde bei etwa 170-180 Grad für Geflügel einplanen.

Danke! Ich hab auch schon gegoogelt und bin auf sehr viele rezepte gestoßen. Ich muss morgen mal in ruhe durch gucken. Hab gehofft hier schreibt mir jemand ein ganz einfaches rezept und ich kann mir die sucherei sparen.
06.12.2011 23:17
Zitat von Hannah_Montana:

Na ganz toll jetzt bekomme ich Kohldampf! Und ich darf ja nix mehr Essen bis morgen früh ... Wie gemein

Wieso darfst du denn nichts mehr essen?
06.12.2011 23:17
Zitat von Rina24:

Zitat von Lissy:

Zitat von Rina24:

Zitat von Lissy:

Mh, also theoretisch würd ich die jetzt bei geringer Hitze (160-170 Grad) garen, aber dafür halt dann länger. 3 Stunden mindestens....
Vielleicht kann jemand anderes noch was genaueres dazu sagen


Hey, ich sehe gerade in deinem Ticker, dass unsere Kinder gleich alt sind. Kann deine Tochter schon laufen?


Ah stimmt Ne, läuft noch nicht, zB nicht freihändig, also wenn sie sich festhalten kann, schon Und deiner?

Meiner auch nch nicht. Nur an beiden Händen und an Möbeln und so. Kann es kaum erwarten, bis er endlich damit los legt. Aber ich glaub das dauert noch. Er ist ein kleiner fauli und kann auch noch nicht frei stehen. Und deine?


Sie versucht es immer Sie lässt immer kurz los, hält sich für ein paar Sekunden und plumpst dann auf den Po
Es kann jetzt schnell gehen, kann aber auch noch dauern mitn laufen. Würds auch schöner finden wenn sie endlich läuft
Ich merk mir den Thread mal, geh gleich ins Bett. Gute Naaahaaacht
06.12.2011 23:19
Zitat von Lissy:

Zitat von Rina24:

Zitat von Lissy:

Zitat von Rina24:

Zitat von Lissy:

Mh, also theoretisch würd ich die jetzt bei geringer Hitze (160-170 Grad) garen, aber dafür halt dann länger. 3 Stunden mindestens....
Vielleicht kann jemand anderes noch was genaueres dazu sagen


Hey, ich sehe gerade in deinem Ticker, dass unsere Kinder gleich alt sind. Kann deine Tochter schon laufen?


Ah stimmt Ne, läuft noch nicht, zB nicht freihändig, also wenn sie sich festhalten kann, schon Und deiner?

Meiner auch nch nicht. Nur an beiden Händen und an Möbeln und so. Kann es kaum erwarten, bis er endlich damit los legt. Aber ich glaub das dauert noch. Er ist ein kleiner fauli und kann auch noch nicht frei stehen. Und deine?


Sie versucht es immer Sie lässt immer kurz los, hält sich für ein paar Sekunden und plumpst dann auf den Po
Es kann jetzt schnell gehen, kann aber auch noch dauern mitn laufen. Würds auch schöner finden wenn sie endlich läuft
Ich merk mir den Thread mal, geh gleich ins Bett. Gute Naaahaaacht

Ich geh jetzt auch schlafen. Gute nacht!
rubi22
181 Beiträge
06.12.2011 23:21
was machst du denn leckres dazu ?

na pute is ja eh recht trockenes fleisch immer also da finde ich is die sosse das wichtigste .. grins ..okay eh nen sossenfetisch hab yam yam ..gutes gelingen !!!
07.12.2011 12:55
Zitat von rubi22:

was machst du denn leckres dazu ?

na pute is ja eh recht trockenes fleisch immer also da finde ich is die sosse das wichtigste .. grins ..okay eh nen sossenfetisch hab yam yam ..gutes gelingen !!!


Ja, deswegen möchte ich sie mit bacon bespiken damit es nicht so trocken wird und die soße ist für mich auch unheimlich wichtig! ich liebe soße. dazu gibt es rotkohl und klöße und zur vorspeise mache ich eine hochzeitssuppe und zum nachtisch mousse au chocolat. Ach ich freu mich schon so. Ich liebe kochen.
07.12.2011 14:06
also wnen ich eine ente zubereite zu weihnachten, die um die 2,5-3kg schwer ist, dann lasse ich sie bei 160° für 2,5 stunden im ofen... das gitter weit runter... und zu ende höher damits oben knuspriger wird...
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt