kochen,backen - rezepte
25.03.2013 13:25
Huhu Mädels
Hab langsam echt kein bock mehr zu kochen, da ich langsam das Gefühl habe, dass ich jede Woche dasselbe koche.
Wenn es jemandem noch so geht, kann sie sich gerne zu mir gesellen
Also Mädels, legt mal los mit euren LIEBLINGSREZEPTEN, damit ich wieder Abwechslung in meine Küche bekomme
Hab langsam echt kein bock mehr zu kochen, da ich langsam das Gefühl habe, dass ich jede Woche dasselbe koche.
Wenn es jemandem noch so geht, kann sie sich gerne zu mir gesellen
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Also Mädels, legt mal los mit euren LIEBLINGSREZEPTEN, damit ich wieder Abwechslung in meine Küche bekomme
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25.03.2013 13:37
Ich merk es mir auch mal.
Nur so als Tipp, ich schreibe mir in unserem Kalender jeden Tag auf, was es zu Essen gab. So passiert es mir nie, dass ich 2 x im Monat das Gleiche koche. Ein bis zwei Mal pro Woche probiere ich ein neues Rezept aus.
Nur so als Tipp, ich schreibe mir in unserem Kalender jeden Tag auf, was es zu Essen gab. So passiert es mir nie, dass ich 2 x im Monat das Gleiche koche. Ein bis zwei Mal pro Woche probiere ich ein neues Rezept aus.
25.03.2013 15:30
Ein Rezept von mir:
yavrum_benim online1950 Forenbeiträge
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05.02.2013 10:36
Menemen (türkisch)
10 grosse Tomaten im Wasser kochen, bis sich die schale bisschen ablöst,
anschliessend das Wasser abschütten, die Tomaten schälen und danach die Tomaten klein schneiden
2 zwiebeln klein schneiden
2 gelbe spitzpaprika klein schneiden
2 rote spitzpaprika klein schneiden
die zwiebeln und spitzpaprika in einen topf geben und andünsten
1/2 sucuk schneiden (türkische rindsknobliwurst)
Wenn das Gemüse weich ist sucuk beigeben und anbraten
Anschliessen die Tomaten hinzufügen
Würzen mit Salz, Pfeffer und pulbiber (scharfe grobe Paprika)
wenn man mag kann man noch zwei eier beigeben
Deckel auf die Pfanne und alles bisschen köcheln lassen
jetzt seit ihr an der reihe
yavrum_benim online1950 Forenbeiträge
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05.02.2013 10:36
Menemen (türkisch)
10 grosse Tomaten im Wasser kochen, bis sich die schale bisschen ablöst,
anschliessend das Wasser abschütten, die Tomaten schälen und danach die Tomaten klein schneiden
2 zwiebeln klein schneiden
2 gelbe spitzpaprika klein schneiden
2 rote spitzpaprika klein schneiden
die zwiebeln und spitzpaprika in einen topf geben und andünsten
1/2 sucuk schneiden (türkische rindsknobliwurst)
Wenn das Gemüse weich ist sucuk beigeben und anbraten
Anschliessen die Tomaten hinzufügen
Würzen mit Salz, Pfeffer und pulbiber (scharfe grobe Paprika)
wenn man mag kann man noch zwei eier beigeben
Deckel auf die Pfanne und alles bisschen köcheln lassen
jetzt seit ihr an der reihe
25.03.2013 15:41
der ist gemerkt versuch sowieso grad neue sachen...
ich hab vor 2 wochen als vorspeise blätterteig-lachs röllchen gemacht... boa die waren lecker sag ich euch....
man nehme:
eine Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
eine Packung Räucherlachs
100g Kräuterfrischkäse
Merrettich (hab ich weggelassen)
1 Ei
und so gehts....
- den Blätterteig etwas eher aus dem Kühlschrank nehmen
- selbigen ausrollen und mit einer gabel einstechen
- Frischkäse draufstreichen
- Räucherlachs verteilen
- mit Merrettich bestreichen
- von derlängeren Seite her einrollen
- in den vorgeheizten Backofen bei 180 grad 20 min backen
- mit einem verquirlten ei nach belieben bestreichen
-> fertig wenn der Teig schön glodbraun ist.
passend dazu Feldsalat mit Cherrytomaten
ich sag euch das schmeckt sowas von lecker
ich hab vor 2 wochen als vorspeise blätterteig-lachs röllchen gemacht... boa die waren lecker sag ich euch....
man nehme:
eine Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
eine Packung Räucherlachs
100g Kräuterfrischkäse
Merrettich (hab ich weggelassen)
1 Ei
und so gehts....
- den Blätterteig etwas eher aus dem Kühlschrank nehmen
- selbigen ausrollen und mit einer gabel einstechen
- Frischkäse draufstreichen
- Räucherlachs verteilen
- mit Merrettich bestreichen
- von derlängeren Seite her einrollen
- in den vorgeheizten Backofen bei 180 grad 20 min backen
- mit einem verquirlten ei nach belieben bestreichen
-> fertig wenn der Teig schön glodbraun ist.
passend dazu Feldsalat mit Cherrytomaten
ich sag euch das schmeckt sowas von lecker
25.03.2013 15:43
Huhu
Kochen und Backen ist einer meiner Lieblingsbeschäftiggungen
Ich hab so viele tolle Rezepte
Isst du denn alles oder gibt es bestimmte Sachen die du gar nicht magst,würde dann mal nach was passenden im meinen Ordner schauen
Lg Samy
Kochen und Backen ist einer meiner Lieblingsbeschäftiggungen
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Ich hab so viele tolle Rezepte
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Lg Samy
25.03.2013 15:46
Zitat von SamyDean:
Huhu
Kochen und Backen ist einer meiner Lieblingsbeschäftiggungen![]()
Ich hab so viele tolle RezepteIsst du denn alles oder gibt es bestimmte Sachen die du gar nicht magst,würde dann mal nach was passenden im meinen Ordner schauen
![]()
Lg Samy
na dann hol mal raus deine rezepte wir hungern nach neuen sachen
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25.03.2013 15:51
Huhu
Ich koch und backe wahnsinnig gern, gehört auch zu meinem Beruf
Da ich Pesce-Vegetarier bin, jedoch mein Mann viel Fleisch isst, koche ich natürlich auch für Ihn mit Fleisch,glaub er würd mir den Popo versohlen *QuatschSpass*
Zumal er kocht auch leidenschaftlich gerne
Ich hab gaaaaanz viele Rezepte da und hab die letzten Minuten vergebens nach was gesucht..Muss heut Abend mal mein Mann fragen.
Sieht aus wie ein Kalender,den man hochkantig stellt und die Karten kann man beliebig umklappen und man hat immer eine Vor-Hauptspeise und ein Desert.. So super leckere Speisen werden beschrieben!
Wie gesagt,muss doch das Teil finden
und poste Euch das.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
Ich koch und backe wahnsinnig gern, gehört auch zu meinem Beruf
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Da ich Pesce-Vegetarier bin, jedoch mein Mann viel Fleisch isst, koche ich natürlich auch für Ihn mit Fleisch,glaub er würd mir den Popo versohlen *QuatschSpass*
Zumal er kocht auch leidenschaftlich gerne
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Ich hab gaaaaanz viele Rezepte da und hab die letzten Minuten vergebens nach was gesucht..Muss heut Abend mal mein Mann fragen.
Sieht aus wie ein Kalender,den man hochkantig stellt und die Karten kann man beliebig umklappen und man hat immer eine Vor-Hauptspeise und ein Desert.. So super leckere Speisen werden beschrieben!
Wie gesagt,muss doch das Teil finden
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25.03.2013 16:02
Aaallsooo Part One
Linsen in Senfrahm ( kann man auch mit Fleisch zubereiten,genaueres Rezept durchlesen
)
200gr Möhren> Suppengrün waschen,klarroooo
200gr Sellerie> putzen in feine Würfel schneiden
150gr Lauch >
Gemüse in einen großen Topf,ggf. mit feingeschnittenen Zwiebel, andünsten
150gr rote Linsen zugeben,mitdünsten
1/2 l Wasser und ca.2 EL Gemüsebrühe zugeben und 15min köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
100gr.Creme Fraiche ( oder Almette oder Frischkäse )
1-2TL Senf
1EL Zitronensaft>>>>zugeben und mit köcheln lassen
ZUM SCHLUSS würzen mit Dill1/2 Bnd.Pfeffer,Salz
Mit Fleisch wie Hack z.B. gibt man das dazu, bevor man die Linsen reingibt ,also erst Hack dann Linsen.
Dazu passt einiges wie Salzkartoffeln,RosmarinKartoffeln, Kaisergemüse,Reis ..Je nach Hunger..
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
Linsen in Senfrahm ( kann man auch mit Fleisch zubereiten,genaueres Rezept durchlesen
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200gr Möhren> Suppengrün waschen,klarroooo
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200gr Sellerie> putzen in feine Würfel schneiden
150gr Lauch >
Gemüse in einen großen Topf,ggf. mit feingeschnittenen Zwiebel, andünsten
150gr rote Linsen zugeben,mitdünsten
1/2 l Wasser und ca.2 EL Gemüsebrühe zugeben und 15min köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
100gr.Creme Fraiche ( oder Almette oder Frischkäse )
1-2TL Senf
1EL Zitronensaft>>>>zugeben und mit köcheln lassen
ZUM SCHLUSS würzen mit Dill1/2 Bnd.Pfeffer,Salz
Mit Fleisch wie Hack z.B. gibt man das dazu, bevor man die Linsen reingibt ,also erst Hack dann Linsen.
Dazu passt einiges wie Salzkartoffeln,RosmarinKartoffeln, Kaisergemüse,Reis ..Je nach Hunger..
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25.03.2013 16:10
Hänchenkeulen in Joghurt-Paprika-Sesamkruste
Geht ganz schnell u echt easy
4 Hänchenkeulen
1Becher Naturjoghurt
1/2TL Salz
1Knobi
1/2TL Paprikapulver
1EL Olivenöl
Oben genannte Zutaten verrühren,Ofen auf180C Umluft stellen,Keulen auf ein Backblech geben,vorher mit Backpapier belegen,die Keulen mit der JoghurtMischung betreichen, Backdauer ca.45min.
Zwischendrin immer wieder bestreichen,umlegen.Nach dem letzten Betreichen mit 3 EL ca.Sesam streuen und noch 5min weitergaren.
Alternativ eine Paprika-Soja-Zwiebelkruste
1EL Öl
2EL Sojasosse
1TL Paprikapulver
1/2TL Salz
1Pr.Pfeffer
Anstatt wie oben genannt mit Sesam,Zwiebel sehr fein würfeln und beim letzten Bestreichen über die Hänchenkeulen streuen
Geht ganz schnell u echt easy
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4 Hänchenkeulen
1Becher Naturjoghurt
1/2TL Salz
1Knobi
1/2TL Paprikapulver
1EL Olivenöl
Oben genannte Zutaten verrühren,Ofen auf180C Umluft stellen,Keulen auf ein Backblech geben,vorher mit Backpapier belegen,die Keulen mit der JoghurtMischung betreichen, Backdauer ca.45min.
Zwischendrin immer wieder bestreichen,umlegen.Nach dem letzten Betreichen mit 3 EL ca.Sesam streuen und noch 5min weitergaren.
Alternativ eine Paprika-Soja-Zwiebelkruste
1EL Öl
2EL Sojasosse
1TL Paprikapulver
1/2TL Salz
1Pr.Pfeffer
Anstatt wie oben genannt mit Sesam,Zwiebel sehr fein würfeln und beim letzten Bestreichen über die Hänchenkeulen streuen
26.03.2013 07:00
huhu
das essen wir sehr gerne
Tortelliniauflauf mit Thunfisch
500g Tortellini
250 ml Milch
150g Creme fraiche
100g Kochschinken
1 Dose Thunfisch
100g geriebener Käse (gouda)
2 tl Tomatenmark
Salz,pfeffer,knoblauch
Tortellini bissfest kochen, aus der milch und der Creme fraiche eine Soße machen, dann den schinken ,Thunfisch,gouda mit in die Soße
und zu guter letzt das Tomatenmark hineingeben und würzen.. Die Soße mit den Tortellini vermischen und bei 200 grad 20 minuten in den Ofen!
Seeeehr Lecker
das essen wir sehr gerne
Tortelliniauflauf mit Thunfisch
500g Tortellini
250 ml Milch
150g Creme fraiche
100g Kochschinken
1 Dose Thunfisch
100g geriebener Käse (gouda)
2 tl Tomatenmark
Salz,pfeffer,knoblauch
Tortellini bissfest kochen, aus der milch und der Creme fraiche eine Soße machen, dann den schinken ,Thunfisch,gouda mit in die Soße
und zu guter letzt das Tomatenmark hineingeben und würzen.. Die Soße mit den Tortellini vermischen und bei 200 grad 20 minuten in den Ofen!
Seeeehr Lecker
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26.03.2013 07:17
Hänchen-Gyros mit Paprikaquark
250g Magerquark
2Becher Joghurt oder
150ml Milch
Salz,Pfeffer,Paprikaschote
oben genannte Zutaten schaumig rühren,abschmecken
300g Hänchenfilet
in dünne Streifen schneiden, mit
2Tl Öl 2Tl Gyrosgewürz vermengen,kurz stehen lassen,dann mit dem Paprika-Joghurt vermengen,einziehen lassen
Pfanne/Topf mit Öl erhitzen,Fleisch kräftig anbraten,dann
2 fein geschnittene Zwiebel ( Je nach Größe der Zwiebeln)
dazugeben und mitbraten.
Zum Schluss 1/2 Bnd. Frühlingszwiebel/oder Lauch/Porree
dazugeben und kurz mitgaren lassen,evt. das gebratene Fleisch nochmals abschmecken mit Gewürzen.
Dazu schmeckt sehr lecker (Feedback von meiner Familie,Freunden
)
Pellkartoffeln,Reis oder einen bunt gemischten Salat.
250g Magerquark
2Becher Joghurt oder
150ml Milch
Salz,Pfeffer,Paprikaschote
oben genannte Zutaten schaumig rühren,abschmecken
300g Hänchenfilet
in dünne Streifen schneiden, mit
2Tl Öl 2Tl Gyrosgewürz vermengen,kurz stehen lassen,dann mit dem Paprika-Joghurt vermengen,einziehen lassen
Pfanne/Topf mit Öl erhitzen,Fleisch kräftig anbraten,dann
2 fein geschnittene Zwiebel ( Je nach Größe der Zwiebeln)
dazugeben und mitbraten.
Zum Schluss 1/2 Bnd. Frühlingszwiebel/oder Lauch/Porree
dazugeben und kurz mitgaren lassen,evt. das gebratene Fleisch nochmals abschmecken mit Gewürzen.
Dazu schmeckt sehr lecker (Feedback von meiner Familie,Freunden
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
Pellkartoffeln,Reis oder einen bunt gemischten Salat.
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