Mütter- und Schwangerenforum

Leckere und schnelle Rezeptideen für den Familientisch

Gehe zu Seite:
Minchen2310
3919 Beiträge
17.06.2014 18:15
Hallöchen

ich hatte heute die Idee, mal nen neuen Thread aufzumachen, in dem man leckere und schnelle Rezepte für den Alltag austauschen kann... geht es euch auch manchmal so, dass ihr wenig Zeit zum kochen habt, aber trotzdem was gesundes auf den Tisch bringen wollt? Es sollte ja auch immer was für die Kleinsten dabei sein- mein Sohn ist jetzt 11 Monate alt und möchte langsam mit uns großen mitessen- deshalb sollte es auch kinderverträglich sein...
Was kocht ihr denn so schnelles und leckeres??

Wie macht ihr das denn mit der Organisation? Einen Essensplan für die ganze Woche machen und dann einmal Großeinkauf oder entscheidet ihr spontan, was es zu essen gibt...

girli
6265 Beiträge
17.06.2014 18:39
Gemerkt.. freu mich auf. Kindgerechte rezepte am familytisch
17.06.2014 18:51
Nudelpfanne geht super einfach und schnell.
Nudeln kochen und dann zusammen mit Gemüse in der Pfanne anbraten.
Ich nehm da immer was grad das ist. Zuchini, Karotten, Paprika.

Wenns einem zu fad ist, kann man noch käse drüber reiben oder etwas sahne dazu
steffilo
229 Beiträge
17.06.2014 20:07
Thunfischnudeln.. Mein Sohn liebt die und hätte sie am liebsten jeden Tag

Minchen2310
3919 Beiträge
17.06.2014 20:46
Zitat von steffilo:

Thunfischnudeln.. Mein Sohn liebt die und hätte sie am liebsten jeden Tag



wie machst du die genau? mit Tomatensoße?
17.06.2014 20:49
Zitat von steffilo:

Thunfischnudeln.. Mein Sohn liebt die und hätte sie am liebsten jeden Tag



Darf ich fragen wie du die Thunfischnudeln machst ?
Hört sich sehr lecker an
17.06.2014 21:39
Gestoßene Pfannenkuchen!! (ähnlich wie Kaiserschmarn, nur nicht süß)

Pfannenkuchenteig in Pfanne gießen, etwas anbacken lassen und dann nach und nach mit der Kelle zu kleinen Kugeln stoßen.
Dazu gibts Gurkensalat (etwas Sahne im Dressing) - lecker und super einfach!!
steffilo
229 Beiträge
17.06.2014 23:59
Also.. 1 große Zwiebel anbraten, etwas Knoblauch dazu, 2 EL Tomatenmark und etwas Zucker. Dann eine Dose stückige Tomaten drüber (oder frische), etwas Gemüsebrühe angießen und köcheln lassen. Ich machs immer nach Gefühl, deswegen hab ich da keine genaue Angabe.
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft dazu, eine Packung Schmelzkäse (ich nehm immer den light von Mil.. Irgendwas) und 4 EL saure Sahne einrühren. Mit Pfeffer abschmecken und gaaaanz viel Basilikum dazu Penne untermengen - fertig.
Minchen2310
3919 Beiträge
18.06.2014 08:39
Zitat von LinaPra:

Gestoßene Pfannenkuchen!! (ähnlich wie Kaiserschmarn, nur nicht süß)

Pfannenkuchenteig in Pfanne gießen, etwas anbacken lassen und dann nach und nach mit der Kelle zu kleinen Kugeln stoßen.
Dazu gibts Gurkensalat (etwas Sahne im Dressing) - lecker und super einfach!!


oh stimmt, das kenn ich von meiner Oma- bei uns im Schwabenländle ist das Stirrum aber wir machen die Pfannkuchen ja immer salzig da hatte ich gar nimmer dran gedacht- das ist wirklich einfach und lecker... ich glaub das mach ich gleich am Fr mal...
für heute hab ich schon Maultaschen gekauft... allerdings sind die nicht selbst gemacht, aber ich liebe es... aber die kenne hier wohl gar nicht alle, oder?
Minchen2310
3919 Beiträge
18.06.2014 08:40
Zitat von steffilo:

Also.. 1 große Zwiebel anbraten, etwas Knoblauch dazu, 2 EL Tomatenmark und etwas Zucker. Dann eine Dose stückige Tomaten drüber (oder frische), etwas Gemüsebrühe angießen und köcheln lassen. Ich machs immer nach Gefühl, deswegen hab ich da keine genaue Angabe.
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft dazu, eine Packung Schmelzkäse (ich nehm immer den light von Mil.. Irgendwas) und 4 EL saure Sahne einrühren. Mit Pfeffer abschmecken und gaaaanz viel Basilikum dazu Penne untermengen - fertig.


klingt auch sehr lecker- wird probiert
Minchen2310
3919 Beiträge
18.06.2014 08:41
hat eigentlich jemand von euch Erfahrung mit so einer Gemüsekiste vom Bauer? Das wollte ich schon immer probieren, aber ich hab Angst, dass mir dann zu manchem nix einfällt zu kochen und zu viel kaputt geht das will ich auf keinen Fall...
Marf
28734 Beiträge
18.06.2014 10:13
Zitat von Minchen2310:

hat eigentlich jemand von euch Erfahrung mit so einer Gemüsekiste vom Bauer? Das wollte ich schon immer probieren, aber ich hab Angst, dass mir dann zu manchem nix einfällt zu kochen und zu viel kaputt geht das will ich auf keinen Fall...

In vielen Kisten liegen Rezeptvorschläge bei.Und wenn das nix ist, guckst du auf Chefkoch-da nix zu finden wäre ein Kunststück!
Minchen2310
3919 Beiträge
18.06.2014 10:53
Zitat von MamaMarfusu:

Zitat von Minchen2310:

hat eigentlich jemand von euch Erfahrung mit so einer Gemüsekiste vom Bauer? Das wollte ich schon immer probieren, aber ich hab Angst, dass mir dann zu manchem nix einfällt zu kochen und zu viel kaputt geht das will ich auf keinen Fall...

In vielen Kisten liegen Rezeptvorschläge bei.Und wenn das nix ist, guckst du auf Chefkoch-da nix zu finden wäre ein Kunststück!


ist das nicht immerr viel zu viel Gemüse? Ist da denn auch Obst bei? Hast du so eine Gemüsekiste?
18.06.2014 10:55
Zitat von Minchen2310:

hat eigentlich jemand von euch Erfahrung mit so einer Gemüsekiste vom Bauer? Das wollte ich schon immer probieren, aber ich hab Angst, dass mir dann zu manchem nix einfällt zu kochen und zu viel kaputt geht das will ich auf keinen Fall...


Also ich lasse mir jede Woche eine Bio-Kiste vom Bauern liefern.
Allerdings suche ich aus, was da rein kommt. Es gibt auch Überraschungskisten, aber da bin ich nicht der Typ für. Deshalb kann ich jede Woche online meine Kiste nach meinen Wünschen zusammenstellen.
antiheldin
809 Beiträge
23.06.2014 19:58
Zitat von Minchen2310:

Wie macht ihr das denn mit der Organisation? Einen Essensplan für die ganze Woche machen und dann einmal Großeinkauf oder entscheidet ihr spontan, was es zu essen gibt...


Also ich setze mich am Sonntag Abend immer mit dem Kalender hin und plane das Abendessen für die ganze Woche. Am Montag nach der Arbeit kaufe ich dann entsprechend dieser Planung ein, dazu noch, was sonst wohl so gebraucht wird. Obst und Snacks für Zwischendurch und Wurst und Käse fürs Mittagessen.
So kann ich schauen, dass wir aufbrauchen was noch im Kühlschrank ist und wir haben Abwechslung und nicht 3 Mal hintereinander Fleisch oder Nudeln. Außerdem weniger Stress, wenn ich nicht am Abend überlegen muss, was es wohl noch gibt.
Meistens geh ich dann am Donnerstag nochmal einkaufen, das sind aber eigentlich nur Kleinigkeiten wie Milch, Brot oder Äpfel, die uns ausgegangen sind, ... sowas halt.

Kann dir die Planung nur empfehlen. Ich hab festgestellt, dass das viel entspannter abläuft so, und billiger ist es auch. Sonst hab ich oft mitgenommen, was mich gerade angeschaut hat und dann die Hälfte vergessen oder so. Und war dann sauer weil ich 4 Mal die Woche in den Supermarkt musste . Wir sind aber auch durchaus flexibel. Wenn uns spontan die Schwiegereltern einladen oder wir mal Lust auf ne bestellte Pizza haben, dann verschiebt sich der Plan eben um einen Tag nach hinten, so gut wie alles hält ja auch einen Tag länger.
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 12 mal gemerkt