Gebrannte Mandeln??
06.02.2010 12:56
So hab mal ne Frage und zwar gibts Mamas unter euch die das hin und wieder selber machen, ich habs gestern ausprobiert und 1kg Mandeln übern Haufen geschmissen, weils irgendwie nicht funktionieren will.
Das eine Mal ist es verbrannt, dann hats komisch geschmeckt... na ja auf jeden Fall 5 Mal in die Hose gegangen.
Viellciht kann mir jam jemand helfen und hat ein tolles Rezept, ich hätte gerne Mandeln die nicht nur glasiert sind, sondern so ne Richtige kanckige Schicht runderherum haben, meine heutigen (der 6. Versuch) schmeckt zwar, aber die Mandeln haben nur 'Brösel' drauf und keine richtige Schicht.
Das eine Mal ist es verbrannt, dann hats komisch geschmeckt... na ja auf jeden Fall 5 Mal in die Hose gegangen.
Viellciht kann mir jam jemand helfen und hat ein tolles Rezept, ich hätte gerne Mandeln die nicht nur glasiert sind, sondern so ne Richtige kanckige Schicht runderherum haben, meine heutigen (der 6. Versuch) schmeckt zwar, aber die Mandeln haben nur 'Brösel' drauf und keine richtige Schicht.
06.02.2010 13:04
06.02.2010 13:11
ich hab ein super einfaches rezept für gebrannte mandeln in ner mikro...saulecker und super schnell fertig
also, ein päckchen mandeln, drei esslöffel zucker und ein esslöffel wasser in eine schüssel, verrühren...3 minuten in die mirko, das ganze gut durchrühren und nochmal 3 minuten...danach auf ne alufolie auslegen und abkühlen lassen *yammi*
also, ein päckchen mandeln, drei esslöffel zucker und ein esslöffel wasser in eine schüssel, verrühren...3 minuten in die mirko, das ganze gut durchrühren und nochmal 3 minuten...danach auf ne alufolie auslegen und abkühlen lassen *yammi*
06.02.2010 13:13
Zitat von Mama1982:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/gebrannte+mandeln/Rez epte.html
Danke für den Link, aber ich suche jemand ders mir erklärt, wie geschrieben, ich habs schon gemacht...
06.02.2010 13:13
Zitat von CaSwa:
ich hab ein super einfaches rezept für gebrannte mandeln in ner mikro...saulecker und super schnell fertig
also, ein päckchen mandeln, drei esslöffel zucker und ein esslöffel wasser in eine schüssel, verrühren...3 minuten in die mirko, das ganze gut durchrühren und nochmal 3 minuten...danach auf ne alufolie auslegen und abkühlen lassen *yammi*
Das werde ich gleich mal ausprobieren Klingt fantastisch. Sollte dann wahrscheinlich ne Porzellanschüssel sein, oder?
06.02.2010 13:13
Zitat von NylasMama:es liegt daran dass du sie vorzeitig rausgenommen hast, deswegen diese bröselschicht! wenn der zucker hart richtung brösel wird, dann weiter umrühren bis es wieder schmilzt dann kriegst du deine schöne mandel! rezept mach ich immer pi mal daum müsste ich nochma nachmachen aber bei chefkoch bist du richtig..............
So hab mal ne Frage und zwar gibts Mamas unter euch die das hin und wieder selber machen, ich habs gestern ausprobiert und 1kg Mandeln übern Haufen geschmissen, weils irgendwie nicht funktionieren will.
Das eine Mal ist es verbrannt, dann hats komisch geschmeckt... na ja auf jeden Fall 5 Mal in die Hose gegangen.
Viellciht kann mir jam jemand helfen und hat ein tolles Rezept, ich hätte gerne Mandeln die nicht nur glasiert sind, sondern so ne Richtige kanckige Schicht runderherum haben, meine heutigen (der 6. Versuch) schmeckt zwar, aber die Mandeln haben nur 'Brösel' drauf und keine richtige Schicht.
06.02.2010 13:13
Zitat von CaSwa:
ich hab ein super einfaches rezept für gebrannte mandeln in ner mikro...saulecker und super schnell fertig
also, ein päckchen mandeln, drei esslöffel zucker und ein esslöffel wasser in eine schüssel, verrühren...3 minuten in die mirko, das ganze gut durchrühren und nochmal 3 minuten...danach auf ne alufolie auslegen und abkühlen lassen *yammi*
ja aber die sind dann auch glasiert, und nicht richtig so wie aufm Weihnachtsmarkt
06.02.2010 13:15
dann mach einfach mehr zucker ran, dann sind die auch mit dickerer zuckerkruste...also ich mach die für meine oma immer mit weniger zucker und für uns immer mit dick zucker und ich find, man kanns so ganz gut variieren und vorallem können die dinger nicht anbrennen
06.02.2010 13:15
Zitat von laeticia:
Zitat von NylasMama:es liegt daran dass du sie vorzeitig rausgenommen hast, deswegen diese bröselschicht! wenn der zucker hart richtung brösel wird, dann weiter umrühren bis es wieder schmilzt dann kriegst du deine schöne mandel! rezept mach ich immer pi mal daum müsste ich nochma nachmachen aber bei chefkoch bist du richtig..............
So hab mal ne Frage und zwar gibts Mamas unter euch die das hin und wieder selber machen, ich habs gestern ausprobiert und 1kg Mandeln übern Haufen geschmissen, weils irgendwie nicht funktionieren will.
Das eine Mal ist es verbrannt, dann hats komisch geschmeckt... na ja auf jeden Fall 5 Mal in die Hose gegangen.
Viellciht kann mir jam jemand helfen und hat ein tolles Rezept, ich hätte gerne Mandeln die nicht nur glasiert sind, sondern so ne Richtige kanckige Schicht runderherum haben, meine heutigen (der 6. Versuch) schmeckt zwar, aber die Mandeln haben nur 'Brösel' drauf und keine richtige Schicht.
ja aber eigentlich gehören die ja eher so bröselig, nur eben rundherum, das find ich lecker, udn wenn ich weiterrühre werden die auch wieder nur glasig...
06.02.2010 13:16
Ich habe ein gutes Rezept für gebrannte Mandeln in der Mikrowelle.
Garantiert idiotensicher!
Garantiert idiotensicher!
06.02.2010 13:18
also glasig finde ich sie leckerer! dann sind sie innen richtig geröstet!
06.02.2010 13:20
Zitat von Nina_Nekro:oh lecker. Könntest du mir evtl. auch das Rezept dafür geben. *ganz lieb bitte sagt*
Ich habe ein gutes Rezept für gebrannte Mandeln in der Mikrowelle.
Garantiert idiotensicher!
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt