Mütter- und Schwangerenforum

Nachtisch/Desert .. "keine rohen Eier"

Gehe zu Seite:
Shigo
7522 Beiträge
08.12.2009 17:25
Ich bräuchte mal Hilfe/Tipps....
*
wir sind bei Freunden eingeladen und wir sollen den Nachtisch mitbringen... aber des darf nix mit rohen Eiern sein, also sowas wie Tiramisu (wie geplant war ) fällt aus...
*
Hat mir jemand vielleicht ne Anregung, was ich da so machen kann? bin jetzt ned so die Super-Köchin
08.12.2009 17:26
Wie wäre es mit selbstgemachtem Fruchtjoghurt?
Buddha
10414 Beiträge
08.12.2009 17:28
Du kannst das Tiramisu auch abwandeln...ich mach das immer ohne Eier...da gibts im Netz auch ganz viele Rezepte, die ohne Eier sind
Buddha
10414 Beiträge
08.12.2009 17:29
Oder wie wär es mit Schwarzwälder-Kirsch-Creme
BlumeOoO
17634 Beiträge
08.12.2009 17:29
ich habe da ne gaaaaanz leckere idee für dich! wir lieben es und du brauchst nicht mal kochen , du super-köchin

gefüllte ü-eier

du nimmst ü-eier und öffnest sie. dann nimmst du paradiescreme ( sorte egal!) füllst die creme in einem spritzbeutel und spritzt diese in die ü-eier! dann bestreust du die gefüllten eier mit krokant und legst die zb auf einer platte für eier....

schmeckt super lecker
Tinchen
1644 Beiträge
08.12.2009 17:29
leckere Schokoladenmuffins?
oder einen Kuchen
oder Schokoladen mouse/pudding

08.12.2009 17:29
wackelpudding
Trinity
10309 Beiträge
08.12.2009 17:30
wie wärs mit himbeertiramisu ? ohne eier!
Tinchen
1644 Beiträge
08.12.2009 17:30
Zitat von BlumeOoO:

ich habe da ne gaaaaanz leckere idee für dich! wir lieben es und du brauchst nicht mal kochen , du super-köchin

gefüllte ü-eier

du nimmst ü-eier und öffnest sie. dann nimmst du paradiescreme ( sorte egal!) füllst die creme in einem spritzbeutel und spritzt diese in die ü-eier! dann bestreust du die gefüllten eier mit krokant und legst die zb auf einer platte für eier....

schmeckt super lecker

Uiiii das ist ja mal ne SUPER Idee!!!!
BlumeOoO
17634 Beiträge
08.12.2009 17:32
Zitat von Tinchen:

Zitat von BlumeOoO:

ich habe da ne gaaaaanz leckere idee für dich! wir lieben es und du brauchst nicht mal kochen , du super-köchin

gefüllte ü-eier

du nimmst ü-eier und öffnest sie. dann nimmst du paradiescreme ( sorte egal!) füllst die creme in einem spritzbeutel und spritzt diese in die ü-eier! dann bestreust du die gefüllten eier mit krokant und legst die zb auf einer platte für eier....

schmeckt super lecker

Uiiii das ist ja mal ne SUPER Idee!!!!


das habe ich als kind schon geliebt! schmeckt auch super mit quark und streuseln!
Shigo
7522 Beiträge
08.12.2009 17:34
ui ui ui... da kam ja gleich jede Menge toll...
*
ich glaub für gefüllte Ü-Eier (das hört sich generell ja total toll an & schmeckt sicher auch toll) bin ich zu ungeschickt da hab ich dann mehr von der Füllung sonst wo kleben, als im Ei
*
Tiramisurezept ohne Eier? das klingt gut.. das werd ich mir mal raussuchen gehen gleich... oder vielleicht eben doch nen Kuchen...
*
danke für die Tipps... gerne weitere ... ich hab noch ne Weile Zeit
muenchnerkindl
1546 Beiträge
08.12.2009 17:40
Hallo Shigo,

das hier kommt bei unseren Gästen immer sehr gut an.

http://www.chefkoch.de/rezepte/479711141943989/Apf elmus-Tiramisu.html

Trixi1987
7222 Beiträge
08.12.2009 17:45
ganz ehrlich? mein favorit auf jedem fest ist die HERRNCREME^^
Shigo
7522 Beiträge
08.12.2009 17:46
Zitat von muenchnerkindl:

Hallo Shigo,

das hier kommt bei unseren Gästen immer sehr gut an.

http://www.chefkoch.de/rezepte/479711141943989/Apf elmus-Tiramisu.html


ui.. das ist super.. das wär ein Versuch wert! danke
11.12.2009 19:27
Zitat von Shigo:

Ich bräuchte mal Hilfe/Tipps....
*
wir sind bei Freunden eingeladen und wir sollen den Nachtisch mitbringen... aber des darf nix mit rohen Eiern sein, also sowas wie Tiramisu (wie geplant war ) fällt aus...
*
Hat mir jemand vielleicht ne Anregung, was ich da so machen kann? bin jetzt ned so die Super-Köchin


was hälst du von so etwas???

Fruchtige Schichtcreme

Ganz einfach, ganz schnell - und sieht toll aus

Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. Dose/n Aprikose(n) (240 g Abtropfgewicht)
200 g Beeren nach Wahl, gemischte (TK), aufgetaute
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
500 g Joghurt (Vanillejoghurt)
250 g Quark (Magerquark)
2 EL Zucker
3 EL Haferflocken
n. B. Minze

Aprikosen abgießen und klein schneiden. Ein paar Stücke davon und einige schöne Beeren der Beerenmischung zur Seite legen. Die übrigen Beeren mit Honig und Zitronensaft vermischen.Vanillejoghurt mit Magerquark und Zucker glatt rühren. Abwechselnd in vier Dessertgläser Joghurtcreme, Aprikosen und die marinierten Beeren schichten. Mit beiseite gelegten Aprikosen und Beeren abschließen. Haferflocken darüber streuen und nach Belieben mit Minze garniert servieren.
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt