Glutenfrei leben
01.05.2016 11:51
Hallo ihr lieben,
ich erhoffe mir von euch Tipps rund um das Thema Glutenfrei leben.
Nun muss ich ein bisschen weiter ausholen damit ihr mich versteht.
Ich bin bis auf Dinkel und Weizen auf alle Getreidesorten einschliesslich Mais allergisch. Ich war mit meinen Allergien nie besonders vorsichtig. Anfang des Jahres habe ich auf alle Getreidesorten verzichtet bis auf Weizen und Dinkel, weil ich wissen wollte ob die Symptome die ich habe besser werden. Mit einer Allergie soll man ja nicht spielen
Es wurde nur bedingt besser. Ich war nach wie vor Müde. So Müde das ich abends um 9 einschlief und morgends um 6 kaum aus dem Bett kam. Ich hatte keinen Antrieb war nur müde. Egal wieviel schlaf ich bekam. Meine Verdauung wurde nur bedingt besser und die Hämorrhoiden feiern weiter ihre Partys. Von dem aufgeblähten Bauch und meinen Konsum an Süssigkeiten müssen wir gar nicht erst reden.
Ein Termin beim Arzt ist gemacht, ich möchte das abgeklärt haben.
Nun habe ich beschlossen Glutenfrei zu leben und da fängt mein Problem an.
Durch die Maisallergie kann ich kaum bis gar keine "Fertigprodukte" kaufen die Glutenfrei sind.
Ich habe mir Mehl gekauft und bin bei dem Preis fast in Ohnmacht gefallen. Das daraus gebackene Brot ist naja wie soll ich sagen.... so stelle ich mir den Geschmack von Erde vor. Ich bin leider ein Mensch der gerne süss Frühstückt. Ich liebe mein Brot und mit Marmelade und es fällt mir schwer für morgends was anderes zu finden.
Haferflocken gehen nicht, allergisch.
Cornflakes= Mais enthalten
Jeden morgen Obst mit joghurt..... bei aller liebe mal ja, aber immer?
Habt ihr Backideen? Rezepte die ihr ausprobiert habt die ihr empfehlen könnt? Vielleicht etwas wo 400 g Mehl nicht 4,49 kosten
Seit ich nun Glutenfrei leben, fast eine Woche ( und jeden morgen bin ich verzweifelt
) ist meine Verdauung deutlich besser. Meine Hämorrhoiden merke ich nicht mehr, überhaupt nicht. Mein Blähbauch ist weg und ich kann mal mit meinem Mann abends vor dem fernseher sitze und das bis 23 Uhr. Ich fühle mich schon ganz verwegen.
In dieser Woche habe ich noch überhaupt keine Süssigkeiten gegessen, kurz um ich fühle mich sehr viel besser.
Nun seid ihr dran, her mit den Tipps
Vielen Dank
ich erhoffe mir von euch Tipps rund um das Thema Glutenfrei leben.
Nun muss ich ein bisschen weiter ausholen damit ihr mich versteht.
Ich bin bis auf Dinkel und Weizen auf alle Getreidesorten einschliesslich Mais allergisch. Ich war mit meinen Allergien nie besonders vorsichtig. Anfang des Jahres habe ich auf alle Getreidesorten verzichtet bis auf Weizen und Dinkel, weil ich wissen wollte ob die Symptome die ich habe besser werden. Mit einer Allergie soll man ja nicht spielen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
Es wurde nur bedingt besser. Ich war nach wie vor Müde. So Müde das ich abends um 9 einschlief und morgends um 6 kaum aus dem Bett kam. Ich hatte keinen Antrieb war nur müde. Egal wieviel schlaf ich bekam. Meine Verdauung wurde nur bedingt besser und die Hämorrhoiden feiern weiter ihre Partys. Von dem aufgeblähten Bauch und meinen Konsum an Süssigkeiten müssen wir gar nicht erst reden.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/145.gif)
Ein Termin beim Arzt ist gemacht, ich möchte das abgeklärt haben.
Nun habe ich beschlossen Glutenfrei zu leben und da fängt mein Problem an.
Durch die Maisallergie kann ich kaum bis gar keine "Fertigprodukte" kaufen die Glutenfrei sind.
Ich habe mir Mehl gekauft und bin bei dem Preis fast in Ohnmacht gefallen. Das daraus gebackene Brot ist naja wie soll ich sagen.... so stelle ich mir den Geschmack von Erde vor. Ich bin leider ein Mensch der gerne süss Frühstückt. Ich liebe mein Brot und mit Marmelade und es fällt mir schwer für morgends was anderes zu finden.
Haferflocken gehen nicht, allergisch.
Cornflakes= Mais enthalten
Jeden morgen Obst mit joghurt..... bei aller liebe mal ja, aber immer?
Habt ihr Backideen? Rezepte die ihr ausprobiert habt die ihr empfehlen könnt? Vielleicht etwas wo 400 g Mehl nicht 4,49 kosten
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Seit ich nun Glutenfrei leben, fast eine Woche ( und jeden morgen bin ich verzweifelt
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In dieser Woche habe ich noch überhaupt keine Süssigkeiten gegessen, kurz um ich fühle mich sehr viel besser.
Nun seid ihr dran, her mit den Tipps
Vielen Dank
01.05.2016 12:01
hast du schonmal reismehl probiert? das ist gar nicht so teuer... damit hab ich schon kuchen gebacken.
dann gibts noch hirsemehl sowie buchweizenmehl
dann gibts noch hirsemehl sowie buchweizenmehl
01.05.2016 12:10
hast du mal bei 3pauly geguckt?
die haben nen online shop. die haben viele verschiedene brote und naschereien, in den verschiedensten ausführungen
die haben nen online shop. die haben viele verschiedene brote und naschereien, in den verschiedensten ausführungen
01.05.2016 12:26
Ich habe mit Teffmehl und Buchweizen gebacken. Das Mehl ist von 3pauly, aber das die einen onlineshop haben wusste ich noch gar nicht. Danke
01.05.2016 12:33
Hast du dich auch mal auf Zöliakie untersuchen lassen? Das hat unser Sohn und da vertragen viele am Anfang auch keinen Mais..
Sz glutenfrei ist ein super Bäcker, der glutenfrei ohne Maismehl backt. Da kaufen wir oft ein.
Inzwischen verträgt Quentin Mais wieder, nachdem wir ihn nun seit 1 Jahr glutenfrei ernähren..
Sz glutenfrei ist ein super Bäcker, der glutenfrei ohne Maismehl backt. Da kaufen wir oft ein.
Inzwischen verträgt Quentin Mais wieder, nachdem wir ihn nun seit 1 Jahr glutenfrei ernähren..
01.05.2016 12:40
Ich habe Zöliakie, das wurde Ende 2005 entdeckt, also lebe ich schon über 10 Jahre glutenfrei. Ich habe zudem ein ähnliches Problem wie du: Ich bin zwar nicht allergisch auf Mais, aber dafür auf Reis.
Cornflakes und Co. wird schwierig, aber gerade viele Mehle sind ohne Mais, auch Nudeln gibt es ohne Mais.
Schau dich mal online bei queerfood um, da kannst du links bei den Allergenen das Feld "ohne Mais" aktivieren und siehst dann sofort, was du essen kannst.
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Cornflakes und Co. wird schwierig, aber gerade viele Mehle sind ohne Mais, auch Nudeln gibt es ohne Mais.
Schau dich mal online bei queerfood um, da kannst du links bei den Allergenen das Feld "ohne Mais" aktivieren und siehst dann sofort, was du essen kannst.
01.05.2016 12:55
Zitat von anique83:
Ich habe Zöliakie, das wurde Ende 2005 entdeckt, also lebe ich schon über 10 Jahre glutenfrei. Ich habe zudem ein ähnliches Problem wie du: Ich bin zwar nicht allergisch auf Mais, aber dafür auf Reis.![]()
Cornflakes und Co. wird schwierig, aber gerade viele Mehle sind ohne Mais, auch Nudeln gibt es ohne Mais.
Schau dich mal online bei queerfood um, da kannst du links bei den Allergenen das Feld "ohne Mais" aktivieren und siehst dann sofort, was du essen kannst.
Oh super. Die Seite ist so toll vielen lieben Dank. Ich könnte dich knutschen
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Auf zöliakie wurde ich noch nie getestet, aber ich gehe am Dienstag ja zum Arzt und dann schauen wir mal was er sagt.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
01.05.2016 14:12
Ich hätte jetzt auch nur Buchweizen als Empfehlung und evtl. Die Idee selbst zu mahlen. Übrigens gibt es viele Körner bei DM...
02.05.2016 21:11
Ich muss seit Januar 14 glutenfrei leben. Mir ist die Umstellung sehr sehr schwer gefallen. Ich kaufe viel von schär aber da ist glaube ich Viel mit Mais Mehl.
02.05.2016 23:03
Vielen Dank für eure Tipps. Ich werde jetzt ein paar Sachen bestellen und morgen bin ich beim Arzt. Ich bin gespannt
03.05.2016 18:34
abend mädels
mal eine frage.. wie außert sich gluten/zöliakie beim kleinkind?
ist es immer die verdauung oder auch harmlose symptome?
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/67.gif)
mal eine frage.. wie außert sich gluten/zöliakie beim kleinkind?
ist es immer die verdauung oder auch harmlose symptome?
03.05.2016 20:03
Zitat von Yuri:
abend mädels![]()
mal eine frage.. wie außert sich gluten/zöliakie beim kleinkind?
ist es immer die verdauung oder auch harmlose symptome?
Bei Quentin wars ziemlich krass.. ständig Verdauungsprobleme, meistens ganz starke Verstopfung, total blass, ganz praller Bauch..
Ich hab s schon länger immer mal wieder vermutet... Er hatte als Baby schon immer verdauungsprobleme.. Bauchschmerzen.. Und beim getreidebrei hat er am besten hirse vertragen. Was ja glutenfrei ist.. Er hatte ab der beikost immer entweder Verstopfung oder durchfall
Es war nie normal...
Unser Arzt hat das nicht ernst genommen
Und dann gat es angefangen, dass er extreme Verstopfung hatte, so dass gar nix mehr raus kam.. und täglich 1 mal gespuckt hat
Bei den mahlzeiten
Dann hat der Kinderarzt allen ernstes gemeint es ist Magen Darm Grippe
Nach 2 Wochen immer noch.. Waren dann auch bei anderen ärzten... Quentin ist nicht mehr gelaufen... Lag den ganzen Tag nur
Das ist ja nicht normal... Ein Kind will doch immer in Bewegung sein...
Er hat dann auch 2,5 kilo abgenommen innerhalb von 2 Wochen
Ein anderer Arzt hat uns dann ins Krankenhaus eingewiesen
Die haben uns auf die infektionsstation und auch behauptet er hat magen Darm grippe
Ich hab immer wieder gefragt obs nicht Zöliakie sein kann
Weil er auch immer gelben stuhl hatte
Er sah aus wie so ein afrikanisches Kind.. hinten richtig knochig und vorne eine riesige pralle Kugel,, wie ein Ball..
Die wollten uns nach mehreren Einläufen entlassen...
Aber ich hab gesagt wenigstens Ultraschall sollen sie machen
Da kam raus dass der darm bis oben randvoll war... Wirklich randvoll
Wurden dann trotzdem entlassen
Und über ballaststoffreiche ernährung aufgeklärt .. das hat mich total geärgert..
Das spucken hat nich aufgehört
Ich hatte richtig richtig Angst um ihn
Waren dann bei meiner Mutter in der Praxis.. Sie ist Krankenschwester aber arbeitet beim kinderarzt
Wurden dann mit verdacht auf darmverschluss und Zöliakie eingewiesen
die Ärztin hat auch im kh angerufen und druck gemacht
Dann wurde er auf Zöliakie untersucht
Und das wars dann auch...
03.05.2016 20:09
Zitat von Yuri:
ach du sch***da hat der kleine aber auch schon einiges durch
![]()
es gibt aber wohl auch Zöliakiefälle ganz ohne Symptome.. bei uns wars recht eindeutig.. wurde nur zu spät überprüft..
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