Kann man normalen Regenbogenkuchen in einer runden Backform machen und danach Fondant drauf?
30.11.2018 12:20
Möchte einen ganz einfachen Kuchen machen aber trotzdem gerne mal Fondant drauf machen und dann schick herrichten? Könnte das so klappen? Gibt es da sonst auch andere Kuchen? Möchte auf alle Fälle keine Torte machen.
Würde mich über Antworten freuen.
Würde mich über Antworten freuen.
30.11.2018 12:27
Natürlich kannst du. Du brauchst nur zwischen Kuchen und Fondant ne Buttercreme oder ganache damit es hält
30.11.2018 12:27
Rein theoretisch kann Fondant ha überall drüber, würde aber trotzdem dann eine kleine Cremeschicht auf den Kuchen geben und das Fondant drin.
Für den Teig kannst du ja einen Papageienkuchen nehmen.
Für den Teig kannst du ja einen Papageienkuchen nehmen.
30.11.2018 12:29
Ja genau Papageienkuchen heißt e. Kam die ganze Zeit nicht auf den Namen
Vielen Dank, was wäre denn das Beste? Hab jetzt schon von Ganache und Buttercreme gelesen.
Vielen Dank, was wäre denn das Beste? Hab jetzt schon von Ganache und Buttercreme gelesen.
30.11.2018 12:32
Zitat von Silver1985:
Ja genau Papageienkuchen heißt e. Kam die ganze Zeit nicht auf den Namen
Vielen Dank, was wäre denn das Beste? Hab jetzt schon von Ganache und Buttercreme gelesen.
Ganache kenne ich gar nicht.
Du kannst einige Farben auch statt mit Lebensmittelfarbe mit Pulver für Grütze anrühren, dann bekommt der Kuchen noch mehr Geschmack.
30.11.2018 12:34
Huhu.
Ich mach des immer mit trockenen Kuchen, Torte is nicht so unseres.
Allerdings mach ich anstatt Ganache oder Ähnlichem einfach warme Marmelade, sprich ich aprikotiere den Kuchen.
LG
Ich mach des immer mit trockenen Kuchen, Torte is nicht so unseres.
Allerdings mach ich anstatt Ganache oder Ähnlichem einfach warme Marmelade, sprich ich aprikotiere den Kuchen.
LG
30.11.2018 12:42
Man kann die Farben auch wie einen Zebrakuchen (Marmorkuchen) mischen, dass heisst zb die 6 Farben immer Mittig einen Klecks machen Zuerst 5 Löffel von jeder Farbe, dann 4 von jeder Farbe, dann 3 usw.... Das sah dann zirka wie auf den Bild aus - nur hatten wir Schokoglasur noch drüber. Bei Fondant würde ich auch ne Cremeschicht dazwischen machen, oder Marmelade.
Fand es auch einfacher, als mehrere Böden backen zu müssen
Fand es auch einfacher, als mehrere Böden backen zu müssen
30.11.2018 16:29
Du kannst auch die Füllung von den Dickmännern auf den Kuchen verstreichen, anstatt Ganache oder Marmelade. Das klappt wunderbar und schmeckt gut.
30.11.2018 19:55
Ich hab mal ne Torte gegessen, da war Schoko unter dem Fondant. Megalecker!
30.11.2018 20:12
Zitat von AniMaxi:
Die hat mein Mann für mich gemacht
Sieht super aus
30.11.2018 20:13
Zitat von sonnenschein1009:
Du kannst auch die Füllung von den Dickmännern auf den Kuchen verstreichen, anstatt Ganache oder Marmelade. Das klappt wunderbar und schmeckt gut.
Das klingt ja auch interessant und das klappt wirklich?
30.11.2018 20:14
Auf alle Fälle vielen Dank, ic bin noch am grübeln was ich nun unter den Fondant mach aber ich weiß nun wenigstens schon das ich meinen Kuchen backen kann
30.11.2018 20:34
Zitat von Silver1985:
Auf alle Fälle vielen Dank, ic bin noch am grübeln was ich nun unter den Fondant mach aber ich weiß nun wenigstens schon das ich meinen Kuchen backen kann
Bei mir war es eine Buttercreme Zitrone drunter
01.12.2018 08:33
Für drunter ist nur wichtig: fondant zieht Wasser. Daher wäre ich bei wasserhaltigen Dingen wie zum Beispiel Marmelade vorsichtig.
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt