günstiges Essen für 25 pers. Feier gesucht
30.07.2010 08:06
Wir haben nächstes WE eine Feier, ich rechne mit 25 Personen. Ich bin auf der Suche nach einem günstigen Essen, was man vielleicht auch gut vorbereiten kann? Hat jemand eine Idee was ich kochen könnte? Kaltes Buffet möchte ich nicht so gerne, macht doch viel Arbeit.
30.07.2010 08:09
Was für eine Feier ist es denn und handelt es sich um MIttagessen/Abendessen???
wir hatten bie Hochzeit, Taufe und jetzt den runden meines Mannes jeweils den Catering unser örtlichen Metzgerei engagiert, war nicht teuer und ich mußte dann nur noch für den Kaffee und Kuchen sorgen
wir hatten bie Hochzeit, Taufe und jetzt den runden meines Mannes jeweils den Catering unser örtlichen Metzgerei engagiert, war nicht teuer und ich mußte dann nur noch für den Kaffee und Kuchen sorgen
30.07.2010 08:09
Also ich hatte auf der Taufe von meiner Kleinen auch ungefähr so viele Leute.. Haben gegrillt und alle haben was mitgebracht.. Salat oder Brot oder Kräuterbutter..
Das war echt super....
Das war echt super....
30.07.2010 08:13
wenn man mehrere große töpfe hat kann man auch gut ne suppe oder nen eintopf machen, dazu dann frisches brot und vielleicht noch nen grünen salat.
die suppe/eintopf kann man am tag vorher kochen. den salat kann man auch schon vorbereiten. wenn man das dressing extra reicht, so kann man dies auch schon einen tag vorher machen.
so muss man dann am tag der feier nicht viel machen außer aufwärmen und alles hinstellen.
die suppe/eintopf kann man am tag vorher kochen. den salat kann man auch schon vorbereiten. wenn man das dressing extra reicht, so kann man dies auch schon einen tag vorher machen.
so muss man dann am tag der feier nicht viel machen außer aufwärmen und alles hinstellen.
30.07.2010 08:14
Es wäre ein Abendessen. Eine Helferfeier für alle die uns beim Umzug etc geholfen haben. Grillen wollten wir nicht so gerne, das würde den finanziellen Rahmen sprengen.
30.07.2010 08:17
Aha das habe ich damals auch gemacht. Ich habe nen großen Topf Chili gekocht und dazu brot gereicht. Und als Nachtisch habe ich versch. Sorten PUdding gemacht und dazu Rote Grütze gereicht. Geht schnell, kostet wenig.
30.07.2010 08:21
wie wäre es denn mit Pasta?
Nudeln kosten nicht viel...als vorspeise ne leckere suppe
ist doch ne feine sache.
Nudeln kosten nicht viel...als vorspeise ne leckere suppe
ist doch ne feine sache.
30.07.2010 08:24
Pasta kann man aber schlecht vorbereiten! Da dachte ich auch schon dran, auch an versch. Sorten PIzza, Flammkuchen etc., aber da sollteder Teig und die Zutaten auch eher frisch gemacht werden.
30.07.2010 08:28
Ein Gericht im großen Topf.. das klingt ganz gut. Jemand eine Idee/ ein Rezept ausser Chili?
30.07.2010 08:32
möhren-kartoffel-eintopf 2-3 portionen
100g carbanossi oder chorizo
2 zwiebel
400g kartoffeln
500g möhren
1 el butter
700ml gemüsebrühe
salz, pfeffer, muskatnuss
4 stiele krause petersilie
wurst in ca 1/2cm dicke scheiben schneiden, zwiebeln würfeln. kartoffeln in große stücke schneiden, möhren schräg in scheiben.
butter in einen topf schmelzen und die wurst darin von beiden seiten anbraten - herausnehmen und zur seite stellen. zwiebeln im bratensatz glasig dünsten. kartoffeln zugeben, weitere 2min dünsten. brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer hitze 5min kochen. möhren zugeben und weitere 10min kochen. wurstscheiben zugeben und 3min erwärmen. mit salz, pfeffer und muskatnuss würzen. petersilie grobhacke und vor dem servieren drüber streuen - guten appetit
rote paprikasuppe 4 portionen
2 zwiebel
2 knoblauchzehen
1kg rote paprika
olivenöl
800ml gemüsebrühe
200ml schlagsahne
salz, pfeffer,
chiliflocken - nach geschmack
als beilage:
zerkrümelter feta oder brotcroutons oder gebratene hähnchenbruststücke
zwiebeln und knoblauch fein würfeln. paprika in grobe stücke schneiden. 2el olivenöl erhitzen und paprika, knoblauch und zwiebeln darin andünsten. mit gemüsebrühe und schlagsahne ablöschen. bei mittlerer hitze 20-25min kochen.
mit dem pürierstab fein pürieren, durch ein sieb streichen, nochmals aufkochen und mit salz und pfeffer und je nach geschmack chiliflocken abschmecken. 4 el olivenöl untermischen. mit den beilagen servieren - guten appetit
man kann natürlich auch alle anderen paprikas verwenden, ich bevorzuge jedoch die roten
100g carbanossi oder chorizo
2 zwiebel
400g kartoffeln
500g möhren
1 el butter
700ml gemüsebrühe
salz, pfeffer, muskatnuss
4 stiele krause petersilie
wurst in ca 1/2cm dicke scheiben schneiden, zwiebeln würfeln. kartoffeln in große stücke schneiden, möhren schräg in scheiben.
butter in einen topf schmelzen und die wurst darin von beiden seiten anbraten - herausnehmen und zur seite stellen. zwiebeln im bratensatz glasig dünsten. kartoffeln zugeben, weitere 2min dünsten. brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer hitze 5min kochen. möhren zugeben und weitere 10min kochen. wurstscheiben zugeben und 3min erwärmen. mit salz, pfeffer und muskatnuss würzen. petersilie grobhacke und vor dem servieren drüber streuen - guten appetit
rote paprikasuppe 4 portionen
2 zwiebel
2 knoblauchzehen
1kg rote paprika
olivenöl
800ml gemüsebrühe
200ml schlagsahne
salz, pfeffer,
chiliflocken - nach geschmack
als beilage:
zerkrümelter feta oder brotcroutons oder gebratene hähnchenbruststücke
zwiebeln und knoblauch fein würfeln. paprika in grobe stücke schneiden. 2el olivenöl erhitzen und paprika, knoblauch und zwiebeln darin andünsten. mit gemüsebrühe und schlagsahne ablöschen. bei mittlerer hitze 20-25min kochen.
mit dem pürierstab fein pürieren, durch ein sieb streichen, nochmals aufkochen und mit salz und pfeffer und je nach geschmack chiliflocken abschmecken. 4 el olivenöl untermischen. mit den beilagen servieren - guten appetit
man kann natürlich auch alle anderen paprikas verwenden, ich bevorzuge jedoch die roten
30.07.2010 08:35
Lauchcremesuppe, Tortellinisuppe (habe leider keine Rezepte parat), Kartoffelsuppe mit Majoran.
30.07.2010 08:40
Suppen kann man gut vorbereiten. Oder halt Grillen. Mehr fällt mir sonst spontan auch nicht ein.
30.07.2010 08:42
Hab ich letztens gemacht und es war super lecker Kann man gut vorbereiten und muss nur mal schnell in der Ofen:
http://www.lecker.de/rezept/1192533/Tomaten-Ziegen kaese-Tarte.html
Für 25 Leute würde ich dann 2 machen
Ansonsten lassen sich auch Antipasti und Bruschetta immer sehr gut vorbereiten, genauso wie kleine Boulettchen
http://www.lecker.de/rezept/1192533/Tomaten-Ziegen kaese-Tarte.html
Für 25 Leute würde ich dann 2 machen
Ansonsten lassen sich auch Antipasti und Bruschetta immer sehr gut vorbereiten, genauso wie kleine Boulettchen
30.07.2010 09:03
für sowas würde ich entweder ein paar blechepizza backen
oder nen großen topf chilli con carne mit baguette ... das kann man super vobereiten und schmeckt am nächsten tag noch besser ...
oder nen großen topf chilli con carne mit baguette ... das kann man super vobereiten und schmeckt am nächsten tag noch besser ...
30.07.2010 09:08
Ne schöne Käse-Lauch-suppe ist doch bestimmt was - dazu dann Baguette
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt