Mütter- und Schwangerenforum

( ͡° ͜ʖ ͡°) Meine, Deine, Unsere. Die Rezepte der MC Mama´s ( ͡° ͜ʖ ͡°)

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Oktopusssy
426 Beiträge
03.08.2015 23:16
Hallo Mc Mama´s,

ich liebe das kochen, das backen und das herum probieren.
wir versuchen ständig neue dinge aufzufangen und um sie dann im kochen umzusetzen.
meist koch ich zwar ich aber mein mann is ein gutes Versuchsobjekt,

nun dachte ich mir, hier sind doch bestimmt einige die gerne backen oder kochen wobei ich mehr was suche zum kochen d.h mittagessen oder abendbrot vielleicht auch was um die schwiegereltern zu beeindrucken.

also her mit euren rezepten und bringt meine küche zum glühen.

mein letztes gekochtes essen war amors-eier, verdammt lecker und macht voll.

rezept folgt noch

ich-will-auch
3040 Beiträge
03.08.2015 23:36
Ich liebe Auberginen.

Wäre das eine Option für dich?

Z. B. Auberginen kebap (türkisch)

Schmeckt super und ist ein Blickfang. Das Auge will ja auch satt werden
Oktopusssy
426 Beiträge
04.08.2015 00:14
Nicht mögen: pilze,rosenkohl,zuckkini, Aubergine
Ansonsten essen wir alles
Aubergine vertrage ich nicht (das Klo is dann mein bester freund)
Rosenkohl hasst mein mann
Bei zuckkini fehlt mir bisher einfach ein gutes Rezept was dieses Gemüse in ein besseres Licht führt.
Pilze mag ich nicht.

Ich hoffe natürlich das andere hier auch ein tolles Rezept finden für sich und ihre Familie.
Oktopusssy
426 Beiträge
04.08.2015 00:38
Achja ich suche gerade noch ein Rezept für eine gute tomatencremsuppe alles aus dem Netz sind irgendwie nicht so mein ding.
Vielleicht hat wer eine idee.
Ich freu mich auf morgen und hoffe das mir einer ein gutes Rezept empfehlen kann
Oktopusssy
426 Beiträge
04.08.2015 06:26
Zutaten
1 kg Gehackfleisch, halb und halb ( muss aber nicht halb und halb sein)
1 Beutel Reis (find ich persönlich besser, koch sonst immer zuviel)
1 Ei(er) ( ab und an, mach ich auch zwei eier rein)
3 EL Ajvar ( gibts im netto oder kaufland, wir nutzen den milden und das ganze glas ( wer es aber nicht kennt oder so mag, sollte die 3 El nutzen)
2 große Knoblauchzehe(n) ( wir machen 3 ran, liegt aber daran, das wir knowie lieben)
2 große Zwiebel(n) ( nutzen die schalotten)
1 große Paprikaschote(n), rote ( wir nutzen alle farben von jeder eine)
2 Liter Fleischbrühe, klare ( hab immer selber gemachte da und ich mach brühe nach bedarf rein.
1 Becher Crème fraîche oder schmand (nutzen schmand und meist 2 becher)
2 Becher Schmelzkäse ( wir nutzen sahneschmelzkäse und meist werden es 3 Becher)
Salz
Pfeffer, schwarzer
Paprikapulver, rosenscharf
Koriander, gemahlener

n. B. Mehl oder Speisestärke zum Anbinden

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal

Den Reis gar bzw. bissfest kochen. Anschließend aus dem Beutel nehmen. Abkühlen lassen und in einer Schüssel mit dem rohen Hackfleisch, Ei, Ajvar, zerdrücktem Knoblauch und einer halben fein gewürfelten Zwiebel vermengen. Nach Belieben mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprika und Koriander würzen und nochmal vermischen.
Die Masse nun zu tischtennisballgroßen Bällchen ( meine werden immer riesig ( mein mann sagt ich steh auf große sachen )) formen und 15 Minuten kalt stellen.

Unterdessen 2 Liter Wasser in einem großen Topf mit der entsprechenden Menge an Fleischbrühe (instant oder Würfel) aufkochen. Die übrig gebliebenen 1 1/2 Zwiebeln in Streifen und die Paprika in 2 cm x 2 cm große Würfel schneiden ( ich schneite die nach gefühl). In den kochenden Topf geben und ca. 5 Minuten weichkochen.

Den Topf vom Herd nehmen und die kaltgestellten Hackbällchen hineinlegen. Sie können ruhig übereinander liegen, da sie durch das Kaltstellen fest genug geworden sind. Auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten auf dem Herd köcheln lassen. Wenn sie gar sind (Stichproben sind empfehlenswert), sollten sie möglichst einzeln rausgenommen werden, damit so viel wie möglich von dem Gemüse in dem Topf bleibt ( ich nehm die hälfte des gemüse raus, muss aber nicht). Die Bällchen abgedeckt warm halten. Nun püriere ich denn rest ( muss aber nicht) und anschließend kommen das Crème fraiche, Ajvar und die Gewürze in die Brühe. Die Sauce sollte auf jeden Fall schön sämig sein.

Um die Sauce anzudicken, Mehl oder Speisestärke hineingeben (vorher im warmen Wasser auflösen, damit keine Klumpen entstehen) und nochmal aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nun die Hackbällchen in die Sauce geben und mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.

Am besten schmeckt es mit Bandnudeln ( finden meine beiden männder)

hab das Rezept mal gefunden ( wer zuviel reis gemacht hat, kann auch diesen nutzen aber finden WIR nicht so lecker) und für mich verfeinert.
schmecken lassen.

!!!!!Achtung fettig!!!!!
brini88
7786 Beiträge
04.08.2015 07:07
Ich bin auch gern dabei, bei uns gibt es irgendwie immer nur das gleiche und mich nervt das einfach
Oktopusssy
426 Beiträge
04.08.2015 07:19
Zitat von brini88:

Ich bin auch gern dabei, bei uns gibt es irgendwie immer nur das gleiche und mich nervt das einfach


ja so geht es mir auch immer.
ich schau zwar viel bei google aber hier kann man notfalls gleich nochmal Nachfragen wenn man was nicht versteht.

mein mann freut sich auch immer über neue sachen und auch wenn er mein versuchsobjekt sein kann.
Er sagt auch immer : " liebe geht durch den magen"
lucky86
4049 Beiträge
04.08.2015 07:48
Muaaahhhh , schade mit den Auberginen, ich liiiiiebeee Parmigiana di Melanzane, eine Art Auflauf

Zucchini kann man in längliche Scheiben schneiden, mehlieren, in Eimasse wenden und dann in Paniermehl, ausbraten Lecker mit selbstgemachten Dillquark, Tzatziki oder einfach zum Grillen

Was mögt ihr denn besonders

Guten Morgen
Oktopusssy
426 Beiträge
04.08.2015 07:53
Zitat von lucky86:

Muaaahhhh , schade mit den Auberginen, ich liiiiiebeee Parmigiana di Melanzane, eine Art Auflauf

Zucchini kann man in längliche Scheiben schneiden, mehlieren, in Eimasse wenden und dann in Paniermehl, ausbraten Lecker mit selbstgemachten Dillquark, Tzatziki oder einfach zum Grillen

Was mögt ihr denn besonders

Guten Morgen


ich muss die Zuchini so hinbekommen das mein mann es nicht gleich schmeckt

wir essen eigentlich alles gerne aber eben mit abwechslung
es sollte mit knowie sein und gegen sahne haben wir auch nichts ( noch können wir uns das beiste leisten)
04.08.2015 08:04
Huhu,

Thema ist gemerkt, bin auch immer auf der Suche nach schönen Rezepten.

Tomatensupper kann ich leider nicht helfen, bei uns gibt's die immer ganz klassisch mit einem Schuss Crème Fraîche.
Hmm und als die Schwiegereltern das letzte Mal da waren, gab es zum Nachtisch Hundehaufen (eine Art Mousse au Chocolat, mit Gefrierbeutel in die richtige Form gebracht), das war für die schon auf gewisse Art beeindruckend (haben ein ziemlich gutes, humorvolles Verhältnis)
Oktopusssy
426 Beiträge
04.08.2015 08:10
Zitat von Danii90:

Huhu,

Thema ist gemerkt, bin auch immer auf der Suche nach schönen Rezepten.

Tomatensupper kann ich leider nicht helfen, bei uns gibt's die immer ganz klassisch mit einem Schuss Crème Fraîche.
Hmm und als die Schwiegereltern das letzte Mal da waren, gab es zum Nachtisch Hundehaufen (eine Art Mousse au Chocolat, mit Gefrierbeutel in die richtige Form gebracht), das war für die schon auf gewisse Art beeindruckend (haben ein ziemlich gutes, humorvolles Verhältnis)


das problem is das meine schwiemu gelernte köchin is und die schwägerin meines mannes is auch gelernte köchin.
ich steh da echt immer unter druck.
bisher kochte ich noch nicht live für sie d.h. mein mann hat ihnen vom vortag mal was mitgenommen, da sie gerade aus dem urlaub kamen und keine zeit hatten zum einkaufen. aber aufgewärmt is nicht wie frisch und direkt.
sie fanden es lecker aber war halt nicht so schön angerichtet
nenya
4774 Beiträge
04.08.2015 08:25
Zuchini aushölen, mit einer Hackfleisch Feta masse (schön gewürzt) füllen und das ganze schön im Backofen garen.
Dazu dann Reis servieren.

2 Spitzpaprika halbieren
Chia Samen 2 TL mit 1 El Wasser ca. 10 min aufquellen lassen
Die Gequellten Chiasamen mit 200 gr Feta käse und 3 Frühlingszwiebeln vermengen, das ganze in die Spitzpaprika füllen und ca. 15 min bei 180°C Umluft backen lassen
Saulecker und macht dank der Samen schneller satt
Oktopusssy
426 Beiträge
04.08.2015 08:29
Zitat von nenya:

Zuchini aushölen, mit einer Hackfleisch Feta masse (schön gewürzt) füllen und das ganze schön im Backofen garen.
Dazu dann Reis servieren.

2 Spitzpaprika halbieren
Chia Samen 2 TL mit 1 El Wasser ca. 10 min aufquellen lassen
Die Gequellten Chiasamen mit 200 gr Feta käse und 3 Frühlingszwiebeln vermengen, das ganze in die Spitzpaprika füllen und ca. 15 min bei 180°C Umluft backen lassen
Saulecker und macht dank der Samen schneller satt


was sind chia samen und wo bekommt man die her
und wieviel hackfleisch sollte dort rein kommen?
04.08.2015 08:33
Gerade diese "exotischen" Sachen wie Quinoa, Chia und Couscous interessieren mich. Habe mich bisher nur an Couscous (in einer Gemüsepfanne) versucht, hat auch super geklappt. Aber für Quinoa finde ich oft nur so ganz ausgefallene Sachen, bei denen ich nicht mal weiß, wo ich die Zutaten herkrieg (zumal diese dann auch ein Heidengeld kosten, viel zu viel für ein schnelles Abendessen).
Oktopusssy
426 Beiträge
04.08.2015 08:36
Zitat von Danii90:

Gerade diese "exotischen" Sachen wie Quinoa, Chia und Couscous interessieren mich. Habe mich bisher nur an Couscous (in einer Gemüsepfanne) versucht, hat auch super geklappt. Aber für Quinoa finde ich oft nur so ganz ausgefallene Sachen, bei denen ich nicht mal weiß, wo ich die Zutaten herkrieg (zumal diese dann auch ein Heidengeld kosten, viel zu viel für ein schnelles Abendessen).


couscous is so garnicht mein ding, meine mom wollte mich immer daran führen aber kann mich damit nicht anfreunden.
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