Der Rezepte und Kochfred der ** Bärlis**
15.10.2010 08:26
Huhu Mädels,
hier können alle Rezepte rein , die wir "Bärlis" haben!
Ich freu mich auf Zuspruch!!!
hier können alle Rezepte rein , die wir "Bärlis" haben!
Ich freu mich auf Zuspruch!!!
15.10.2010 08:34
gespeichert..
Mach am Sonntag Schoko-Kirsch Kuchen..
Rezept von Chefkoch.. gucken wir mal wie er schmeckt.
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
Mach am Sonntag Schoko-Kirsch Kuchen..
Rezept von Chefkoch.. gucken wir mal wie er schmeckt.
15.10.2010 08:37
Hier luna, die zutaten für den hello kitty kuchen ^^
ist aber nur ein normaler nusskuchen.... also denke nicht, dass da was aussergewöhnliches drin ist:
250g butter+200g zucker + 1 packung vanillezucker + 1 EL rum + 4 eier + 400g mehl + 1 packung backpulver + 150g haselnüsse + 125ml milch in eine schüssel nach und nach geben und zu einem teig rühren ^^
fertig
ist aber nur ein normaler nusskuchen.... also denke nicht, dass da was aussergewöhnliches drin ist:
250g butter+200g zucker + 1 packung vanillezucker + 1 EL rum + 4 eier + 400g mehl + 1 packung backpulver + 150g haselnüsse + 125ml milch in eine schüssel nach und nach geben und zu einem teig rühren ^^
fertig
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
15.10.2010 08:40
Ich würde mich freuen wenn hier auch Rezepte für den Familientisch reinkommen...
Mach nachher auch noch 1-2 rein
Mach nachher auch noch 1-2 rein
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
15.10.2010 09:50
Reis-Gemüse-Pfanne mit Fischhappen
1 Tasse Reis
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Tasse Erbsen
2 Fischfilets
Gemüsebrühe
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Möhren in kleine Würfel schneiden, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Öl andünsten, den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Die Möhrenwürfel dazugeben. Soviel Gemüsebrühe dazugeben, dass alles mit Wasser bedeckt ist. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar kochen lassen. Es muss immer mal wieder ein Schluck Gemüsebrühe dazugegossen werden, damit das Ganze nicht anbrennt. Nach ca. 10 Minuten die Erbsen dazugeben und unterrühren.
Den Fisch in kleine Würfel schneiden und in die Reispfanne geben. Ca. fünf Minuten lang garziehen lassen.
Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann ja die Portion fürs Kind schon wegnehmen und den Rest nochmal stärker nachwürzen.
Evtl. mit etwas Petersilie betreuen.
Das Rezept hab ich von einer Userin hier aus dem Froum das gibt es bei uns entweder am WE oder nächste Woche, ich finde das klingt sehr lecker und kindgerecht.
Gemüsecremesuppe:
1Kohlrabi
6 Möhren
1 kleinen Blumenkohl
2 Stangen Lauch
2 kleine Zucchini
1 Becher Sahne
Alles putzen und kleinschneiden und in Gemüsebrühe garkochen lassen und dann pürieren, ruhig etwas stückig lassen, wenn man es mag, ich hab noch ein Becher Sahne während des Pürieren mit reingegeben, evtl nachwürzen, nach gusto...
Ich hab aus dieser Menge gute 9-12 Portionen bekommen, ich hab dann 2 mal jeweils 3-4 Portionen eingefroren und die gibt es wenn es mal schnell gehen muss...
was auch bei Anna gut ankommt ist, ne Tomaten Hacksoße mit Nudeln
Tomatenhacksoße:
500ml passierte Tomaten
250g Rinderhack
1 Zwiebel
etwas Zucker
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
Die Zwiebel würfeln und in Rapsöl glasig werden lassen, dann das Hack dazu und krümelig anbraten, danach die passierten Tomaten dazu und aufkochen lassen mit etwas Zucker (weil es sonst recht sauer ist durch die Tomaten) Salz, Pfeffer und den restlichen Gewürzen abschmecken und ruhig noch weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen..
Geht ruck zuck und schmeckt lecker, ne richtige Bolognese sollte ja 2-3 Stunden kochen, da ist das eine echte Alternative.
Also immer her damit mit schnellen leckeren Sachen
1 Tasse Reis
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Tasse Erbsen
2 Fischfilets
Gemüsebrühe
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Möhren in kleine Würfel schneiden, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Öl andünsten, den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Die Möhrenwürfel dazugeben. Soviel Gemüsebrühe dazugeben, dass alles mit Wasser bedeckt ist. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar kochen lassen. Es muss immer mal wieder ein Schluck Gemüsebrühe dazugegossen werden, damit das Ganze nicht anbrennt. Nach ca. 10 Minuten die Erbsen dazugeben und unterrühren.
Den Fisch in kleine Würfel schneiden und in die Reispfanne geben. Ca. fünf Minuten lang garziehen lassen.
Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann ja die Portion fürs Kind schon wegnehmen und den Rest nochmal stärker nachwürzen.
Evtl. mit etwas Petersilie betreuen.
Das Rezept hab ich von einer Userin hier aus dem Froum das gibt es bei uns entweder am WE oder nächste Woche, ich finde das klingt sehr lecker und kindgerecht.
Gemüsecremesuppe:
1Kohlrabi
6 Möhren
1 kleinen Blumenkohl
2 Stangen Lauch
2 kleine Zucchini
1 Becher Sahne
Alles putzen und kleinschneiden und in Gemüsebrühe garkochen lassen und dann pürieren, ruhig etwas stückig lassen, wenn man es mag, ich hab noch ein Becher Sahne während des Pürieren mit reingegeben, evtl nachwürzen, nach gusto...
Ich hab aus dieser Menge gute 9-12 Portionen bekommen, ich hab dann 2 mal jeweils 3-4 Portionen eingefroren und die gibt es wenn es mal schnell gehen muss...
was auch bei Anna gut ankommt ist, ne Tomaten Hacksoße mit Nudeln
Tomatenhacksoße:
500ml passierte Tomaten
250g Rinderhack
1 Zwiebel
etwas Zucker
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
Die Zwiebel würfeln und in Rapsöl glasig werden lassen, dann das Hack dazu und krümelig anbraten, danach die passierten Tomaten dazu und aufkochen lassen mit etwas Zucker (weil es sonst recht sauer ist durch die Tomaten) Salz, Pfeffer und den restlichen Gewürzen abschmecken und ruhig noch weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen..
Geht ruck zuck und schmeckt lecker, ne richtige Bolognese sollte ja 2-3 Stunden kochen, da ist das eine echte Alternative.
Also immer her damit mit schnellen leckeren Sachen
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
15.10.2010 10:06
http://www.chefkoch.de/rezepte/567271155205311/Ent enhausener-Wursttopf.html
Den Entenhausener- Wursttopf will ich nächste Woche auch mal machen, ich find das klingt cool...
Hab ich vergessen zu schreiben
Bei der Suppe hab ich noch Kartoffeln mitbei gehabt, 2 Große und 5-6 Kleine, muss man also gucken wieviel man reintut
hab da keine Gramm angaben.
Den Entenhausener- Wursttopf will ich nächste Woche auch mal machen, ich find das klingt cool...
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
Hab ich vergessen zu schreiben
Bei der Suppe hab ich noch Kartoffeln mitbei gehabt, 2 Große und 5-6 Kleine, muss man also gucken wieviel man reintut
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
15.10.2010 10:10
http://www.chefkoch.de/rezepte/231161094737843/Blu menkohlauflauf-mit-Gehacktem.html
den Auflauf hab ich auch schon öfter gemacht, schmeckt auch sehr lecker und wenn man als erste Schicht gek Kartoffeln mit rein gibt, brauch man nchts mehr zusätzlich machen und mit Lauch dabei Yammi
den Auflauf hab ich auch schon öfter gemacht, schmeckt auch sehr lecker und wenn man als erste Schicht gek Kartoffeln mit rein gibt, brauch man nchts mehr zusätzlich machen und mit Lauch dabei Yammi
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/162.gif)
15.10.2010 11:39
Huhu Dani danke
Wie war denn der Teig später? Eher trocken oder eher "saftig".
@ Karo
Ich hätt gerne das Rezept für die Gemüsesuppe
@ all
Hier ein einfaches Rezept für Rotweinkuchen
330g Mehl, 350g Butter, 250g Zucker, 100g Schokolade (je nach Geschmack Vollmilch, Zartbitter etc), 5 Eier 1 Backpulver, 125ml Wein, 2,5 TL Kakaopulver
Ich hab den Kuchen immer auf 180Grad Umluft gebacken und zwar solange bis ich beim Einstechen mit einer Stricknadel kein Teig mehr hängengeblieben ist! Ist ja jeder Backofen anders
Ca. 40-60min
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
Wie war denn der Teig später? Eher trocken oder eher "saftig".
@ Karo
Ich hätt gerne das Rezept für die Gemüsesuppe
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
@ all
Hier ein einfaches Rezept für Rotweinkuchen
330g Mehl, 350g Butter, 250g Zucker, 100g Schokolade (je nach Geschmack Vollmilch, Zartbitter etc), 5 Eier 1 Backpulver, 125ml Wein, 2,5 TL Kakaopulver
Ich hab den Kuchen immer auf 180Grad Umluft gebacken und zwar solange bis ich beim Einstechen mit einer Stricknadel kein Teig mehr hängengeblieben ist! Ist ja jeder Backofen anders
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/49.gif)
15.10.2010 11:55
Da ich Anna heute um 11:15 wieder vo der Krippe abgeholt habe, gab es heute ein Glas von Hipp, denn das Essen in der Krippe hat ihr heute nciht geschmeckt
gab Kartoffelpuffer mit Apfelmus...
Das Rezept steht oben in der Mitte, nur hab ich da die kartoffeln vergessen, die kommen nach Gusto noch mit rein...
Heute ist also mein letztes Glas leer geworden und ich kauf auch nur noch 4 nach, 2 für in die Krippe zum hinstellen, falls es was gibt was sie nicht mag und 2 für daheim falls wir unterwegs sind
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/136.gif)
Das Rezept steht oben in der Mitte, nur hab ich da die kartoffeln vergessen, die kommen nach Gusto noch mit rein...
Heute ist also mein letztes Glas leer geworden und ich kauf auch nur noch 4 nach, 2 für in die Krippe zum hinstellen, falls es was gibt was sie nicht mag und 2 für daheim falls wir unterwegs sind
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
20.10.2010 22:03
http://www.chefkoch.de/rezepte/1385291243604216/Ba uerntopf.html
den hab ich letzte Woche gemacht und ist von Sven und mir für sehr lecker befunden worden
http://www.chefkoch.de/rezepte/333581116575375/Rot e-Bete-Kartoffel-Brei.html
und das werde ich morgen mal für Moritz ausprobieren
den hab ich letzte Woche gemacht und ist von Sven und mir für sehr lecker befunden worden
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
http://www.chefkoch.de/rezepte/333581116575375/Rot e-Bete-Kartoffel-Brei.html
und das werde ich morgen mal für Moritz ausprobieren
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
20.10.2010 22:05
Yvii..
Den Bauerntopf hab ich heute gekocht. Allerdings mit Reis, Kartoffeln waren alle lol..
SOOOOOOOOOOOO LECKER!!!!!!
Den Bauerntopf hab ich heute gekocht. Allerdings mit Reis, Kartoffeln waren alle lol..
SOOOOOOOOOOOO LECKER!!!!!!
20.10.2010 22:10
jaaaaaaaaaa der ist echt suuuuuuuuper lecker und vor allem einfach und schnell gekocht.
Hmm mit Reis, das ist auch noch mal ne Variante. Muss ich mir gleich mal merken
Hmm mit Reis, das ist auch noch mal ne Variante. Muss ich mir gleich mal merken
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
20.10.2010 22:12
Ja echt wahnsinn.. sowenig und einfache zutaten und so lecker
so ich geh ins bettchen, gute naaaacht
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
so ich geh ins bettchen, gute naaaacht
21.10.2010 12:36
Zitat von Laskaja:
Yvii..
Den Bauerntopf hab ich heute gekocht. Allerdings mit Reis, Kartoffeln waren alle lol..
SOOOOOOOOOOOO LECKER!!!!!!
ich hab´s gestern abend hier auch noch gelesen und natürlich heut gleich gekocht ... SOOOO Leeeeeckkker
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
![](https://st.mamacommunity.de/pics/smileys/1.gif)
- Dieses Thema wurde 5 mal gemerkt