Mütter- und Schwangerenforum

Kürbissuppe Rezept

Gehe zu Seite:
Heidelbeere
196 Beiträge
08.10.2016 12:41
Hat wer ein gutes Kürbissuppen Rezept?

Mache die Suppe seit Jahren gleich - sehr einfach - also Schale entfernen, Kürbis in kleine Stücke schneiden, weich kochen, pürrieren, mit Wasser aufgießen bis die Suppe die richtige Konsistenz hat, Suppenwürfel dazu und ein bisschen Sahne. Beim Essen geben wir meist einen Schuss Kernöl aus der Steiermark hinein. Schmeckt sehr lecker, würde aber gerne mal was anderes ausprobieren. Bitte schreibt auch dazu, welchen Kürbis ihr nehmt (Butternut, Hokkaido etc...)

Danke!!
Heidelbeere
196 Beiträge
08.10.2016 12:42
Zitat von Heidelbeere:

Hat wer ein gutes Kürbissuppen Rezept?

Mache die Suppe seit Jahren gleich - sehr einfach - also Schale entfernen, Kürbis in kleine Stücke schneiden, weich kochen, pürrieren, mit Wasser aufgießen bis die Suppe die richtige Konsistenz hat, Suppenwürfel dazu und ein bisschen Sahne. Beim Essen geben wir meist einen Schuss Kernöl aus der Steiermark hinein. Schmeckt sehr lecker, würde aber gerne mal was anderes ausprobieren. Bitte schreibt auch dazu, welchen Kürbis ihr nehmt (Butternut, Hokkaido etc...)

Danke!!


Oje, hab vergessen: Kerne und Fäden natürlich auch entfernen - aber ich glaube das ist eh logisch
fruity
4161 Beiträge
08.10.2016 13:06
ich hab letztes jahr folgendes gekocht, war sehr lecker. seitdem hängt das rezept am kühlschrank
- 800g kürbis
- 600g möhren
- 1 zwiebel
- 5cm ingwer
- 2 EL butter
- 1L gemüsebrühe
- 500ml kokosmilch
salz, pfeffer, sojasauce, 1 zitrone gepresst
dann schälen würfeln, in butter andünsten, mit brühe aufgießen, weich kochen, pürieren, die kokosmilch dazu und nochmal warm machen
Lavellen
527 Beiträge
08.10.2016 13:09
Früher hatten wir diese Riesenteile aus dem Garten, heute nehm ich das, was mir beim Einkaufen gefällt.
In die Suppe selbst kommt noch eine Zwiebel, neben Sahne auch Butter und Muskat. Als Topping geröstete Kürbiskerne.
08.10.2016 13:11
Ich mache sie immer mit Kartoffeln und Ingwer:

2 Zehe Knoblauch
1 Ingwer, walnussgroß (nach Belieben)
1 Stück Zwiebel geviertel
200 g Kartoffel, in Stücken
450 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken ( Bei Hokkaido kann die Schale dranbleiben)
50 g Butter
700 Gramm Wasser
1 Esslöffel Suppengrundstock
200 g Crème fraîche
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
3 Prisen Muskatnuss, gerieben
2Caramell4
1422 Beiträge
08.10.2016 13:12
Echt nur Kürbis? Ich tuh da noch Kartoffeln und Karotten rein alles zusammen kochen.
shelyra
69203 Beiträge
08.10.2016 13:17
ich nehm hokkaido, den braucht man nicht schälen.

kürbis zusammen mit ein paar möhren udn kartoffeln klein schneiden. zwiebeln in etwas öl andünsten, das restliche gemüse dazu geben. mit gemüsebrühe ablöschen. 20-30min köcheln lassen, dann pürieren.
mit kokosmilch und currypulver abschmecken.
Nine85
6275 Beiträge
08.10.2016 14:58
Oder mit Ingwer würzen und mit gebratenen Schinkenwürfeln pürieren.
Engelchen1975
3671 Beiträge
08.10.2016 16:18
Ich nehme 1 Butternut solange ich im Garten habe(heuer habe ich nur 5),sonst jeden anderen Speisekürbis,1 große Zwiebel oder 2 kleinere,3-4 Zehen Knoblauch.3-4 relativ große Karotten(diese schäle,würfle ich und koche sie in Suppenbrühe vor).
Kürbis wird geschält,gewürfelt,Zwiebel fein geschnitten und angeröstet,dann das Fruchtfleisch,die vorgekochten Karotten,der feingehackte Knoblauch dazu und mit Brühe(insgesamt brauche ich meist 1 L)aufgegossen.Leicht köcheln lassen,das Ganze passieren,abschmecken mit Curcuma und Curry,1 Becher Schlagobers dazu.Garniert mit gerösteten Brotstückchen und einem Sahnetupf-Lecker.
08.10.2016 16:29
Das Rezept hat neben Kürbis auch noch Kokosnussmilch und Ingwer dabei. Unglaublich lecker:
http://www.chefkoch.de/rezepte/259781101566295/Kue rbissuppe-mit-Ingwer-und-Kokosmilch.html
Leek
1274 Beiträge
08.10.2016 17:26
Hokkaido Kürbis in würfel schneiden.
Zwiebel andünsten. Kürbis dazu und auch kurz mit andünsten.
Brühe dazu gießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen eine Stange Porree und Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Sojasoße anbraten.

Kürbis pürieren. Creme fraiche dazu. Hackfleich-Porree-Mix dazu.

Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry.

Lexi
20499 Beiträge
08.10.2016 18:02
Zitat von PalumPalum:

Das Rezept hat neben Kürbis auch noch Kokosnussmilch und Ingwer dabei. Unglaublich lecker:
http://www.chefkoch.de/rezepte/259781101566295/Kue rbissuppe-mit-Ingwer-und-Kokosmilch.html
das wollt ich jetzt auch posten... Sehr sehr lecker
Heidelbeere
196 Beiträge
08.10.2016 19:10
Danke euch allen !!
Nach dem Wochenende gibt's ne Kürbissuppe nach neuem Rezept !!

KittyKat
5220 Beiträge
09.10.2016 00:09
Ich mache sie manchmal so: Butternut-Kürbis, Karotten, Kartoffeln oder Süßkartoffeln Schälen, in Stücke schneiden. In gemüsebrühe gar kochen. Pürieren, Kokosmilch dazugeben, mit Salz, Muskat und Zimt abschmecken. Evtl. noch Petersilie dazu geben.
09.10.2016 00:30
2 Hokkaido Kürbis (ungeschält)
Zwiebeln
Kartoffeln
Karotten
Brühe
Sahne (oder Kokosmilch)

Zwiebeln andünsten, Kürbis, Karotten und Kartoffeln dazu.
Mit Brühe ablöschen und dann köcheln lassen. Pürieren oder stampfen und dann die Sahne oder Milch dazu.

Mega lecker
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt