Mütter- und Schwangerenforum

gebratene, chinesische Nudeln

Gehe zu Seite:
2230
6400 Beiträge
13.03.2014 11:41
Hallo,

bei uns gibt es nix aus dem Päckchen, ausser gebratene Nudeln.
Ich kriege einfach nicht den charakteristischen Geschmack hin.

Habt ihr mir vielleicht n Tipp, woher der tote Geschmack kommt, Aus der Zutatenliste werden ich nicht schlau.

Liebe Grüße und danke
Usa83
34786 Beiträge
13.03.2014 11:45
geschmacksverstärker

wir essen selten chinesisch, nur wenn wir auswärts essen eben weil ich das auch nie hinbekomme
kann dir da also leider keinen tipp geben
13.03.2014 11:45
Geschmacksverstärker? Glutamat?
Strawberrybaby
6836 Beiträge
13.03.2014 12:01
es gibt von knorr eine tüte für gebratene nudeln : )
Presilla
17804 Beiträge
13.03.2014 12:04
Zitat von Strawberrybaby:

es gibt von knorr eine tüte für gebratene nudeln : )


Davon will sie ja glaube ich weg

Hast du mal diverse Internetseiten durchforstet...da hilft wohl nur ausprobieren!? Oder im Asialaden beraten lassen...
swabian
1678 Beiträge
13.03.2014 12:06
Ich hab das mal nach diesem Rezept hier probiert:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1737841282764411/Ge bratene-chinesische-Nudeln.html

Klar wird es nie so schmecken wie aus der Tüte, liegt aber daran, dass es eben ohne Glutamat, Geschmacksverstärker etc. ist.
Das Rezept find ich wirklich lecker!
Jotty
3017 Beiträge
13.03.2014 13:04
Ich nutze so ein gewürzstreuer der "wok" heisst, den finde ich ganz toll
13.03.2014 13:07
Ohne Glutamat wirst du den Geschmack nicht so hinbekommen.
Selbst mein Mann als Asiate verwendet bei gebratenen Nudeln etwas Glutamat
Stiefmuetterchen
6 Beiträge
13.03.2014 13:18
Ich hab mal im Asialaden eine Würzmischung geholt. Damit haben sie "fast" wie vom Chinesen geschmeckt. Noch ein wenig Sojasauce dran und es war richtig lecker. Die Tütendinger mag ich nicht.
shelyra
69204 Beiträge
13.03.2014 13:21
wir benutzen einen mix aus verschiedenen sojasoßen (dunkle, helle und ne süß-saure). schmeckt auch ganz lecker

aber so wie aus der tüte bekommt man es nie hin - das ist die liebe chemie die diese sucht danach ausmacht
13.03.2014 13:22
Versuchs doch mal mit einer dunkleren kräftigschmeckenden Sojasoße. Welche kann ich dir nicht sagen da es wirklich sehr viele verschiedene gibt und sie alle etwas anders schmecken. Ich glaube es gibt sogar eine ohne Glutamat.glaube Kikkoman gibts in fast jedem normalen Laden zu kaufen, aber meiner Meinung nach noch etwas zu mild
Aber je dunkler desto würziger
DieOhneNamen
29310 Beiträge
13.03.2014 13:24
Hallo,

wir nutzen dazu einen richtigen Wok, und Reiskocher .

Dann gehen wir immer in einen Asialaden und kaufen da das frische Gemüse, wie Bambussprossen und was es da halt alles gibt.. die haben da auch ne Würzmischung... damit bekommt man es ziemlich gut hin.. nicht wie die Fertigtüten, aber die schmecken auch so abartig künstlich!

Empfehle dir einen Beusch in nem Asialaden!

Lg
13.03.2014 14:47
Die Asiaten, zumindest die Chinesen, aber ich glaube nicht nur die, verwenden in den meisten Gerichten Glutamat. Das gehört da einfach quasi rein. Ich glaube, die lachen sich über den Anti-Glutamat-Wahn hier kaputt (ich selbst vermeide es aber auch wo ich kann, also über mich lachen sie mit ) .
13.03.2014 16:42
Also, ich gehe eh paar Mal im Jahr, wenn ich in Hamburg im Theater bin, gerne zu einem Asiaten in der Nähe der Neuen Flora. Dort wird ohne
Geschmacksverstärker gekocht und es schmeckt super.
Wie machen die das dann ohne Glutamat?
2230
6400 Beiträge
13.03.2014 17:48
Zitat von Jotty:

Ich nutze so ein gewürzstreuer der "wok" heisst, den finde ich ganz toll

klingt gut, hast du mir da eine Marke dazu? Fuchx? Ostmanx?
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt