hilfe ..ich brauch nen backprofi :x
30.04.2009 12:55
und zwar mache ich eine *falsche schwarzwälder kirschtorte*
im rezept steht aber nix vim kirschwasser aber ich möchte das da drin haben
kann ich die kirschen eine nacht in kirschwasser einlegen???????????
direkt zur sahne geben geht nicht sonst wird sie nicht so steif
im rezept steht aber nix vim kirschwasser aber ich möchte das da drin haben
kann ich die kirschen eine nacht in kirschwasser einlegen???????????
direkt zur sahne geben geht nicht sonst wird sie nicht so steif
30.04.2009 13:15
Am einfachsten wäre es, wenn du die Böden damit tränkst. Allerdings solltest du das Kirschwasser Mit Zuckersirup und ein wenig Wasser mischen.
30.04.2009 13:20
Zuckersirup kannst du ganz leicht selber machen. Einfach Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 kochen - fertig.
Im Teig nützt das Kirschwasser leider gar nix, da der Alkohol beim Backen verdampft.
Im Teig nützt das Kirschwasser leider gar nix, da der Alkohol beim Backen verdampft.
30.04.2009 13:21
schwarzemagd - das würd ich nicht behaupten...
was is mit nem eierlikörkuchen, baileyskuchen usw... ? da schmeckt man überall den alk raus...
was is mit nem eierlikörkuchen, baileyskuchen usw... ? da schmeckt man überall den alk raus...
30.04.2009 13:24
ich würde nen schuss in den teig geben oder paar tropfen auf den boden. stimmt, der alkohol verflüchtigt sich, aber der geschmack bleibt. nur besoffen wird man davon nicht
30.04.2009 13:26
Zitat von Trinity:
schwarzemagd - das würd ich nicht behaupten...
was is mit nem eierlikörkuchen, baileyskuchen usw... ? da schmeckt man überall den alk raus...
So wie ich das kenne, sind das aber Kucken, bei denen zum Schluss auch nochmal was von dem Likör drauf kommt.
Sicher, es bleibt beim Backen ein gewisses Aroma erhalten. Aber der Alkohol verfliegt bei genau 78°C, das ist ne Physikalische Tatsache. Bei der Schwarzwälder Kirschtorte würd ich auf jeden Fall den Alk erst später dazugeben, da hier ja ein deutlicher Kirschwasser-Geschmack erwünscht ist.
30.04.2009 13:28
Was ist denn ne falsche Schwarzwälder Kirschtorte??
Ich würde sagen Boden damit tränken
Ich würde sagen Boden damit tränken
30.04.2009 13:29
Zitat von schwarzemagd:
Zitat von Trinity:
schwarzemagd - das würd ich nicht behaupten...
was is mit nem eierlikörkuchen, baileyskuchen usw... ? da schmeckt man überall den alk raus...
So wie ich das kenne, sind das aber Kucken, bei denen zum Schluss auch nochmal was von dem Likör drauf kommt.
Sicher, es bleibt beim Backen ein gewisses Aroma erhalten. Aber der Alkohol verfliegt bei genau 78°C, das ist ne Physikalische Tatsache. Bei der Schwarzwälder Kirschtorte würd ich auf jeden Fall den Alk erst später dazugeben, da hier ja ein deutlicher Kirschwasser-Geschmack erwünscht ist.
also bei meinen rezepten kommt hinterher gar nix mehr drauf von dem likör!
das der alk sich verflüchtigt kann ja sein - aber der geschmack bleibt ja...! man soll ja auch nicht besoffen werden bei nem kuchen oder ? nur den guten geschmack sollte man haben
30.04.2009 13:29
Zitat von Flocke77:
Was ist denn ne falsche Schwarzwälder Kirschtorte??
Ich würde sagen Boden damit tränken
Hihi, das wüsst ich auch gern. Das "falsche" hatte ich ganz überlesen.
30.04.2009 13:30
Zitat von Trinity:
Zitat von schwarzemagd:
Zitat von Trinity:
schwarzemagd - das würd ich nicht behaupten...
was is mit nem eierlikörkuchen, baileyskuchen usw... ? da schmeckt man überall den alk raus...
So wie ich das kenne, sind das aber Kucken, bei denen zum Schluss auch nochmal was von dem Likör drauf kommt.
Sicher, es bleibt beim Backen ein gewisses Aroma erhalten. Aber der Alkohol verfliegt bei genau 78°C, das ist ne Physikalische Tatsache. Bei der Schwarzwälder Kirschtorte würd ich auf jeden Fall den Alk erst später dazugeben, da hier ja ein deutlicher Kirschwasser-Geschmack erwünscht ist.
also bei meinen rezepten kommt hinterher gar nix mehr drauf von dem likör!
das der alk sich verflüchtigt kann ja sein - aber der geschmack bleibt ja...! man soll ja auch nicht besoffen werden bei nem kuchen oder ? nur den guten geschmack sollte man haben
Na das kommt dann halt drauf an, wie man es haben möchte.
30.04.2009 13:32
genau... wenn man haben möchte, das man beim kuchenessen besoffen wird, sollte man anstatt kaffee wohl eher n glas kirschwasser oder havanna club trinken
30.04.2009 13:33
Zitat von Trinity:
genau... wenn man haben möchte, das man beim kuchenessen besoffen wird, sollte man anstatt kaffee wohl eher n glas kirschwasser oder havanna club trinken
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt