Kennt jmd. Rezept "Platzek"
22.02.2012 19:59
Hallo, ihr Lieben,
kennt jemand evtl. aus Sachsen/Thüringen... den Kuchen Platzek???
Ich war vor kurzem in Jena wg. Kopfschmerzen im KKH und hab mir dort jeden Tag diesen Kuchen geholt beim Bäcker dort. Ich weiss aber nich mehr unter welchem Namen.
Bei uns hiess der früher s.o., ich möchte gern das Rezept.
Wenn ich das bei G...le eingeben will brauch ich ja den Namen und unter "Platzek" kommt immer kein Kuchen sondern nen Mensch...
Bitte helft mir!
Dankeschön!
kennt jemand evtl. aus Sachsen/Thüringen... den Kuchen Platzek???
Ich war vor kurzem in Jena wg. Kopfschmerzen im KKH und hab mir dort jeden Tag diesen Kuchen geholt beim Bäcker dort. Ich weiss aber nich mehr unter welchem Namen.
Bei uns hiess der früher s.o., ich möchte gern das Rezept.
Wenn ich das bei G...le eingeben will brauch ich ja den Namen und unter "Platzek" kommt immer kein Kuchen sondern nen Mensch...
Bitte helft mir!
Dankeschön!
22.02.2012 21:06
meinst du vielleicht diese teile hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/653431166877699/Pan zerotti.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/653431166877699/Pan zerotti.html
22.02.2012 21:09
hey komme aus der nähe von jena und kenn das überhaupt nicht hmm vielleicht ist das ein familienrepzept oder so
22.02.2012 21:10
Zitat von MojaBrela:sieht ja aus wie langos´
Das sind Ausgezogene...
http://www.chefkoch.de/rs/s0/ausgezogene/Rezepte.h tml
22.02.2012 22:14
Nee leider sind die das beide nich
Das muss ein Teig sein, so ähnlich wie Mürbeteig, der wird dann gaaanz dünn ausgerollt und auf´m Blech gebacken und mit Butter bestrichen und Puderzucker bestreut.
Zur Not probier ich´s einfach mal so
Aber trotzdem tausend Dank für eure Hilfe.
Das muss ein Teig sein, so ähnlich wie Mürbeteig, der wird dann gaaanz dünn ausgerollt und auf´m Blech gebacken und mit Butter bestrichen und Puderzucker bestreut.
Zur Not probier ich´s einfach mal so
Aber trotzdem tausend Dank für eure Hilfe.
22.02.2012 22:18
Zitat von hich211:jetzt weis ich was du meinst......prophetenkuchen oder auch huckelkuchen gemeint mach ich auch öfters
Nee leider sind die das beide nich
Das muss ein Teig sein, so ähnlich wie Mürbeteig, der wird dann gaaanz dünn ausgerollt und auf´m Blech gebacken und mit Butter bestrichen und Puderzucker bestreut.
Zur Not probier ich´s einfach mal so
Aber trotzdem tausend Dank für eure Hilfe.
22.02.2012 22:19
Hey.. Habe nach "Platzek" Kuchen gesucht und bin auf "Placek" gestoßen. Das ist polnisch und irgendein Kuchen. G00gl3 doch mal, ob es das ist
22.02.2012 22:19
Zitat von franzi-stefan308:
Zitat von hich211:jetzt weis ich was du meinst......prophetenkuchen oder auch huckelkuchen gemeint mach ich auch öfters
Nee leider sind die das beide nich
Das muss ein Teig sein, so ähnlich wie Mürbeteig, der wird dann gaaanz dünn ausgerollt und auf´m Blech gebacken und mit Butter bestrichen und Puderzucker bestreut.
Zur Not probier ich´s einfach mal so
Aber trotzdem tausend Dank für eure Hilfe.
JOOOOOOO - er heisst Prophetenkuchen....
Tausend dank - nun frag ich mal den Hr. G...le
22.02.2012 22:20
Hach ihr seid so lieb - jetzt werd ich noch dicker....
Und ich hatte vergessen zu erwähnen, dass der ja so huckelig ist...
Und ich hatte vergessen zu erwähnen, dass der ja so huckelig ist...
22.02.2012 22:21
Zitat von hich211:na endlich das war aber auch ne schwere geburt
Zitat von franzi-stefan308:
Zitat von hich211:jetzt weis ich was du meinst......prophetenkuchen oder auch huckelkuchen gemeint mach ich auch öfters
Nee leider sind die das beide nich
Das muss ein Teig sein, so ähnlich wie Mürbeteig, der wird dann gaaanz dünn ausgerollt und auf´m Blech gebacken und mit Butter bestrichen und Puderzucker bestreut.
Zur Not probier ich´s einfach mal so
Aber trotzdem tausend Dank für eure Hilfe.
JOOOOOOO - er heisst Prophetenkuchen....
Tausend dank - nun frag ich mal den Hr. G...le
22.02.2012 22:23
Zitat von hich211:
Hach ihr seid so lieb - jetzt werd ich noch dicker....
Und ich hatte vergessen zu erwähnen, dass der ja so huckelig ist...
Du musst dafür aber unbedingt schnaps nehmen der mindestens 40 umdrehungen hat sonst bekommt er keine huckeln und den herd während des backens nicht aufmachen sonst fallen die huckeln wieder zusammen
22.02.2012 22:23
Das gab´s bei uns zu DDR-Zeiten beim Bäcker - wohn da aber leider nich mehr.
Und meine Eltern kommen ja aus Polen...
Und meine Eltern kommen ja aus Polen...
22.02.2012 22:25
Zitat von chrissiyasmin:
Zitat von hich211:
Hach ihr seid so lieb - jetzt werd ich noch dicker....
Und ich hatte vergessen zu erwähnen, dass der ja so huckelig ist...
Du musst dafür aber unbedingt schnaps nehmen der mindestens 40 umdrehungen hat sonst bekommt er keine huckeln und den herd während des backens nicht aufmachen sonst fallen die huckeln wieder zusammen
Kann man da auch was anderes nehmen - ich trinke/esse absolut nix allolisches
22.02.2012 22:25
Zitat von chrissiyasmin:ja das stimmt und man selber wird auch gleich besoffen wegen den alkohol
Zitat von hich211:
Hach ihr seid so lieb - jetzt werd ich noch dicker....
Und ich hatte vergessen zu erwähnen, dass der ja so huckelig ist...
Du musst dafür aber unbedingt schnaps nehmen der mindestens 40 umdrehungen hat sonst bekommt er keine huckeln und den herd während des backens nicht aufmachen sonst fallen die huckeln wieder zusammen
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt