ich brauch mal nen tip
20.11.2010 16:39
hallo
also ich ahb zwei fragen
ich will heute krautpfanne machen
hab vergessen mein gehacktes auf dem tiefkühlschrank zu nehmen
des iss noch gefroren.
hat jemand nen tip wie ich des schneller auftauen kann???
meine zweite frage is wenn ich kohl abkoche,klein schnipple kann ich den dann portionsweise einfrieren??
beziehungsweise kann man weiskohl überhaupt einfrieren??
wäre dankbar wenn mir jemand helfen könnte
lg Mutzelmaus79
also ich ahb zwei fragen
ich will heute krautpfanne machen
hab vergessen mein gehacktes auf dem tiefkühlschrank zu nehmen
des iss noch gefroren.
hat jemand nen tip wie ich des schneller auftauen kann???
meine zweite frage is wenn ich kohl abkoche,klein schnipple kann ich den dann portionsweise einfrieren??
beziehungsweise kann man weiskohl überhaupt einfrieren??
wäre dankbar wenn mir jemand helfen könnte
lg Mutzelmaus79
20.11.2010 16:41
hm ob man kohl einfrieren kann weiß ich nich aber ich denk schon
und auftauen kannst du es in der mikrowelle oder in heißem wasser
und auftauen kannst du es in der mikrowelle oder in heißem wasser
20.11.2010 16:44
des gehackte im heißen wasser auftauen??
denn ich zerkrümle des dann im bräter wei als wenn ich bolonese mache,nur isses leider zu hart
lg Mutzelmaus79
denn ich zerkrümle des dann im bräter wei als wenn ich bolonese mache,nur isses leider zu hart
lg Mutzelmaus79
20.11.2010 16:46
Kohl kannst du einfrieren, schmeiss es nur vorher kurz in heisses wasser.
und gehacktes : waschbecken mit kochendem wasser aus der leitung volllaufen lassen, hackfleisch rein, gute 2 stunden warten, hackfleisch aufgetaut.
Die Zeitspanne, wie lang das zum auftauen braucht, hängt aber davon ab, wies hack eingepackt ist.
Wenns so 2x250gr packungen sind, reichen 2 stunden locker, ansonsten kanns auch mal länger dauern.
Guten Appetit
und gehacktes : waschbecken mit kochendem wasser aus der leitung volllaufen lassen, hackfleisch rein, gute 2 stunden warten, hackfleisch aufgetaut.
Die Zeitspanne, wie lang das zum auftauen braucht, hängt aber davon ab, wies hack eingepackt ist.
Wenns so 2x250gr packungen sind, reichen 2 stunden locker, ansonsten kanns auch mal länger dauern.
Guten Appetit
20.11.2010 16:47
Geht mir auch oft so das ich das Hackfleisch vergesse, dann wird es eben eingefrohren angebraten, geht auch sehr gut. Wenn es dann auseinander gefallen ist mußt du das Fleisch ein bisschen höher stellen das, dass Wesser verdampfen kann und das Fleisch auch noch braun wird.
Jetzt kannst du auch würzen, Salz würde Das Wasser vorher binden.
Ja und du kannst in kleien Portionen einfriehren.
Guten Hunger
Jetzt kannst du auch würzen, Salz würde Das Wasser vorher binden.
Ja und du kannst in kleien Portionen einfriehren.
Guten Hunger
20.11.2010 16:47
na ich hatte des beim fleischer geholt und denn so eingefroren
20.11.2010 16:47
das Gehackte natürlich nicht direkt ins Wasser tun, sondern in einer Tüte lassen oder in eine Schüssel, die im Wasserbad steht. Microwelle ist aber am einfachsten und effektivsten.
20.11.2010 16:48
ich blick hier net durch grins
bin nämlich kein kochprofi lach
bin nämlich kein kochprofi lach
20.11.2010 16:49
krümelkeks
ich hab des beim fleischer geholt , iss alles net solches abgepacktes zb. vom penny oder so
ich hab des beim fleischer geholt , iss alles net solches abgepacktes zb. vom penny oder so
20.11.2010 16:50
Zitat von Kimbranka:
das Gehackte natürlich nicht direkt ins Wasser tun, sondern in einer Tüte lassen oder in eine Schüssel, die im Wasserbad steht. Microwelle ist aber am einfachsten und effektivsten.
so meinte ich das auch xD
20.11.2010 16:52
zum weißkohl
versteh ich das jetzt richtig
man kann den einfrieren
ich koche den ab, schneide den klein und denn portionsweise einfrieren
bitte berichtigen wenns net so iss
versteh ich das jetzt richtig
man kann den einfrieren
ich koche den ab, schneide den klein und denn portionsweise einfrieren
bitte berichtigen wenns net so iss
20.11.2010 16:56
Ich persönlich hab noch nie Weißkohl eingefroren, aber ich hab das dazu gefunden:
Zitat:
mir ging es vor ein paar Wochen auch so und ich hab dann einfach den Kohl klein geschnitten, ein bissl blanchiert und dann eingefroren. Letzten Samstag hab ich den aufgetaut und weiter verarbeitet. Es war absolut kein Unterschied zu merken. Ich kann es Dir also nur empfehlen.
20.11.2010 16:57
Zitat von Mutzelmaus79:
krümelkeks
ich hab des beim fleischer geholt , iss alles net solches abgepacktes zb. vom penny oder so
schmeiss mit der tüte, die drum rum ist ins wasser
Mach ich dauernd, bin nämlich ein absoluter vergesslicher mensch, wenns ums hackfleisch geht...
20.11.2010 17:03
also den kohl den ich heuet abkoche den verarbeite ich heute ja
mich hats nur interessiert ob man den kohl einfrieren kann
weil nämlich grade der kohl im angebot iss,deshalb frag ich
also hol ich mir montag noch welche koch die bissel ab ,schneide des klein und friere es in tüten ein
ich danke euch
lg Mutzelmaus79
mich hats nur interessiert ob man den kohl einfrieren kann
weil nämlich grade der kohl im angebot iss,deshalb frag ich
also hol ich mir montag noch welche koch die bissel ab ,schneide des klein und friere es in tüten ein
ich danke euch
lg Mutzelmaus79
20.11.2010 17:03
also den kohl den ich heuet abkoche den verarbeite ich heute ja
mich hats nur interessiert ob man den kohl einfrieren kann
weil nämlich grade der kohl im angebot iss,deshalb frag ich
also hol ich mir montag noch welche koch die bissel ab ,schneide des klein und friere es in tüten ein
ich danke euch
lg Mutzelmaus79
mich hats nur interessiert ob man den kohl einfrieren kann
weil nämlich grade der kohl im angebot iss,deshalb frag ich
also hol ich mir montag noch welche koch die bissel ab ,schneide des klein und friere es in tüten ein
ich danke euch
lg Mutzelmaus79
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