Mütter- und Schwangerenforum

Frisches vs. TK

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19Schneggi87
926 Beiträge
08.04.2012 20:46
Hallo.

Wollte mal eure Meinung dazu hören.
Was ist denn nun tatsächlich gesünder? Man liest ja soviel unterschiedliche Meinungen darüber.

Liebe Grüße
  • Frisches   49.33%

  • TK   50.67%

Abgegebene Stimmen:
75

shelyra
69187 Beiträge
08.04.2012 20:49
frisches
beim tiefkühlen gehen immer vitamine verloren, auch wenn es, je nach art der tiefkühlung, nur winzige mengen sind!
Putsch
26805 Beiträge
08.04.2012 20:51
Das kann man nicht pauschal sagen! Kommt wirklich drauf an um welche Lebensmittel es geht.
raspberry_kiss
14431 Beiträge
08.04.2012 20:51
Beides gleich gut...
***
frisches sollte man nur sofort verarbeiten, wegen den vitaminen, die sind ja lichtempfindlich...
***
bei TK ist durch das schnelle schockfrosten alles an vitaminen bewahrt...
08.04.2012 20:52
Ich finde frisches gesündern
Tiefgekühltes werde ich nur hernehmen, wenn ich es nicht in ein paar tagen aufbrauche
FräuleinFee
4795 Beiträge
08.04.2012 20:52
Das stimmt nicht, Tiefkühlgemüse wird schockgefrostet und eingefroren. Da bleiben die Vitamine enthalten. "Verkochen" kann man bei beiden die Vitamine. Oft liegen die Lebensmittel mehrere Tage im Regal, sodass viele Vitamine weg sind!
raspberry_kiss
14431 Beiträge
08.04.2012 20:53
Zitat von raspberry_kiss:

Beides gleich gut...
***
frisches sollte man nur sofort verarbeiten, wegen den vitaminen, die sind ja lichtempfindlich...
***
bei TK ist durch das schnelle schockfrosten alles an vitaminen bewahrt...


bin von gemüse ausgegangen... nicht von fleisch oder so..
sineli
8300 Beiträge
08.04.2012 20:55
will mich nicht festlegen, aber es gibt gemüse, das überhaupt nicht schmeckt tiefgekühlt, wie ich finde: zb möhren und paprika. hingegen rosenkohl finde ich äußerst praktisch und erbsen (isst nur unsere tochter). und ich liiiiiiebe rahmblumenkohl ausem rewe, den hier eh sonst keiner isst und nen ganzen kopf für mich alleine...neeee...ich mag ja keine ganze woche blumenkohl essen . brokkoli, kohlrabi, möhren, zucchini usw. koche ich immer frisch.
InaWug
12588 Beiträge
08.04.2012 21:00
meistens koche ich frisch. hab aber immer spinat oder buttergemüse im gefrierschrank, wenss mal schnell gehen muss.
08.04.2012 21:08
Hallo

An gemüse ist beides sehr gut... TK ist nur das es eingefrohren ist... aber an Vitaminen und all was da drinn ist... bleibt erhalten so wie bei Frischen Gemüse auch... (Mein Mann ist kosch, des wegen weiss ich es so genau).

Nur einige nehmen lieber frisches und die anderen TK oder auch beides.

so wie ich...

also: beides ist gleich gut.
bela
41 Beiträge
08.04.2012 21:10
Zitat von raspberry_kiss:

Beides gleich gut...
***
frisches sollte man nur sofort verarbeiten, wegen den vitaminen, die sind ja lichtempfindlich...
***
bei TK ist durch das schnelle schockfrosten alles an vitaminen bewahrt...


bin der gleichen Meinung..
Minchen76
7323 Beiträge
08.04.2012 21:26
Normalerweise beides, wenn Du es frisch beim Bauern holst. Bei anderem weißt Du nicht wie lange es unterwegs war, wie lange es im Regal liegt, wie oft es zwischendrin zwischen warm und kalt durch Lieferanten gewechselt hat, usw.
08.04.2012 21:28
Da ich davon ausgehe, dass die mehrheit im normalen supermarkt ihr gemüse kauft: TK-Gemüse
allein auf dem Weg vom feld zum verpacken kostet Vitamine... was meint ihr, was da schon futsch ist, wenn das zeug im Laden ankommt?
Feenstaub
1331 Beiträge
08.04.2012 21:29
Gemüse is TK auf jeden Fall vitaminreicher, wird geerntet und schockgefrostet. Anderes "frisches" Gemüse hat oft nen ziemlich langen Weg hinter sich...alles andere kaufe ich frisch
ay-ay-captain
625 Beiträge
08.04.2012 22:16
Frisch gibt es nicht es sei den du hast einen eigenen Garten dann ja
um so länger obst und gemüse liegt umso mehr vitamine verliert es woher weiss ich wie lange zb die tomaten schon da im laden liegen welch ein weiten weg sie schon hinter sich haben?
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