Grill-Abend
06.05.2014 12:40
Tach zusammen
Heute Abend erwarten wir Gäste zum Grillen.
Ich war mal wieder so geistreich und hab schön brav eingeladen, aber mir noch nicht mal Gedanken gemacht was und wie viel davon
Insgesamt sind wir dann 6 Personen, wovon 3 keine wirklich großen Esser sind. 2 hingegen essen auch mal dreifache Portionen - die Männer natürlich
Wie viel Fleisch (vorallem welche Sorten) sollte ich einkaufen?
Als Beilage hätte ich jetzt mal spontan Baguette und Kartoffelwedges gewählt.
Und Soßen? Knoblauchsoße.. mehr kann ich nicht
Habt ihr da noch Ideen oder Rezepte?
Wie stellt ihr euch ein perfektes Grill-Menü vor?
Haut rein!

Heute Abend erwarten wir Gäste zum Grillen.
Ich war mal wieder so geistreich und hab schön brav eingeladen, aber mir noch nicht mal Gedanken gemacht was und wie viel davon

Insgesamt sind wir dann 6 Personen, wovon 3 keine wirklich großen Esser sind. 2 hingegen essen auch mal dreifache Portionen - die Männer natürlich

Wie viel Fleisch (vorallem welche Sorten) sollte ich einkaufen?
Als Beilage hätte ich jetzt mal spontan Baguette und Kartoffelwedges gewählt.
Und Soßen? Knoblauchsoße.. mehr kann ich nicht

Habt ihr da noch Ideen oder Rezepte?
Wie stellt ihr euch ein perfektes Grill-Menü vor?
Haut rein!

06.05.2014 12:44
Wie wärs mit einer Sourcreme zu den Wedges?
Ich habe schon oft, dass Rezept gemacht, total lecker
http://www.chefkoch.de/rezepte/147181063545056/Sou rcreme.html
lg
Ich habe schon oft, dass Rezept gemacht, total lecker

http://www.chefkoch.de/rezepte/147181063545056/Sou rcreme.html
lg
06.05.2014 12:45
Dankeschön, das Rezept speicher ich schon mal im Oberstübchen

06.05.2014 12:48
wir machen immer grillgemüse. alles, was da is (auch zwiebeln) , grob würfeln, mit olivenöl, kräutern und knofi einwirken lassen und dann in ner aluschale grillen.
und was ich superlecker find, sind die würstchen im speckmantel
und was ich superlecker find, sind die würstchen im speckmantel
06.05.2014 12:50
Bei einem Metzger kannst du dir was zusammenstellen lassen. Geht auch Spontan oder telefonisch.
Pro Person rechnet man 250 gramm Fleisch, beim Grillen ruhig 300 gramm.
Wenn die Männer mehr essen, kannst ruhig auf 400 gramm.
Günstig wäre Schweinerücken oder Nackensteaks, Rinderhüftsteaks und Putensteaks.
Für die Frauen würde ich jeweils 1 Steak pro Sorte nehmen, und für die Männer 2 Steaks extra.
Für die Kinder und als Sattmacher falls nötig, würde ich Grillwürste nehmen.
Saucen kannst du Knoblauch, BBQ und Curry nehmen, für die Kids Ketchup/Mayo.
Salate kannst einfaches nehmen. Gurkensalat, Tomate-Mozzarella, Kopfsalat, Nudelsalat...usw.
Pro Person rechnet man 250 gramm Fleisch, beim Grillen ruhig 300 gramm.
Wenn die Männer mehr essen, kannst ruhig auf 400 gramm.
Günstig wäre Schweinerücken oder Nackensteaks, Rinderhüftsteaks und Putensteaks.
Für die Frauen würde ich jeweils 1 Steak pro Sorte nehmen, und für die Männer 2 Steaks extra.
Für die Kinder und als Sattmacher falls nötig, würde ich Grillwürste nehmen.
Saucen kannst du Knoblauch, BBQ und Curry nehmen, für die Kids Ketchup/Mayo.
Salate kannst einfaches nehmen. Gurkensalat, Tomate-Mozzarella, Kopfsalat, Nudelsalat...usw.
06.05.2014 12:50
Also für die Männer rechne ich meist 3 Stücken fleisch meist so Nackensteak oder ähnliches. Für Frauen holen wir meist 2 Stücken pute oder Hähnchen und es gibt immer grillfackeln mh lecker.
Soßen würde ich fertige kaufen.
Und salat würde ich anbieten je nachdem was ihr lieber mögt nen grünen oder so nudelsalat oder Kartoffelsalat.
Wobei ich Salate immer selber mache
Soßen würde ich fertige kaufen.
Und salat würde ich anbieten je nachdem was ihr lieber mögt nen grünen oder so nudelsalat oder Kartoffelsalat.
Wobei ich Salate immer selber mache

06.05.2014 12:54
Zusatz : Höhere Preisklasse wäre Rumpsteak, Entre Cote, T-Bone, Ripeye steaks vom Rind.
Krone oder Chops vom Lamm...
Etwas länger beim Grillen, aber bei Kindern beliebt, sind kleine Hähnchenkeulen (oberkeule) oder Flügelchen.
Etwas pikanter wären Merquez.
Krone oder Chops vom Lamm...
Etwas länger beim Grillen, aber bei Kindern beliebt, sind kleine Hähnchenkeulen (oberkeule) oder Flügelchen.
Etwas pikanter wären Merquez.
06.05.2014 12:55
Ooooh BBQ-Soße, da wird mich mein Mann aber vergöttern wenn ich die hinbekomme
Okay, gut. Also Salat hätte ich jetzt an Tomatensalat gedacht. Der geht schneller als Grüner Salat find ich.
Kinder essen heute Abend keine mit, die sind da schon im Land der Träume
Dann hol ich einfach 6x Putenfleisch - das isst denke ich jeder.
Und nochmal 6 Schweinesteaks - jeweils 2 für die Männer und wenn dann noch jemand eins will sind ja noch zwei übrig.
Und natürlich Bratwürste, da kauf ich denk ich auch 6 Stück, für jeden mal eines. Ich glaub die Beilagen und der Salat dazu machen ja auch satt.

Okay, gut. Also Salat hätte ich jetzt an Tomatensalat gedacht. Der geht schneller als Grüner Salat find ich.
Kinder essen heute Abend keine mit, die sind da schon im Land der Träume

Dann hol ich einfach 6x Putenfleisch - das isst denke ich jeder.
Und nochmal 6 Schweinesteaks - jeweils 2 für die Männer und wenn dann noch jemand eins will sind ja noch zwei übrig.
Und natürlich Bratwürste, da kauf ich denk ich auch 6 Stück, für jeden mal eines. Ich glaub die Beilagen und der Salat dazu machen ja auch satt.
06.05.2014 12:58
Ja denke das dürfte reichen
Was ich noch vergessen hatte iat natürlich Baguette das gibt's bei uns immer dazu und sättigt auch nochmal

Was ich noch vergessen hatte iat natürlich Baguette das gibt's bei uns immer dazu und sättigt auch nochmal

06.05.2014 13:00
Zitat von Lana_Fey:
Ooooh BBQ-Soße, da wird mich mein Mann aber vergöttern wenn ich die hinbekomme![]()
Okay, gut. Also Salat hätte ich jetzt an Tomatensalat gedacht. Der geht schneller als Grüner Salat find ich.
Kinder essen heute Abend keine mit, die sind da schon im Land der Träume![]()
Dann hol ich einfach 6x Putenfleisch - das isst denke ich jeder.
Und nochmal 6 Schweinesteaks - jeweils 2 für die Männer und wenn dann noch jemand eins will sind ja noch zwei übrig.
Und natürlich Bratwürste, da kauf ich denk ich auch 6 Stück, für jeden mal eines. Ich glaub die Beilagen und der Salat dazu machen ja auch satt.
Schaust halt im Laden auf das Gesamtgewicht und nimmst noch was dazu wenn du unter 1,8 Kilo kommst (300 gramm pro Person). Würde bei Steaks und Grillwurst nicht unbedingt nach Stückzahl rechnen, sondern wirklich nach Gewicht. Beilagen werden ja nochmal extra gerechnent. Und für die Männer empfehl ich jetzt wirklich nicht Pute ^^ Dann lieber mehr Schweinenacken ^^
06.05.2014 13:04
Wir haben öfter grill Besuch. Bei uns gibt es Kartoffelsalat, tomatensalat und Knoblauchsoße. Fleisch lege ich immer selber ein. Ist jetzt zu spät muss min. 24 Stunden eingelegt werden.
06.05.2014 13:05
Ich mache zu unseren Grillabenden immer eine Riesenschüssel Coleslaw.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept /KFC-Cole-Slaw-
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept /KFC-Cole-Slaw-
06.05.2014 13:11
Ich würde Pro Person 2 Steaks und noch kleineres wie gegrilltes Gemüse oder Bratwürste rechnen....
Ich finde Kartoffelsalat sollte nicht fehlen^^ lecker ist auch Kräuter/Bärlauchbutter.
Ich finde Kartoffelsalat sollte nicht fehlen^^ lecker ist auch Kräuter/Bärlauchbutter.
06.05.2014 13:22
ich mache am liebsten Nudelthunfischsalat (gekochte Nudeln mit Thunfisch, Paprika, Erbsen und Möhrchen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen- -fertig)
06.05.2014 13:23
Ein MUSS bei uns ist die Kräuterbutter:
Butter ausm Kühlschrank nehmen, warm werden lassen.
Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckl (Maggikraut) kleinschneiden und rein damit. Würzen mit Suppenpulver, Salz, Maggi...
ich vermisch das immer einfach mit ner Gabel.
ein Gedicht auf frischem Baguett sag ich dir..
Butter ausm Kühlschrank nehmen, warm werden lassen.
Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckl (Maggikraut) kleinschneiden und rein damit. Würzen mit Suppenpulver, Salz, Maggi...
ich vermisch das immer einfach mit ner Gabel.
ein Gedicht auf frischem Baguett sag ich dir..
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt