Mütter- und Schwangerenforum

Frikadellen

Gehe zu Seite:
Grapefruit26
703 Beiträge
13.03.2013 14:01
Hi Mädels,

habt ihr schmackhafte Rezepte für Frikadellen/Bulletten?

Ich brauche ein leckere Rezept für Samstag.

Danke schon mal
Grenzgängerin
8731 Beiträge
13.03.2013 14:04
Man nehme :



500g Hackfleich halb/halb
1 ganzes Ei
1/2 TL mittelscharfer Senf
1 altes Brötchen, in Wasser eingeweicht
1-1 1/2 EL Paniermehl
1/2 TL Salz
1 Msp. Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver süß
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder mit der Knoblauchpresse
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Prs. Zucker
1 Spritzer Maggi

alles gut vermatschen, Frikadellen abformen und kurz in Paniermehl wenden, EDIT : und dann braten natürlich! dann werden sie von aussen knuspriger und triefen nicht so vom Fett.



Edit : Ein Tipp damit die Frikos schön zart und nicht so fest werden, beim abformen nicht zu lange damit rummatschen und drücken, so bleiben sie innen fluffiger und sind nach dem braten schön weich und zart und luftig.
Grapefruit26
703 Beiträge
13.03.2013 14:11
Oh danke!
Honey16101
1503 Beiträge
13.03.2013 14:16
Also ich mache sie immer folgender maßen :

Für mich alleine 500 kg Hackfleisch halb/halb und für 2 Personen 1 kg

Egal welche menge ich nehme kommt folgendes rein :

1 Ei
Pfeffer
etwas Salz
Paprika
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchsalz
Maggi
getrockneter Schnittlauch
etwas Paniermehl
(alles nach Gefühl) hin und wieder auch etwas Cayenne Pfeffer

alles gut vermengen und durch kneten mit der Hand,formen und in Paniermehl mengen.Schön braten und fertig sind sie

Kann dir leider keine menge sagen von den Gewürzen,da ich wie gesagt immer nach Gefühl mache.
Grenzgängerin
8731 Beiträge
13.03.2013 14:16
Zitat von Grapefruit26:

Oh danke!


Nichts zu danken also bis jetzt waren immer alle begeistert, ist ein Familienrezept von meinem italienischen Papa
13.03.2013 14:19
Hackfleisch zwiebeln ein altes brötchen gewürze 2 eier alles schick zusammenmischen anbraten fertsch.
annam
3163 Beiträge
13.03.2013 14:26
1 Pfund Rinderhack
1 Ei
1 Toast/1/2 Brötchen/4-5EL Paniermehl(kommt drauf an, was ich da habe)
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika
Oregano
1 EL Senf

Ich mag lieber Rinderhack, weil es zum einen nicht so viel Fett hat und zum anderen besser schmeckt. Ein Pfund ist für uns 3 Esser meistens zu viel, deshalb mach ich immer zur Hälfte große Frikadellen und die andere Hälfte ganz kleine, dass man die später noch zwischendurch essen kann.
13.03.2013 14:26
Zitat von BlackRoses:

Hackfleisch zwiebeln ein altes brötchen gewürze 2 eier alles schick zusammenmischen anbraten fertsch.
achja senf
13.03.2013 14:30
Jaaaa Senf ist wichtig! Ich nehme gern Dijon Senf. Und Rosenpaprika! Und Schalotten, anstatt den "normalen" Zwiebeln.
Anna16
2257 Beiträge
13.03.2013 14:37
Zitat von Honey16101:

Also ich mache sie immer folgender maßen :

Für mich alleine 500 kg Hackfleisch halb/halb und für 2 Personen 1 kg

Egal welche menge ich nehme kommt folgendes rein :

1 Ei
Pfeffer
etwas Salz
Paprika
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchsalz
Maggi
getrockneter Schnittlauch
etwas Paniermehl
(alles nach Gefühl) hin und wieder auch etwas Cayenne Pfeffer

alles gut vermengen und durch kneten mit der Hand,formen und in Paniermehl mengen.Schön braten und fertig sind sie

Kann dir leider keine menge sagen von den Gewürzen,da ich wie gesagt immer nach Gefühl mache.


Mensch du isst aber viel
Honey16101
1503 Beiträge
13.03.2013 14:53
Zitat von Anna16:

Zitat von Honey16101:

Also ich mache sie immer folgender maßen :

Für mich alleine 500 kg Hackfleisch halb/halb und für 2 Personen 1 kg

Egal welche menge ich nehme kommt folgendes rein :

1 Ei
Pfeffer
etwas Salz
Paprika
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchsalz
Maggi
getrockneter Schnittlauch
etwas Paniermehl
(alles nach Gefühl) hin und wieder auch etwas Cayenne Pfeffer

alles gut vermengen und durch kneten mit der Hand,formen und in Paniermehl mengen.Schön braten und fertig sind sie

Kann dir leider keine menge sagen von den Gewürzen,da ich wie gesagt immer nach Gefühl mache.


Mensch du isst aber viel

Naja die kleine ist davon ja auch welche und ich mach immer was mehr,so kann der rest in den Kühlschrank und man kann die zwischen durch mampfen
Honey16101
1503 Beiträge
13.03.2013 14:54
Zitat von ChaosKat:

Jaaaa Senf ist wichtig! Ich nehme gern Dijon Senf. Und Rosenpaprika! Und Schalotten, anstatt den "normalen" Zwiebeln.

Ich hab noch nie Senf für Frikadellen genommen,hab es aber auch nie mit Senf "gelernt"von Opa,Mama usw.
Senf benutze ich nur bei einem Braten
13.03.2013 14:57
Haha du hast es nicht verstanden

Du hast statt 500 gramm 500kg geschrieben
Honey16101
1503 Beiträge
13.03.2013 14:59
Zitat von Enemenebu:

Haha du hast es nicht verstanden

Du hast statt 500 gramm 500kg geschrieben

Ja jetzt wo du es sagst
Das passiert wenn man schreibt und die Tochter einem gleichzeitig an den Haaren zieht
13.03.2013 15:17
500g Hack gemischt
1Ei
1 in Wasser eingeweichtes Brötchen
2 Teelöffel getrocknete Petersilie
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Maggi
1 Stück feingehacktes Knoblauch
1 Zwiebel
Pfeffer und Paprika

Teelöffel immer gehäuft, das Wichtigste ist, dass man die ganze Masse ca 10 Minuten kneten muss.

Schmeckt total lecker und auch wenn es nach sehr viel Salz klingt, man schmeckt es nicht raus. Probier es aus und du wirst es lieben. (Knoblauch nur wenn du Lust hast)
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt