Die Weihnachtsbäckerei!!
18.11.2010 08:53
Huhu!!!
wer von euch tolle Rezepte für die Weihnachtsbäckerei??
Hier könnt ihr all eure Rezeptvorschläge hinterlassen.
Ich bin nämlich gerade auf der suche nach neuen Rezepten die ich ausprobieren möchte hoffe auf viele Vorschläge!!!
wer von euch tolle Rezepte für die Weihnachtsbäckerei??
Hier könnt ihr all eure Rezeptvorschläge hinterlassen.
Ich bin nämlich gerade auf der suche nach neuen Rezepten die ich ausprobieren möchte hoffe auf viele Vorschläge!!!
18.11.2010 08:56
Ich fange auch gleich mal an mit meinem ersten Rezept!!!
250 g Mehl
80 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Vanilleschote(n)
1 Prise Salz
150 g Mandel(n), geriebene
150 g Butter
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und den Puderzucker, das Eigelb, das Mark der Vanilleschote und eine Prise Salz geben. Geriebene Mandeln und Butter in Flöckchen auf den Rand geben. Schnell zu einem Knetteig verarbeiten.
In einer geschlossenen Schüssel für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig Rollen formen und kurz Kühl stellen. Mit den Händen kleine Kipferl formen und auf ein gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Bei 200°C für ca. 10 Minuten backen.
Noch warm mit einer Mischung aus Puder- und Vanillinzucker bestäuben
250 g Mehl
80 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Vanilleschote(n)
1 Prise Salz
150 g Mandel(n), geriebene
150 g Butter
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und den Puderzucker, das Eigelb, das Mark der Vanilleschote und eine Prise Salz geben. Geriebene Mandeln und Butter in Flöckchen auf den Rand geben. Schnell zu einem Knetteig verarbeiten.
In einer geschlossenen Schüssel für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig Rollen formen und kurz Kühl stellen. Mit den Händen kleine Kipferl formen und auf ein gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Bei 200°C für ca. 10 Minuten backen.
Noch warm mit einer Mischung aus Puder- und Vanillinzucker bestäuben
18.11.2010 08:56
hallo
ich hab hier was für dich guck mal
wenn das rezept haben möchtest sag bescheid
lg Mutzelmaus79
ich hab hier was für dich guck mal
wenn das rezept haben möchtest sag bescheid
lg Mutzelmaus79
18.11.2010 08:57
Zitat von Mutzelmaus79:
hallo
ich hab hier was für dich guck mal
wenn das rezept haben möchtest sag bescheid
Was ist das für ein Kuchen???
lg Mutzelmaus79
18.11.2010 09:06
mamavonphillip magst das rezept denn ahebn von der stolle???
lg Mutzelmaus79
lg Mutzelmaus79
18.11.2010 09:07
Zitat von Mutzelmaus79:
mamavonphillip magst das rezept denn ahebn von der stolle???
lg Mutzelmaus79
ja sehr sehr gerne!!!!
18.11.2010 09:10
Kannst du das stollenrezept auch in unserer kleinen runde posten? Wäre super lieb:
http://www.mamacommunity.de/forum/kinderernaehrung -stillen/weihnachten2010-auf-die-plaetzchen-fertig -los?page=46#comment-5560782
Thx
http://www.mamacommunity.de/forum/kinderernaehrung -stillen/weihnachten2010-auf-die-plaetzchen-fertig -los?page=46#comment-5560782
Thx
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
18.11.2010 09:13
ich glaub ich hab des da schon mal reingeschrieben bin mir net ganz sicher aber machts nix ,doppelt hält besser
18.11.2010 09:14
Zitat von Mutzelmaus79:
itsche das amch ich gerne, hab zwei stollenrezepte![]()
Klasse!
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/74.gif)
18.11.2010 09:22
Weihnachtsstollen
Zutaten:
250ml milch
200g butter
60g zucker
1/2 tl salz
80g zitronat
175g mandelstifte
550g mehl
40g hefe
60g butter
50g
aus milch,200g butter,zucker,salzmehl und der hefe eine teig herstellen,alles gut durchkneten.
mandeln und zitronat vermischen und in den teig einarbeiten
den teig zu eienr stolle formen und auf ein gefettetest backblech setzen und 20 min gehen lassen,in der zwischenzeit backofen vorheizen
blech in ofen geben und ca 60 min backen
ober und unterhitze 170 grad
heißluft 150 grad
gas stufe 3
denn den warmen stollen mit butter bestreichen und dick mit puderzucker bestreuen
viel spass beim nachbacken
bin schon auf eure bilder gespannt
lg Mutzelmaus79
Zutaten:
250ml milch
200g butter
60g zucker
1/2 tl salz
80g zitronat
175g mandelstifte
550g mehl
40g hefe
60g butter
50g
aus milch,200g butter,zucker,salzmehl und der hefe eine teig herstellen,alles gut durchkneten.
mandeln und zitronat vermischen und in den teig einarbeiten
den teig zu eienr stolle formen und auf ein gefettetest backblech setzen und 20 min gehen lassen,in der zwischenzeit backofen vorheizen
blech in ofen geben und ca 60 min backen
ober und unterhitze 170 grad
heißluft 150 grad
gas stufe 3
denn den warmen stollen mit butter bestreichen und dick mit puderzucker bestreuen
viel spass beim nachbacken
bin schon auf eure bilder gespannt
lg Mutzelmaus79
18.11.2010 09:48
Zitat von Mutzelmaus79:
Weihnachtsstollen
Zutaten:
250ml milch
200g butter
60g zucker
1/2 tl salz
80g zitronat
175g mandelstifte
550g mehl
40g hefe
60g butter
50g
aus milch,200g butter,zucker,salzmehl und der hefe eine teig herstellen,alles gut durchkneten.
mandeln und zitronat vermischen und in den teig einarbeiten
den teig zu eienr stolle formen und auf ein gefettetest backblech setzen und 20 min gehen lassen,in der zwischenzeit backofen vorheizen
blech in ofen geben und ca 60 min backen
ober und unterhitze 170 grad
heißluft 150 grad
gas stufe 3
denn den warmen stollen mit butter bestreichen und dick mit puderzucker bestreuen
viel spass beim nachbacken
bin schon auf eure bilder gespannt
lg Mutzelmaus79
ohhh vielen lieben dank!!!
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/462.gif)
ich backe den stollen sehr wahrscheinlich am wochenende wenn ich mehr zeit dafür habe muss auch erst mal die zutaten einkaufen gehen da ich nur an weihnachten und zu geburtstagen backe hält sich mein Backvorrat in grenzen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/97.gif)
18.11.2010 10:06
Zitat von Mutzelmaus79:
hab noch nen rezept für ne quarkstolle
ich habe noch nie stollen geemacht aber jetzt habe ich ja nen mann der das versuchskanienchen spielen Darf
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/159.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/74.gif)
hehehehe irgendwann ist immer das erste mal
18.11.2010 10:09
mamavonphillip
ich hatte vor ungefähr so 2 jahren ne maßnahme da war ich in der küche und da haben die in der weihnachtszeit stolle und plätzchen gebacken
und ich habs mir abgeguckt
mir das rezept geben lassen udn des zu hause ausprobiert
mein mann war begeistert,seine worte besser wie die gekaufte
zuerst hab ich sie eifnach so geformt , und denn hab ich mri bei ebay
nen stollenbackform ersteigert für 5 euro inklusiver porto
also wenn cih das hin kriege dann kriegst du das auch hin
ich hatte vor ungefähr so 2 jahren ne maßnahme da war ich in der küche und da haben die in der weihnachtszeit stolle und plätzchen gebacken
und ich habs mir abgeguckt
mir das rezept geben lassen udn des zu hause ausprobiert
mein mann war begeistert,seine worte besser wie die gekaufte
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
zuerst hab ich sie eifnach so geformt , und denn hab ich mri bei ebay
nen stollenbackform ersteigert für 5 euro inklusiver porto
also wenn cih das hin kriege dann kriegst du das auch hin
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
- Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt