Frikadellen
13.03.2013 14:01
Hi Mädels,
habt ihr schmackhafte Rezepte für Frikadellen/Bulletten?
Ich brauche ein leckere Rezept für Samstag.
Danke schon mal
habt ihr schmackhafte Rezepte für Frikadellen/Bulletten?
Ich brauche ein leckere Rezept für Samstag.
Danke schon mal
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
13.03.2013 14:04
Man nehme :
500g Hackfleich halb/halb
1 ganzes Ei
1/2 TL mittelscharfer Senf
1 altes Brötchen, in Wasser eingeweicht
1-1 1/2 EL Paniermehl
1/2 TL Salz
1 Msp. Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver süß
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder mit der Knoblauchpresse
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Prs. Zucker
1 Spritzer Maggi
alles gut vermatschen, Frikadellen abformen und kurz in Paniermehl wenden, EDIT : und dann braten natürlich! dann werden sie von aussen knuspriger und triefen nicht so vom Fett.
Edit : Ein Tipp damit die Frikos schön zart und nicht so fest werden, beim abformen nicht zu lange damit rummatschen und drücken, so bleiben sie innen fluffiger und sind nach dem braten schön weich und zart und luftig.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/197.gif)
500g Hackfleich halb/halb
1 ganzes Ei
1/2 TL mittelscharfer Senf
1 altes Brötchen, in Wasser eingeweicht
1-1 1/2 EL Paniermehl
1/2 TL Salz
1 Msp. Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver süß
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder mit der Knoblauchpresse
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Prs. Zucker
1 Spritzer Maggi
alles gut vermatschen, Frikadellen abformen und kurz in Paniermehl wenden, EDIT : und dann braten natürlich! dann werden sie von aussen knuspriger und triefen nicht so vom Fett.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
Edit : Ein Tipp damit die Frikos schön zart und nicht so fest werden, beim abformen nicht zu lange damit rummatschen und drücken, so bleiben sie innen fluffiger und sind nach dem braten schön weich und zart und luftig.
13.03.2013 14:16
Also ich mache sie immer folgender maßen :
Für mich alleine 500 kg Hackfleisch halb/halb und für 2 Personen 1 kg
Egal welche menge ich nehme kommt folgendes rein :
1 Ei
Pfeffer
etwas Salz
Paprika
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchsalz
Maggi
getrockneter Schnittlauch
etwas Paniermehl
(alles nach Gefühl) hin und wieder auch etwas Cayenne Pfeffer
alles gut vermengen und durch kneten mit der Hand,formen und in Paniermehl mengen.Schön braten und fertig sind sie
Kann dir leider keine menge sagen von den Gewürzen,da ich wie gesagt immer nach Gefühl mache.
Für mich alleine 500 kg Hackfleisch halb/halb und für 2 Personen 1 kg
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
Egal welche menge ich nehme kommt folgendes rein :
1 Ei
Pfeffer
etwas Salz
Paprika
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchsalz
Maggi
getrockneter Schnittlauch
etwas Paniermehl
(alles nach Gefühl) hin und wieder auch etwas Cayenne Pfeffer
alles gut vermengen und durch kneten mit der Hand,formen und in Paniermehl mengen.Schön braten und fertig sind sie
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
Kann dir leider keine menge sagen von den Gewürzen,da ich wie gesagt immer nach Gefühl mache.
13.03.2013 14:16
Zitat von Grapefruit26:
Oh danke!![]()
Nichts zu danken
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/493.gif)
13.03.2013 14:19
Hackfleisch zwiebeln ein altes brötchen gewürze 2 eier alles schick zusammenmischen anbraten fertsch.
13.03.2013 14:26
1 Pfund Rinderhack
1 Ei
1 Toast/1/2 Brötchen/4-5EL Paniermehl(kommt drauf an, was ich da habe)
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika
Oregano
1 EL Senf
Ich mag lieber Rinderhack, weil es zum einen nicht so viel Fett hat und zum anderen besser schmeckt. Ein Pfund ist für uns 3 Esser meistens zu viel, deshalb mach ich immer zur Hälfte große Frikadellen und die andere Hälfte ganz kleine, dass man die später noch zwischendurch essen kann.
1 Ei
1 Toast/1/2 Brötchen/4-5EL Paniermehl(kommt drauf an, was ich da habe)
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika
Oregano
1 EL Senf
Ich mag lieber Rinderhack, weil es zum einen nicht so viel Fett hat und zum anderen besser schmeckt. Ein Pfund ist für uns 3 Esser meistens zu viel, deshalb mach ich immer zur Hälfte große Frikadellen und die andere Hälfte ganz kleine, dass man die später noch zwischendurch essen kann.
13.03.2013 14:26
Zitat von BlackRoses:achja senf
Hackfleisch zwiebeln ein altes brötchen gewürze 2 eier alles schick zusammenmischen anbraten fertsch.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/67.gif)
13.03.2013 14:30
Jaaaa Senf ist wichtig! Ich nehme gern Dijon Senf. Und Rosenpaprika! Und Schalotten, anstatt den "normalen" Zwiebeln.
13.03.2013 14:37
Zitat von Honey16101:
Also ich mache sie immer folgender maßen :
Für mich alleine 500 kg Hackfleisch halb/halb und für 2 Personen 1 kg![]()
Egal welche menge ich nehme kommt folgendes rein :
1 Ei
Pfeffer
etwas Salz
Paprika
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchsalz
Maggi
getrockneter Schnittlauch
etwas Paniermehl
(alles nach Gefühl) hin und wieder auch etwas Cayenne Pfeffer
alles gut vermengen und durch kneten mit der Hand,formen und in Paniermehl mengen.Schön braten und fertig sind sie![]()
Kann dir leider keine menge sagen von den Gewürzen,da ich wie gesagt immer nach Gefühl mache.
Mensch du isst aber viel
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
13.03.2013 14:53
Zitat von Anna16:
Zitat von Honey16101:
Also ich mache sie immer folgender maßen :
Für mich alleine 500 kg Hackfleisch halb/halb und für 2 Personen 1 kg![]()
Egal welche menge ich nehme kommt folgendes rein :
1 Ei
Pfeffer
etwas Salz
Paprika
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchsalz
Maggi
getrockneter Schnittlauch
etwas Paniermehl
(alles nach Gefühl) hin und wieder auch etwas Cayenne Pfeffer
alles gut vermengen und durch kneten mit der Hand,formen und in Paniermehl mengen.Schön braten und fertig sind sie![]()
Kann dir leider keine menge sagen von den Gewürzen,da ich wie gesagt immer nach Gefühl mache.
Mensch du isst aber viel![]()
Naja die kleine ist davon ja auch welche und ich mach immer was mehr,so kann der rest in den Kühlschrank und man kann die zwischen durch mampfen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
13.03.2013 14:54
Zitat von ChaosKat:
Jaaaa Senf ist wichtig! Ich nehme gern Dijon Senf. Und Rosenpaprika! Und Schalotten, anstatt den "normalen" Zwiebeln.
Ich hab noch nie Senf für Frikadellen genommen,hab es aber auch nie mit Senf "gelernt"von Opa,Mama usw.
Senf benutze ich nur bei einem Braten
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
13.03.2013 14:57
Haha du hast es nicht verstanden
Du hast statt 500 gramm 500kg geschrieben
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
Du hast statt 500 gramm 500kg geschrieben
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
13.03.2013 14:59
Zitat von Enemenebu:
Haha du hast es nicht verstanden![]()
Du hast statt 500 gramm 500kg geschrieben![]()
Ja jetzt wo du es sagst
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
Das passiert wenn man schreibt und die Tochter einem gleichzeitig an den Haaren zieht
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
13.03.2013 15:17
500g Hack gemischt
1Ei
1 in Wasser eingeweichtes Brötchen
2 Teelöffel getrocknete Petersilie
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Maggi
1 Stück feingehacktes Knoblauch
1 Zwiebel
Pfeffer und Paprika
Teelöffel immer gehäuft, das Wichtigste ist, dass man die ganze Masse ca 10 Minuten kneten muss.
Schmeckt total lecker und auch wenn es nach sehr viel Salz klingt, man schmeckt es nicht raus. Probier es aus und du wirst es lieben. (Knoblauch nur wenn du Lust hast)
1Ei
1 in Wasser eingeweichtes Brötchen
2 Teelöffel getrocknete Petersilie
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Maggi
1 Stück feingehacktes Knoblauch
1 Zwiebel
Pfeffer und Paprika
Teelöffel immer gehäuft, das Wichtigste ist, dass man die ganze Masse ca 10 Minuten kneten muss.
Schmeckt total lecker und auch wenn es nach sehr viel Salz klingt, man schmeckt es nicht raus. Probier es aus und du wirst es lieben. (Knoblauch nur wenn du Lust hast)
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt